新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] rotorua: " AORANGI PEAK" 山頂風光 (多圖) [复制链接]

升级  66.1%

热情
人气
楼主

disclaimer: reviews are purely subjective and based on personal opinion only

店名: AORANGI PEAK
地址: Aorangi Peak 353 Mountain Road Rotorua, New Zealand
电话: 07 3470036 (bookings essential)
网址:www.aorangipeak.co.nz

Open Hours   

Cafe: 7 days 10am - 4pm  
Fine Dining Dinner : Monday to Saturday  6pm - 10pm

探店时间: 2010. 04. 14

>>> 上个假期跑去rotorua住了两个晚上, 查了很多餐厅,第一天吃了bistro 1284, 第二天吃的这个

bistro 1284 说是得过很多奖,后来一看都是一本书的奖,每年都是那个书评奖,每年都评他家,也不知道是不是老板写的书...总归那家在rotorua中心,好找. 我们主餐点的鹿肉和鱼 (头盘忘了), 鹿肉太熟,硬了. 鱼不如我在奥克兰吃的新鲜. 但是价钱还是fine dining价位, 吃的不值, 个人不推荐

这家我也查了, 在mountain rd山顶, 离rotorua市中心也不远, 5-10分钟路程,看堵不堵车了. 上了mountain rd就一直往上看就好了,他在路的尽头. 尽头好像我记得有两个撇差, 应该走左边那个, (貌似右边那个是死路).

我们喝: Lindauer Fraise $12  和 Cosmopolitian (忘了价钱了, 好像是12-15刀之间)
>> lindauer 不说了,因为哪儿都有卖. cosmopolitian调的还不错, 那天很空, 服务员又点菜又给我们调酒, 这种水平已经算不错的了. 酒水单上本来没有cocktail可选, 但是服务员说简单的她会调,就给我们弄了杯.

头盘我们吃: thai beef salad 和 tuna carpaccio ( 准确价钱忘了因为现在菜单变了, 但是在16-18刀之间

分量如图, 应该是牛肉和鱼肉都是满半盘,只是我们都开吃了才拍所以少了好几块儿.

牛肉嫩, 但是不是tataki 或者carpaccio那种做法,是比较熟的. 片切的很薄, 片数多. sauce调的有mayonnaise, pepper, olive oil 还有些别的调味料, 总的来说有味道, 不错.

鱼肉也是, 因为基本上是生的, 所以新鲜最重要,这个做到了. sauce我记不太清了.

牛肉和鱼大部分给bf 吃了,因为我不喜欢吃mayonnaise和sauce, 上面的沙拉都是我干掉的, 叶子都有味道,不苦 (本人不太喜欢rocket), 有olive oil, 沙拉酱借调鱼和牛肉的sauce.

点主餐都会送complimentary bread, 这个不错,个人认为fine dining 餐前面包就是应该一人送一小块儿, 不像奥克兰很多fine dining都得单点. 面包当然都是新鲜出烤箱的. 提醒的是送到都是最普通的white bread, 如果有喜欢吃garlic bread, artisan bread, bread and dips, 一般都要单点.

我主餐吃: beef eye fillet, served with rich mustard cream seasonal vegetables and merlot jus  $36

>> 我们都吃medium rare. 做到嫩度正好. merlot jus也还不错. 总体不错. 没有什么特别特殊的但是味道都到位. 个人因为喜欢吃菜, 所以小抱怨蔬菜太少了...

他主餐吃: lamb rack, roasted w tawny port and rosemary sauce $38

> 我们一般都是普通西餐厅都是他吃牛肉我吃鱼. 但是这家羊肉获过奖 (Winners of the Gold Medal for Lamb Dish at 2006 NZ Culinary Fare) (2010 New Zealand Beef and Lamb Hallmark of Excellence Awards) 所以我们特一点了尝尝.

