新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 到底养一个宠物会付出多大代价 [复制链接]

升级  56.64%

热情
人气
楼主
今天,终于得到婆婆同意可以养只猫了!!!!
1 z* p7 E9 N, c" _% y! P7 ]我知道GGPP很讨厌猫猫狗狗,而我又是多么喜欢小动物。今天婆婆作出了这么大的让步,尽管她的初衷是为了抓菜园里的老鼠;尽管他们还不相信这里的猫可以抓到老鼠,尽管他们威胁抓不到老鼠就不要它了;尽管GG仍然放话不会碰猫猫一下,我仍然掩饰不了心中的兴奋。
6 r4 f* Z, c# e) \我今晚第一次认认真真的在这个版块,读了有关养猫的很多帖子,好感动,特别是看到一位MM说她家的猫捉到了老鼠,我立刻象找到金子一样跑去告诉婆婆,新西兰的猫是可以抓老鼠的!她哈哈笑了,但仍扔下一句恨话:我跟你爸是绝不会碰猫猫一下,你必须自己照顾它!" o9 u$ r' a' @8 x' v
我听了有小小失望,如果GGPP支持的话那该有多好。LG是支持我的,但他很懒,我好怕到最后照顾猫猫的重任都落在我身上。而我呢,FULL TIME 上班,又准备怀孕。看者SPCA里写的所有关于养猫的cost,commitment,心里又不时的想要退缩。9 ?, D4 C# S9 j$ g
我好希望听到各位BBMM,你们养猫的真实心路历程,到底养猫是不是真的那么麻烦,到底需不需要很多支出。
' C0 E5 l  }% W- p" [BBMM给我打打气吧。
  E- \* g% Y3 X" c明天打算去SPCA看看,BBMM有什么建议吗?

升级  96%

热情
人气
沙发
其实养猫我觉得比养狗简单多啦!普遍上只要他知道在那里大小便,你每天就喂它吃东西就好啦!如果Outdoor的话就更简单,连清猫砂都不用!但如果你准备怀孕,你还是问问家里意见,懒得等下又有因为怀孕送猫的事情发生!

升级  32.9%

热情
人气
板凳
其实无论养什么宝贝都花不了多少钱,关键是要为他们牺牲很多自己的时间,你要有这个心理准备才行!!
专业嫁接头发,效果一流自然持久AKL最低价!0272011415,0212523598,09-4448951

出售无骨雨刷25刀一对!! 电话0212851201

升级  25.6%

热情
人气
地板
钱是小事 重要的是责任 怀孕。。猫。。这些压力很大的。
就像有时差的两个世界
黑夜注定无法拥抱白天

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

5#分享本帖地址
如果你准备怀孕,还是暂时不要养了,虽然那么多专业的意见都说,只要怀孕期间不接触猫猫的粪便,就没事,可是你家有老人,他们对这种宠物根怀孕的关系很忌讳的,我婆婆坚决不要我家宝贝上我们的床,我还没怀孕呢。所以,为了你好,为了你如果要养的猫咪好,你最好不先不要养了,等有了孩子再说吧。

升级  1.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
可怜的LZ哇~~SPCA如果知道LZ这样的情况,是不会给猫猫给LZ的呢...: R# R7 @+ W+ L- H: I

9 X$ d+ O$ l; e, `3 Y8 C- z% K给猫猫换主人不是件容易的事,LZ三思哇

升级  52.53%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
lz暂时还是不要养了,如果打算怀孕,又要自己照顾猫猫是真的不容易的,虽然猫猫是很好养,但是ggpp都反对的话,一不小心可能会有争执,最终倒霉可怜的只是猫猫而已……要不等生完了再养,人生长的很~

