新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 冬天的黄金海岸+布里斯班8日游(更新完毕,多图) [复制链接]

升级  4.38%

热情
人气
楼主

6月是我和老公的一周年结婚纪念日,想找个地方玩一玩,选来选去选了黄金海岸。其实决定这个开始并不是很开心,总觉得澳洲去过2次了,虽然都是在悉尼呆着,但是总算是去过了,想去其它国家。因为去年去的斐济,自然对其它得岛国也是没什么兴趣。最想去的是欧洲或者亚洲,但是因为年底还要回国不想用太多的holiday欧洲自然去不成,日本呢,又觉得离中国这么近到了那边不回去看爸妈一趟说不过去。总之是很心不甘情不愿的订了黄金海岸!

机票、酒店、签证行程等

我是通过flight center定的机票和酒店,他们出的特价有时候还真的是不错。我是一个喜欢做功课的人,去斐济前也是这样,去各家旅行社的网站比较价钱,然后自己看单订机票然后去各个网站像wotif等看酒店的价钱。最后去斐济我也是在flight center定的,他们的特价还是比较有竞争力的。我定得比较早大概3月就定好了,可是后来出的特价更便宜,我定的时候是$819/人。

我们定的是来回的机票,从基督城到布里斯班外加7晚的住宿。我这次选的是apartment,因为没住过这种还挺新鲜的,看网上的介绍说这种比酒店方便因为可以自己煮饭吃,不过我就只是买海鲜和水果回来吃因为煮饭还要买油啊太麻烦了。我住在surfer’s paradise paradise Centro开车5分钟,是家4星半的apartment

我们是租的车,在Eurocarflight center一起订的,一辆小的swift四门没屁股的小车,非常好而且很省油。我们一下飞机从机场提的车,当时油是满的。我们8天开了大概1200公里油还剩2小格,我们在机场加满才花了$50多一点。

7晚的住宿,往返机票和8天的车加上油大概是2300纽币左右。

签证,我之前写过是自己申请的就不重复了,有需要的搜一下吧。

我的行程比较简单,我定了3个主题公园:电影世界,梦幻世界和海洋世界。定了夜间动物园,吸血鬼餐厅还后范思哲海鲜自助。我是通过黄金海岸的吃喝玩乐定的,他们有自己的小杂志,很多地方都有拿,我是在市中心拿到的。但是我是去之前就通过email 把行程定好了,然后在线用信用卡付的钱,他们会email给你所有的voucher,打印出来用就好了。 他们的特殊优惠是海外提前订不收信用卡的surcharge。(在那边使用信用卡大多是有至少1%surcharge)有些地方像吸血鬼餐厅还是提前订好的比较好!他们的价钱,我只能说是比flight center便宜的但是那边满街都是主题公园的门票,我看到过更便宜的,但是差也差不了多少。

吃喝玩乐杂志长这样子。。。。

吃喝玩乐的网站:http://www.tctm.com.au/

关于澳币

我们带了信用卡还有nz这边的提款卡,另外我在换汇公司换了1000纽币的澳币,然后我身上还有几百纽币。我觉得还是用现金最好!

基督城的换汇公司跟银行的牌价是差不多的,但是比你拿纽币到澳洲那边换要好!信用卡是又surcharge的就算你有积分返现金,反正我用的也不过是1%,但是那边最低的1%surcharge,除了这个surcharge银行每一笔还会收手续费,这个根据你消费的金额,我不知道是百分之几。

NZ普通的银行卡到了那边也是可以提钱的!但是手续费挺高的!我其实是好奇试试用ANZ的提款机提了300澳币,我的是WESTPAC的卡。回来看一共收了我收了我18纽币左右的手续费。

因为我身上还有纽币嘛,也换了。那边的银行汇率还是可以的,但是必须要护照或者澳洲驾照,NZ的驾照没用哦,我出门没带护照就没换成,结果就去了那边的换汇小窗口。那些地方每一家的汇率在同一个时间段都是不一样的,你可以多走走看看,但是那些繁华地段的肯定比较高,可以去偏僻一点的地方。

因为现在也算是澳洲的冬天了,我们去的时候白天的平均温度有23度,晚上我是可以接受穿一件长袖的衣服,温度大概有15度左右。我们去的7天中有一天下了雨但是那天我们正好在逛商场也没影响,虽然是下雨但是仍然是很暖和的。接近中午的时候,气温可以到2526度,如果你想下海游泳还是没有问题的,但是我感觉如果你想玩水上乐园到了下午会有点小凉。

