新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 看个妇科专家要200多哦!还是不去看了。。。 [复制链接]

升级  52.9%

热情
人气
楼主
为什么在新西兰看个专家这么贵呢,家庭医生又什么都不会,真是的....论坛里有认识妇科专家的朋友不?呵呵

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发

升级  10.36%

热情
人气
板凳
該看還是得看 這些錢比起寶寶怎麼了還要值得吧

升级  91.43%

热情
人气
地板
有保险就可以报了吧

升级  47.85%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址

同意LZ的观点  家庭医生什么都不会  就知道打字帮联系专家  那他读了6-7年的书  读的到底是什么
专家嘛  我上周见识过了  也是一骗子  
为什么怎么说呢, 我们一进去  就知道收费很贵了  RECEPTION听的都是古典音乐
等了十分短的时间 (估计是太贵了  没什么人去) 里面装修很豪华  桌上什么也没有  就拿着家庭医生写的纸  边读边问

本来家庭医生  和国内的父母都建议做个心电图或是胃镜  那专家说不用了  多吃素菜  再疼  再过来

从头到尾就15分钟最多  收了205块  还没加GST的

我们买了医疗保险  还不知道包不包  家庭医生说  不同公司  要求都不一样

最后看完专家  还要跑会家庭医生那里填报告  之后还要找买保险的  然后就是等待了

找家庭医生填表也是要收费的

所以我的感触就是  在NZ看专家花钱  还看不出什么病  买保险也不一定包  最好的办法
就是把买保险省下的钱+不看专科省下的钱  买飞机票回国看

我觉得病人最怕就是自己得的什么病都不知道  如果能确诊的话还放心
而这里的医生就是不能100%确诊

我家有人学的是中医和西医  我一些小病  说一下大概的症状  他们都能猜个八九不离十了
心里马上就放宽了

上周看的  也没确诊  11月份回国还是要去看  而且国内看这里保险很难报  所以我马上把医疗保险也停了 没用啊
本人丑的看一眼都qj视觉。

升级  10.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
也觉得看病除了没有国内拥挤外, 效率不怎么样

升级  66.68%

热情
人气
7#分享本帖地址
我lg拔牙,做肠镜,保险公司都给报了呀,我觉得还是保险好

升级  52.9%

热情
人气
8#分享本帖地址
我lg拔牙,做肠镜,保险公司都给报了呀,我觉得还是保险好
oya 发表于 2010-6-16 14:37

LS买的是什么保险啊?哪家保险公司的呢?谢谢

升级  13.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
我觉得专家还挺好的,关键是你在看病之前最好自己先准备一下,上网有个大概了解,根据自己的具体情况描述给专家,把自己的疑问告诉他,多准备好相关的单词,这样的话有的放矢,效果比较好。

我在这里看的专家有一般的,也有不错的,如果自己的水平高了,他们相应也就会水平高写。

有保险最好了。我看完全报了。

而且这里的专家不会象国内那样做各种必要和不必要的检查。感觉这里的服务态度非常好。喜欢在这里

升级  91.3%

热情
人气
10#分享本帖地址
这边的医生 绝大多数是庸医

升级  13.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
公平的说,这里的大夫还是不错的,关键是交流和互动很重要。
楼主,很多治疗是要看很多次的,尤其是女人的周期,不同时候,不同表现,即使是国内的大夫也要检查很多次。所以每次200刀的确是个负担,如果没有保险的话最好要家庭医生推荐到免费的专家。

升级  41.7%

热情
人气
12#分享本帖地址
没有去过..这么贵啊.

