新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 第一次带流浪猫咪去vet,请教大家,更新,我们看完回来啦 [复制链接]

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

楼主
  n. Z0 S0 g! }) ]! _
8 m+ I; }# P0 n0 ]# q: I! I: n宝贝是我收养的流浪猫,从去年10月开始,到今天,才算是跟我们融为一家人了。对我们也不设防了。我想带它去Vet看看他到底几岁了,这样好可以给他买最适合的猫粮还有为他买一份保险。# H3 f1 g+ s4 [: E
约好的周六去,因为从来没去过,一点这方面经验没有。如果我想给他注射疫苗,是不是先需要做个bloodtest,因为我听说有的猫如果身体里已经有了那个抗体,或者病毒,打了针很容易出危险。听着好怕。所以,请教大家,这方面有什么注意的?还有我如果选择给他注射,一共需要几针?有什么一定要打的疫苗吗?谢谢大家拉
7 A, r/ @+ }! q5 P
! u0 I' e/ J8 O# V/ ]- ]9 c( f$ V, x4 c* w1 @: N0 Q6 r. L
感谢所有跟贴的朋友们,谢谢你们的建议。我们也终于勇敢的迈出了这一步,之前老公万般阻挠,担心打完针franky跑了,不回来了,坚决不同意带它去,我好说歹说,终于劝动了它。一路上,franky好乖啊,虽然觉得很害怕,但是一声都不叫,到了医院,也很配合医生的各项检查,老公本来到了宠物医院,都不同意打针,只同意给它做个体检,结果一看到医生,他自己主动就要求打针了。哈哈哈哈。医生说franky非常健康,大概5岁。我真是很高兴,因为我终于知道我家宝贝几岁了,我也可以放心给它买保险了。4 D* t" H7 g& G: Q+ V1 \
再次感谢大家。尤其是感谢那个推荐我去avs的朋友,离我家很近,而且医生护士都很nice.
: T, F9 k) p# P医生在franky的接种本上写这他的生日是10/07/2010,那就祝我最爱的宝贝生日快乐吧,开开心心,健健康康的跟我们生活在一起。
2 k. c) m0 a1 d7 c* m

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

沙发
签名被屏蔽

升级  66%

热情
人气
板凳
lz图片是你的猫猫么,还真可爱,好像a gentleman in tuxedo!
7 C* [" g* B/ U) u* p& w2 ]$ k3 T+ D关于你的问题,我们的vet给我们的猫猫打过两针,应该都是复合疫苗。他说猫咪如果是6weeks前过去的打一针的话一岁前就需要三针,因为猫猫到我们家的时候都快2个月,近8weeks,所以第一年就只需要2针。这些应该包括抗猫流感,猫瘟,猫白血病,可能也有rabies(猫狂犬病?不知道这个说的通不)。一岁之后一年定期打一针就行。因为很多疫苗的有效期都在一年。你家猫猫看图片应该是已经成年了,所以也说不好究竟有什么特殊需求没。这个你最好还是咨询你的vet。你说的那个可能以前身体里有抗体后面再打可能对猫咪不好的疫苗应该是FLV(猫白血病的),这个outdoor猫咪会有几率得,完全indoor的猫咪基本不会,因为这个是通过是被带病毒的咬伤感染所致。
: D# i$ S6 u) {+ [1 U建议你把你家猫咪的情况和vet详细说一下,看看vet有什么建议。针对猫流感,猫瘟,猫白血病这些个的最好还是都打了,还有这边也鼓励给猫咪打FIV(猫艾滋)疫苗,这个是不会传染给人的。疫苗很重要,但也不要忘记要驱虫(deworm),这个对猫对人都有好处。还有全身检查的时候,可以让vet仔细看看猫咪耳朵有没有耳螨(ear mites)被毛质量等等。& l2 T$ u$ Z) w# f! S( V2 u" I
要是有什么遗漏或者说不对的,请大家再补充,最后祝lz家猫猫健康快乐!

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

地板
lz图片是你的猫猫么,还真可爱,好像a gentleman in tuxedo!# m4 }+ D. d2 S
关于你的问题,我们的vet给我们的猫猫打过两针,应该都是复合疫苗。他说猫咪如果是6weeks前过去的打一针的话一岁前就需要三针,因为猫猫到我们家的时候 ...
1 U) T# [  H' L8 v1 m& _! W1 rzedo 发表于 2010-7-6 21:23

! S2 Z6 h" e/ S: L  ]9 [6 z" J: p- g7 c6 ?; R/ u8 E" }/ B
真是十分感谢你的详细回复,真是很贴心,细致。; S& J/ ~' W- D: r) k5 B
图片就是我家可爱的Franky先生,我也觉得它长的超级绅士,尤其是胸前那一块毛,就像穿了一件燕尾服。
1 N0 w0 R  y$ @2 y2 o( q; b% _它是成年猫,至少6岁以上了,但是被desex过,所以肯定之前是家猫,只不过被主人抛弃了。不像一般得野猫那么怕人,家里来人,都很友善的蹭别人。
, T3 ]! M! a3 _6 b' G! Q# z我老公坚决不同意给它注射疫苗,担心它从来没经历过这些,回头一生气就跑了,可是我是真得很想给它坚实的保护。但是其实,我也真得很担心,如果注射了疫苗,会有什么严重的副作用,或者猫跑了,那我宁可就这么受着它。2 q4 ?# W6 E+ d2 ]- R
很纠结,这周六先去vet,我打算好好问问医生,不行先做个体检,抽个血。至少能知道它几岁了,我好能给它买个保险,然后买对它适合吃的猫粮。: M7 n$ t- W  o% [
再次感谢你,图片是你家猫猫?都会上厕所吗?,太可爱了。7 [, o: D4 C4 v) M( D% a5 d6 Q+ f) F
也希望大家能再多给我些意见。谢谢啦。

