新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 尐绿奉献-----acctg 102,comlaw 203,ECON111,math208 11/7更新 [复制链接]

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

楼主

版里一直鼓励大家发跟学术有关的帖子。我在这个版也混了一段时间,觉得应该从自己的角度上说点经验,也是给未来朋友提供一点帮助。

简单的介绍下自己,
小绿,男  之前在维多利亚大学呆了一年,现在bcom acctg+finance  second year

上学期学的课
comlaw 203,math 208, acctg 102, econ 111

先从最好的说起吧。  

ACCTG 102    A
这个成绩主要归功于我会计底子一直不错, 理解了journal 和business process以后,这门课相对来说还是比较简单的
我这个学期 internal 40% exam 60%
其中,test 一定要好好复习,  因为前半部分是102最简单易懂的地方,  如果你基础在前半部分没学好,后半部分肯定云里雾里。
其二,assignment 没意外的话 每周会有一个assignment  这个如果你上课了。听懂了,没懂看书后懂了。  就是给你送分的。 我有一个2%的抄错题了 得了0分。伤心。
其三。lecture 一定要去。由于我test拿了几乎满分的成绩, 我就骄傲了,自满了。 省略几万字。  后面就几乎没去上课。  所以导致exam 考的很一般。虽然很多人不喜欢Glen,我觉得他讲课讲的很棒,只要你用心去听,英文不差  听懂以后再对比下书中的细节。  这门课是没什么问题的。

ECON 111 b-
这课对我来说是 我典型的装b遭雷劈课。  因为我econ底子之前很不错, 别的学校econ的课也都是a+,所以压根没放在心上,课没有去超过8节。  
我对要学这门课的人的建议,  一定要去上课, 上课不管怎么说 都会在脑海里有一个模糊记忆, 这对自己再次复习有很大的帮助。   其次就是textbook, 我高中时候看过这个textbook的第一版。 当时为了买这书 我school ball都没去。  买回来翻了10页。
anyway,我觉得这本书讲的思路很清晰,mankiw这个哈佛大学教授不是吹出来的。  econ我认为最好的学习方法是,  上课前先看一遍 相关的章节,下课了不懂得细节,再在书里对比。
这课还有一个就是essay. 一定要早点开始准备。 我是下午交  早上去学校开始写的,所以成绩自然很一般。 而且我由于没有上课,大脑比较空白  知识基本上都是瞎编。  所以建议各位要学的 essay一定要早点开始。

math 208  b-
首先,先要为自己找点借口。 108没学过,matrix那些一来把我弄晕了。  主要原因就是比较懒散。这门课作为学finance的必修课。 还是需要重视的。  
学校会让你买两本书, 加起来100多。 我的建议是 绝对不要买。 浪费钱, 根本用不上, 就算需要用的话, 去short-loan借就行。  
其次 lecture  最好是去,  不去的话 也不是不可以,但是一定要自己看一遍lecture slides and lecture notes,看懂就好, 不懂得话去tut问tutor。
再次 tutorial, 不去没分。  个人建议去时间做一下 会做的question, 有些tutor会讲,有些tutor让你自己做。  不管如何,你先预习或者提前做一遍 对自己有很大帮助。
最后final exam的时候, 我做题的感觉,真简单,就是忘了怎么做。

这门课要想过,不难  拿a.也不难
最后介于楼下某人的要求。  我室友很威武,拿个a+。好吧 我承认他挺认真。

Comlaw 203  C
这个有点丢人。  也是没好好学, 去tut也是混日子。  然后exam的时候都不知道在写什么。   
作为ca的必修课, 很多人可能都要去接触这门课
这门课其实不难, 在我看来重点有三个
第一, 要学会怎么去回答law problem,    陈述问题,列出相关法律条例和知识 然后链接相关case,  在语言组织不差的情况下。  不会出现低分
第二。  克服死记硬背,要理解性记忆。  比如你可以选择去记legal issue,以及相关section,  然后了解哪些case对这些concept and section 重要。 也就是说当你脑海闪过这个section,的时候 你就知道需要说哪个case来back up
第三   复习很重要, 我相信这里有记忆人才,但是肯定没有天才。  所以cl的复习对每个人都是很重要的。   我建议 再复习相关条例和概念的时候  用嘴说出 他相关的case. 比如
在coroprate opportunity concept上,director 必须先给company 机会,这个在xx case可以说明。  经常进行这样的复习, 好处是很多的