味道也是不错,嫩,进味儿了, 但是lamb rack通常都会有些不够吃 (这个是6小块儿),还好我吃肉不多所以我分他肉,他给我菜,算是均和了.,

还有就是这个价位这个分量算是合理

我们甜点吃: tiramisu $15

> 我们也是一般不吃甜点的人, 吃了头盘和主餐一般也都饱了, 但是考虑情调这次就点了
吃起来不错,没有做的太甜, 个人认为咖啡味道还可以再浓些. 但是绝对放到是mascaprone, 所以没有偷工减料, 算是不错

附加一张从窗户看出去的景色, 因为山顶,我们去的时候也已经天黑,照相机照下来也就这样, 但是坐在那里总体感觉肯定比普通餐厅好的多.

二人消费: 约$150

点评 (最差1分,最好5分)

餐厅景色: 4.5  奥克兰少有山上的餐厅, 高点地方的也无非就是skytower上面. 海景虽多但是看多了也就那么回事,所以换过头来看看山景别有另一番感觉. 在一个rotorua人少车少, 山顶上很静. 餐厅里外柔和, 比较浪漫

室内环境: 3.5 - 4   装修不奢华, 也没什么特别的东西. 但是灯光dim的柔和, 木头餐桌餐椅, 坐着稳当舒坦. 餐厅不走潮流路线, 有些东西,例如吧台有些老旧,但是一样给人一种温馨怀旧感觉

服务态度: 4 - 4.5  我们去的那天除了我们就另外一桌. manager是个中年女人, 照顾的很周到,而且很和蔼. 服务一直很到位, 我们提出和鸡尾酒也她也亲自给我们去调了. 所以必然出门也送上小费

上菜速度: 3.5 人少但是没有飞快. 也不算慢,普通西餐速度.

食物味道: 3.5-4 fine dining 里面该做到的算是做到味了. 没拿更高分只是因为没有什么特别特殊的佳肴. 当然了我们不怎么吃羊肉,所以说不定综合司吃羊肉的朋友会觉得他家羊肉挺特殊的

综合体验: 4 总体来说都不错, 吃的,服务,景色,环境都到位了

***主要推荐去rotorua玩儿愁没得吃的朋友们. 因为那边本来就不熟,至今也没听谁说过哪家特别好吃, 一般反应都是日餐不好, 中餐没什么地方吃, 西餐也都一般. 这样大家以后去玩儿可以试试那里, 起码在人生地不熟的地方, 旅途中有这么一顿晚餐算是好的咯.

摄影与评价: 吸血公主

auguries of innocence.
染黑血寻然放肆。 什么他

升级  6%

热情
人气

10周年纪念

沙发
真是个美食家呀

升级  34.8%

热情
人气
板凳
妞儿 我也来顶~~
我也想吃SALAD了~~~~~

升级  1.08%

热情
人气

10周年纪念

地板
幸福奈!!!!
★幾百種最新雜誌款鞋靴服飾化妝品,現貨全部特價出清
★日韓台灣淘寶各類衣物配件化妝品等商品均可代購!
★電話/LINE :021940800
★SKYPER/MSN : filippa_418@hotmail.com
★QQ 368026986   ★ 微信 filippa418555

升级  66.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
妞儿 我也来顶~~
我也想吃SALAD了~~~~~
黎小咖 发表于 2010-7-6 14:03

跟你說我現在只要吃西餐就頭盤全是沙拉,這樣正好一是解決了我吃不下頭盤+主餐的問題,二是解決了西餐最好點頭盤加主餐的問題。。。。

所以現在照的整天我的頭盤都一個模樣

升级  34.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
跟你說我現在只要吃西餐就頭盤全是沙拉,這樣正好一是解決了我吃不下頭盤+主餐的問題,二是解決了西餐最好點頭盤加主餐的問題。。。。

所以現在照的整天我的頭盤都一個模樣
吸血公主 发表于 2010-7-6 15:49

我们ENTREE都是share吃得~~一般都喜欢吃面包dip~~沾橄榄油跟粗盐啥的

升级  66.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
我们ENTREE都是share吃得~~一般都喜欢吃面包dip~~沾橄榄油跟粗盐啥的
黎小咖 发表于 2010-7-6 16:22

