新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

ˋ+ˊ手把手教你迷人烟熏妆 新添紫色烟熏眼妆ˋ+ˊ [复制链接]

升级  28.42%

热情
人气

元老勋章

楼主
其实我并没有什么化妆技术,也不是专业;但我喜欢烟熏妆,凭自己的观察和反复试验一步一步摸索出来的;每个人的眼型都不同,打造适合自己的烟熏眼才是至关重要喔~!那么我就把个人的实战经验提供给大家参考,喜欢的朋友跟我来吧~

RED EARTH去年出的限量烟熏4色眼影,灰黑色系;当时BA帮我试色后,看到镜中的自己简直不敢相信,眼睛足足大了有一圈~!毫不犹豫立刻拿下~!从此我就爱上了SMOKE EYES, 你看它的盖板上就有提示操作的4个步骤,我开始就根据它在家里慢慢练习;逐渐掌握力度和用量,手感很重要喔~!

烟熏妆分为大烟熏和小烟熏,曾经一次在专柜看到BA的两眼只有眼白在动,还以为是国宝逃出来了,吓死~!所以你不是想去吓人的话就选画小烟熏吧,办公室的OL也一样适用,画得好绝对提升你的魅力喔~!

今年烟熏的流行色是紫,粉,咖啡,金棕等等;下面我就开始分步演示,可别笑我丫~

粉紫和咖啡的搭配:

第一步:高光(high lighter)这个很简单,我一般都选用白色眼影,就是打在眉骨这里的位置;但我看到杂志上说白色高光会使你的眼睛看上去更肿,如果你的眼睛平时就有些浮肿的话,请选用浅米色或荧彩绿作为高光,一样可以达到效果。

第二步:底色(base colour),一般小烟熏选用2个颜色,较浅的那个作为底色,覆盖整个眼窝;图上很明显,白色的是高光,粉紫的作为底色。

第三步:基底色(accent colour),大家看得清楚吗?在贴近睫毛的这块区域涂上了咖啡色,这个是主色;现在你可以看到三种层次,分别为白色高光,粉紫的底色以及咖啡的主旋律。

这个是刷上睫毛膏后的效果图,这里忽略了下眼睑的演示,下眼睑也是一样,眼头用浅色,眼尾用深色;使眼部上下呼应,加强增大的效果;譬如我这次用了粉紫和咖啡,那么眼头就刷粉紫,眼尾刷咖啡。

画下眼睑我就用这种眼影刷,扁扁的圆头刷毛,很容易勾勒上色;

注意!下眼睑眼影不易画太粗,贴近下睫毛描绘,否则眼睛看上去很像刚被人打过~!

如果你感觉上面的这2种颜色相撞,自己不容易把握;那么就选用同色系的2种眼影色,保证你不会出错喔~!

看图上,左边2个和右边2个都是同色系的眼影,打造烟熏电眼的不二法宝~!

这就是选用右边2个同色系画出的小烟熏效果;步骤还是一样浅色的作为打底,深色涂在睫毛根部处,用眼影刷慢慢的向上晕开,(这步是烟熏成败的关键)直到和底色自然融合,呈现由深至浅的染晕效果,避免出现色块和颜色堆积的现象。

我建议使用质地好的眼影刷来推色,相比较来说,眼影棒很吃眼影,也不容易掌握力度,很难晕色,一不小心就会出现色块。

这是最终完成的效果,咖啡里带一点金棕,很有秋天的感觉,嘿嘿。

其实还有第四步--画眼线;这可是个技术活。

我这里一直没有提到,因为我从来不画;一是怕太深太多眼睛会显得脏;二是我可能不适合画眼线,总感觉自己眼睛像被吊起来的一样,很假。

那如果你要“熏”得更厉害一点的话,也可以添上这步;哈哈。用黑色眼影代替眼线笔效果会更加自然,在睫毛的最根部刷上一层,再用海绵棒稍稍晕一下就OK了;下眼线记得只画2头,当中留白,这样眼睛才更有立体神采。

新添的全紫色烟熏,这次我采用的是左右染晕,而不是上下染晕;覆盖整个眼部的粉紫作为底色,在眼尾处用深紫形成自然过渡,这次我自己感觉还是很满意的,染晕技巧有所提高喔~嘻嘻~!

这次也有一个专业MM提醒我了,紫色的烟熏不是每个人都适合,容易使眼睛看上去肿,肤色较深的MM慎重选择。

另外还有一个画法,看图上,下眼睑处我用了贝壳紫的眼影粉,和眼部的咖啡色烟熏作出鲜明对比,这样更增添眼睛的立体感,这招是从杂志上学来的;眼影粉推荐MAKE UP FOR EVER。

心情好的时候眼角贴一粒水钻做装饰啦。。

或者约会时在眼尾点上闪粉,让自己看上去更PP闪亮,拥有一天的好心情~推荐MAKE UP FOREVER闪粉

目前我在使用的睫毛膏是倩碧的耀采(小样装),4G的容量,当我拿到手的时候根本不觉得它是小样,刷头非常的浓密,刷上2次就已经效果很好。再配合拉长型的,一定要达到洋娃娃的标准才行~

在这里重点指出,浓密的睫毛是拥有深邃迷人双眼的点金石~!万万不可倦怠~!

要被炫目缤纷的彩妆灵感所淹没,找到属于你的STYLE,加上自己的创意,没有禁忌~让自己喜欢那才是真理不是吗~?!努力做自己的化妆大师吧~!

haha~~说了那么多,你是不是也有点跃跃欲试了呢~别着急慢慢来~相信你一定能画得比我好喔~!
用美丽的心情看世界,这个世界就会变的美丽;用快乐的心情感受世界,你就会拥有每一天的快乐!

