新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: AMICUS_LAW

[其他] 商业,民事法和家庭法专栏   [复制链接]

升级  25.6%

热情
人气
律师您好,我遇到个事情想请教下,希望你们可以给我点意见: 我2周前找了家VALUATION COMPANY做估价。给我房子。。中间因为很多事情七八的,他们派人来给我看了,回去后给我发BILL。说付钱给REPORT,否则不给REPORT。当时因为很多原因我就不想找他们做了,那我也怕担法律责任,就给介绍他给我的那个朋友,中介来的,电话了一下,他说让我给那个人电话+EMAIL说明下情况,就应该没事。那我也照做了,我同那个来帮我做估价的人电话确定他自己说‘你可以选择不要REPORT,也可以考虑下,有需要再找我们’。那我就想说,干脆就不要了。他们态度的确很差。结果我以为这个事情就结束了。没想到今年一大早我收到他用公司纸给我发的一封‘COMPLAIN信‘,说了很多人生攻击的话。包括说我没钱所以不付,找借口,说我浪费他时间等等很刺耳的话。最后他说’我不准备再找你要钱了,因为浪费太多时间了’。。。我看了实在很气愤,就不带任何脏字的回复了他1.我不是没钱不给你,只是不满意服务 2.我也觉得没必要再浪费时间了所以也希望你不要再联系我了。。。。 大概经过就是如此,我不知道他和他的公司会不会给我什么进一步的麻烦?比如送我去BAD DEBT??不过我真的什么都没拿到手,即使ORAL的REPORT都没有。想请教下大律师,我的这个事情会不会有麻烦的可能。我没想到他这个公司这个人如此处理此事。不知道将来会怎么样。我想做个思想准备,万一有什么看你们是否可以提示我的。万分感谢!!!
就像有时差的两个世界
黑夜注定无法拥抱白天

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

升级  11.5%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

您好,我想问一下,这个情况,我男人被人打了,还是中国流氓,打的头破血流,有医院证明。他们还警告我们,说不许报警,如果报警就上门报复,我们现在很慌,去了警察局拿了保护令,但是又不敢交给他们,怕他们知道我们住哪里,又上门报复,怎么办?我们两个平日里,都很乖的,是家里一个女生和我男朋友闹了矛盾,有天突然带了一帮人来家里,而且他们手上当时还有我们家的钥匙。就把我男人打的满头血。当时,他们有一个,怕事情闹大,还带我们去了医院,叫我们不要把事情弄大,我男朋友头上的伤,有医院证明。求教,我们现在该怎么办?

升级  11.5%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

他们很过分,当时那个女生突然说要搬家,我都不明所以。但是也没留她,还好心问她找到住的地方没。她走的时候桌上留了把家门钥匙,我以为她就这么走了。结果,她晚上就带了一群人,用手里  还有一把我们都不知道的钥匙直接开门进来打人了。我想问一下,这个是不是就是属于私闯民宅啊。

还有,她从2月27号到新西兰住进我们家,到5月8号,一分钱都没付过,当时租这个三室一厅的时候,是我和我男朋友还有她三个人签的合同,但是她一分钱都没有付过,包括:bound金,房租,买家具钱和洗地毯钱。

这些不是关键,关键是她和她哪些朋友打完人以后,还拿了我手机,至今不还,不明用意。还威胁我们说,如果报警,就上门进行报复。我男朋友当时大出血,医药费也是我们自己出的。

所以我想问一下,怎么办好

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  27.4%

热情
人气
如果他没有资产,工资也不高,一周还几元是太正常不过的了。如果之后不付了,你可以花钱追讨,至于追讨能否得到那就是另外一回事了。
发送自我的iPhone天维网应用。

升级  96.67%

热情
人气
想请教下这份合同合法不合法

刚毕业的学生,好不容易找到个对口工作,就赶快签了合同,可是回来跟朋友仔细研究这份合同又觉得怪怪的,所以想请教下大家,合同具体内容如下:

甲方:(公司签名了已经)
乙方:我的名字和联系方式

乙方自2011年x月x日至2012年x月x日(一年的时间)负责公司xxxx工作。

工作时间(57.5小时每周)

底薪500+佣金(合了下,才合8块多1小时)