啰嗦了很多。。。。。。。

升级  4.38%

热情
人气
沙发

下面开始行程

我定的是早机去晚机回,比较辛苦但是这样争取出相当于2个整天玩。我们是531日早上7点的飞机,因为启程太早了回来太晚不想麻烦别人,机场停车又太贵而且也不知道安不安全,就定了super shuttle2个人往返是$60Shuttle早上420就到了,然后又接了另一个人,到机场不到5点的样子就check in吃点东西等飞机。之前看到很多人说pacific blue很差,我坐下来的感觉还不错,空姐很热情,然后飞机上面买的东西也很便宜,比机场里的饮料都便宜。我们就傻了过了海关买了饮料带上去结果杯具了。想租小电视看电影是20澳币!而且飞机开得也算很稳当,当时去斐济那个破飞机让我感觉我快掉下去了。

从基督城飞去布里斯班大概3个小时左右,现在NZOZ的时差是2个小时,我们当地时间8点多到的布里斯班。澳洲的海关很严,尤其是看到我们是亚洲面孔,直接问我们会不会英文,我说会她又说你看得懂那个进关卡上面的内容吗?我说看得懂,那个老太太就直接让我读给她听!她特地让我读问有没有带食物那个问题,我刚开始读了2个单词她就说好了,说这个是最重要的要确定我认识。在飞机上空姐就一直重复澳洲很严等等,一定要如实申报。

值得一提的是澳洲的免税店东西并不便宜,而且如果你用信用卡的话还有另外1%的手续费!所以你要想买烟啊香水什么的还不如在NZ买了。

我们就逛了一下就去拿车了,接下来要讲得很重要,是怎么付从布里斯班到黄金海岸的过路费。如果你不是自己开车可以跳过去不用看了!

不知道从什么时候改的,现在付过路费只能通过网上或者电话。因为电话是免费的还省时间我们就打得电话。很简单,就是跟他们说你要付从布里斯班到黄金海岸的过桥过路费,租车的地方会给你一个小简介,你就照着说就可以了。他们需要你去和回的日期,还有你的信用卡号什么的,单程现在是3.7还是3.77我不太记得了,反正他们会直接从你的信用卡里扣,那段路上没有收费站之类的。对了,我们找租车的地方要了本地图,如果丢了那本破地图值50澳币。如果你想要租GPS要提前跟他们打招呼,我们之前想要的所以flight center的人就帮我们订了,后来大家都说没必要那边的路很简单,而且那个GPS不到14澳币一天,我们就没要,可是后来真的开始的几天非常的后悔没要那个!

我和我老公是很搞笑的组合(我刚刚发现的),因为布里斯班机场旁边有个DFO OUTLET,他就想去看看,我的计划是先去布里斯班市中心逛逛,然后晚上在开去黄金海岸。我们在机场问了怎么去DFO,可是一不小心就给开过了EXIT,然后我老公就绕啊绕啊,不但没开回去,反而直接开上了去黄金海岸的高速,我们是完全不知道怎么去黄金海岸也没有想去的情况下直接开去的。11点多开到的黄金海岸,又迷路找不到公寓,反正我们就是开始的几天去哪里都会迷路,不过停下车看地图发现住的地方就在隔壁一条街。开过去不到12点,因为房间空着所以就直接帮我们check in了。公寓有地下的停车场然后还算可以。

放下东西我们就冲出去找吃的了,直接去的harbour town人人都推荐的outlet。先吃了点东西,老公吃的烧鸭面,还不错。我的宫保鸡丁饭就。。。。。完全不知道我吃的是什么,为什么是鸡片呢?算了凑合吃一点吧!吃晚饭就是逛harbour town,没啥特别的!哦对了值得一提的是那边的水果店,我最开心的就是看到水果店,都是我爱吃的东西。西瓜2块钱1只,请看下面的图有真相,10几斤无子西瓜2块钱一只。比我买的那些木瓜,哈密瓜还便宜。我贪心的买了2个还有其它的水果,结果8天都没吃完还扔了半个。  

底下的这个超级无敌大怪水果,真的很后悔买了,难吃的要死要活的,甜的要死难怪叫custard apple.....

我们2个跌跌撞撞的把这堆水果辛苦的抬回去,感叹还是有车好!抬回去我们就去市中心找吃的了。其实去之前老公的同事刚从那边回来,他让人家带了几本观光手册回来研究,又一本叫dining out 我在里面选好了要去吃的餐厅,可是到后来就成功去了1家,每天忙得要死,随便找附近的地方吃就算了,累了也就没追求了。我们去的最多的就是surfer’s paradise centro 那边都是餐厅就随便看你想吃什么。第一天晚上吃的是意大利店,也就是pizza, pasta这些。那家的garlic bread非常好吃,pizza也不错。我们2个人吃了1garlic bread,半了中号的pizza还有半份pasta。也不算贵30几块钱。黄金海岸的餐厅不管什么菜系外边基本都有餐牌供你参考,也会有穿得很漂亮的MM或者帅哥在外面接待,晚上有show girl的地方会有穿的清凉的女孩在外面招呼。

