新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 高兴

[时尚家居] 您最讨厌和什么人做邻居?    关闭 [复制链接]

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

楼主

真的是与人种无关,从头看到尾也没有和我经历一样的,
估计一样的不敢说吧,怕被拍。
可是我说的确实是自己的亲身经历,尽管我一直认为咱们同胞应该是对自己人好一点吧。
我左面的邻居是咱们中国人,祖孙三代,6口人,后面是家印度人,右面和马路对面住的都是kiwi。
先说好的吧,对面和右面的kiwi都非常好,见面都很友善,隔着马路只要看见都主动打招呼,就连割草都怕吵到别人,先来大声招呼,旁边家的小孩总在院子里玩球,球掉到我家院子里是经常的事情,每次他们都会非常礼貌的来敲门,得到允许才去拿球,我家没人他们就等我们回来,后来我就把花园的门一直打开,告诉他们可以自己去拿,不需要通知我们,结果人家现在很少玩球了。我还怕人家有什么误会的,就去问人家,人家说因为球破了,不是误会。还说我是好邻居,比很多kiwi都强。
后面的印度人也算ok,我也从来没闻到过咖喱味,只是有一次不愉快,因为他们不喜欢狗,可我家却养了一只,有的时候我实在太累了,没有力气去遛狗了,就让它在自家的院子里自己玩会,我在旁边陪着,可是印度人从他家二楼打开窗户就直接喊“no dog,no dog!”我当时很奇怪,我的狗在我家的院子里玩,又没有叫,这怎么惹着你了?我问为什么,他竟然说因为他不喜欢,他不喜欢狗出现在他的视线范围内,这就是充足的理由。我听完直接回了一句,“U can close ur fucking eyes.”然后无视他的存在,继续让我的狗在院子里玩。转天spca的manager来我家做客,因为我是spca的sponsor,所以关系算不错,聊天中我提到了这个问题,他马上打电话派人去印度人的家,反正说的什么我不知道,那家印度人晚上就来我家道歉,到现在也相安无事。
左面的是咱们同胞。实在是不想这么认为啊。我就说几个事吧。
一: 平时只要见到,我都会主动打招呼“您好。”,毕竟人家年龄比我大一些,所以我主动是应该的,但是人家头抬得极高,眼睛根本不看你,就只回了声“嗯”,这可真够有礼貌的。
二: 也不知道他们之前有过什么纠纷,之前有段时间,差不多连续1个多月,每天晚上10点后都会有2,3辆车开到他家门口,下来几个华人,然后和他们家人在门口吵着让他们还钱,那声音我在房间关着窗户都听得清楚,附近的洋人受不了报警了,他们还求人家别报警,警察来了他们就说在聊天,警察也管不了,只能告诉他们小点声。
三: 我家想装大锅,我不想以后有什么麻烦,就提前去康嫂咨询,如果需要申请,就想先把申请拿下来再装,最后康嫂给我的答案是我不需要申请,因为我要安装的大锅尺寸符合他们的规定。然后就准备安装了,也怪我多事,当天去和每一个邻居打声招呼,是怕院子里施工吵到他们,其他家都没任何问题,最后到了咱们自己人这,告诉我不可以安装,我说为什么?他说你不懂,说了你也明白不了,你就听我的没错。我说我已经去康嫂问过了,他说就算你装上了,过不了几天,还是会让你拆了。不让我装,又不告诉我原因,我只能告诉他,我只是来通知你一声,如果这样就当我没来过。装好没过一个星期,康嫂就来人了,一上来就和我说不用担心,不会让我拆的,我说我本来也不担心,因为我是拿着大锅的尺寸去康嫂问过了才装的,这个人就说他们知道,只不过有人投诉,按照程序他们还是要来一趟检查一下的,不过他刚才从外面看了一眼,已经确定大锅符合规定,不用理会投诉了,他们回去会写报告通知投诉人的。我就问,因为当时我还去每家说明情况了,所以我能知道是哪家投诉的吗?他说他们有规定,是不可以透露投诉人的信息的。他在说这句话的同时,手指和眼神都指向了同一个方向,这样我就明白是哪一家了。然后我问,我是否能知道投诉的理由呢?他说有两点,一是这家华人曾经装过大锅,但是尺寸不符合规定,被另外一面的洋人投诉,康嫂要求拆掉,他不拆,拖了快半年,然后有一次风大吹倒了,砸坏了洋人家的fence和花坛,不光赔了4,5千,还被罚款,所以这次就投诉我家的,说要是倒了砸了他们家孩子怎么办?MD,地上我都特意浇了水泥加固的,就算成年人在那玩命摇都倒不了。第二个原因是说他们如果以后卖房的时候,觉得我家的大锅会影响他们卖房的价格。我实在不知道说什么好了。
四: 这件事情让我最受不了。他们招了不少房客,他们全家3代就6口了,还招了最少3对情侣和3个单人,我家是5房,他家房子面积比我家小,真不知道是怎么住的。门口的车就别提有多少了,要是规规矩矩都停在路边,别管是谁家的门口,只要别挡上人家的driveway,那都没事,但是他不能把我的driveway挡上一半吧?我是能勉强开出去,但是我是好心提醒他,这样我有权利叫拖车的,可他却如何回复我?“反正你能开出去不就完了呗,都是中国人就别这么多事了。”这种浑蛋话都能来当理由。所以我忍他三次,到了第四次,也是巧了,这次我是真的出不去了,driveway两边都给我堵上了,中间的空档估计也就是摩托车能过去,可是我的SUV怎么可能,我又有事急着出门,就去他家敲门叫他们挪车,他却说估计还没起床呢,等起来再说吧,那没办法了,我只有叫拖车,本来我只是拖一辆完全挡住我driveway的车,但是拖车来了之后说前面3辆也要拖,因为车的一大半停在了行人走的walkway上,行人走到这只能过马路了。拖车的直接打电话给康嫂,康嫂非常快,也就三分钟就来了,来了之后就打电话叫其他的拖车,最后拖走4辆。我在旁边说拖一辆挡路的就行了,康嫂说早就接到过投诉了,也给他们家发过几次警告信了,还是这样必须直接拖车,就算他们现在出来,罚单也已经开出来了。等几个学生下午2点多出门,现在的孩子都这点起床啊,发现车没了,只会站在门口大喊大叫说车丢了,都没人想到被拖了,就算丢了也不知道报警啊?真无语了。然后来敲我家门,当时我家只有我妈在家,我妈一开门还没等说话,这几个孩子在那个房东的带领下直接闯进我家,差点没把我妈撞倒,非要看看我车库里有没有他们的车,一看没有还不出去?他们竟然还在我家客厅玩起我的音响来,我妈有心脏病,根本不知道怎么回事,害怕的躲进房间给我打电话,我接到电话后是真的怒了,直接报警然后飞奔回家。路程不到5分钟,警车跟我差不多,真是没少来啊,一共来了6辆警车,10几个警察,把那几个孩子全都堵在我家门口了,他们的房东因为听见我妈给我打电话,就偷偷跑了。一个华人警察就让我检查有没有东西丢失和损坏,还问我对于处罚有没有什么明确的要求,我当时看着这几个孩子,最大的也就20出头,一个个头发染得五颜六色的,造着家里的钱不好好学习,买的车却一辆比一辆好,不好好上学,都带上手铐了还在那笑着说我挺识货,懂得用monster的线连接音响,气得我当时也忘了警察在旁边,直接就说“现在我妈是没事,真要是犯了心脏病,有什么事我就让你们一块陪葬。”看着这几个孩子脸上还一副天不怕地不怕的表情,我直接冲过去要抽他们,那个华人警察马上抱住了我,冲着几个要过来的洋人警察说没事,不用过来。把我拉到车库就劝,“哥哥,消消气,换成是我也想抽他们,可是不能因为他们浑蛋,反而给咱们自己找麻烦啊,而且外面洋人警察这么多,他们可不管谁错在先,你要是真动手打了他们,你也一样被抓,而且罪过可能比他们还大啊,到时候我就帮不了你了。”我说我知道。他说让我先不要出去,他们会把这几个孩子带走,至于如何判罚,一般是两种可能,一是警察控告他们,这样就会排期上庭,让法官来判;另一种是如果警察认为没这么严重,不用上庭,就会商讨出一个处罚方案,然后给我电话问我意见,我同意他们就执行,我不同意就提出我的意见,他们会参考。我说行,我等你们电话。然后就都带走了。那个房东在晚上回来后也被警察带走了。最后我只知道警察还是告了他们,结果我没问。反正没有一个再回来过。我和旁边的同胞也再没说过话。过了大概半年,他们就搬走了。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

