新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: kingfire

[综合讨论] [留学感言] 在新西兰像野狗一样活着 [复制链接]

升级  58.57%

热情
人气
61#分享本帖地址
自己没用脑子混能怪谁?来这里不光是学习好,要融入这个社会,我可以这样说你在这里都像条狗了,回国一定混不出啥样,纽西兰如果真那么不好,国内大贪官太子党的子女们都不要去西方国家了,都回中国算了。他们都不知道比你我聪明多少,自己好好想想吧。当然每个国家都有优缺点,中国适合发展想赚大钱的相对机会多,纽西兰适合居住。。。。。。。。。
兄弟其实大家都知道中介的问题,如果你本身各方面条件过硬就完全没必要找中介然后被它们黑的,只怪你自己的问题!!!
记清楚了所有问题多从自身上找找问题!!!别都往其他人身上找,那你永远没有提高。。。。永远是条狗。
如果你感觉这里那么不好,现在就可以回去啊,我可以免费送你!!!!!!!我来了8年没找过中介,学校签证的事都是自己找的自己弄得。以前国内连高中都没考上的我,通过自己努力考上托福,现在快入籍了。父母都也安定好了,也快回中国发展了。
好好想想吧!!!!
希望你有美好的未来!!!别再怨天尤人了!!!!

升级  69.13%

热情
人气
62#分享本帖地址
要是每个学生都像你这样,以后新西兰就不批留学生了。你现在这样他们已经后悔让你来了,因为留学生对他们来说是不吃草的奶牛。

升级  64.6%

热情
人气
63#分享本帖地址
刚来一两年都会因为在这里人生地不熟,被中介或者私立学校骗,就当是交学费吧!经一事长一智。大多留学生都经历过的,我来了快十年当年也是这样过来的。可笑的是我们那些年被中介骗的学生,现在大家都有自己事业,其中一些居然也当上中介了。

升级  2%

热情
人气
64#分享本帖地址
自己没用脑子混能怪谁?来这里不光是学习好,要融入这个社会,我可以这样说你在这里都像条狗了,回国一定混不出啥样,纽西兰如果真那么不好,国内大贪官太子党的子女们都不要去西方国家了,都回中国算了。他们都不知 ...
我这样爱你 发表于 2010-5-29 23:12
我觉得你确实没什么脑子,首先我认为你不应该以自己要加入新西兰国籍来炫耀,其原因有很多了你就去问问网友吧,我懒得废口舌。第二请你注意我说的是狡猾,贱,不畏惧死亡的野狗。而不是你们潜意识里卑躬屈膝的家狗。人什么时候才能爆发出潜在的能量?
当他一无所有,心无牵挂时。这和当初老一辈华人一样,刚来新西兰时他们的日子艰难不是和狗差不多吗?但他们并没有萎靡不振,而是拼搏奋进。才有了今天的基业,这是我们当代出来乍到的年轻人需要学习的。因为他们那时无论从中国的地位,经济状况和眼光来说都不如我们。请不要歧义这篇文章。我是以自己的经历来介绍给大家一种更加现实的利于自身的态度和方法来审视和解决身边的一些问题,虽颇有极端,然对于某些问题我相信还是有奇效的的,有些朋友说我极端,劝我生活还是很美好的。我很赞同,但我脑子里突然浮现出这样一个画面当你被骗还挨了一顿暴揍的情况下,这时你还会说生活是美好的吗?这种时候要不爬起来老子和你拼了,要不就爬起来立马跑掉另寻机会报仇。当然还要想到我们新西兰“迅速正义英勇”的police。适当的忧患意识未曾不好,总之不要影响自己的生活。对于中介,我们应该知道其实他们就是各大所谓“学校”的广告公司,我们要用它而不是靠它。
正如我在文章里提到不要老是只关注PR,我们更应该想想新西兰到底给了我们,不要以PR而读书,这是我最近才意识到的。我自己也是西厨学校毕业,现在也在拼搏着一周工作5-6天,偶尔还要被顾客无礼投诉,说实话我想PR的原因很简单,就是因为我想去读大学能够享受当地人的费用,除此之外我无其他想法。这位仁兄你也不要得意,不是我们这些留学生不努力只是我们现在的运气没你们好罢了。但是我还在像野狗一样无牵挂的,被人误解着,没有怜悯,没有帮助的拼搏着。

升级  2%

热情
人气
65#分享本帖地址
要是每个学生都像你这样,以后新西兰就不批留学生了。你现在这样他们已经后悔让你来了,因为留学生对他们来说是不吃草的奶牛。
ragejo 发表于 2010-5-30 01:57
一语道破天机,这就是现实

升级  35.71%

热情
人气
66#分享本帖地址
写的挺真實的....頂下~
明天會更好哦~~~

升级  48%

热情
人气
67#分享本帖地址
有些事情是一定要靠自己的,如果可以话多些时间去了解留学和政策,不要靠中介,自己又可以省父母的血汗钱,何乐而不为呢,一个巴掌打不响

升级  12.96%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

68#分享本帖地址
ding.............
.                  青 山 不 管 人  间 事, 绿 水 何 曾 惹 是 非。

升级  29.33%

热情
人气
69#分享本帖地址
诸多的不满意,还是回国吧,也别在这里浪费钱了.
努力成为让老公骄傲的老婆

升级  25%

热情
人气
70#分享本帖地址
哈哈,不错,有意思。加油~

升级  19.73%

热情
人气
71#分享本帖地址
加油,生活是美好的!