布里斯班的上空~

住的地方

晚饭吃的这家~   

升级  46.27%

热情
人气
板凳

羡慕楼主,好生活啊。。。
楼主可以把去年的斐济行发出来分享分享啊呵呵

马克思曾经说过,资本主义的原始积累,是建立在血淋淋的基础上的。。。

升级  4.38%

热情
人气
地板

一早就起床了,出发去电影世界。路是在回布里斯班的方向,来的时候就看到电影世界和梦幻世界了,路很好开,只要你找到Pacific highway。电影世界是我跟我老公最喜欢的一个,进去的时候有人搜包,水和食物不能带进去,我因为做了功课所以什么都没带,其他2个公园都没有人管。我们基本所有的show都看了,最喜欢的是史瑞克的4D电影,原因就不说了不管你喜欢不喜欢这个卡通,这个都值得看。去的时候那个大的过山车坏了,后来玩别的就没坐,反正其他2个公园也有差不多的。还有一个那个鬼的过山车也没坐,看过有个MM的介绍,我老公就不敢去了。。。。。除了这2个和儿童设施外,基本我都玩过来了,最让我不舒服的就是那个lethal weapon!我最爱的耳环被撞掉了一只变成一只耳了,而且下来我走路都不能走直线了,我老公也是。我们开门10点过一点进去的,看完最后一个all star show,买了点纪念品大概4点出来的。回来的路上去了pacific fair,另外一个商场,觉得没什么东西,逛了一下就去市中心了。我中午吃的热狗然后晚上在centro吃的日本饭和面,我觉得不好吃,比基督城的差很远,不过老公吃得挺high我还没来得及照相就被毁掉了,所以我就没照。。。。

底下这个杯子,你买了一天在里面无限量的随便的喝,会在你手腕上面套一个牌子上面有日期,你加的时候给人家看一下就好了,无论哪家餐饮店都可以。不过都是碳酸饮料喝多了也不好,但是我喜欢这个杯子。海洋世界也有因为是一个公司的嘛,但是杯子我不喜欢。相似的杯子在吸血鬼餐厅也有,这个好像是黄金海岸的特产,哈哈。 原谅我的爪子~

某中国大叔被风情万种的梦露给轻佻了,哈哈。先是过去把他的帽子给爱抚掉,然后贴上去,那个大叔无比害羞 ~

我丢耳环的地方~

随便贴几张电影世界,很多人都贴过就不重复了  ~

小小纪念品~一人一条裕巾,其它的要不就不好带,不然就没用。。。

我的晚饭~

升级  4.38%

热情
人气
5#分享本帖地址

6月1日

儿童节我定了吸血鬼餐厅,然后我们白天花了一天的时间逛Robina。到处的50%确实很吸引,加上这个商场也算挺大的,我们逛了一整天。中午在商场的food court吃的,我吃的小pizza老公吃的KFC。澳洲连KFC都比我们的好吃,土豆泥都不是一个味道,当然辣鸡翅也比较辣,而且还很贴心的有湿纸巾。我的小Pizza也不错,一个女生吃有点多,不过这款叫Queenslander所以也算有特色了。

中饭的合影~

Robina

到处都是50%以上的折扣

让我想带回家的椅子 ~

David Jones

吸血鬼餐厅是另一个惊喜,我们就不去计较食物了,我的鸡肉味道还可以,可是老公的牛排就,5分熟的就咬不动了,但是show很好看也就弥补了食物的不足。里面不让照相,如果被发现会被保安请出去哦,有2个女生就被请出去了。不过呢,很多人都偷偷的拿手机照照食物和饮料,那个show最好不要照,这个牵扯到版权的问题了。6点进场,我们算比较早出来的,10点多左右。

Tips:有小火车将你从大厅带进吃饭的剧场,那个进去的大厅可以先点饮料,我们点了他们的特色鸡尾酒,然后人家说但愿你们等下可以survive,讲得我心里毛毛的。提醒一下如果很胆小的我劝你们不要拿着饮料坐那个小火车!还有就是如果是2个人坐一辆,胆子大的先上去坐里面。(我是坐里面的那个倒霉鬼)一定要淡定,不说大家也知道这种地方都是由摄像头的吧(我老公事后就说他不知道),大家的精彩表演可是会被播出来给所有人看的哦,所以尽量不要太耸。当然照片也是可以买的!如果你想把被吓的那个衰样挂在家里的话!