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

13#分享本帖地址
我感觉还是这里的医生比较好。首先,他们不会叫你要做这个检查,那个检查。其次开药也是开效果一样但是价格便宜的药。而且这里的医生很负责,我怀孕的时候拉肚子,他们虽然给我开了消炎药,但是他们叫我先不要吃,等细菌培养出来的结果。然后建议我吃写非药物性的东西,通过物理方式慢慢把拉肚子治好,保证大人和孩子的健康。

而且我感觉这里的医生都不会随便应付。他们都是把所有要问的都问清楚才做判断。既不乱下判断,也不乱给治疗方式。像我跟我GP 说我半年没有月经,她马上让我去做BC ,让我选择私立还是公立医院,私立要200多刀,我以为公立排队很快,就选择公立,不过也就是等了7周就去照了,后来查出是多囊卵巢,就马上把我发到专家那里去。按照国内的医生建议是要手术的方式刺破囊泡。可是这里的专家只给我吃克罗米芬,一步一步来,从最美风险的治疗开始,结果两个周期就治好了,第三个周期就怀孕了。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  52.9%

热情
人气
14#分享本帖地址
[quote]我感觉还是这里的医生比较好。首先,他们不会叫你要做这个检查,那个检查。其次开药也是开效果一样但是价格便宜的药。而且这里的医生很负责,我怀孕的时候拉肚子,他们虽然给我开了消炎药,但是他们叫我先不要吃,等 ...
seashell0314 发表于 2010-6-17 16:20 [/quo

我决定继续等公立....

升级  20%

热情
人气
15#分享本帖地址
该看还得看啊
你女朋友的ex多,或和人家同居时间长了,以后和你生的孩子都不像你!孩子出来了,记得验DNA!

升级  57.98%

热情
人气
16#分享本帖地址
现在的家庭医生也都很贵,感觉大多数家庭医生都很不好,我现在住东区。

所以去那个很有名的东区meadowland那个家庭医生 ,名气很响,眼睛还有点问题,W  家庭医生。像神经病,带我小孩去看态度今天可能正常,下次又态度很烂,在那聊天让我们等,问我小孩怎么这样,什么的不知所云,我要是知道还找你看什么,我朋友也碰到这个问题,后来就换了。
就早来几年就不知道怎么好了。用有色眼镜看我们这些新的大陆移民,不过他眼睛是有问题。

又换一家,今年2月份,我脚指甲发炎,去我新的家庭医生看了大概4-6次,具体我忘了。也没看出什么名堂来,就是拿点药回去涂,一次35刀。本事没什么钱收的不少,让护士拿一点药水涂涂,好像是消毒吧,还要另加10刀。说还不好去看专家,

没办法,又回去我以前的家庭医生,在city,就是远点,去一次就看好了。

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

17#分享本帖地址
买了保险就可以报销了,要不排队等公立的,如果不是太急的问题

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

18#分享本帖地址
如果有买保险的话,好像可以报的。这里的专家就是这个价钱。
专一不是一辈子只喜欢一个人. 是喜欢一个人的时候一心一意

升级  22.88%

热情
人气

元老勋章

19#分享本帖地址
楼主还是要看的,我的家庭医生说,这里的专家比国内好,而且技术设备也都比国内好。

升级  53.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
还是身体最重要啊!!!lz要注意身体啊!!!!

升级  84%

热情
人气
21#分享本帖地址
是这样的,这边随便看个专科都要两三百的

升级  0.02%

热情
人气

元老勋章 灌水勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
这里买了保险就可以报的,根本不象上面有人说不报的。。。另外这里的仪器和分工也要比国内更详细,比如做膝盖的医生,只负责膝盖,连踝骨都不治疗的,很专业,比如怀孕的有一种机器,全世界只有3台,新西兰有舍得买一台,中国,不递红包,进产房,你敢进吗?还想活着出来,不是开玩笑吗
欢迎加入新西兰爸妈群,QQ群号码6677888,里面现在超过400名新西兰的孕妇+爸妈们与你一起探讨孩子问题

北岸房地产讨论群QQ 群号码5167776

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
我很喜欢这边的医生,确实很专业,他们是能吃药不叫你打针,能自己好不叫你吃药,哇,国内就是一个普通的感冒,去趟医院,不要你个3,4百,你就别从医院出来,而且技术超级差,我打吊瓶,一次最多扎了我9针,才找到血管,可是在这边,我血管是特别难找的那种,但是这边的医生没有把握,他们是不会随便扎我的,还有我怀孕的3次,都是妊娠糖尿病,我去看akl医院的糖尿专科,很让我感动他们的服务,我妈说,这是在国内多少钱都买不来,我的家庭医生很不错,虽然说话特别快,但是人很好,至少我们家看病,他都看得特别准,我妈的牙齿有味道,都10来年了,给家庭医生看,吃了10天药就好了,
我很不喜欢国内的医院,很脏,很拥挤,你一个人看病,后面一堆人挤在那看你,而且医德。。。。。。。