升级  7.48%

热情
人气
72#分享本帖地址
ccccccccccccccccccccccc

升级  46.7%

热情
人气
73#分享本帖地址
我们也是留学生过来的,为什么就没有"象野狗一样地生活"呢?我知道你想要激励大家,但是,也没有必要用"野狗"来做比喻吧??人总要文明和向往美好的生活吧,野狗是相反吧?低贱和野蛮........

不敢认同. 不过,没人有自己的价值观和生活方式,这样,才会有不同的命运,社会也更加丰富.呵呵! good luck......

升级  58.57%

热情
人气
74#分享本帖地址
还是自己没本事!!!能怪谁???
好好努力吧!!
一些签证完全可以靠自己的!!!
完全没必要找中介!!!
是你自己废!!!能怪谁???

升级  58.57%

热情
人气
75#分享本帖地址
你在纽西兰都混不下去,国内比你人才的人大把是!!!
你还是一条狗!!!

升级  58.57%

热情
人气
76#分享本帖地址
生活是美好的!!!只是看你自己能不能把握了!!!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
77#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
78#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
79#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
80#分享本帖地址

升级  71.47%

热情
人气
81#分享本帖地址
楼主挺极端的. 看开点吧

升级  58.57%

热情
人气
82#分享本帖地址
是金子到哪里都会发光的!!!

升级  54.13%

热情
人气
83#分享本帖地址
个人感受不同

升级  34.8%

热情
人气
84#分享本帖地址
自己没用脑子混能怪谁?来这里不光是学习好,要融入这个社会,我可以这样说你在这里都像条狗了,回国一定混不出啥样,纽西兰如果真那么不好,国内大贪官太子党的子女们都不要去西方国家了,都回中国算了。他们都不知 ...
我这样爱你 发表于 2010-5-29 23:12

"纽西兰如果真那么不好,国内大贪官太子党的子女们都不要去西方国家了,都回中国算了。"
还国内“大”贪官,还什么太子党!!,你没事吧,这两个随便一个你说个有名的给大家听听!!这是nz,不是美国甚至不是澳洲,不是瞧不起别的,只是瞧不起纽西兰,它还真配不上太子党和大贪官。。
告诉你个国内大贪官和太子党移民的定理,定居的国家必须大,一般都是大陆。人家带出去的钱够5代以内想怎么花怎么花的,肯定不回去小岛国的,去了类似汤加的不是傻了,今儿刚买了100栋房子准备当地主,万一明天地震海啸沉了不是白瞎了。呵呵

升级  83.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

85#分享本帖地址
顶吧,我也是留学生.以前.不过我比你好运,因为我和我奶奶一起住,所以很多东西都有人帮我.不过你也挺强的.顶.
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  83.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

86#分享本帖地址
其实逃离了私人学校的话,进入公立学校,不会这样子吧.楼主已经读完语言,在读专科了吗?
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  41.3%

热情
人气

10周年纪念

87#分享本帖地址
good luck my bro
http://ihome.skykiwi.com/space.php?uid=103361&do=album&view=me

升级  61%

热情
人气
88#分享本帖地址

小朋友,你非常有韧劲,但是我劝你不要再去靠中介帮你办事情了,其实很多事情可以靠自己解决的。相信你自己的能力,相信你的英文也不会太差,那么赶快努力考雅思或是上预科吧,尽了大学就可以好好专心学习了,其它的事情,你顾虑得太多了,那么如果你在纽西兰生活得如此不开心,为什么不回家呢!?我说的是回家,不是赶你回国,我觉得有家人在身边是最亲切的。留学在海外的游子,本来就是孤独的,许多事情都需要自己处理,即使认识了些朋友,他们中又有几个是真心待你的。即使有帮助你的,也只是出于同情你而已。。。奥克兰不是个读书的好地方,你其实可以试试去南岛读书,基督城和达尼丁都是读书的好地方,环境清净而且那边的大学也很负责任。我也曾经是留学生,只是我比较幸运,没有受到无良中介的欺骗。。。如果你需要些建议的话,我会很愿意给你些建议的,只是作为留学生前辈的身份来给你建议。。。希望你在纽西兰能够实现你的梦想。。。无论是学业或是身份,人生要有目标。。。生活要有计划和安排~

升级  8.84%

热情
人气

最强王者 新时政

89#分享本帖地址
ding ding ding

升级  6.4%

热情
人气
90#分享本帖地址
i think LZ you are worthless rubbish, and you have made a good point for people to believe you are truely worthless.

It is a disgraceful action to destroy your landlord's modem, damage the property, etc, you should be ashamed by it. Shame on you, you worthless piece of junk