新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: kingfire

[综合讨论] [留学感言] 在新西兰像野狗一样活着 [复制链接]

升级  27.82%

热情
人气
91#分享本帖地址

对于新西兰每个人有不同的认识,这些认识取决于我们所处的环境。或喜或悲,或大善亦或大恶,人性之初其本善,每一种认识和行为都是与之相应的环境所相适应的,不然人怎么生存呢?8 M# A9 s1 T) }7 f+ Y$ c$ q
人亦然更何况动物呢?来新西兰已两年。期间也遇到了许多波折(这些波折都是一些华人和无良中介造成的,(这个可以说是自己活该吧,真不明白有什么事情自己做不了,非得找中介,是申请学校吗?新西兰的所有正规的大学都有自己的网站,如果你自己的入学条件够得话,可以直接在网上申请,他们是没有理由拒绝你的,除非是自己语言不行,或者是没达到学校的要求才去找中介帮你作假,这种情况就不要怪中介了,因为你想欺骗学校在先的。还有是找中介办签证吗?那更没有必要,表格可以在移民局网站上直接下载,而且还可以找到相关的材料逐条教你怎么填,找中介干什么?如果你连个表格都填不了,那也不具备在新西兰生活的基本条件了。)提前申明我自己本身也算是个品性和学习态度很好的勤劳人)但这两年的经历的确也使我在新西兰的认识变化了不少,期间也和中介打过不少交到。里面的猫腻大致也知道一些。但是我不想一再揭露的中介们的手法,因为说白了。他的存在有他的必然性。而我更愿意以一个学生的角度来极端的思维来看待我们在新西兰的一些问题。因此我才以标题(在新西兰像野狗一样活着)为开端。
  野狗是城市里的霸主,它们居无定所,以别人丢弃的食物为食。人类怕他也恨他,但是基于人道和狗是人类朋友这个观念。人类并不会像耗子,蟑螂一样被消灭。碰到强者会夹着尾巴逃跑,但它们不会这样轻易放弃一有机会马上咬你一口, 碰见弱者绝对不会手软。 强大的团队意识,贱,不畏惧死亡,因为死亡对它们只是家常便饭。
其实我们这群留学生在环境上与它们有相似之处。第一,我们没有固定的居所,我们是弱势群体,我们也并不富有。第二,我们要接受一个事实在新西兰我们是二等公民(这句话很搞笑,这句话的主语应该是我们“这群留学生”,你一个留学生,连新西兰的公民都不是,何来说自己是二等公民?),有身份的至少在新西兰比我们没身份的NB(你说的身份是PR吗?那我有,我也是从留学生过来的,我没觉得比以前是留学生时候NB,这个是你自己的想法。)。第三,对于新西兰的制度我们并不了解(你这里说的制度是什么制度,很笼统,是说法律制度,还是移民制度,还是留学制度,有什么不了解的,你应该来新西兰之前就了解呀!),并且英文也不怎么样(首先并不是每个留学生英文都不怎么样的,来新西兰之前,你应该知道新西兰是英语国家啊,英文不怎么样,还来留学,这个很讽刺吧)。这三点是我们的弱势。另外我需要还提几点是希望我们留学生应该牢记的。1.PR不是我们的目标,国内也未曾不好。新西兰的确有很好的福利和环境。但他的优势也在一天天的减弱。而中国在这些方面却也在一点点的变好。风水轮流转,说难听点新西兰这种国家说不定在你有生之年就会不复存在的。(你说这一点或许很对,但是我就是一句话要问你,新西兰被你说的都快不复存在了,您还来这里干嘛!!!!!!)2. 在新西兰的生活应该以钱和自我为中心,我们不是慈善家更别说捐献我们父母的血汗钱为有些中介人士泡妞打炮之用谁能让给我少花钱多办事我就向着谁,无论何手段,当然不是在欺骗的前提下(你说的这个我同意,但是这不应该是只在新西兰这样吧,难道在中国就应该乱花父母的血汗钱吗?!!!)。3. 没有永远的朋友,记住曾经伤害过你的人。我们在新西兰没有永远的朋友,因为我们来自中国大江南北。一旦回去也就很难再有联系了。再好的朋友终有分开的一天。对于伤害过你的人,你需要记住他,这就好比一发上了膛的枪。我可以把子弹打出也可以拿着枪管威胁那个伤害你的人。他伤害你他心中有愧,每个人也都有落难时。当他再来找你时,你就可以把曾今的他伤害你的事情摆在面前。作为一种等价交换,这种时候你提出一些苛刻的要求他也会答应。到风平浪静之后,也许他会感激你,或者再也没脸见你了。(这三点说的太偏激了,可能和你自己的经历有关吧。希望不要误导大家)
