新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: AMICUS_LAW

[其他] 商业,民事法和家庭法专栏   [复制链接]

升级  58.4%

热情
人气
请问,工作不打税,在税务局就等于没记录,说白了就等于没工作。但是有PR,像这样的申请父母过来探亲是不是很困难?而且还有个问题就是,我爸妈之前嫌麻烦不爱自己弄签证,找了个负责人去搞,结果弄错了我爸妈的工作单位,被查出来了,所以可能上了黑名单吧。像这种情况,还有希望申请他们过来吗?
请您作答,谢谢!
每次做了蠢事,我都会抱头惨呼:“我真是第二傻逼的人!”这样周围的人都会好奇第一傻逼的会是谁而忘了我是傻逼这回事

升级  83.47%

热情
人气
请问大律师,我现在有个案例,就是中介办学签的时候,我是通过中间人,把钱给了中间人,因为他是我朋友,他给中介办理这个学签的事,期间向我索取了diploma的费用,原来我在别的学校过了四个paper,需要在这个学校在学习8门课程,但是我交了12个paper的钱,后来期间这个中间人又向我索取bachelor的学费,他跟我说现在移民局查的严,说需要提供大学的学费,证明我在是想继续在这边读书的人,后来又向我索取了预科的费用,说是移民局要求证明我的语言能力是过关的,才能去读大学,请帮忙分析一下这个属于故意欺骗吗,我现在因为向这个中介的负责人说了这件事,他跟我说他只收取过8门 paper的费用,而且每科的费用也没有那个中间人当时跟我说的那么多,而且大学的费用和预科的费用,那个负责人说从来没见到过,而且也没提过,所以到现在我知道了这件事,这件事发生在去年年底到今年年初。

升级  66.2%

热情
人气
您好:

我以个人名义在2010年买了一个生意,当时付款的方式是当时付一半,然后两年之内付齐另一半,以生意为抵押。这是在律师那儿签署的正规买卖合同。

另外,于当时资金比较紧张又想买这个生意,所以私底下,我们就甲乙双方用手写了一个征收管理费的协议,说白了就是保证我能还钱,每月的金额随着本金的还款而减少,没有经过律师,也没公证,也没拿生意做抵押,但有一个WAITNESS。

现在的情况是,按照律师签署的合同,我分批逐次的在两年间已经把另外一半儿买生意的钱早就付完了,但所谓的管理费还有一部分没付完。我说分批付款,当初的卖家也不同意,现在说要告我把生意或者生意当中的机器拿回来。

我现在的情况是,当初买生意是我个人买的,但现在公司的股份已经在今年的三月份转给别人了,公司现在不在我的名下。

现在这种情况怎么办呢?如果她告我的话。

升级  91.67%

热情
人气
你好 想请问一下,有人欠了我货款,现在不还还说货是我寄放在他那里代卖的。说没钱给我可以让我把货拿回去。很生气想告他,但是金额不大不到一万,我知道可以去小法庭。我有两段跟他通话的录音,是之前他说给我写欠条和说给我远期支票的(现在看来是骗我的,都没有实现)。请问录音我可以拿来当证据吗?如果他不承认那是他的声音怎么办?(我觉得他不承认是很有可能的,因为那人谎话连篇的)期待您的回复,谢谢。

升级  81.07%

热情
人气
我和我老公出车祸了…在高速上…对方转弯…没有giveway…下个月要出庭了…我和我和老公伤的挺厉害…特别是老公…膝盖挤烂了…然后大腿3处骨折…手术后…膝盖弯只有90度…左手大母指不能动…acc虽治了我们…但对我们以后生活影响很大…新西兰法律又好像说acc负责了…对方不需要赔我们任何损失…连车都可以不赔…我和老公一年内都上不了班…我是工签…任何补助也没有…我们车祸时前有6周没上班…所以…工资方面acc也不负责…更可笑的是听说对方车也没买保险…我们车还没来得及买保险…他没买保险…他就可以不赔我们车钱…听说是这样…所以想问律师我们可以打官司让对方赔些钱吗?

升级  10%

热情
人气
光看见问题,没见到解答。请问版主在这儿发帖有用吗?

