新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: [u]nic706

[摄影部落] not 4 sale [复制链接]

升级  64.24%

热情
人气

元老勋章 色友勋章 精华勋章 光影达人 食尚达人

楼主

本貼純屬有目的有針對的感謝,順便曬幸福,外加騙skd.

喜歡在特別的日子出走.陌生的國度,陌生的人們,一個人的狂歡.總是讓我感覺很興奮.
我並不是天生愛孤獨,只是比任何人都多.好友早已習慣我這樣不告而別,儘管總是抱怨我的任性和不負責任.

2010年7月這個很"2"的22嵗生日,有意無意的我又告別這熟悉的城市.
每一年生日當天12點正,總會收到好友的短信.長長的一段.抱怨的話沒有少,鼓勵的話更是不可缺.今年也不例外.
除了整點的短信,回家居然還神經兮兮收到一個包裹.據説1來因爲我不在,2來是爲了日期的郵戳才選擇郵寄.
卡片畫得一塌糊塗,語句毫不通順.還調皮在紙上塗鴉寫滿了"2"...真夠2的.

登登登凳~ bling bling ~

看似玩具的它還帶一個巨大無比的閃光燈,樣子有夠喜劇.
不知道大街上我拿這個出來拍照,是否會被路人投來奇怪的眼光?

盒子拆開裏面可是五臟俱全.
厚厚的説明書,還有畫冊和12种顔色的filter

我一在懷疑這個看似funny很塑膠的玩藝是否是一個玩具..
倒弄半天終于把裝膠卷的開關,容易麽我..?

找一個晴天,我決定帶著它除去踏青...嘿嘿哼哼哈兮

她說,不會玩不喜歡就還給她拿去賣錢,正好最近手緊. 我堅決的說"不要"...
相機有价,友情無价.This camera, not for sale...
在這個很2的22嵗,我不否認自己活得很2,卻很快樂.

special thanks to Jess

-the end-

到處亂走‘攝影師’一枚,私人定製行程,,全球旅拍...

升级  64.24%

热情
人气

沙发
内定沙發,噢耶

升级  64.24%

热情
人气

板凳
知道你的意思是拍片的技巧:) 技巧上NIC这套片是棚片里布光最简单的一种,右上为主光源,左边补了一下光,不管用的是灯还是反光板,布光的技巧是比较基本的一种。这样拍是看起来很“光",但进一步的做法是用棚灯的 ...
nowflying 发表于 2010-7-9 21:13

謝謝nf非常中肯的意見我很是感動的哈.其實都混了那麽多年了,除了和大家分享照片之外當然也很想交流一些技術的東西.其實我對光和影這個東西真的是一竅不通.的確需要多多的學習和交流阿~,,, 嗯嗯,的確是用了一盞studio light,放在桌子上,打的燈光.然後經過了eyeport同學的幫助和調整之後.找了一個東西作了一下反光的作用,導致光源的另一邊陰影不會那麽的重.其實除了set light的時候比較繁瑣之外,可以說成套照片都是拿著相機患者角度和擺設哢嚓哢嚓一氣呵成的拍照的.所以真的是很基本很基本的東西就對了.
謝謝nf一上任一直的鼓勵.看來我要加油加把勁了... ... 還有一些in purpose要好好處理的照片要迅速一點把他們編排出來.希望能聽到更多的建議還有歡迎砸磚~嘿嘿嘿黑

升级  64.24%

热情
人气

地板
謝謝所有看官們的鼓勵和支持...
謝謝cyberclean ,嚴重缺乏安全感, eyeport, 1q2a,sandy, littlebird,pureglass~~