服务很好,隔一下就有人问你要不要喝的什么的,而且进去人家会跟你讲在那里边可以把教养丢去一边,不用说please, thank you这类的东西。在里面点酒,他们可以帮upsize超级无敌大杯的鸡尾酒,虽然比外面普通的贵一倍多,但是真的很大杯,我都惊了~晚上show结束还有专门在结束后才有的买的特色酒。结束之后要坐在位子上面,又mm拿账单给你付了酒钱和乱七八糟的像照片啊,纪念品杯子啊然后手上就会有下面这个,有个这个才可以出门,又很壮的门卫哦逃不掉的,有个阿三没听懂还是没听反正要出去,直接被“请”回 去了。 。。。。   

主要演出的人员~上面的2个男人很棒很棒。看了他们的表演你会知道郭德纲赚钱有多容易就动动嘴皮子。下面的这些人是全才,最下面的那个是个日本人,是乐队的  但是也参与表演。

服务人员~

下面左边这张照片拍的很巧,其实我想拍那个门,因为写着葬礼服务,结果我拍的比较晚快要按下去的时候正好他出来。这个是我最喜欢的人,因为他什么都行,另外那个男的还只是表演,他 连乐器也会玩~

他会带你进门,然后进去感觉是像电梯一样,然后他会用比较阴森的口气跟你说不可以用照相机等等。然后旁边的门会开,其实我没觉得害怕有2个日本女生大叫,我到是被她们吓了一跳~

有的买的纪念品~

帐单~

最后的甜点,棺材形状的巧克力甜点~我用手机偷拍的哦~后悔没拍那个超级大杯的鸡 尾酒~

PS:如果你长的比较小,请带上你的护照。因为他们是餐厅+酒吧所以会查年纪。

升级  4.38%

热情
人气
6#分享本帖地址

6月2日

我定了晚上的动物园,为什么定晚上呢,因为考拉醒啦而且我很想看猫头鹰,好可爱哦,会发出狗一样的叫声!

所以白天我们基本就是逛街,对不起大家了,我们2个都超爱逛街,所以比较无聊。那天决定自己买海鲜回来吃,就去了我在网上看一个MM写的海鲜店,因为我老公方向感很差,我看地图的能力有很差,无敌的我们也是花了点时间找到的,可是就是在去海洋世界的路上。老公一不小心还过了20米被我发现可以直接在船上买的地方,很多船。我们买了螃蟹,虾还有bug。这个bug是比螃蟹还贵的东西,我们本来不知道是什么的,就问那个老板娘有没有生蚝,她说没有但是有bug。我们就好奇bug是啥,她一听我们没吃过就开了一个给我们尝,味道很像龙虾,所以我们就买了6个,结果就成了老公的最爱。螃蟹的话,我们买的是泥蟹,那边只有一所船卖帝皇蟹,但是很不巧我们每次去都没在,不过后来我在范思哲吃到了,我觉得其实很一般,就是大而已。买了海鲜我们让老板娘装了很多冰然后直接带着去了逛街。

这个就是Bug~

那天花了接近一天的时间在habour town,中午老公很怀念他的烧鸭面,所以我们还是吃那家,不过这次我点的烧鸭面因为觉得那个汤底不错,然后老公吃的馄饨面。

第一天来的时候就是在下面这家买的水果,2块钱一只的西瓜哦,不过再去的时候就没有了。

后来逛的晚了就没时间吃晚饭,我们就直接杀去看动物了。我最喜欢的是考拉,袋鼠和猫头鹰,还很没创意的花钱抱着考拉照了张相,因为去悉尼都没照过,然后还喂了袋鼠,好可爱不过一手口水。我喂的high了到处乱跑,老公就叫说小心点这么多袋鼠你别踩到他们,结果我一不小心就踩了一只袋鼠的尾巴,那只袋鼠一点事情没有还在专注的吃东西,吓得我一身冷汗,定格在那边30秒看它的反应。

下面右边那个叫devil,名字的由来是因为它们叫的声音像魔鬼一样。我拍到的是他们吃东西,然后有一只吃的比较慢了,后果就是被好几只追着抢东西吃,一直跑一直跑,真不容易。

结束后的茶点~

.

结束了9点多了,回去的路上饿得要死要活的,还好忍住了没吃KFC老爷爷回家吃的那些海鲜。

升级  4.38%

热情
人气
7#分享本帖地址

中间插一句~

澳洲的交通

NZ的驾照是可以用的,这个大家都知道。但是要注意的是NZ转弯的时候是左转让右转(也就是小转让大转),然后澳洲是相反的。记得看过说只要你看到有右转一直不转向让对方的,都是从NZ去的,呵呵。

我们之前虽然去过2次悉尼,但是从来没开过车,所以发现你去那边不要跟人家拼速度。就说开高速吧,限100的地方我们开90不用说是所有人都超我们,然后我们开100还是一样被人BS。结果当我们已经开到120的时候了仍然被人家甩得远远的,所以我们放弃了走自己的路让他们BS去吧,因为不想离乡背井仍然收罚单。

