新西兰天维网社区

标题: 急问,有带宝宝和推车一起回国过的妈妈们 [打印本页]

作者: wanni    时间: 2010-7-17 15:00:28     标题: 急问,有带宝宝和推车一起回国过的妈妈们

我们想买婴儿推车,方便明年带宝宝回国。对于什么样的推车能带到飞机而不用算行李重量这个问题不是很清楚。 是不是一定要能折成伞状的推车才可以呢?对3轮还是4轮的有没有要求?妈妈有什么推荐的款式吗? 我眼睛都看花了!谢谢啦
作者: twa    时间: 2010-7-17 16:18:34

我们买的是伞状的车,可以带上飞机,我们是从CHCH-AKL-BEIJING,在CHCH-AKL的飞机上,登机的时候就挂了个标签放我们头顶上的行李舱里了,在AKL-BEIJING的时候,空姐在机舱门口也给我收起来,下飞机的时候给你.我问过纽航,婴儿车算在行李里边算重量的.不过婴儿的行李和大人的行李一样都是20KG,希望可以帮到你.
作者: bunny2fly    时间: 2010-7-17 16:35:22

伞车是直接上飞机的。一般大点的推车都不能上飞机,一般会让推到登机口,然后空姐拿去拖运,好象不算重量(至少我坐的纽航没有跟我提重量的事)。

其实建议如果LZ是为了在国内用方便的话,不如宝宝回去之后在国内买。我这次带儿子回去前也是两者选了半天,最后还是在国内买的。我觉的买的挺合适的,好用的。带回去的不一定肯定适用国内的车,另外国内的选择比较多,质量好的也很多。可以带着宝宝一起买,看宝宝坐哪种舒服。我这次是在回去之前在淘宝上一通选,最后选的那款,500多人民币,很好用的,折起来又轻又不大,放我妈的小车的后备箱正合适。当时就想幸好没带家里这个大的,要不可能都放不下呢
作者: BELL    时间: 2010-7-17 17:10:11

伞状小推车是不算重量的,但是不能太大的,不过好像也取决与航空公司
作者: 我和男友赶快88    时间: 2010-7-17 17:23:17

我们买的QUNNY ZAPP的。很小很好用的
作者: 飒    时间: 2010-7-17 17:40:56

咨询你的航空公司, 每个航空公司要求不同
作者: cecilia730    时间: 2010-7-17 18:05:02

纽航伞车不算重量。但有时,下飞机的时候,要去取行李的地方取。

另外,很同意楼上一位妈妈的意见。如果只是为了回国用,就不如在国内买。我去年回去的时候,我宝宝1岁2个月,上飞机的时候没有车。回国后,在淘宝上买了一个,好像是不到两百块,挺好用的。折叠方便,而且很轻。现在回来就丢在车的后备箱里,备用。
作者: gzbee    时间: 2010-7-17 19:43:52

进来学习下。。。
作者: havetoregister    时间: 2010-7-17 21:13:46

作者: Q-BABY    时间: 2010-7-17 21:19:42

我也是非常纠结~~想不出所以然来
作者: wanni    时间: 2010-7-18 03:29:07

谢谢啦~~这样我可以选择一下款式了。
大家是不觉得3轮的比4轮的在这边推要方便?我怎么感觉4轮的不好推,轮子怕不经推阿!
作者: 燕尾@蝶    时间: 2010-7-18 03:36:26

之前用qunny buzz可以推到机舱口,然后他们把车放好,下飞机的时候车已经在机舱口等着了。。也没有算行李重量
后来用qunny zapp,直接折起来可以上飞机,可是这个bb坐着不是很舒服。。。
作者: {JING}    时间: 2010-7-18 05:52:28

我的是四轮的,不是伞的那种
但也不是很重很大的,下边有个很能装东西的小筐,当然是可以折叠

推到登机口,折叠后空姐拿走,下飞机的时候就可以领到,推着bb和手提行李去取托运的大行李
作者: cheche    时间: 2010-7-18 18:23:17

学习一下,年底回国啦
作者: ggapple    时间: 2010-7-21 15:58:14

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2