新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
楼主: AMICUS_LAW

[移民] 移民法专栏   [复制链接]

升级  11.6%

热情
人气
你好我想替朋友咨询有关创业移民的事情,听说新西兰有一种150W人民币的创业移民,不知道是不是真的,有什么具体要求? 朋友在国内是微软的客户经理,妻子是某卫生技术学院副教授. 谢谢

升级  73.4%

热情
人气
成功担保过两个partner PR, 可否有办法担保第三个工签?是否有时间限制?

升级  42.7%

热情
人气
你好,我想问下,我朋友曾经在西班牙逾期居留5年,然后国外换了次护照,过后2010年回国,2013年以护照丢失理由在国内换了本新护照,成功的拿到了新西兰的配偶工签2次,现在想办理新西兰的配偶类绿卡,请问移民局能查到吗?

升级  12.33%

热情
人气
你好请问 现在申请入籍 需要等多久 需要提供哪些材料呢? 另外入籍后 回国的话国内的身份证 还可以用吗? 中国大使馆会通知户籍所在派出所 取消户籍吗? 因为听朋友说新西兰不会主动告知中国大使馆你本人 已经入新西兰国籍的 那中国大使馆如何得知你已经入籍了呢? 非常感谢 敬等回答。

升级  70%

热情
人气
您好!我想咨询下。我和老公现在都在新西兰读硕士,法学硕士。因为本科都是在国内读的,这里律师肯定是做不了,那新西兰硕士毕业以后想申请PR,是必须要找法学相关的专业吗?有哪些法学相关职位可以方便我们办理PR呢?我们现在刚开始读,已经注册了一个学期,是不是要换其它专业呢?哎~~国内的中介太不靠谱,我都不知道要找专业相关的工作。

升级  5.71%

热情
人气
你好:我丈夫(PR)他之前申请我旅游签证过来生BB的,后来我改了工作签证,我们已经在新西兰一起生活满一年,现在我们想咨询一下我申请PR的具体情况(需要提供什么资料)与等待申请PR的过程是多久(等待过程中我们是否要留在新西兰),还有你们办理要收取的费用,谢谢!

升级  2.6%

热情
人气
你们好我朋友是厨师工签连续两次拒签现在已经逾期居留想找你们帮忙可以吗?可以的话我们什么时候去找你们比较好呢?谢谢啦!!!

升级  8.7%

热情
人气
你好艾美斯大律师我想咨询一个事,,我跟我太太结婚2年了,,但是她在国内我在新西兰,,我们同居的日子加一起超过半年但是没有一年,,我们已经有2个10个月大的孩子(双胞),她下个月持旅游签证和我们的孩子一起来新西兰,您觉得我同时申请他们3个新西兰居留权容易,,还是分成我太太一份申请,2个孩子一份申请容易??(这样孩子们的申请是否很快就会批准?因为没有太多的东西需要审查) 谢谢!!
中南半岛访古、东京废墟祭祖

升级  10.67%

热情
人气
你好请问我是厨师技术移民,已经打满24个月的税。45000年薪,最近申请PR好像出现问题了。本来厨师技术移民政策好像是要求45000年薪,每周上班时间40个小时。结果我的工作合同上写的是每周上班48个小时,每小时的工资是18.5。现在移民局的人就这个问题要求我们解释,请问你们有办法解决吗?

升级  49.2%

热情
人气
您好,请问,我在别的师务所为的孩子留学签证,我倍读,移民局把我拒了,您看这么为

升级  29.67%

热情
人气
什么情况会要求本来可以豁免雅思成绩的学历而要求提供雅思成绩

升级  95%

热情
人气
AMICUS_LAW 发表于 2010-6-2 19:11
联系电话贴子签名里就有的,可以工作时间打09-9691493

我男朋友持访问签证过期转学签失败了,现在属于刚刚过期滞留,我是pr,我不想他回国就回不来了,我想跟他在新西兰呆满12个月同居期后担保他pr,是不是他黑了12个月后,我担保他身份时他没有有效签证的,他就必须回国等?如果他有一年的黑户记录,我担保他pr会不会移民局不批?

升级  89%

热情
人气

您好, 我女友是去年六月NSIA cookery level 5毕业,九月开始全职工作的,职业是Chef,之前有将近16个的part time相关工作经验,今年三月转到新的工作单位,在奥克兰以外,我们就去找中介咨询移民,问题,当时我关于Current skilled employment in New Zealand for
12 months or more 加60分 的理解是,只要在新西兰从事相关全职工作超过12月并且其中的全职工作时间可以用双倍的兼职时间代替,所以就可以claim,这样总分就165分了,我们当时就认为可以申请了,但是还是不放心找了中介,中介也告诉我们是符合资格的,我们就找这个中介申请了,四月底递交eoi, 并在同一星期受到 ita,我更加确信了我对上面工作12个月可以加分,所以五月底递交所有资料,七月底分到co, 在eoi 关于工作时间的所有信息都是如实写的,并且都有相关证据,8月初中介收到PPI,并且一直拖延不让我们看,deadline的当天下午也就是 是14/8,才把PPI给我们看,信上就是质疑说,以我女友的情况是不符合加60分要求的,并且说我们提供虚假资料,并且质疑character,估计是要被拒签了,我想问一下,我们现在应该怎么办?如果申诉的话,有没有希望改变对character 的不良记录

升级  23.33%

热情
人气
请问一下,移民监马上要做完了,但是现在的签证是到7月份到期,请问可以做完移民监就去换永久回头签吗?还是必须等到现在这个签证到期才可以换,如果换永久回头怎么去换

升级  0.3%

热情
人气

哈卡一族 精彩十年

好多有意思的case. 牛逼顶一下