合同期间如果需要提前解除合约,需要提前1个半月书面通知,还要交x千块毁约金

下面是双方签字

我想知道如果以后万一出现问题我想走的话,这个合同又法律效用吗?合同有什么地方违法?
不是苦恼太多,只是我们不懂生活;
不是幸福太少,只是我们不懂把握

升级  68.57%

热情
人气
您好,我想请问一个问题,5月份我男朋友给别人撞了,当时的车速最多也就50,他撞了2辆车,我们已经把其中一辆车赔偿了,可是我们前面的车,也就是在中间的车,被撞的,已经认为没有修的价值了,所以我们一直在商讨怎么赔偿的问题,可是一直没有达成共识,直到今天上完本地法庭也没有协商好,我们被法官强制要求7天之内付4012元。我们认为被撞的人敲诈我们,可是我们拿出的证据根本就不够帮我们,有一次在电话中我听到他们在说多跟他们要点钱,可是这只有我们听到,根本不是证据,我们认为他的车最多值3000,我们有找过AA做过一个评估,可是被告知那个简单的报告可以作为有效地评估,今天去法庭,法官说不行,反而相信另一方提供的3份评估。他们的是不到4000.这场调和里,我感觉调解员有明显的偏向另一方,无论我说什么他都否定,他们说的什么,他都相信,这很不公平,我可以到法院提出投诉吗? 还有就是,我积极配合赔偿的事,可是对方不同意我提出来的,我有提出给她买个同款同年代,同公里数的车,可是他不同意,非要钱。对于他没车开,我也提出过借给他辆车,可是他也不要,我已经做了我能做的,他不接受,反而法官说我要赔偿这段时间给他照成的麻烦。我现在只剩600块,也没工作,有找工作但是一直都没人用我,也没有其他收入来源,我积极配合偿还的事,可是当事人要我一次付清,我还是个学生,也带不到款,我说可以每星期付一些吗,法官直接逼问我你没工作,你想多久还完呢?我说6个月到一年吧,如果我找到工作的话,我会把我工资大部分都给当事人,法官还是直接驳回,最后给原告说让他去高等法院申请强制我在7天之内还完4012元,对于一个没有工作的人,怎么可能还得出?我想问在这个事件中,如果我没钱,是不是应该给我时间段,让我能赚钱偿还?我是一个留学生,已经不跟父母要钱花了,但是我自己现在确实没工作,我要怎么办呢?有没有什么我可以做的,我可以上述吗?因为我认为这个判决不公平,有明显的种族歧视,法官并没有考虑到我个人生活问题,而是强制逼我在7天之内付钱,要不然派人到我家看看我又没有什么值钱的东西,他们可以拿走。麻烦您了,我写的很多,真不好意思,但是我真的不知道该怎么办了,我刚刚来这边不久,也不了解这边是什么情况

升级  25%

热情
人气
你好,我想请问一下。我买车子的时候买了一年的WARRANTY,四月买的。现在波箱出了问题。在修理厂。保险公司说这个是你买车的时候就已经存在的问题,我们不付钱。因为他看我的用的比较少,买的时间又不长。所以让我去找车行。车行说这个应该是保险公司保修的。两边都在推脱。我应该怎么办?谢谢。

升级  98%

热情
人气
房屋买卖要请律师。你们做不做这方面业务。

升级  91%

热情
人气
法律是老百姓的武器,我们要拿起武器捍卫自己的权利与尊严

升级  80.6%

热情
人气
公民办了5年没办下来,非常谢谢赵律师和孙小姐的友情服务,最终办了下来,非常感谢,以后有什么疑难问题,还找你们律师行
零。。。。。。

升级  85.4%

热情
人气

哈卡一族

怎么没人了?;CCD53;

升级  27.14%

热情
人气
您好  我想咨询一下我跟房东的问题
我住房东家,房东女儿从外地回来,所以他临时决定要让我两星期搬出去.(也就是10月29号)
我就另外找了一家房子,但新房东要10月23号必须入住.
然后我就通知了原房东,他说我不能提前搬走,说让我必须10月29号那天搬走, 早一天也不行晚一天也不行.
其实他就是为了想多赚那1周的钱.
我就觉得很不合理. 有没有办法解决?
像这种情况是不是我可以选择提前搬走,还是就得必须得那天?
请指教!   自己应有的利益就应该去保护
爱情氧吧.大头贴
地址: 时尚华城2楼, 大头贴店
网址: http://www.loverbar.co.nz/

升级  68.27%

热情
人气

...............................................................

升级  68.27%

热情
人气

..............................................

升级  21.4%

热情
人气
你好,我想请问下就是做生意的店去年年租到期了,但是不知道未察觉,直到最近房东发来律师纸说必须年底搬走,请问可以上诉吗?因为我们未知情,委托律师也没提前通知我们租约到期。谢谢
======>  原装进口富士 一次成像 迷你相纸:卡通版$21,白色版$17,彩色版$17 ^^
======> 代购 拍立得 相机 原装日本进货:)
======>  QQ:867597286
======>  MSN:bear272706@hotmail.com

升级  42.86%

热情
人气
关于lease 车位问题

在我的lease中, 写明是5个车位, 但是我忘记让对方附上具体的图纸, 所以现在房东就仗着没有图纸, 只有lease上写的5个车位, 横蛮地认为我可以随便停5个车位, 实际车位只有3个(他说门口也可以停, 车后面也可以停。)。 我邻居是同一房东, 他们是6个车位, 很明确的6个车位, 并没有包括门口位置。现在这个鬼佬就欺负我新来, 不懂。
现在我想咨询一下, lease中的5个车位如果没有图纸的话, 是否只能任由房东说了算。 Council 对于车位是否有明确的定义。
请大律师在百忙之中给看一下,不胜感激!谢谢!

