新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] [真实经历] 奥克兰西区恐怖鬼屋,租房的朋友们小心了 [复制链接]

升级  72%

热情
人气
楼主
出国以前,我从来不相信什么鬼神的东西,也不懂什么宗教的,虽然我是女生,但是属于胆子比较大的。对于灵异的东西,除了当故事看意外,从来没有感觉到这些东西的存在。但是前不久的一次真实经历,彻底改变了我的想法。一次现在想起来依然汗毛发冷的经历!

几年以前,一个对灵异很有研究的朋友给我讲过一件事情,他说他有一个洋人朋友是做石材生意的,在西区
Henderson附近自己建了一个房子,那个地方很靠近墓地,但是很多洋人都是觉得靠近墓地的房子反而好,因为在西方,墓地和教堂是日常生活的一部分,在人们生活中占据着重要地位。这背后透出东西方人的生命观,与东方人相比,西方人认为,死亡不是永别,而是一次转移。当然,这有宗教的原故,基督徒把死亡与耶稣基督,天堂,“天国的永恒”连接在了一起。 扯远了,说这个房子,房子内外用了很多石材,虽然坚固,但是显得有点阴冷,那家人有2个女儿,本来一家人过的好好的,可是有一天他家的小女儿自己在家门口玩耍,不小心从坡上面摔下去摔死了(那家的房子在山顶,门前drive way 坡度非常陡)。之后那个洋人很伤心就把房子卖了,据说是卖给了一个中国人。而那个房子就据传成了鬼屋,小女孩的魂魄还留在里面。而且这个事情在奥克兰西区很有名,很多洋人都知道这个鬼屋的事情。

我当时听完也就忘记了,因为本来也就不相信。直到前一段时间去找房子。因为我在西区工作所以就想在Henderson周围找一个单人间,然后在租房版看到一个单人间出租,价钱也很便宜,离henderson mall和火车站都很近,我觉得地点比较方便就决定去看看。我去的时候看了地图,发现房子离great north rd的墓地很近,不过我也并不介意。找到了门牌号之后我发现,这个房子门前有一条又长又陡的drive way,坡度之大简直像爬山,角度至少40度。我慢慢开上去的时候,看到两旁树影斑驳,也没有路灯,而且车子的仰角真的让我有种要整个后翻过去的感觉了。在这个大陡坡上开着,我忽然脑子中闪过多年轻朋友讲的那个鬼屋的故事,不过只是一闪念,心里笑笑自己又胡思乱想了,人家住在山顶上的房子一般都是豪宅呢!房东是个年轻男孩,骨瘦如柴的,看起来倒是和善,我记得我还和他半开玩笑地说女孩子都羡慕能有这么瘦的身材呢。房东笑说自己以前也挺胖的,最近才越来越瘦,而且怎么吃不胖呢。房子里面装修比较新,但是走进去的强烈感觉就是阴冷,按说这种结构的房子不应该像木头老房子那样潮湿阴冷才对啊?

我走进去看房间,壁橱门上面满满都是镜子,一开始不知道,回身时吓了一跳。由于是晚上很静,隐约听到楼下有小孩的哭声,当时觉得奇怪,房东是一个单身男孩,怎么会有小孩子呢,不过当时没有多想,还以为是邻居家的孩子。回身想去看看浴室,忽然被壁橱镜子里自己的影子吓了一大跳,可是当时我似乎记得自己是拉开了壁橱看了里面的空间的啊。。。。我觉得怪怪的,就快步走出房间,大概看了一下厨房卫浴,就出来了。当时已经觉得很不好了,赶紧开车准备离开。好不容易从那个黑暗陡长的drive way上倒车下来,我看清楚了,原来这个房子周围的确有邻居,但是距离都不近,以那种距离绝对不可能听的清楚那么微弱的小孩子的哭声的。我心神慌乱的倒车,却慌不择路的走错了方向,原来这条无尾静街的尽头就是great north路旁的那大一片Cemetery!以前无数次上下班路过那里,而今天我就这么莫名其妙的一头扎进了墓地,我当时也忘记在洋人眼中墓地究竟有多么神圣,多么亲切,我只想赶快离开这个地方,赶快离开刚才那个奇怪的房子,可是就在这时候我的车子熄火了。我拼命的拧着钥匙,发动车,可是没开几米,又熄火!这时候我的慌乱让我再也不能控制思维的四处游走了,各种刻意镇定来压制的念头统统都冒了出来:西区,陡坡,石头房子,墓地旁边,骨瘦如柴的房东,小女孩的哭声,,,!!! 天啊,我刚刚去过的,难道就是传说中的西区鬼屋吗? 恐惧在这一刻紧紧将我抓住。我拼命想打着汽车,可我的汽车偏偏在这个时刻那么不争气,我有些抓狂的拍打着方向盘,明知道这个动作非常愚蠢。终于,在我濒临崩溃前的最后一次尝试,车子被发动了。 回来之后不久,多少年都不感冒的我,就莫名其妙高烧不退的大病了一场。

病好了之后我把这件事情和公司的洋人同事说了,他们都非常惊讶的说,原来你不知道这个鬼屋啊!
看来这个传说是真的,大家都知道的,而我居然一个人在晚上去实地经历了一次鬼屋!!!现在想起来依然心有余悸。

从那之后,我每次开车都会刻意地避开那个地方,绕道走。如果不是亲身经历过,真的不相信能那么真切地体会到那种阴森的感觉,那种感觉,到现在依然刻骨铭心。
[img]http://athletics.other.titan24.com/09-05-13/221201_2.html[img]

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
真的假的?关于鬼的故事我身边好几个朋友都有亲身看见过和听见过,但我没经历过