在新西兰像野狗一样活着-------我一无所有,只有烂命一条。出国前我曾经把我的新西兰生活想的非常美好,但到这边之后进入学习阶段WTF想不到这边的留学市场水太深。哥哥我高考时英语131分的我居然和一群连beautiful都拼不来的大哥大姐们一起半年,就算自己英文再NB,有这群哥哥姐姐的“帮助”我的涨进也没有多大。(首先高考时的英语分数拿出来说事,一点意义都没有,你要是雅思打个七八分,你就不用和这些人在一起了,其次,你自己学的怎么样,和你周围的环境没有太大的关系吧。你不是说你自己是个学习态度好,很勤劳的人吗?还有“涨进”是错别字,应该是长进)幸亏当年因为学校不退我学费的事和IEAA打交道,去了几趟新西兰教育部和洋大人面谈,才算小有成就,最终通过长时间的投诉才拿到学费。从那以后才基本可以看懂新西兰的政策文件。话题远了, 我之所以要说只有烂命一条是想告诉大家,我们在新西兰对于这些无良中介和私利学校要勇敢面对不要逃避(还是那句话,如果你自己有能力,就不会去找中介,就不会碰到所谓的无良中介,更不用去什么私立学校,公立学校的大门就会永远向你敞开着),只要自己有理老子就要把你们闹的鸡犬不宁。毕竟新西兰总体社会是正义的,在于他们的抗争中你也会成长的(trust me). 如果一个人连命都看的那么轻他还有什么可以畏惧的呢? 好好的享受你的新西兰生活吧!
在新西兰像野狗一样活着-------我爱你新西兰,但是是在我挣够我投入的钱之后。我们说I love NZ, cause here is democracy, good environment, fridenly people. 这句话是给洋大人说的,因为他们爱听。而我对于华人们,我会说我爱新西兰但这是在我得到与我投入相等值的东西后学历,金钱,经验。与中介打交道我们要学会借力打力,用一家中介去制衡另一家中介。在他们中制造摩擦,谁给我的好处多,书面保证多我就向着谁。毁约得罪了哪一方也没什么只要自己父母的血汗钱没有浪费,反正我一无所有烂命一条。所谓人不要脸不要命,鬼都怕你。无良中介就是抓住一些学生,不懂政策,自身懒惰的特点与一些私利学校狼狈为奸,用签证遣返大做文章。使我们这些懦弱的学生再一次相信破财消灾,由于破财后心情更差,更没有心思学习,结果恶性循环。记着小弟当年还在QUEEN ST上某家最进被调查的学校读语言时,由于品学兼优,被老总亲点了学习部部长职位后。名字都被挂到网上宣传。结果因为退学费一事后,学校就给那些学生说,我被学校开除了要被遣返。还打电话给我父亲说我在这边逃学,上课不认真,乱花钱,泡妞。前两条我爸还信。但后面两条,我家里是不信的。21年来除了我妈,我还没有牵过任何女人的手(悲剧啊! 这件事情现在想起太搞笑了)。- o4 p$ m0 r% s4 K
  在新西兰像野狗一样活着--------找个“老大”当靠山, 当我们不了解新西兰时,我们需要认识几个了解新西兰的人。他们的经验对我们在新西兰会有很大的帮助。嘴巴甜点,哥哥姐姐,叔叔阿姨,爷爷奶奶的叫。反正“叫死”又不要你埋。说不定在关键时刻还能帮你,把自己装的越可怜越好。当年因为退费的时真的把我整的好惨。要不是一个大哥相助。帮我写英文投诉信,带我去新西兰教育部。真的我都不知道我能不能退出来。现在我一直都记住他,我一定会报答他的。
  新西兰像野狗一样活着----------学会正义的“报复”和“落井下石”,海纳百川,有容乃大。宽容是一种美德,这是对于君子,对于惟利是图的小人,这些只是你的绊脚石。以暴制暴没有什么不对。军事战争中很流行讲非对称作战。当你在常规领域打不过别人的时候,你就要尝试来阴的。比如穆斯林在枪炮上打不过美国人,就开始搞狙击和自杀炸弹一样。这个理论对于处理生活中的问题也一样。比如我曾经刚来时,也碰到过无良房东。扣我300块的押金,我也是投诉无门啊。向各位网友也反映过,到头来大家也是空悲切。于是我想与其被她扣着押金我还如给你当赔偿金吧。最后我搞来一瓶蜂蜜水,给她家里洒上。洗浴头给她弄坏了,MODEM给她摔了。网线一剪拍屁股走人,好多年没有这样破坏过了太痛快了。(你怎么没说你的房东为什么要扣你的押金,楼主不是说自己品行很好的人吗?这种所作所为好像不是品行好的人做的吧?楼上的说的很好,Shame on you!!!!!!)(以上手法请自便)
M5 R$ {2 y. s: \7 m
  在新西兰我们的生活是这样,你愿意当一只待宰的柔弱小绵羊呢?还是愿意当一只贱的出奇的野狗。 法律和道德本就两样东西。法律中只有蠢人和聪明人,而道德中才有好人和坏人。不要被法律所禁锢,因为随着当权阶级的不同,法律是变化的。道德却不会变而只会沦丧。(这句话是什么意思,我没太看懂,)学会做一只野狗,你才能了接触到社会的本质。在新西兰想野狗一样活着。