升级  13.9%

热情
人气
你好,我想请问下,我的房东不愿意退我租房的押金,原因是他房子里面的一架烘干机坏了,要我们赔偿。首先,我租的是一个房间,所以根本不能够全部归咎于我们的责任,房东自己也有责任;而且我们根本没用过那个烘干机。那我应该怎么办?
具体的情况和问题是:
1.我已经搬出这个房子了,本来我们合约是6个月的,但是我没住够6个月,是因为房东口头说过不需要理会合约的时间,所以我们才搬的。那到时候房东反口说是我们提早搬出来的,我们可以怎么办?
2.房东现在是扣起我们的押金,说要等修好的烘干机再退回给我们,但是问题在于,他找的是他朋友修,那这个价钱是多少,对我来说根本就没有保障,而且他这样的做法是对的吗?
3.房东没有将我们的押金放到相关的机构,这样已经违背了相关的法律条文。我已经跟department of building and housing机构联系过了,他说让我先递交Tenancy Tribunal Application。那如果到时候是要上家庭法院的话,我需要额外支付其他费用吗?

另外,我想问下,如果我直接到你们的律师事务所资讯相关的法律问题,收费是怎样的?

升级  48.6%

热情
人气

大律师你好!我现在有个生意想和朋友一起做,他出大部分的钱,我只需要负责流动资金和管理上面所用的费用包括运输工具,我的钱的比例大概在三分之一左右,而且名义上是他是借我这些钱来完成这项买卖,我跟他谈的是我给他固定的利率,他不参与管理,因为我还不是pr,所以要写他的名字,1年或2年之后我pr下来了就把店名转会到我名下,我想问一下像这样的关系需要签什么合同?大概要多少钱?十分感谢!

升级  48.6%

热情
人气
顺便问一下你们什么时候上班谢谢

升级  95%

热情
人气
律师,请教一些问题:由于无照驾驶撞车了,无人伤亡,被扣掉35分,被要求上庭,请问会有多严重,并面临哪一些惩罚??

升级  19.33%

热情
人气

你好,我也想问问,我要不要去告这个中介,还是去民事法庭把我的那部分中介费要回来,具体情况写在这个帖子里了
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1929794&mobile=yes

升级  35%

热情
人气
死兔子。 发表于 2010-8-10 21:05
...................................................

请问律师商业租约问题
在shoppingmall 签约5年lease
刚经营一年,遇到外部竞争,生意每况愈下,面临破产,商场按照租约也不降租,
请问关门以后的后果是什么
会被要求履行租约吗。
没钱了,都赔了,破产了 还能怎样
要拍卖我的房子吗。谢谢

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  31.04%

热情
人气
前几天在网上看见新西兰rugby橄榄球队的帽子在网上卖的非常火,就自己从国内买了一些发过来了,然后今天收到了customer service的信说我侵犯了版权,我应该怎么办????
WAWA YIYI

升级  13.6%

热情
人气
你好,我想问一下你们可以提供雇用合同么。就是雇主和员工签的合同,怎么收费?还有就是想咨询下关于解雇全职和兼职员工的法律规定。

升级  98.6%

热情
人气
你好我想咨询一下,因为隔壁一条街的邻居家的狗咬伤了我家的狗,法院判决对方支付全部医疗费用一共4000多,每周支付15元,因为她是拿福利的。但是现在她一分钱也没支付,并且搬走了。我通过法院和work income request地址,但是他们都没有她的最新地址。这种情况下我该则么办呢。谢谢。

升级  62%

热情
人气
AMICUS_LAW 发表于 2010-6-1 17:33
大家好,最近已经有不少人向我们咨询关于Telecom取消big time 服务的事情,我们在这里详细谈一谈看法。

...

我和我前女朋友买了一辆车 一共八千多。 之后因为分手她让我换钱把车卖了五千可是她让我换她六千(因为当时她出了六千) 但是车是共同财产现在一共卖了五千我该怎么办请联系我02108246273

升级  58.33%

热情
人气
你好。想问下我现在收到了ex partner的律师给的一些separation settlement的文件。我想找律师给签个名,不知道您提供这个服务么。谢谢