升级  64.24%

热情
人气

5#分享本帖地址
我跟你說....這傢伙真的肥常好玩~~~真的!!{:7_369:}
芊宜 发表于 2010-7-11 14:58

最好是這樣!!
其實你心裏在暗爽是不是

升级  64.24%

热情
人气

6#分享本帖地址
好可爱的相机,可以问问,是叫lomo相机么?
RENSFX 发表于 2010-7-11 16:55

嘿嘿
對的~~這就是傳説中的lomo相機

升级  64.24%

热情
人气

7#分享本帖地址
塑料镜头..   哈哈
_44 发表于 2010-7-11 20:47

的確。。。很塑料。哈哈

多读读manul再玩哦! 表弄坏了人家的一片好心
Nutss 发表于 2010-7-12 01:13

知道了,師傅~

你还能再幸福点么 幸福点么 点么  么么么
angelex 发表于 2010-7-12 17:56

可以不要重復麽
麽麽麽
麽麽

加入本版的推荐主题。鼓励NIC多发用心的帖子。
nowflying 发表于 2010-7-12 19:45

謝謝nf... 一定繼續努力發片
我要加油了..哈哈

支持逃跑的人...
tkdray 发表于 2010-7-13 21:09

預祝你生日快樂,哈

拍得好漂亮。。。。第一张很喜欢很喜欢啊。。。。。。。
恶魔天使 发表于 2010-7-13 22:31

謝謝.
第一張不是我拍的~嘿嘿

我的小熊熊……………………
mono 发表于 2010-7-14 16:59

那個是我的兒子~!!

nic
换7D啦?
帮主 发表于 2010-7-14 18:31

對的~換機器了

请问那小lomo机是从哪里买到的?{:7_364:}
美少女战士 发表于 2010-7-15 00:43

這個...我也不知道.朋友送的生日禮物.
不過我有在chch 的high st某家店看見有賣
不是這個牌子的,,, 另一款lomo

升级  64.24%

热情
人气

8#分享本帖地址
哇,好漂亮~~~LOMO哦!!!
新D7也很夺眼的说
vampire_sunny 发表于 2010-7-15 20:47

嘿嘿。。謝謝..

今天终于把玩儿了一会儿NIC这个小相机。外加灌了几杯红酒。嗯~
nowflying 发表于 2010-7-17 20:38

哎呀今天看見版主大人了.和我喝就是我的榮幸阿~
下次找個時間好好喝,嘿嘿

心情日记…………
deep_black 发表于 2010-7-17 21:43

嗯哼,就是這樣子的

我期待你洗出來的效果阿!!
明天繼續出來拍唄~!
ann!nio 发表于 2010-7-18 02:33

我很努力的拍啦
洗出來之後給你看好了.哈哈

很好~顶一下~
jeffnz 发表于 2010-7-18 15:54

謝謝幫頂

把每个人留言都又重新温习了一遍! 又受到了很多启事。
自己的想法是,nic拍的片子都是有故事的,这样让一切凝冻的画面都活跃了起来。
技巧的运用是不是更在乎于用来干什么呢~?

对于我这样的新手,总之不懂就 ...
pUREgLASS 发表于 2010-7-19 14:14

唉,兄弟你人總是那麽好.我都害羞了..這讓我情何以堪~
我沒有你說得那麽有故事啦,我很膚淺的.哈哈哈哈

LZ你的是甚么机子啊?还有镜头
tomy1234 发表于 2010-7-19 15:32

你是說我拍照的機子還是照片裏面這個機子呀?~
照片裏面這個機子叫做diana mini,是一種lomo膠片機.鏡頭是多少我就不知道了.哈哈
我用的是佳能的7d,片子全是用50 f/1.4拍的

升级  64.24%

热情
人气

传说中的那只熊。。
MaxPower 发表于 2010-8-2 00:45

哦,,我兒子也~

mm加油~~~ pp都好用心~~~~ ps 這個lomo相機好可愛啊~~~~~
queenie0606 发表于 2010-8-2 21:20

謝謝誇獎
我一定繼續加油~哈

话说还没有看见你胶片冲洗出来的效果呢
RX8 发表于 2010-8-2 21:46

我都不好意思拿出來看..扔一邊了
被宠的小孩子
Adagio 发表于 2010-8-2 23:11

都怪你寵我
還給我評分
讓我情何以堪