升级  4.1%

热情
人气
8#分享本帖地址
西澳比较值得去
吴倩莲的缝合鱼阿

升级  4.38%

热情
人气
9#分享本帖地址

6月3日

梦幻世界,这个是老公最不想去的一个。我们一早就起床了因为这个相对来说是最远的一个主题公园,我想在10点开门的时候就能到这样可以先做一些比较热门的。(后来发现人没有想象的多,尤其是上午)其实路线很简单,但是我们又开错地方了,为什么呢?因为我们一直开得都对,我们前面是一辆那种旅游巴士,我就开玩笑说老公就跟着它走吧估计它也是去那边的,结果我老公就当真了就跟着人家开。后来我觉得方向不太对了就说这辆车不会是开回布里斯班的吧,我就让他放弃跟踪转了一下回去了!到门口的时候是整整10点,哎!提前订门票的好处就是他们给游人的通道都排队人比较少,像梦幻世界有专门的international门,在最靠右边的地方,进去的时候会给你中文的地图(其实英文的会好一点里面有的拿,因为看了那些中文名我反而不知道是什么了,都是些比较艺术的名字),还有一张打折卡,所有的食物饮料9折,我忘记纪念品有没有包括了因为我们没买什么。

我觉得其实如果不喜欢那些刺激的东西可以不必来梦幻世界,他们的show都一般,老虎的还可以,其它就没什么了尤其是我前一晚刚跟考拉袋鼠玩过,第二天就兴致缺缺了。不过我一进去就拉了老公去了坐跳楼机,在他还没缓过来劲儿不知道是什么东西的情况下,而且因为刚开门根本也没人排队,我们就直接坐了。其实这个并不恐怖真的,比那个电影世界的lethal weapon好多了,就是一霎那的事,可是这个最怕的就是上去的时候,毕竟有120米啊好高啊,还是慢慢的上去,然后就挂在上面很久。我老公一直叫怎么这么高这么高,还升啊?(他恐高)我在上面的时候调整好了呼吸然后半天不下来,就又准备还没下来,就这样反复了2次在我放松的时候一下子就掉下去了,我当时就一个念头,好好活着跳楼不是好的选择!下来后我绑着的头发都松了,加上那天有点风我就跟个疯婆子一样披头散发的。老公后来的评价说也不怎么怕啊。反正就是乱七八糟的在我老公能承受的时候坐了一些,后来他放弃了说再坐就吐了我就放弃了。对了那个claw很不错!那里边我唯一一个不敢坐的就是跳楼机旁边的那个,那个是小车车正着冲上塔,没有到顶哦就是一半的样子,然后倒着冲下来。我晕车然后倒着坐车都会吐,我老公看都腿都软了更别提坐了。

我们没有花很多时间在梦幻世界,大概3点多的时候能玩得都玩了就回去了,路上买了KFC因为老公还想吃他们的辣鸡翅加上还有剩下的海鲜,我们就随便吃了点燃后休息了一下去逛市中心了。黄金海岸的商场和市中心只有周四会开比较晚,所以我们选那天去还可以逛逛店。正好赶上GUESS全部半价,老公买了块表。然后晚上8点多回到住的地方游了一下泳,泡了一下spa。

Dreamworld

梦幻世界的儿童乐园确实很梦幻~

跳楼机~  

我不敢坐的~早上没开,不然我就进去了,当时不知道是什么,后来知道了就没敢坐 ~

正在向上冲的小车车~

这个是算一个射击的游戏~

这个很难受,而且转超久,我老公不肯坐我排队的时候,前面有人吐了然后要花很长时间清理,我就没坐。回来同事说她女儿觉得这个最难受,下来都哭了,那个女儿可是其它的都坐了都没事。

一直转啊一直转啊~

没拍到正脸光顾着跟他们 挥手了~

可爱的棒棒糖,可以我不爱 吃糖 ~

这个是澳洲野狗(dingo),很可爱,之前在动物园的时候有带出来一只然后那个小家伙才4个月就一直不肯下台在台上找吃的,最后吓到了下一个表员者被人给抱出去了然后它还 一直挣扎。