升级  60.87%

热情
人气
请问
我们是租客 车库门坏了 应该是我们修还是房东修
是链条脱出滚轴引起的 自然使用故障
谢谢
幸福的人不远行

[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  84.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

如果我没有交3个星期房租  房东自己拿钥匙帮我的电脑拿了
再发信息告诉我 我要把钱都给他 他才会把电脑还给我
我应该怎么办了 手头紧

升级  45.16%

热情
人气

支持一下,这版块太有价值了。 很帮助人。感谢大律师的热心 回答。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  79%

热情
人气
请问律师 如何用家庭信托房产贷款买新房子是否可以 买的房子是否归位信托所有 谢谢

升级  23.96%

热情
人气
请问律师,我两年前在某公司上班,开公司的车,发生车祸,结果公司的车什么保险也没有,结果那个老板就让我把钱赔了,请问这个钱应该我赔还是他赔?我可以上民事调解庭跟他索要这个钱吗?

升级  34.2%

热情
人气
我有个case比较烦心 就是我男朋友的一个朋友四年前找他借了1万纽币 打了欠条说年内一定还清
然后没多久那个家伙就回国了 一年之后我男朋友正好也回国 就顺便去找他要 他家里说他去了别的国家旅游 回来就还钱 我男朋友当时也没多想就先返回NZ了 然后又过了一段时间没有回应 就网上和电话各种联系那个人要钱 那个人直接玩失踪 。。。直至四年后的如今 我男朋友再次回国 特地去他们家拿上借据去要钱  结果他人又不在 (江苏的) 于是我男朋友就在当地报了警 可是当地警察似乎和那个人家人熟络 一直拖延 最近才告知我男朋友说有效的欠条是两年以内的!起诉他的话过程也要等很久而且也不见得要的回来这笔钱。。。我男朋友的机票马上就该回NZ来了 他挺生气这人这事的  现在也不知道该怎么办了。。。不知道大律师有何建议?一万块钱不少呢
Life-giving spring breeze and rain embellish...