升级  61.65%

热情
人气
板凳
如果能把大概的街道名字说出来就好了~相信一定有很多勇士愿意一探究竟。
专业车身改色贴膜,轮毂改色喷膜。

升级  72%

热情
人气
地板
如果能把大概的街道名字说出来就好了~相信一定有很多勇士愿意一探究竟。
CT搬运 发表于 2010-7-20 14:51

街道名是rangeview road,靠近铁路的一条马路。就不写门牌了,免得打扰到人家。想知道的pm我。
[img]http://athletics.other.titan24.com/09-05-13/221201_2.html[img]

升级  30.4%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
半信半疑中
不过有一次自己开小绵羊晚上出去迷路 也是乱开 一直开到lz说的大公墓那条路去了 当时不知道 以为开到rural了 想这么长条路 两边怎么连个住家的灯还没有 全是雾 空气中还有种甜甜发腻的味道 后来回来之后看地图才知道那里竟然是公墓 呵呵

升级  5%

热情
人气
6#分享本帖地址
晕,,鬼屋还出租啊?这也太不厚道了,,,,
不过有可能房东自己也不知道吧,不然怎么会越来越瘦呢,真可怜;funk;

升级  24.2%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
- -.. 那个住里面的男孩是Kiwi 么
尽管叫我疯子, 不准叫我傻子..

升级  26%

热情
人气

哈卡一族

8#分享本帖地址
这类事儿 我看过就忘了 还是别放在心上的为妙

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  68.8%

热情
人气

哈卡一族

10#分享本帖地址
此话当真???小龙去拜访一下。。
scofield

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  47.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
看完后,感觉LZ是在自己吓自己。。。
天下信仰,无所不破,唯心不破

升级  26.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
真的假的...{:7_339:}
有機會一定要去一下..

升级  65.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
街道名是rangeview road,靠近铁路的一条马路。就不写门牌了,免得打扰到人家。想知道的pm我。
huahualvlv 发表于 2010-7-20 14:57

不會吧....我以前就是住rangeview road...現在搬了,我以前住的也很近鐵路,晚上很暗,我都不敢一個人出去,也不敢一個人留在家里....但是也很奇怪,我以前在國內,身體很好的,但是搬到rangeview road,就一個星期肯定會病一兩天,有的時候病了一個星期,而且我以前看到有很多不同的人,我還在想是不是有人在招homestay,我是看得到"那些東西"總是覺得很多人,但是我又一直病,我媽說風水不好,住了三個月左右就搬了...不會那麼邪吧....我現在不知道是不是那個鬼屋的問題,還是單純的風水不好....汗

升级  97.73%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

15#分享本帖地址
..........我也住过rangeview rd, 一晚, 后怕

升级  97.73%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

16#分享本帖地址
这个帖子绝对不能让我媳妇看到。。。。。

升级  72%

热情
人气
17#分享本帖地址
不會吧....我以前就是住rangeview road...現在搬了,我以前住的也很近鐵路,晚上很暗,我都不敢一個人出去,也不敢一個人留在家里....但是也很奇怪,我以前在國內,身體很好的,但是搬到rangeview road,就一個星期肯定會病 ...
喜羊羊與灰太郎 发表于 2010-7-22 23:46

天啊,,那地方真的太可怕了

升级  56.8%

热情
人气

活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
我想组队探险。。。。想报名的举手

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
19#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  89%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
=。=都说家里镜子不能太多,特别是床尾!进到房子里感觉阴森就不要住了!

升级  63%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
好长 帮顶先

升级  11%

热情
人气
22#分享本帖地址
话说...great north rd上面是有很大的一片坟墓呢.....
有一次坐公车去henderson...在车上看到那一片墓地...本以为是公园的....
结果看到那齐刷刷的一片墓碑....天啊......还是下雨天...阴森森.......

啊...我想报名探险....啊哈哈........
坚信这世界上没有鬼.....

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

23#分享本帖地址
..........我也住过rangeview rd, 一晚, 后怕
弑颜 发表于 2010-7-23 02:47

那一夜,你没有拒绝我
那一夜,我伤害了你
NZ冷百科微博:http://www.weibo.com/sunxiaoshe
NZ冷百科公众微信:xiaoshesun

升级  1.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
我現在就是住西區呢....不過不是在henderson.....

升级  32.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
刺激。。。。。这屋还有个功能,可以减肥。。。

升级  50.5%

热情
人气
26#分享本帖地址
知道好些故事,说来话长。不知道怎么解释,确实,住的不舒服的地方,赶紧搬家!

哦你拖佛,山寨山寨。。。。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
14# 喜羊羊與灰太郎
你脸颊发青吧?一般脸颊两边发青的人会看到“脏东西”

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
我也来说个惊魂的故事
去年某个晚上我带鸭子去看房,在mission bay附近。那个地方特邪,很大一片面积在修路,GPS突然没信号,路灯时有时无,光线很暗,四周感很怪异。最后向别人问路才到达那里,那边的房子很烂看起来像是政府的房。鸭子进去看房的时候,我站在门口的台阶上等他。他跟房东聊了一会,房东指了一下站在门口外面的我,就问鸭子门口那位是不是他朋友,我走进屋里打招呼说是。然后那房东又指了一下门口问外面那位是不是跟我们一起的。 吓得我们头都不敢回。

升级  65.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
14# 喜羊羊與灰太郎
你脸颊发青吧?一般脸颊两边发青的人会看到“脏东西”
pirate0118 发表于 2010-7-25 02:41

我的臉一出生就是青的,我媽還以為我有病...汗

升级  89%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

30#分享本帖地址
- -!楼上的!牛了~