考拉~

懒惰的白老虎,3次都没跳成功~ 直到给了大鸡腿

这只就很乖了~

白天的袋鼠~

大鳄鱼,在冬眠了~

中午我还是吃的热狗,但是梦幻世界的很难吃,老公吃的牛排汉堡,然后很多鸟等着吃东西 ,在室内哦。我一转头,连孔雀都有~

隔壁的水上乐园~

这个是吸血鬼餐厅在市中心开的~

市中心的名品街~  

其它乱七八糟的 夜晚市中心街景~

超级无敌巨大的T T

这前面就是海滩了,那边的火光是有一个亚洲妇女放了火盆在那边,有2个警察在旁边看着,我们是跟着警察 走去看热闹的。

坏掉的小喷泉~

楼上基本是玩的东西,timezone保龄什么的~

其实我是想拍那个卖糖的mm的,太美了,又高又漂亮而且我几乎天天能看到她每天都是至少8寸高的鞋子,她不穿鞋子也有170  多,所以穿了基本是巨人。

GUESS对折~

市中心的警局门口的警车,我好喜欢这辆,超漂亮的。

我说过了,猫头鹰好可 爱,这间便利店 也很可爱~

晚餐~

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

10#分享本帖地址
好多留位。。
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  4.38%

热情
人气
11#分享本帖地址

6月4日

海洋世界

本来想隔一天这样比较不累,可是想到如果隔一天就是周六小朋友肯定很多周五去的,结果证实小朋友依然很多,嘿嘿没什么差别。

由于卖海鲜就在去海洋世界的路上,我们就又去了,买了螃蟹,虾我们都不是特别爱吃,不是人家虾的问题,我们上次买的最大号的真的很好,肉非常有弹性但是就不爱吃。老公的目标还是他的Bug,但是我们逛了所有的船都没有。就因为这个原因我们才知道原来这个东西不是我们想的很普遍的,所以我们就放弃了直接去了海洋公园。他们的表演都很好看,那些动物太可爱了,尤其是海豹和海豚,看了不会后悔哦。当然我一进去还是直接先把能坐的过山车之类的坐玩,这边的难度就低很多了。

从海洋公园出来我们又去了卖海鲜的地方,老公不死心结果被我们找到bug了,那个人说因为他去了深海的地方才会有,这个20澳币一公斤,早上买的螃蟹是15到了下午就变成 10块钱了。

晚上吃完饭,还是去市中心散步,但是这次是去了海边的night marketsurfer’s paradise是周三和周五,其它地区的海滩也有,但这个离我们近。其实就是卖工艺品,画画等等,买了个小相架放我们的照片。老公非要买鳄鱼牙齿的项链被我阻止了,我不确定这种东西可以不可以回nz,报着不要找麻烦的心态没给他买。周末明显的就把这种地方人很多了,马路上都是穿的很清凉的小妞们,还有各种化妆舞会。  

根本套不中的瓶子,可是我太喜欢那个香蕉了,心甘情愿的被骗了10块钱 ~

另外一个游戏~

海盗show,我感觉一般搞笑类型的~

海豹表演还不错,也是搞 笑类型  的~

"豹"工呼 吸

牌子上面写着“The End”

海豚表演 ,我很喜欢~

其实也算是个表演,就是喂企鹅,但是是工作人员喂。这些小家伙超级可爱,吃完东西就集体抖一抖,说是帮助消化。然后它们手臂上面有待颜色圈圈,颜色代表它们出生的年月,我忘记男左女右还是男右女左了,反正带不同边因为他们才刚来4周的样子,工作人员需要这个去辨别改喂它  们多少。

工作人员一边讲解,一边赶鸟,防止它们抢鱼。它们就去不同的角度想抢企鹅 的东西。

海底世界,其实我想去sunshine coast那个,因为比较大可惜我没有时间了。拍照不可以闪光的,所以都是手机照的。  

工作人员,这个哥们很搞笑在清理底下的沙子。然后有几个女孩在说说笑笑讲他,他就隔着玻璃用手语讲说我知道你们在想什么~

我只看到一只,而且 还是就看了一下下,再回去看的时候就不在了~

海黄  瓜 和海星是可以摸的哦,但是要爱抚~

每天开放2次可以喂它们,买一小杯忘记多少钱了,好像是5块钱,里面什么海鲜都有,因为他们要吃 的营养均衡。

凡是会弄湿自己的项目我都没坐

午饭,老公不让我吃热狗了,他说都吃了2家公园了,所 以我换吃pizza。其实这些地方都是junk所以吃  什么没差。这变得pizza也都是mall里面那种一人份很小的。

晚餐~

饭后的水果~

night market买的相架

这个是surfers paradise festival,其实就是那些器械。如果去主题公园就没必要再花钱坐这些了,人很少。虽然白天温度高但是毕竟晚上是凉凉的,但是如果你喜欢在晚上被弹上去也可以试试,老公说比较容易接受因为反正黑也不知道有多高。

升级  4.38%

热情
人气
12#分享本帖地址

6月5日

今天是在黄金海岸的最后一天了,也是我们的结婚一周年纪念日,我就像轻松一点随便逛逛,我们就多睡了一会儿,然后去逛了市中心。呵呵虽然我前面一只提到市中心但是我从来没有白天的时候去逛过,所以想看看白天的样子。我们先去海边走了走,然后去了老公一直喜欢的饰品店,每次晚上去都关门,买了一对戒指还有点其它的东西。老板娘是个非常漂亮很有气质的美女,听说我们是结婚纪念日有给我们打折哦! 

