新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
楼主: AMICUS_LAW

[其他] 关于我们,电话(09-9691493)网站www.amicuslaw.co.nz   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  80.2%

热情
人气

模特勋章

请教大律师,我和我朋友去中介找房子。 去找了中介看好了一套公寓,想租,交了租金,过几天中介打电话说房东不想租,因为我们是两个男生,我22,我朋友20,说我朋友年龄太小了,这边租房条例明明写着,除非是有犯罪纪律,有证据证明没有经济实力可以拒绝出租。 请问房东这么做合法么,谢谢。

升级  15%

热情
人气

---------另外发帖了

升级  70.1%

热情
人气
你好你好你好求求求求。。我和我前女朋友买了一辆车 一共八千多。 之后因为分手她让我换钱把车卖了五千可是她让我换她六千(因为当时她出了六千)当时我有事要去香港她一直逼我恐吓我让我写欠条不然我就走不了。我没写就给他发了一个短信说我欠她6千然后让她以后不要找我了, 但是车是共同财产现在一共卖了五千我该怎么办请联系我02108246273

升级  35.33%

热情
人气
请问一下新家庭父母团聚移民一类的收入计算, 如果我是担保人,最近在本地购买40-50万左右房产,如果出租收入可以算么(需要看过往的出租收入,还是新的出租收入就可以算?)如果买的时候把房产放到国内父母名下,房子CV45万,成交价五十万左右,能满足他们在纽有五十万的要求么?

升级  7.6%

热情
人气
AMICUS_LAW 发表于 2010-5-31 18:51
可以的,这个板块的目的就是让广大华人朋友在一般出现小型法律问题时不需要通过律师就可以在论坛上得到专业 ...

您好:

我以个人名义在2010年买了一个生意,当时付款的方式是当时付一半,然后两年之内付齐另一半,以生意为抵押。这是在律师那儿签署的正规买卖合同。

另外,于当时资金比较紧张又想买这个生意,所以私底下,我们就甲乙双方用手写了一个征收管理费的协议,说白了就是保证我能还钱,每月的金额随着本金的还款而减少,没有经过律师,也没公证,也没拿生意做抵押,但有一个WAITNESS。

现在的情况是,按照律师签署的合同,我分批逐次的在两年间已经把另外一半儿买生意的钱早就付完了,但所谓的管理费还有一部分没付完。我说分批付款,当初的卖家也不同意,现在说要告我把生意或者生意当中的机器拿回来。

我现在的情况是,当初买生意是我个人买的,但现在公司的股份已经在今年的三月份转给别人了,公司现在不在我的名下。

现在这种情况怎么办呢?如果她告我的话。

升级  81.1%

热情
人气

哈卡一族

你好, 我被警察开了张traffic offence notice说我careless driving. 我是开车的时候在方向盘上按了张纸(朋友给画的地图). 警察把我拦下说我careless driving. 还说我因为之前没有不良记录, 如果第二次careless driving的话就会上庭. 但是没多久就收到警察局发来的上庭信. 我看下警察写的那张纸上写我生日年份是1993, 但我是1983. 不知道我可不可以申请diversion? 大概的费用是怎么样的? 我应该怎么做呢?

谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  30%

热情
人气
购买一个不到10万的生意大概付多少律师费? 

购买房屋呢? 租赁商用房屋呢?   

我也想知道成立家庭信托需要多少律师费? 每年是否要缴费? 另外,

有没有按年签的律师顾问费(有什么优惠)
硒鼓墨盒批发及加盟,021-0599671  www.TonerInk.co.nz  order@tonerink.co.nz

升级  5.13%

热情
人气
有疑难问题想问你,私信给你了。请回复。现在电话你们律师所还有人在吗?

升级  55.67%

热情
人气

活力小宝贝

投诉已解决。

升级  90%

热情
人气
提问的很多 不过好像没人回复

升级  11.8%

热情
人气
你好,你们电话一直没人接,想咨询下关于房子改名的事情,请问怎么收费?

斑竹

艾美斯大律师法律专版斑竹

热情
人气

精彩十年

紫色点心 发表于 2013-5-13 14:46
你好,你们电话一直没人接,想咨询下关于房子改名的事情,请问怎么收费?

您好,已经回复您了。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:赵律师 021-02414488

电邮:info@amicuslaw.co.nz 微信:Amicuslaw
地址: Level 7, 175 Queen Street, Auckland City. CTS House中旅大厦

升级  3.1%

热情
人气
你好,请问一份借款证明在您这里起草签字,大概需要多少钱?

升级  86.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

请教大律师,我在高速被人追尾了,撞我的是个留学生,不是他的车,现在他要跑路回国,我的保险公司说联系不上他,这怎么办?