文中人物纯属虚构,不负任何法律责任(一无所有,烂命一条)

升级  2%

热情
人气
92#分享本帖地址
u r suck, man.  i dont care ur bullshit. plz do not flaunt ur English it makes me feel sick.   91# ysun062

升级  2%

热情
人气
93#分享本帖地址
我就不信你第一次来新西兰不是通过中介的?说白了不管你是以什么观点来看这篇文章的无论是顶我的还是反驳我的我都很感激了,大家也给我挺好的建议。但我想说一种观念的形成是和自身的周边环境所决定的。 92# sky00kiwi

升级  83.67%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

94#分享本帖地址
这种日记也进热门了?

顶一下标题党的文章

升级  6.4%

热情
人气
95#分享本帖地址
u r suck, man.  i dont care ur bullshit. plz do not flaunt ur English it makes me feel sick.   91# ysun062
kingfire 发表于 2010-6-1 13:13

I am not bullshiting, your action to your landlord proves that you have no respect to other's property, and this is the type of action that puts "international student" in such a disadvantage...

think about it, after your landlord found out that you did all the damage, he/she will think "international student" are the worst type of people to rent room to, and he/she will tell their friends, and words will spread...

You need to take a look at your actions, and see why you are having such a shit life (as you have described, a crazy homeless dog's life)

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

96#分享本帖地址
口才好些,管叔叔阿姨叫哥哥姐姐,管爷爷奶奶叫叔叔阿姨。。。。

笨蛋才管哥哥姐姐叫叔叔阿姨,管叔叔阿姨叫爷爷奶奶。。。

出来留学的都是成年人了,人家混的有房有车的其实也不过27,8岁,30岁上下,

管人家叫叔叔阿姨,人家只会以为你幼儿园没毕业的。。。

升级  31.67%

热情
人气
97#分享本帖地址
来nz这八年来还真没遇到过什么不好的事,中介的话根本就不能听,就像lz说的他们不是慈善机构,最可怕的事就是钱没了事也没办成,我从来也没找过中介,个个说的天花烂醉的 真的办起事来说的还不如唱的好听。还有遇到了什么事千万不要怕,无论是谁,一定要学会用法律解决。l

升级  31.67%

热情
人气
98#分享本帖地址
对了忘了赞一个,lz写得很好耶。

升级  64.87%

热情
人气

哈卡一族

99#分享本帖地址
连自己都看不起自己,还怎么让别人看得起你啊.....
你什么时候放下,什么时候就没有烦恼.......

升级  50.2%

热情
人气
100#分享本帖地址
不支持!不赞同!