升级  75.7%

热情
人气
8#分享本帖地址
如果要怀孕的话,肯定是建议不要养。。。。。。。。等孩子大了在养也不迟。

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

9#分享本帖地址
建议搬出来小两口自己住。。自己的家自己做主,要不要养猫再议

升级  36.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
有个人说:我想养 Bichon Frise 或是 Teddy Bear.可是都要7,8百,好贵呀。: V4 {* Q; z) f* a' L) \& _  U- I: w
我上个星期去Pet and Pel 看到一只Bichon Frise and Japanese China Mix 可好玩了
. o+ `2 H. P# O8 l, z9 h# V。 可惜呀,我只能说一句话:It break my heart to left him there, but it also : ]- B% v+ a/ Z. X! X/ D
break my heart to pay $750 for a dog!!
' ~( H( _- K3 Q$ Y4 Q& {
6 b4 N' a' v% n8 K8 u9 |下面有个人回他:2 n0 S' w8 w1 D" B9 y8 Z
购买puppy所付的一次性费用,跟后续的你要为他/她一生所不断持续追加的费用相比,
6 ?; `2 m5 M2 e简直是微不足道的。
; a& a* n! c9 x2 P5 h# L
2 r6 P5 o- _* h9 y
在你的puppy领回家以后,需要为他购买一系列的用具,笼子,100多,狗盆,狗垫子,$ j! e; s) e5 |0 J6 j, c2 b$ }( i/ M
colar, leash, shampoo,towel,每件都小,但是从petco出来你发现账单其实有300多。
4 \' m8 n6 M0 H! @6 m你还需要为他第一年买一个保险,至少200多,你愿意么?
! ^4 ^) E3 S4 Z3 o" r6 @刚开始要为他注射3-4次疫苗,每次都要100多,你会掏钱么?
5 p3 Y1 u8 `$ W; r$ l0 w, f7 G% Q! A第一年会经常生病,拉稀,每次去看医生至少要100多(就算买了保险也经常要付药品! n/ W- V2 Q; Q6 `) i
的费用),你会带他去看病么?
/ V, F" I) @7 _5 G7 e$ {puppy不懂事,会啃坏你的家具,在你崭新的地毯上撒尿,你的吸尘器会因为吸他的毛
  ^4 z  b* j  |而坏掉,不得不购进一个更昂贵的可以吸狗毛的吸尘器,这些你都愿意支付么?
% ?- ~/ r. k8 D  @- B% w4 V如果你的家人,因为狗毛过敏,不得不去看医生,可能保险不cover,你会生他的气,
* q1 \; j/ ~- R4 D6 g决定把他送人么?
5 C5 E" W- V. G, |8 C- M5 e他逐渐长大,你会再花300多为他做绝育手术么?
, K% G$ d8 U8 P( _$ J0 P5 w' H他每个月要送去grooming和bath,花费在50左右,还有要吃organic的狗粮,对他的健/ n+ `5 v: R, g* Q  a& ]5 T
康有好处,这些钱你都会愿意出么?
# B( v- G8 G. h" Y2 ?他的生日,你会买礼物给他么?
& }8 n% u* v' I2 u你会每天带他出去遛3次么?
+ T( s9 E) @4 ]/ H0 H0 O1 E" ~将来你有孩子了,不再会有那么多精力分享给他了,他还会得到很好的照顾么?
- L- K7 E  A" ?* B- s2 ~他老了,不再活泼了,可能需要做一个大手术,才能多维持一年的生命,你愿意花几千4 p5 s8 I2 u. Y" |. h
甚至上万美金,就为了多延续他一年的生命么?1 K4 e4 ^) ]& P, r* q; O; P
这绝对不是危言耸听。
1 S) k9 _* U+ ]+ F这些都是一个养过狗的人非常有可能正常经历和正在经历的。 - K3 j0 C/ d, \: F

6 Z3 c, m+ `. O' X5 d如果这些你都还没想好。可能有些觉得太贵了。4 y2 J4 C8 P$ R/ d- L, `0 ?' h, {
我建议你还是先借朋友家的可爱狗狗玩玩吧。/ v5 f) B1 E5 q1 e+ v
狗狗不是玩具,是你一生忠实的朋友。
& f; m* K) k% h! a# K
* C% }' k7 Z% G
美国狗证后面的一句话,you have your family, friends, job, house, social, but) g2 [4 [' P& `! H
I only have you.
2 g- E/ g4 }) f: H

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

11#分享本帖地址
有个人说:我想养 Bichon Frise 或是 Teddy Bear.可是都要7,8百,好贵呀。
9 U3 N3 Y0 G- i$ U6 ]7 w2 H) K我上个星期去Pet and Pel 看到一只Bichon Frise and Japanese China Mix 可好玩了1 W8 i5 B  l; x, T
。 可惜呀,我只能说一句话:It break my heart to le ...# ^" C" X7 f" _4 q) \: ?' I+ V7 K
LOappleVE 发表于 2010-6-5 07:34