沙发
同一个人 发表于 2015-2-8 17:44
你这个华人邻居真TMD极品啊,碰上这种人当邻居真是倒了八辈子血霉,太噁心了!也不知道这种人渣当初是靠 ...

哈哈~~你的疑问我可以告诉你。
大概在好几年前吧,这个邻居有一天突然走到我家门口,我刚好穿鞋正要出门,看到门外有个人影好像在按门铃,可是门铃又没响,就直接打开门看看,原来是这个邻居,正往我家门缝上塞个信封呢,我正好开门,那个信封就掉地上了,我问了一句“有事?”他说没事没事,就马上跑回去了。
我捡起来那个信封,打开一看,是法LG的宣传纸,还有什么退党申请什么的。
我直接去敲他家的门,亲手把那些还给了他,就说了一句“我是中国人。”就走了。

升级  78.42%

热情
人气

板凳
denema 发表于 2015-8-28 00:56
你邻居真厉害……

估计我的邻居最讨厌我家了,一直装修砍树的。。。。

哇~~这都是什么时候的帖子了,都还能被你翻出来啊?
呵呵~~
其实邻居之间抬头不见低头见的,还是矛盾少点为好啊

升级  78.42%

热情
人气

地板
denema 发表于 2015-8-28 21:19
太无聊了,没事干。。。。。

不用看看孩子的学习吗?
不过女孩确实在这方面比较省心。我儿子每次问学校的作业写了吗?他都是回答在学校写完了,再问写的在哪了?就回答已经交了。有时接孩子的时候碰到老师,老师也都是夸得跟朵花似地。可最后每半年一次的学生报告上,每科的分数那是惨不忍睹啊,一看下面的原因主要就是作业经常没有完成。
可我女儿则完全没有这方面的问题。什么事情都不用问不用催的,自己主动就做好了。

升级  78.42%

热情
人气

5#分享本帖地址
denema 发表于 2015-8-28 21:40
不用看,自己做完功课收拾妹妹。我基本上不弄房子就是玩游戏。。。
所以早饭午餐也不是我管,姐姐给 ...

嗯·~~~我也发现女孩在自律和自立方面都比男孩要强。
我家姐姐和妹妹年龄还小,不过已经看出来比哥哥小时候同龄的时候要强很多了。

升级  78.42%

热情
人气

6#分享本帖地址
denema 发表于 2015-8-28 21:40
不用看,自己做完功课收拾妹妹。我基本上不弄房子就是玩游戏。。。
所以早饭午餐也不是我管,姐姐给 ...

我没你的时间多。我实在是太忙。
主要因为工作的性质造成的。
所以除了孩子们要买什么东西时会跟我说,孩子在学校出什么问题了老师会找我,
除此之外我很少会有时间管他们的事情。