升级  59%

热情
人气
101#分享本帖地址
俩字:犀利 ~~~~~~~~~~

不错!非常不错~~

难道楼主是 犀利哥?哈哈~开个玩笑

升级  58.6%

热情
人气
102#分享本帖地址
ding yi ge!!!

升级  71.47%

热情
人气
103#分享本帖地址
brother, don't be like that, go back to china, its better for you. Don't be so miserable

升级  43%

热情
人气
104#分享本帖地址
来顶顶~~~~~~~~~

升级  40.67%

热情
人气
105#分享本帖地址
对于新西兰每个人有不同的认识,这些认识取决于我们所处的环境。或喜或悲,或大善亦或大恶,人性之初其本善,每一种认识和行为都是与之相应的环境所相适应的,不然人怎么生存呢?8 M# A9 s1 T) }7 f+ Y$ c$ q
人亦然 ...
sky00kiwi 发表于 2010-6-1 13:12

这个一定要顶。SKY00KIWI 还是你有耐心。楼主也是有境界的,好比与人对招,他一下子露出太多破绽,反而让你惊呆了, 不知道选哪个破绽更好,全都选还真需要耐心啊!! 

本不想参合,但看到竟然真有人对这些说好,实在受不了了。

别的不说,写这些的楼主, 就你对 弄房东的做法 和想法 还敢自称 品行好?!!

这套 比谁更坏的歪论 本身就已经非常可怕了,如果你是来发露 忏悔的 ,我祝福你。

可是你却是拿无知来炫耀, 我真是“佩服”你的勇敢了。

升级  78.4%

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

106#分享本帖地址
寫那麼久,  頂頂 吧 ~~~  

升级  41.43%

热情
人气
107#分享本帖地址
dddddddddddddddd

升级  0%

热情
人气
108#分享本帖地址
对LZ的几点看法都是比较认同的,但我来了这么多年没有遇过黑心中介,没有遇过黑心房东,还算是比较幸运的人,人还是要有自己的底线比较好,我们遇到问题不要去避,遇到不讲理的人就不要用正常的方法去解决

只要不要碰到我的底线的事情我都可以忍受,一超过我的底线我就会反抗
记忆可以消失但心中对你的感觉始终没有改变

升级  41.3%

热情
人气

10周年纪念

109#分享本帖地址
一路走好~~~!支持一个!:)
http://ihome.skykiwi.com/space.php?uid=103361&do=album&view=me

升级  33.33%

热情
人气
110#分享本帖地址
每件事物都有其存在的必然性, “中介” 看上去真是不招人爱啊。。。。。但是一家家的还越开越多。。。。嗯---好像跟赌场差不多, 没人说赌场是个好地方, 可银子哗啦啦的。。。。哎!
保密

升级  22%

热情
人气
111#分享本帖地址
写的太好了~~说出了我们的心声~~~~~跟中介斗心眼这样无意间也增长了我们的能力~何乐而不为啊~~~哈哈哈~~~

升级  97.67%

热情
人气
112#分享本帖地址
同样的国家,大家的遭遇天壤之别了,没办法想象~
No need to stress. Good things come to those who deserve it and you most definitely that person~!
❤❤❤精灵之珀❤❤❤ ☆琥珀蜜蜡顶级收藏品专营店☆

升级  32.4%

热情
人气
113#分享本帖地址
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  57.4%

热情
人气
114#分享本帖地址
写得很好

升级  66.2%

热情
人气
115#分享本帖地址
22# 嘎吱嘎吱
呵呵,绝对支持这个说法~~!

升级  22.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

116#分享本帖地址
。。。。自己坚持自己的梦想就好了

升级  12.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

117#分享本帖地址
在这混的像狗,回国就不像狗了?是不是国内人的平均生活水平让你心里平衡了?
wow

升级  37%

热情
人气
118#分享本帖地址
其实就是在国内, 也会有别样的不愉快, 多年以后你也许会感谢这一段让你开始独立的生活, 不要轻易的就说谁nb谁不nb, 过个5年10年, 谁都不会知道谁会怎样,内在的坚持最重要

升级  40.93%

热情
人气
119#分享本帖地址
心有同感!!!值得一顶

升级  50.67%

热情
人气
120#分享本帖地址
出门在内或在外,一切都是看个人,共勉