" l+ A7 v% |6 j9 H& v2 ~0 X她的问题不是怕贵。。。怕花钱。。
6 ]1 g; G4 {) x9 W而是自己的事情要别人做主,要听老人家的意见1 a; n& R1 ]- Y5 W% u9 Z$ O8 j
自己不能当家作主。。。
, E( l0 @, m4 e- Z0 N. A& [劝楼主不要你搞到未来的猫猫也跟着主人在家里受气,好了。。

升级  39.18%

热情
人气

元老勋章

12#分享本帖地址
我觉得LZ如果家里有人反对最好不要养,我觉得你应该尊重你家人的意见,养一只小动物是要对她一生负责的,要花很多精力时间的,不是一句你说你喜欢,你想养就可以胜任的,希望你三思!说真的这并不是LZ你想的那么简单的!
牛B猪受虐LU

升级  13.16%

热情
人气

13#分享本帖地址
我觉得LZ如果家里有人反对最好不要养,我觉得你应该尊重你家人的意见,养一只小动物是要对她一生负责的,要花很多精力时间的,不是一句你说你喜欢,你想养就可以胜任的,希望你三思!说真的这并不是LZ你想的那么简单 .../ D! H( u8 \9 S9 F
L碌碌Y 发表于 2010-6-5 13:23
$ m, O  {* ^. `( A: p
同意的。。。

升级  78.5%

热情
人气
14#分享本帖地址
喜欢就养咯。如果是自己想要养,就要承担责任要自己照顾猫猫啊。而且猫猫很容易照顾的,都会自己玩的

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
養貓確實比養狗輕鬆,除了desex跟打三針以及跳蚤滴劑(outdoor)再來就是固定的貓糧了,貓吃的也不比狗狗多也不用帶他去蹓,小妞desex傷口復原後,就讓他天天出去玩,連貓砂都替我省了很多,幾乎是可以不用買了,大家都說怕貓抓家具,老實說養了三隻貓,我還沒這種困擾過4 [/ l2 M( M( K2 u7 q' H& D, P

- r1 p1 b4 l( ^1 q沒養貓、討厭貓的人永遠不會董愛貓的人為什麼對貓這麼癡迷,養了就知道了!老公本來對貓也不感興趣,養了之後,除了我會鼓勵他兩互動,貓咪自己也很愛跟爸爸撒嬌,現在他比我還會跟貓吃醋~老人的想法比較根深蒂固,如果對懷孕懷孕-貓沒很大的反對的話,就是時間的問題了,都養在家裡了,朝夕相處的不是不可能改變他們對動物的觀感的~~加油!!

升级  11.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  11.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddddddd

升级  48.7%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 导购草根勋章

18#分享本帖地址
很同情! ~( ^% o5 p( ]- G. z7 a
沒辦法自己做主真的很不好受

升级  32.13%

热情
人气
19#分享本帖地址
建议楼主生完小宝宝再养把,对谁都好

升级  78.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
本地高端婴幼儿奶粉品牌寻求中国大陆各地区奶粉代理 手续齐全 相关咨询请联络 QQ:317920926    或致电:021 1553 750

升级  49.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
既然你公公婆婆不喜欢的话你最好还是别养
. c0 R. w. |2 ]( I8 N别到时候不给养了你又送人

升级  70.5%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

22#分享本帖地址
+ a, d' v0 \6 A: P( [; u/ N
你家狗狗好像我家仔仔哦
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  90.73%

热情
人气
23#分享本帖地址
lz现在还没怀孕呢想养猫都这么困难,等你怀孕了你公公婆婆更不能让你养呢,尤其是国内很多人都说宠物有弓形虫什么的,甚至连这边的医生都会说这里有些猫是有弓形虫的,到时候你公公婆婆肯定宁可信其有,宝宝版一年有好多个这样的帖,劝你有了孩子在说吧,还可以让小孩子跟猫猫一起长大,你别现在养了到你怀孕的时候又连累一个小生命,送人的猫猫很多都会自己走丢的
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  76%