看吃喝玩乐杂志上有介绍一家台湾的奶茶店,市中心那家关了好几天我们一直没喝到,所以我们就开去Australia Fair喝。Australia Fair什么都没有,我们就买了奶茶,事实证明这家的真的很棒,是我喝过最好喝的一家。我因为最喜欢芋香到哪里都会喝,老公喝的是乌龙也很好喝。

喝完奶茶已经下午了,我们不知道要去那里,事实上是哪里都想去。因为6点定了范思哲的自助,我不想跑太远,但是老公很想去Robina所以我们就去了。4点多从Robina出来的开去范思哲因为想逛它旁边的商场,一直开车过时候都看到看起来很高级的样子,当然是还挺高级的附近都是5星级酒店,有卖Hermes哦!晚餐我之前说过我觉得一般,喜欢海鲜和甜点的人应该喜欢,我2者都不喜欢所以没吃什么东西,服务是很好的当然,然后因为是通过吃喝玩乐定的,所以最后是有95折,自助餐和酒都是95折。因为隔天早上我准备提早出发去布里斯班逛逛,吃晚饭就回去了,看看电视收视东西。

pacific fair在吸血鬼餐厅对面没什么东西,在一本gold coast旅游手册上面有优惠卷,说可是游人的话可以去那边的customer service换打折卷,很多店接受~我没在那边买东西,所以不知道是什么~

habour town

木星赌场,我找不到合适的角度拍全景,这张是车里照的,总算是个全景了。

喝禾田奶茶的Australia Fair

相比之下,市中心的这家奶茶店就差很多了~

surfers beach,浪超级大~

UGG

范思哲  ~

账单~

这间我之前在dine out上面看过介绍,在 范思哲旁边的商场里里面,很喜欢他们的装潢可惜没机会吃了~

升级  46.27%

热情
人气
13#分享本帖地址
系统出问题了???

马克思曾经说过,资本主义的原始积累,是建立在血淋淋的基础上的。。。

升级  4.38%

热情
人气
14#分享本帖地址

从来不知道编辑帖子这么累~

6月6日

抱着6点起床的心态,一不小心就起晚了。收拾了一下住了7天的公寓,心里很不舍得要离开了。离开前我们又干了件蠢事!这种公寓的前台都是正常班,9点上班5点下班那种,如果你要早离开就把钥匙扔进drop box就好了。我们提前一天把电话费都结清了,然后我们直接把行李放进车里,上楼退钥匙。跟新西兰的公寓一样,那边也是有个小tag,你只可以去你住的楼层,同样想去地下停车场也要扫那个,我们2个就谁也没考虑这个就大摇大摆的把钥匙扔进去了。然后老公突然说完蛋了,我们怎么下去啊?当时是8点前台要9点才有人上班,老公就出去看看从哪里能下去,我就在大厅等。然后我就看到了工作人员就问他能不能让我下去,他就陪我下去了然后我就听见开门的声音发现我们的车没有了,意识到老公开出去了,工作人员又帮我开了门让我上去,哎!搞完我们就去加油,然后吃了麦当劳早餐就上路了。到布里斯班时差不多10点的样子,因为是周日路边都是免费停车,所以超级难找车位,不过最后我们在cathedral square找到了个车位。花了2个小时逛市中心,然后我们就直接开去DFO了,这次找对了出口但发现来的是个超市,就问了人,人家说就在超市的后边。DFO还是挺大的,但是没有什么我特别喜欢的东西。逛完就去机场了,早早的check in完就进去逛免税店了,然后想说吃点东西吧。我们的飞机是6点半飞,6点可以登机,我6点还在吃东西想说不急,结果广播就说现在是final call了,我们决定提早起飞,我晕死,拿着吃的就往前冲。上了飞机,没多少人,空姐又说澳洲的海关有多严多严,后来意识到我们是飞回nz就说其实也是一样的,呵呵。

对了,澳洲是可以退税的,10%的消费税,规定是这样的:

• 300澳币的消费,必须是在一张receipt上面,而且那个receipt必须是正式的tax invoice
  • 所有退税的东西和receipt是要随身携带的,澳洲随身的箱子在进海关前也是要称重量的,7公斤一个。所以你也不要贪心买很多然后不能随身带也是不能退税的。
  • 过了海关,我下面有照片,去找TRS。他们会要你的登机牌,信用卡和所有的收据。然后你买的东西一样一样给他们看。因为我们有很多衣服,开始那个人是都要看的,看了没一下就说我相信你们,如果你们说都在这儿我就相信。退的税是会直接转到你的信用卡上面,大概3-5个工作日。
3个小时终于飞回来了,离开的时候是23度,回来只有6度还在刮风下雨。我们是NZ时间晚上11点45到的,拿行李的时候还有小狗狗在上班,我说它也很辛苦呢上夜班。