升级  21.4%

热情
人气

你好;艾美斯大l律师;我碰到了一件这辈子做梦都想不的事;让我天天夜不能眠;以泪洗面;我是2013年10月28日因为团聚签来到新西兰儿子这里的;儿子已结婚;有个快两岁的女儿;他老婆的父母从2011年3月一直住在他家的;我以为我们可以享受天伦之乐了;来之前别提多高兴了;该买的礼物都买了;给小孙女的;给儿媳的;给她母亲的;没想到;到了这里每天儿媳和她母亲每天给我们看脸色;我们买菜做饭儿子盛好饭等着她们吃;这样还不满足;每天找事儿;到了我们来的第6天;吃晚饭的时候;为小孩的事;儿媳在饭桌上摔筷子摔碗骂我儿子;我们在吃饭也不作声;后来我儿子也回应她了;她母亲就冲过去一起骂了;我们也不讲话;就劝儿子算了算了;把他劝到后面的花园去了;过了会儿媳的母亲又冲到我儿子面前开始骂了;什么难听骂什么;这时我实在看不下去了;我说;原来我儿子在过这样的日子的;你们哪里还把他当老公;当女婿看待?这时儿媳她母亲就拿起桌上的一只碗砸过来;我用手档了一下;马上手就肿得抬不起来了;我儿子拿起电话要报警;我把他抢下来了;过了会他看了我的手越来越厉害;又要报警;这时她老婆看见了抢了下来;我也再次劝儿子不要报警;事后;儿媳虽然道过谦;但她母亲从没道过谦;我的手两个月才好;都有照片和看病的记录;这事以后儿媳逼着儿子赶我们走;儿子不同意;儿子说;结婚4年我不抽烟;不喝酒;赚来钱全都交给她;自己连买件衣服都舍不得;一心一意为这个家;你们怎么对我我都忍了;我父母来之前都和她谈过的;做事不要太过分;她还是这样;就是想赶父母走;父母养我这么大;只有我这么个孩子;所有心血都在我身上;买房的钱也是父母给的;现在父母到这里来都是靠自己生活的;你都逼着我赶我父母;我不会做这种不孝之人;我们也是为人父母的人了;怎么可以做这样没良心的事呢?;她看我儿子不同意这样做就找了律师发来了离婚函;第一封儿子没理她;第2封儿子请律师回应她了;既然你一定要离;那就离吧!;既然你提的离婚;大家好说好散吧;她还是每天找事儿;不让孙女和我们见面;整天把她关在她的房间;孙女儿看见我儿子叫爸爸;爸爸;她马上把她强行抱到她房间去;不管她的哭声;我们看着心疼;但也无奈;就这样她也不肯罢休;2014年1月12日星期天;我儿子发短信给她说;今天想带女儿去玩;她不回;下午儿子到客厅去;孙女儿看见了;叫爸爸;爸爸;跟着一起到我儿子房间来了;她老婆气势凶凶冲进来一把抢过孩子就走;孙女儿;爸爸;爸爸;哭喊着;随后我儿子跟着过去和她说;她是我女儿;我有权利带她;他老婆说;我就不让;我就不让;我刚下去听见了;就说她;你怎么不讲理;她说;不讲理怎么啦;我说;你挑起事端;是不是还想打人;?她说;打了又怎样;一脚踢过来;这时她父母都在旁边;一起扑上来;她母亲想抓我的脸;我儿子一看;赶紧上来挡住;她母亲这时又上来抓我儿子的脸;我儿子把手一摔;碰到了她老婆脸上了;这时她父亲上来对着我脸上又是一拳;我的脸肿了;她脸上也肿了;她报了警;警察来了;了解了情怳;提出让我们分开住5天;因为小孩在她们那里;只有我们搬出来住了;她们的目的终于达到了;我们走后她大做文章;跑这里跑那里;等到我们5天后回家;门锁都换了;这时是星期五的晚上了;我们没接到任何通知;我儿子打电话去警察局询问;说是;对方申请保护;我真想不通;新西兰的法律难道是不平等的吗?我们儿子自己的房子在不知情的情怳下可以让对方随意换锁;不让他回家;他又没有犯法;他本身就是心灵和精神受伤的一方;反倒还要雪上加霜;那天;我刚动过手术两天;晚上10多了;我们无处可去;只能去了警察局;警察说;只能同情我们;也无能为力;我是心凉到极点;难道我们不是新西兰公民;我们的权利不受保护的吗?那天我死的心都有了;我想受这种屈辱还不如以死抗争;难道在新西兰女方应该有父母的;男方不应该有父母的;我现在求助无门;不知该找谁去诉说;该找谁去评理!

升级  20.46%

热情
人气
你好,我有个事儿咨询一下~!我家圣诞节自己做了一个deck, 因为要卖房子,但是被邻居投诉了,邻居是在council工作的,然后来人检查说,我们的deck地基没有按照building code来做,让我们修或者是拆掉,我想问下如果我现在卖,但是对此事守口如瓶,以后council还会追究我们的责任吗?因为我听说一般council 对新买家是不会追究责任的,如果也不会追究我们的责任的话,就皆大欢喜了~!请帮忙分析一下,有什么好的解决办法

升级  64%

热情
人气

哈卡一族

善变

老 站 友

升级  73.67%
UID222577热情89 人气496 主题18帖子228精华0积分421阅读权限20注册时间2010-3-22

电梯直达楼主
发表于 11 分钟前 |只看该作者 |倒序浏览 | 取消回复通知
我家母狗和同品种的公狗交配后生了6只小狗宝宝,我就在trademe上去卖,其中有一买家买玩狗后过2个月左右同之前我说狗狗病的很重,过几天说狗狗死了,结果让我赔医药费和退他们买狗的全额,我不同意,他们告上法庭,后来法院说让我退卖狗的钱,说因为我登的事纯种狗,但是我家狗是2条同样品质的狗交配的,凭什么说我说的不对啊,纯种不就是同血统的狗交配得到的吗?请问那位懂的朋友能告诉我,到底应该退款吗?