升级  52.9%

热情
人气
24#分享本帖地址
我很喜欢这边的医生,确实很专业,他们是能吃药不叫你打针,能自己好不叫你吃药,哇,国内就是一个普通的感冒,去趟医院,不要你个3,4百,你就别从医院出来,而且技术超级差,我打吊瓶,一次最多扎了我9针,才找到血 ...
中国人民 发表于 2010-6-20 22:35

LS 好幸福哦,已经有3个宝宝了...我也想有宝宝...

升级  52.9%

热情
人气
25#分享本帖地址
这里买了保险就可以报的,根本不象上面有人说不报的。。。另外这里的仪器和分工也要比国内更详细,比如做膝盖的医生,只负责膝盖,连踝骨都不治疗的,很专业,比如怀孕的有一种机器,全世界只有3台,新西兰有舍得买一 ...
humanbe 发表于 2010-6-20 18:52

什么保险都可以吗?

升级  69.7%

热情
人气
26#分享本帖地址

这里的家庭医生 我以前找的那个ONEHUNGA的 一个中国老太太    态度很好  医术没感觉,因为没给我治好。
国内的医生  我就抱一下料吧。象北京一些大医院 我就不清楚了,我老姨是医生,他们是一个职工的医院,就是一个大型的国企 里面有自己的医院学校什么的,里面的小大夫 那都是考不上大学,读个医学中专 在派到北京学习了3个月就回来上岗了,啥都不会,我回去看腰间盘突出,非得说我这个年纪不会有腰间盘突出,不给我拍片,最后我妈不放心 我老是腰痛,就给我做了个磁共振,结果腰椎间盘突出4,5节。。。于是他没话说了 就开始给我按摩说是做“物理手法”,,按完我这个腰酸背痛啊 本来不痛的脖子也开始痛了。晚上我就受不了了 浑身难受,我娘就带我去找了个中医,那中医不开诊所不在医院,只在家 ,人都是互传才知道他的,让他看了看 医生说 那个小大夫给我按错位了 所以导致我脖子也痛。治疗了2个月吧,腰好了。后来问那个医生为什么不去医院上班或者自己开诊所,医生说,去医院上班不是你医术好就能行的,要你有关系才能到主治医生什么的,自己开诊所不是你有本事就能开得了的 ,你得有关系才能开的起来。。。听完觉得挺可怜的。。。怪不得医院的大夫啥都治不好呢。。。另外中国医院的大夫护士们态度太恶略。。。怕怕。。。。。

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

27#分享本帖地址
对的,最讨厌病人还要看医生的脸色,本来身体就不舒服。。
如果塞了红包的话,那态度绝对360度大转变~根本没医德~!
这边医生轻易不给你打针吃药,也是为了你好,医术也有好的,我发现老头医生的医术都不错(带我儿子去看病的体验,开的药会更加有效)。至少不会看个病还生一肚子气~不过我还没看过专家,打算买个全家保险以防万一~
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  52.9%

热情
人气
28#分享本帖地址
不过按照医德来说,新西兰的医生确实很好,国内有些医生医术确实不错,但没有关系也不给好好看病,哎...这是什么世道嘛。

升级  31.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
国内有的年轻一点的医生也挺负责的,我儿子去年回去得过肺炎,就是一个年轻的医生给治疗的,她给开的药也不是特别贵的那种,而且也没有做一些额外的检查,因为在我儿子住院的时候我跟一位家长聊天,她说她孩子得的也是肺炎,可是医生竟然让他孩子做脑电图和心电图,我儿子的医生只是让拍了一个胸片,我觉得还是要看医生的医德,在新西兰这边医得好的医生多一些,国内的少一些
[/url]

升级  79.07%

热情
人气
30#分享本帖地址
g g f f f f f g