热情
人气
24#分享本帖地址
要有始有终啊,让它一路走好
漂亮的彩虹毛线帽子,一套只要$23, 单要帽子$15.数量不多,想扮靓宝宝的妈妈抓紧了啊。 0211493015

升级  76.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
公婆不同意,而且又要怀孕,麻烦都是可以预见的,还是先不要养了,都能预见对猫猫一生不一定能负责的话

升级  9.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
要怀孕不能养猫猫,猫猫的寄生虫比狗狗多,对女人怀孩子不好,要带去打针,去专业医院买打虫药,让你老公处理猫猫的便便,女人不能碰3 A1 P0 {# G7 _9 g2 m- v$ A* o0 o

V/ J+ Z6 r& K8 z) {& j猫猫真的很可爱,很粘人,很喜欢撒娇,如果你想养的话,我建议在家养,不要让她们出去,出去会经常招跳蚤,而且猫猫喜欢窝在床上睡觉,我都是在家养的

升级  50.04%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
虽然很多人都劝lz考虑清楚,这是真的,在没养狗狗之前都觉得什么都很容易,但是真的有了以后,发现你快乐,它快乐,你不高兴,它也会不高兴. 所以你还能不疼它吗?它淘气的时候你是不是真的受得了. 不过猫猫应该会比狗狗容易养吧,不过都一样,你还是要全身心的照顾它.先做好你ggpp的工作,争取他们可以帮你一起咯.

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
你是看我帖子 我家DUIDUI 抓老鼠了吧, 不过 它那个是弄回来玩的, 老鼠根本也不会因为有猫而不来
6 ]# z. f5 j! C2 `) e, @: E我家没老人在这里, 所以我养了猫啊 狗啊, 怀孕生孩子 被家人唠叨了很多很多次 送走 脏 得病 * t; O3 j4 N! O1 e- J+ h# z! P
什么7788的
6 c8 w& x% [4 g7 \
1 J3 K$ j& `4 F. z你婆婆在这里  你还是不要养了, 不是代价的问题 你婆婆要猫用来抓老鼠的, 但是 这些野生东西很脏的
6 }  k  Z# u! {吃了得病, 你就得带它去看病  超级费钱。。。。
8 L$ L" [4 i2 N% J而且 就算它不得病, 用来抓老鼠的猫也干净 不了多少吧, 所以对你怀孕肯定是个很大的威胁3 M: B6 c8 F: R8 |& ~5 S  \9 M
还是不要养了 因为你养了 怀孕了 注定 这个动物就是被遗弃的命运了, 所以建议放弃
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  11.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
支持楼主养猫,但是也要给你打预防针。7 ?" t# {7 w7 e0 C" t7 s* }

; Q- x; P" u2 y+ \, u/ j我家这只猫是我三年前在SKY上领养回来的,小猫真的很可爱,可是很多事是难免的,去年低发生了一场车祸,邻居家小男孩倒车没看到从球球身上捻过,我在vet花了一千给他做了手术,还切下了他的尾巴,事隔半年,就在上个月,我家球球得了肾结石,不能尿尿了,我又带他去vet住院做手术,又是一千出去了。我爸和我老公看我为了只破猫半年都花了两千多,都让我把猫送出去,我现在是顶着各方压力在照顾我的猫
! k5 P" ^( m* P+ ?! f: Q0 H! m7 F# n! l/ n0 _! m
当然每个猫也不一样,我这是真好赶上了,但是还是劝你做好心理准备

升级  11.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
你是看我帖子 我家DUIDUI 抓老鼠了吧, 不过 它那个是弄回来玩的, 老鼠根本也不会因为有猫而不来
4 y  E4 S" o9 h3 \, w) u- C! F% r我家没老人在这里, 所以我养了猫啊 狗啊, 怀孕生孩子 被家人唠叨了很多很多次 送走 脏 得病
1 Y- {7 L" Q1 N1 G; k$ `什么7788的( [! a' S$ \$ y2 I
0 |4 P& x3 I2 ^& C# b. u3 }
你 ...
% a1 {' D) F& X& S1 cAlan9a 发表于 2010-7-4 23:57
楼上说的很对,小动物对怀孕很不好,之前就已经养了,也没办法,如果你还没养那么我的建议是还是等你生完小孩再说把