新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[商业] 问题请教,感谢回答(已经回答) [复制链接]

升级  85%

热情
人气
楼主

最近我从国内拿了些装饰品到新西兰也不多就10来个而已,然后在trademe卖. 共只卖了3,4件就20多元的东西,后来我朋友和我说那是假的,所以我就一直都没卖了.昨天刚收到一封来自AJPARK的信,说我侵权卖假货,要到High court告我,除非我赔偿$1200给他们. 我一直没回他们的信,因为我想先咨询下您的意见. 感谢

升级  85%

热情
人气
沙发

另个问题请教和上面无关,帮朋友问的.关于 Personal Information Protection Act, 如果人家说要告我,然后要求我给他所有我的资料比如住址,电话等,这样是合理的吗?我是否要给他,还是不用理睬.谢谢

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

板凳

您好,AJ Park是新西兰一家比较著名的商标法律师行。

我认为您没有必要赔偿对方,但是如果事实是您有触犯对方客户的商标权,那么应该主动写信道歉,告知自己是无心的错误,而且告知总共只处理了几件货品而已,并没有给对方带来任何实际的损失,而且保证以后不会犯类似的错误,希望事件到此为止。

这样对方看到你的主动态度,也不会在高等法庭对你起诉了,毕竟在高等法庭为如此小的案件进行民事诉讼对控辩双方都是昂贵的。

至于是否要给对方资料,在法律上,特别是民事纠纷您没有义务提供任何个人信息。如果对方要告你,对方需要找到你的姓名和住址来传交法庭文件给你,或者申请substituted service.
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.