升级  8.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
LZ的猫猫的确很可爱,而且非常的友善~对大人小孩都非常的友善~我们都很喜欢他!!非常绅士,非常开爱。哈哈

升级  66%

热情
人气
6#分享本帖地址
呵呵,图片里的就是我家俩姑娘,左边大点,不到9个月,右边的不到8个月。不过两个都已经在几个月前给KC了。。这个图片是desex前拍的,现在都胖了,而且还特别皮。。她们不会用马桶,不过倒是我们准备训练的目标,不过据说要等成年了之后开始训练比较好。所以再继续等上几个月好了。
, s+ v, O: c  s. i* J对了,开始还有个问题忘了提,不过vet检查的时候肯定会看到,就是要看看猫牙齿牙龈。2 {/ g) X0 A/ J
我家猫送去vet检查打针,后来送去做手术,因为不允许在那边等,所以她们自己在那边待了大半天,接回来后还以为会生气不理人,结果我们哄了哄,然后给准备好吃的罐头,treat什么的,结果啥事没有。。$ v6 k: h; B6 q7 v, m2 H' j
. ?  D! t% M& {$ V: d# v
平时多对猫说话,叫名字等会增加猫咪对人的依赖感,比较能形成那种bonding。我家大的,左边这支,现在每天早上我在起床之前叫她名字,她不论在房间,还是客厅,只要听到就会跑过来,然后跳上床来让我给摸摸头耳朵什么的。搞得我一天都美滋滋儿的,:D

升级  36.9%

热情
人气
7#分享本帖地址
LZ好细心噢。。。我家宝贝也是流浪宝宝。。。到现在都没给他疫苗。。。财政问题,被你一说觉得自己好对不起它>.<

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

8#分享本帖地址
LZ好细心噢。。。我家宝贝也是流浪宝宝。。。到现在都没给他疫苗。。。财政问题,被你一说觉得自己好对不起它>.7 [! z0 T& }8 R( Y1 g
天涯海客 发表于 2010-7-8 16:06
# j  \) n/ C; z# f  _$ s- {

" U" d, q' |% W$ z) O5 x/ x主要是看到坛子里大家都给宝贝打针的打针,体检的体检,而且我实在太爱我家宝贝了,我很想给他最好的生活,健康平安的多陪伴我们几年,所以我才决定去看看的。我都已经下了很久的决心了,我老公始终就是不同意带它去看,说舍不得。我说他那是对猫咪盲目的爱。+ d2 N$ o+ v0 V* l
你家宝贝是outdoor吗?

升级  10.93%

热情
人气
9#分享本帖地址
現在聽到貓打疫苗都害怕了....我家小貓兩個月的時候去打了第一針(他也是流浪貓)~
3 |4 B/ z$ a0 B結果不打沒事,活潑的很~打完回家,不吃不喝不動,還發高燒...
5 N# ?6 |8 b4 b* I嚇的我們大半夜帶他去急診~結果醫生說他對疫苗過敏....
2 u5 w8 p" }% r& s5 l' ~現在小貓都8個月大了~但是還沒去打第2針...很害怕又出現同樣狀況...
專業 訓犬\寄養 微信adyyu888

升级  7%

热情
人气
10#分享本帖地址
唉 羡慕
生活就像超级女声,能走到最后的都是纯爷们...
[url=http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=73485]http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=73485[/url]

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
現在聽到貓打疫苗都害怕了....我家小貓兩個月的時候去打了第一針(他也是流浪貓)~6 w  p1 B6 e' x5 M/ X$ `
結果不打沒事,活潑的很~打完回家,不吃不喝不動,還發高燒...
& e) k% n$ {; |* g/ ^6 `嚇的我們大半夜帶他去急診~結果醫生說他對疫苗過敏....
/ P' R$ \* U, w6 d, o1 t5 S現在小貓都8個 ...
6 E2 g( w6 e# F5 ]/ W; k愛放風箏的妓女 发表于 2010-7-8 16:38

% g9 D" n7 t7 J) s/ {" O7 S; i# ^6 ]5 f: e0 T" A
你去的時候跟醫生說下情況唄
0 Y  }& z3 e) \! w! v9 I& D# U" M( q) l- z6 H0 X  t
我們家三針打完回家會有點無精打采的
7 _% b) t& U) f2 }3 `不過隔天就活蹦亂跳的了

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

12#分享本帖地址
$ r% h. E& m: B6 |) J0 D1 z
我家猫应该还是年岁大了,体制成熟了,自从打完针到现在也未见异常,就是毛掉的多了,不知道跟这个针有没有关系。今天还为它买了保险,这下心里放下一块大石头。

升级  24%

热情
人气
13#分享本帖地址
能麻烦说下大概的cost 吗?

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

14#分享本帖地址
给猫咪看病,一共要打两针,然后去了flea还有deworm,然后例行身体检查,一共130块钱。保险我买的ellenco得ultra plan,一年一共236好像。