本来以为晚上的检查会很松,结果也不是。一样被问会不会讲英文看不看得懂那个破卡但是nz就客气很多还解释他们这样问是因为不想让任何人被罚款,然后因为小箱子被照出有个阴影还被开箱检查,其实就是衣服和烟,开箱前问我是不是我的箱子,是不是我打的包,虽然我很清楚里面什么都没有但是还是被搞的有点紧张一直在想是不是有什么。结果连我的鞋底和鞋的里面都被检查的清清楚楚,什么也没有。。。。

陪伴了我们近8天的小车车~右边那辆,结果我帮它找了个伴,旁边那辆是一个租车公司的,牌照都是一个系列的~

一直没机会照住的地方的外面~

从楼下玩去,那个粉色的小POODLE原来是家餐厅,不过倒闭了。可是劳工说了有多少次回去就是因为看到了它才没有迷路~

离开的早餐~

布里斯班市 中心

这个是赌场~我们农了~看很多人照相出入,我们以为是博物馆,结果走到门口才知道是赌场。

车停在他们的cathed ral  square门前了~

很多游客都在拍这个,我也拍了~

看到的sale几乎没有低过50%。MYER的叫AUSTRALIA'S BIGGEST STOC  K  TAKE SALE  。

David Jones是half yearly sale,也是50% off。

跟悉尼的那间很像~

逛街还是逛街,老公在里面买了双鞋~

我们的是桥,他们ANZAC的 纪念性标志是这个样子的。

我说过我是地图小白吧?我看地图觉得市中心离CHINA TOWN好远啊,结果 开车路过 ,其实不远~

D FO

最后再吃 一次热狗吧~

退税的地方,TRS在82-87门口~

机场的food court,其实没啥 好吃的~

晚餐,吃了几 口飞机决定 提前飞~

最后,这2个牌子的冰咖啡都挺好喝的~但是左边那个最好~

升级  25%

热情
人气
15#分享本帖地址
还留呢?系统自动留的?这么智能?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
16#分享本帖地址

升级  4.38%

热情
人气
17#分享本帖地址
没有,系统没有问题,是要贴的东西比较多,所以先留好位子~

升级  47.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
强帖留位坐等上图热门精华~~~~

升级  36.78%

热情
人气
19#分享本帖地址
顶LZ,哥去年圣诞前也和娘子去了一趟AUZ,行程大致和LZ一样,但是多了3天悉尼~~黄金海岸的消费不低~~几个游乐场的门票也不便宜,估计消费应该大于等于你的机票和住宿了~~
PS:带家眷的弟兄们要低调,可以随便吃喝,但是避免购物~~哥在临走前,被那里的HERMES店给绝杀了~~惨痛的教训~~
C'est la vie~
Good to be with you~~

升级  22%

热情
人气
20#分享本帖地址
个人觉得几个主体公园里比较不错的就是movie和sea world,别的基本一般

其实风景和休闲的sunshine coast那边绝对不错

很休闲,很舒服。黄金海岸玩的多一些

升级  36.78%

热情
人气
21#分享本帖地址
21# milanello
LS,DREAMWORLD~~真的很梦幻的地方~~
C'est la vie~
Good to be with you~~

升级  4.38%

热情
人气
22#分享本帖地址
17# stolenhalfman

不是一共50块钱,而是提车的时候油是满的,我们也没用完。
因为相对都是长途,所以还挺省油的。

升级  4.38%

热情
人气
23#分享本帖地址
3# 威震海

说真的,我都忘记了。。。。这种东西要趁着还记得写,非则看照片都想不起来到底干了什么。

升级  22%

热情
人气
24#分享本帖地址
21# milanello  
LS,DREAMWORLD~~真的很梦幻的地方~~
送你一枚钻戒 发表于 2010-6-16 16:01

不太记得了。好像是比较综合,玩的也有,还有个动物园

好几年去的了

升级  73.7%

热情
人气
25#分享本帖地址
满意满意。。。。。。。。。。。

升级  23.13%

热情
人气

幸运四叶草勋章

26#分享本帖地址
我也想旅游。。。
不懂园艺不是一拍照的。 不懂摄影不是一做会计的。不懂会计不是一做园艺的。

升级  68.57%

热情
人气
27#分享本帖地址
不错不错~~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
28#分享本帖地址

升级  94.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
请问lz, 去斐济签证怎么申请?麻烦你告诉一下我~~~谢谢

升级  4.38%

热情
人气
30#分享本帖地址
请问lz, 去斐济签证怎么申请?麻烦你告诉一下我~~~谢谢
mystar 发表于 2010-6-16 21:33

斐济对中国护照是免签的,如果你从NZ走只要你有签证可以回来就行了。

但是这个政策只限于你从国外走,如果你从中国走去斐济拿本没签证的护照和机票一样是出不去国门的。。。。。