升级  98.06%

热情
人气
您好,我最近看上了一个生意,价格几万块,生意的卖方与landlord有2年的租房合同,现在剩下1年半左右,我提出和landlord重签2年的租房合同,房东说可以签2年的租房合同,但是他又说签完后要把房子放在市场上卖,但是和买家说这个房子有tennancy agreement,fixed team, fixed weekly rent,如果有人买这个房子必须执行这个2年的租房合同,不能把我的生意赶走,如果想赶走我必须要付我2年的租金补偿,请问这些都对么,我不太懂这个租房的法律,还有房东如果买房有人来看房必须24hrs notice access 是么,请大律师帮忙解答,谢谢
MC construction装修维修房屋改造 土地分割 MC poolcare services游泳池spa维护 MC万德岚主题派对 02108562180

升级  78%

热情
人气
想咨询婚后协议书能否给些建议还有需要什么操作过程?必须是找太平绅士公正还是找你们公正,谁来起草合同内容?谢谢

升级  57.3%

热情
人气
商业和移民纠纷找Lauren law 不错。老牌的洋人公司了。经验很好,细心不让人烦恼。身边朋友做生意的都一直雇佣这家公司的法律顾问。电话09 6300411
希望帮到有需要的华人同胞和大老板们
La buena salud es importante.

升级  48.67%

热情
人气
你好 我在梅西大学读书 明年才毕业 年底打算买一个cafe电或两元店 我听别人说只有工签才能买 如果学生签是否需要去开一个trust?

升级  0.6%

热情
人气
你好,想请教一下 一般私卖生意的买卖合同和租约合同是有卖方律师还是买方律师来起草呀?一般需对买家来说需要注意些什么呢?律师费用大概是多少?谢谢。

升级  0%

热情
人气

一洋人在onewa road上把我车追尾了, 我和他都没有保险,我去报价了 但是他觉得贵不同意给我修。 我一气之下把他告了, hearing那天他也没有来 但是我还是拿到了法院的判决 追尾方全责 上面写的要求他赔偿我。 之后我就去法院的追债公司了, 最搞笑的事情来了  过了几天我收到一封信说那人搬家了 他们查不到新的地址。 我甚至还去警察局要地址  但是他们说那是个人隐私不会给。 我一直觉得法院和警察局在踢皮球,谁都不愿意管这种事,难道非要是死人了才算大事吗? 受害者永远得不到保护, 这还叫法治国家吗。跪求大神帮助

升级  61.8%

热情
人气
你好,我想问一下, 我在trademe上买了个手机,照片上显示是32g内存,到手时发现内存是16g的,所以我想让卖家给我换32g的,她说只有那一个,我可以要求退款吗?

升级  50%

热情
人气
{:8_476:}真厉害啊

升级  21.9%

热情
人气
我有一个问题,我现在做一小生意,我的铺主可能是有神经病的,把我的出刮花了,我已经报警了,但警察又很慢处理,那我想请问一下我现在可以从我给他的租金里扣除了?

升级  60.3%

热情
人气
关于小额争议仲裁庭的问题想请教一下,只知道对方的手机和所住公寓的名称,不知道具体是哪间屋子。可以提交申请吗? 谢谢。

升级  48.4%

热情
人气
问题区在哪里?

升级  97.4%

热情
人气
您好,我和男朋友在同居期间,买了一套投资房子,钱都是我们家出的,包括贷款和还款。房子名字是我一个人的。如果分手之后他有权力分这个房子吗,谢谢

升级  98.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

你好,有事求问,我和男友一起7年没有结婚。我担保男友拿了永久回头签之后一个月怀孕,他就离开了。现在孩子刚出生,他就在孩子出生后和外遇对象(我的房客)在新西兰注册结婚。这是不是意味着我在child supprt上就拿不到赡养费了,现在领着单亲福利。
在我怀孕这期间回来,欺骗我说为了孩子让我去借了一笔钱给他,现在说不还我。几万块。请你的空回复我。谢谢感恩。
等出了月子,我是不是要去做paternity order

升级  54.73%

热情
人气
您好,有个问题想请教您。我做cleaner的兼职工作现在五周了,当时和雇主说可以做半年以上,但是由于个人原因不想做了,也没有和他签合同,上周二晚上下班后口头提出辞职,雇主第二天下午在天维论坛贴出了招聘信息,但是有人去试工他态度很不好,让我感觉他很难招到人,那这种情况下我什么时候可以不去上班?并且现在五周了,他一直没有发给我工资,而且说即使发工资,也会押两周的工资?之前和他提辞职的时候,他很生气,还说就我这种情况不给工资我也那他没办法?