嗯洋人新出爐的麵包特香。。。
不過m一般都吃肉類,所以菜單上要有我倆都想嘗的就個點一個,哈哈我吃菜他吃肉

升级  34.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
嗯洋人新出爐的麵包特香。。。
不過m一般都吃肉類,所以菜單上要有我倆都想嘗的就個點一個,哈哈我吃菜他吃肉
吸血公主 发表于 2010-7-6 16:58

entree跟main都是肉的话 我吃就腻~~

升级  2.47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
怎么我看不到图啊。。

升级  2.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 哈卡一族 网络通缉令 大地主 跑题党

10#分享本帖地址
上面2個都好水哦。哈哈~~~~

[size=3]CHERRY MEANS CHERRY NOTHING ELSE。[/size]

升级  93.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
4点就关门了吗??

升级  34.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
that's cafe~not dinning LSD

升级  39.18%

热情
人气

元老勋章

13#分享本帖地址
好诱人呢~~~~~~~~~~~~~~
牛B猪受虐LU

升级  63.13%

热情
人气
14#分享本帖地址
不错。。。楼主果然精于点评。。。
~ 蛇鼠们牛龙一窝还有一只大白兔 ~

升级  66.1%

热情
人气
15#分享本帖地址
上面2個都好水哦。哈哈~~~~
鴨血粉絲湯 发表于 2010-7-6 20:31

我倆都是放假沒事.....

上課了就不會po了...

升级  45.7%

热情
人气

10周年纪念 暗黑破坏神III

16#分享本帖地址
怎么我看不到图啊。。
ching_ada 发表于 2010-7-6 20:22

不應該看不到啊 -。-..............

升级  34.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
我倆都是放假沒事.....

上課了就不會po了...
吸血公主 发表于 2010-7-7 12:29

是说我么,,,
我马上就又要开学了暗无天日的日子啊

升级  72.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
lz的介绍很专业啊,值得学习
Pureheart Music School
专业音乐演奏教学及辅导 ,您最理想的乐器指导
Mob:021--2899930
Email: you0215@hotmail.com
初、中、高级水平钢琴,小提琴,吉他演奏, 幼儿零基础, 英国钢琴考级辅导,成人钢琴

升级  66.1%

热情
人气
19#分享本帖地址
是说我么,,,
我马上就又要开学了暗无天日的日子啊
黎小咖 发表于 2010-7-7 23:48

当然说你了。 今儿银座没去成。 改天咱去,归你点评

升级  87%

热情
人气
20#分享本帖地址
Add, the boss is Cantonese and very nice guy~~

升级  5%

热情
人气
21#分享本帖地址
那个羊肉看着是不错啊

升级  66.1%

热情
人气
22#分享本帖地址
Add, the boss is Cantonese and very nice guy~~
clovisl 发表于 2010-7-8 04:09

你说这家? 他家老板是日本人啊。。。挂着老板的名字还有照片。。除非这两个月换了? 不然他家从开到现在都是日本人哦

升级  34.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
当然说你了。 今儿银座没去成。 改天咱去,归你点评
吸血公主 发表于 2010-7-8 00:44

我要点评的不好咋办。。。
我我我 害怕 你特意带我去吃那个。。。

升级  45.7%

热情
人气

10周年纪念 暗黑破坏神III

24#分享本帖地址
黎小咖 发表于 2010-7-8 09:37

那就點評好點不就好了。。。。

升级  66.1%

热情
人气
25#分享本帖地址

等等看我點評cincin

升级  56.4%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
!!!!!!!!!!!!!!

升级  66.1%

热情
人气
27#分享本帖地址
!!!!!!!!!!!!!!
blairxu1983 发表于 2010-7-8 15:36

您咋了? 有話直言...

升级  66.1%

热情
人气
28#分享本帖地址

我覺得還是點評西餐好, 中餐總有很多人懷疑你是不是托,然後又有很多很多爭論....

升级  34.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
内啥 貌似现在没人觉得我是托儿吧?{:7_364:}

升级  34.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
那就點評好點不就好了。。。。
shinmike 发表于 2010-7-8 12:56

。。。感觉有压力。。。你们不是很爱那家么。。。
万一我说不好怎么办。。。