升级  64.33%

热情
人气
dddddddddddddd

升级  45%

热情
人气

你好!
我是这里的留学生
我想咨询关于BOND房租的问题
事情是这样的,我去看房,看房的时候,我从来没有住过House, 房主也没有告知,这个房间会有点潮湿。
这个房间在第一层,隔墙后面就是车库。
然后房东要求支付两个星期的租金, 并且写了收据,上面有房主的签名和日期。
我们并没有签合同,也没有口头协议说要住多长时间,只是说两个星期后会搬进来
但是,现在在我知道它会潮后,我决定不租。虽然我尝试跟房主沟通,但房主拒绝退还押金。
我想有没有别的办法得到我的押金?即使没有退还,这个押金是不是应该交给机构,而不是属于个人所有?

升级  2.47%

热情
人气

哈卡一族 精彩十年

请问大律师,商业纠纷的案子您熟悉吗?

升级  49.33%

热情
人气
你好,请问我周六在st lukes那里的停车厂倒车的时候,下大雨没看清后面不小心擦了一点点旁边的车。旁边的行人有看见。他的车掉了一点漆。没有凹陷什么的,就是掉了一点漆。我当时也有拍照。但是当时那辆车的车主不在,我就去旁边的店里买了便条纸和笔准备写notes贴在他车上。但是我买完出来那辆车已经开走了。我就把便条纸给了对面的咖啡店告诉她们如果有人来找就让他按照便条纸上的联系方式联系我。
请问我现在该做点什么吗?我也联系不到那辆车的车主不晓得要怎么联系他。我需要去警察局报案什么之类的吗?

升级  14.6%

热情
人气
请问商业房租在review的时间过后多久可以涨租,如果不同意房东的涨租要求,要如何处理呢?

升级  83%

热情
人气
有个问题电话咨询了赵律师,赵律师在电话中给予了耐心解答,在此表示十分感谢!希望赵律师工作一切顺利!Joe

升级  60.87%

热情
人气
您好,請問你們的工作時間是從幾點到幾點?從早上9點多開始打電話到10點,都沒有人接聽。
品鍋The Pot Cuisine
地址:12 Oteha Valley Road Extension,Albany,Auckland
電話:09-2000555/0212106734

升级  4.73%

热情
人气
你好,我有个事儿咨询一下~!我家圣诞节自己做了一个deck, 因为要卖房子,但是被邻居投诉了,邻居是在council工作的,然后来人检查说,我们的deck地基没有按照building code来做,让我们修或者是拆掉,我想问下如果我现在卖,但是对此事守口如瓶,以后council还会追究我们的责任吗?因为我听说一般council 对新买家也就是新屋主是不会追究责任的,如果也不会追究我们的责任的话,就皆大欢喜了~!请帮忙分析一下,有什么好的解决办法

升级  81%

热情
人气
您好. 1个月前我在车行看了辆车. 3.3的时候sales打电话给我,问我要不要deposite500 ,interest of buying。3.6去看车,我对车子并不满意,他们就说这钱不能退了,要我签个agreement,有special conditiopn:subject to inspection finding no major fault.  3.10 检测报告显示刹车有问题, 然后维修后, 3.15试车还是有问题。现在车行在没通知我的情况下 把ownership转给我. 然后我已经去NZTA cancel了. 我想退我那个deposite 和维修费,车行说要我出那多的维修费.  我给他们总公司CEO 发了Letters of complaint。他们一直没回我,这种情况我该怎么解决? 谢谢

升级  31.2%

热情
人气

已经咨询了

已经咨询了,谢谢

升级  23.7%

热情
人气
你好大律师 麻烦问一下~ 现在连锁店的manager还可以办理移民么?

升级  77%

热情
人气
律师你好,我有个问题想咨询下,我近期打算加盟一个清洁公司,做商业清洁,合同期为10年,我现在有个顾虑,如果自己做到七、八年后觉得自己身体不适不打算再做下去,是否可以找会计公司进行清算,那时候与公司所签订合同是否算是终止?我是否还需要承担后续责任?我自己的车如果用生意账户的钱购买,是否车也在清算范围之内,必须要拍卖什么的?麻烦你告知一下,万分感谢

升级  32%

热情
人气

2014许愿勋章

你好,我是开咖啡店的,想律师帮我出员工的合同,请问是怎么收费的?

升级  23%

热情
人气
律师你好,我想咨询关于:欠条和保证许诺书这方面的东西,是否通过律师来做,才有法律效力?
我跟我parter已经5年多了,一直同居,感情非常非常好,是事实婚姻,但是没领结婚证,他回国3周突然有了外遇,要跟我分开,虽然我真很难去接受这事实,他很坚定要分开,他有两套房子是他父母给首付,他名下,这些是他父母给的,我不要,只是想让他为这事情负责任,写张欠条给我,需要律师才会有法律效应吧?需要的话,流程是怎么样的?万分谢谢