小结下, 不管别人的学习方法是如何的,最重要的还是你自己的学习态度, 所以我决定下学期要改过自新, 好好学习。  年底好写一个更好的反馈。
下学期的课
acctg 222
comlaw 201
comlaw 301
acctg 3xx  还要更改

欢迎各位同学联系。

小绿

升级  81%

热情
人气
沙发
good good!! 多謝分享

升级  45.56%

热情
人气
板凳
不错不错。。102 号称杀手课呀~~祝贺楼主

升级  24.2%

热情
人气

新时政

地板

谢谢
话说lz是认为econ111要买textbook比较好么? sem2好像是gamani一个人教.
尽管叫我疯子, 不准叫我傻子..

升级  45.56%

热情
人气
5#分享本帖地址
econ111貌似都是那个老头在教吧
如果ls没读过高中的econ还是买一本吧。
如果读过高中econ.. econ 1字头都是小菜一碟吧{:7_338:}

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
这人回了惠灵顿也不消停啊。。。maths208????你就写一句,同屋V5。。。哈哈。。。
ptwzjs 发表于 2010-7-11 13:58

成 就这么办了  同屋威武 凤姐威武啊

升级  20.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
最难得102你拿最高分..厉害啊~
Tender is the night when you're crying
Tender is the night as a silky hug

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
我周二退房。。。韩国老说等你回来1起吃饭。。
ptwzjs 发表于 2010-7-11 15:39

我周四才能回去。 到时候联系吧

升级  5.71%

热情
人气
9#分享本帖地址
好奇一下...為什麼你可以讀3XX的ACCTG PAPER...

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
好奇一下...為什麼你可以讀3XX的ACCTG PAPER...
晴天陰天雨天 发表于 2010-7-12 10:55

因为我之前在别的大学读了acctg 211 和221
所以只要读了102 就可以读3xx的了

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
楼主V5
。。。。。。。。。。。。。。。。
ptwzjs 发表于 2010-7-12 14:45

话说我打算去哥伦比亚了

升级  5.3%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
顶下LZ,有两门正好是我这学期要修的

升级  5.71%

热情
人气
13#分享本帖地址
SEM2 我也學COMLAW301......
看到那巨厚的COURSE BK....................

完全無語

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
SEM2 我也學COMLAW301......
看到那巨厚的COURSE BK....................

完全無語
晴天陰天雨天 发表于 2010-7-12 18:55

求同党,

升级  70%

热情
人气
15#分享本帖地址
SEM2 我也學COMLAW301.
認識認識

升级  70%

热情
人气
16#分享本帖地址
SEM2 我也學COMLAW301.
認識認識

升级  96.3%

热情
人气
17#分享本帖地址
question, who is your lecturer for acctg 102

升级  96.3%

热情
人气
18#分享本帖地址
第一, 要学会怎么去回答law problem,    陈述问题,列出相关法律条例和知识 然后链接相关case,  在语言组织不差的情况下。  不会出现低分 that is the starting point for every law paper第二。  克服死记硬背,要理解性记忆。  比如你可以选择去记legal issue,以及相关section,  然后了解哪些case对这些concept and section 重要。 也就是说当你脑海闪过这个section,的时候 你就知道需要说哪个case来back up personally I dont agree with this part, you still need to try to remember as many cases as you can
!

升级  96.3%

热情
人气
19#分享本帖地址
COMLAW 203 ..i guess it is the easiest paper in stage two

升级  96.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
econ111的essay写六个小时就够了 如果每天去上课