升级  28.42%

热情
人气

元老勋章

沙发
SAFA~~~~~好看
用美丽的心情看世界,这个世界就会变的美丽;用快乐的心情感受世界,你就会拥有每一天的快乐!

升级  53.53%

热情
人气
板凳
mm辛苦了..................羡慕会化妆的mm.................................
靠谱日本韩国代购,直邮新西兰:韩国东大门美衣,日本潮牌服饰、母婴用品、化妆品、保养品、食品等,只要日本韩国能买到的都可以代购。手机:021871228 微信:yuki_ko QQ:56579128 新浪微博:小蛋糕高小优

升级  68.8%

热情
人气
地板
LZMM辛苦了 先帮你顶 再慢慢看~~~~~~~~~~~~~~~

升级  18.86%

热情
人气

元老勋章

5#分享本帖地址
不错不错,加个精华

升级  97.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
LZ辛苦了!!!!!!
好帖子~~~:-)
美国代购 美国代购 美国代购 美国代购 美国代购
NARS SEPHORA URBAN DECAY JUICY BENEFIT MAC A&F URBAN OUTFITTER

Dance..
Like there's no one watching
Work..
Like you own the company
Love..
Like you've never been hurt
Live..
Like there's no tomorrow

升级  28.54%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
真是好有耐心啊,楼主。。。。。。。

升级  71%

热情
人气

怦然心动勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章

8#分享本帖地址
mm好厉害,眼睛本来张的就很美了。

PS,建议MM修一下眉毛,感觉有点浓显的有点凶。

升级  16.86%

热情
人气

荣誉勋章 怦然心动勋章 元老勋章 10周年纪念 网络通缉令

9#分享本帖地址
要是睫毛再用睫毛夹,夹一夹,睫毛膏用卷瞧的会更好
下眼睫毛也是这样

升级  90.88%

热情
人气
10#分享本帖地址
我觉得楼主的眉毛挺好看的~
呵呵~~~我的眉毛更粗呢!
日本代购 三年信誉 美妆护肤衣服健康食品
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1493842&page=1#pid24521032
现货贴
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1493858&page=1#pid24521478
三年半日本代购信誉

新浪微博 每天更新产品以及日本最新优惠介绍推荐 http://t.sina.com.cn/yanxiaoshasha

升级  25.7%

热情
人气
11#分享本帖地址
真好看呢, 谢谢LZ 拉

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

胜利勋章 元老勋章 哈卡一族

12#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
14#分享本帖地址
画的真漂亮,偶都不大会化妆。5555555
D&G,A&F,Max&Co,ChuXXX,Hollo Kitty等品牌, 北岸.中区.CITY可送上门看货,每款进货从不超两件.QQ:308872636.0212505212 http://photo.163.com/openalbum.php?username=celicaracing

升级  0%

热情
人气
15#分享本帖地址
值得学习啊!

PS:我也很喜欢DIRO的彩装!

升级  83.3%

热情
人气
16#分享本帖地址
那单眼皮女生怎么化烟熏啊????????????

升级  5.08%

热情
人气
17#分享本帖地址
原來很喜歡劃煙熏
現在覺得太誇張了 也很麻煩

升级  94%

热情
人气
18#分享本帖地址
Where can i buy the RED Earth eye shadow in NZ? thank you

[size=3] [b]*Y* I Will Be With You *Y*[/b][/size]

升级  97.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 farewell 于 2005-12-8 09:08 AM 发表
Where can i buy the RED Earth eye shadow in NZ? thank you

具我所知~~~
Red earth已經退櫃了~~~
美国代购 美国代购 美国代购 美国代购 美国代购
NARS SEPHORA URBAN DECAY JUICY BENEFIT MAC A&F URBAN OUTFITTER

Dance..
Like there's no one watching
Work..
Like you own the company
Love..
Like you've never been hurt
Live..
Like there's no tomorrow

升级  94%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 阿MiLK 于 2005-12-8 09:41 发表

具我所知~~~
Red earth已經退櫃了~~~

so it's not avaliable in NZ?:(
[size=3] [b]*Y* I Will Be With You *Y*[/b][/size]

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
lz makeup forever在哪里有的卖呀?
D&G,A&F,Max&Co,ChuXXX,Hollo Kitty等品牌, 北岸.中区.CITY可送上门看货,每款进货从不超两件.QQ:308872636.0212505212 http://photo.163.com/openalbum.php?username=celicaracing

升级  31.66%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
化起来很麻烦..最多去PUB会用......
[/url]

升级  36.47%

热情
人气
23#分享本帖地址
不錯不錯。。

頂下~~~

升级  17.14%

热情
人气
24#分享本帖地址
哇!好厉害!

那个水钻哪里有卖啊??好PP

升级  50.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
真好看啊!!!!!!!!!!
弃我去者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧

升级  42.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
哈哈.我也在用MAKE UP FOREVER...

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

27#分享本帖地址
好帖子~~顶上来~~~~~~~~~
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

28#分享本帖地址
楼主MM本身已经很漂亮了~~~化妆后更漂亮的说~~~

升级  85%

热情
人气
29#分享本帖地址
MM的眼睛长的好漂亮哦~

升级  58.1%

热情
人气

活动贡献勋章 2008星女佳丽

30#分享本帖地址
好看啊....可惜不会化妆..