新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] [留学感言] 在新西兰像野狗一样活着 [复制链接]

升级  2%

热情
人气
楼主
对于新西兰每个人有不同的认识,这些认识取决于我们所处的环境。或喜或悲,或大善亦或大恶,人性之初其本善,每一种认识和行为都是与之相应的环境所相适应的,不然人怎么生存呢?
人亦然更何况动物呢?来新西兰已两年。期间也遇到了许多波折(这些波折都是一些华人和无良中介造成的,提前申明我自己本身也算是个品性和学习态度很好的勤劳人)但这两年的经历的确也使我在新西兰的认识变化了不少,期间也和中介打过不少交到。里面的猫腻大致也知道一些。但是我不想一再揭露的中介们的手法,因为说白了。他的存在有他的必然性。而我更愿意以一个学生的角度来极端的思维来看待我们在新西兰的一些问题。因此我才以标题(在新西兰像野狗一样活着)为开端。
  野狗是城市里的霸主,它们居无定所,以别人丢弃的食物为食。人类怕他也恨他,但是基于人道和狗是人类朋友这个观念。人类并不会像耗子,蟑螂一样被消灭。碰到强者会夹着尾巴逃跑,但它们不会这样轻易放弃一有机会马上咬你一口, 碰见弱者绝对不会手软。 强大的团队意识,贱,不畏惧死亡,因为死亡对它们只是家常便饭。
  其实我们这群留学生在环境上与它们有相似之处。第一,我们没有固定的居所,我们是弱势群体,我们也并不富有。第二,我们要接受一个事实在新西兰我们是二等公民,有身份的至少在新西兰比我们没身份的NB。第三,对于新西兰的制度我们并不了解,并且英文也不怎么样。这三点是我们的弱势。另外我需要还提几点是希望我们留学生应该牢记的。1.PR不是我们的目标,国内也未曾不好。新西兰的确有很好的福利和环境。但他的优势也在一天天的减弱。而中国在这些方面却也在一点点的变好。风水轮流转,说难听点新西兰这种国家说不定在你有生之年就会不复存在的。2. 在新西兰的生活应该以钱和自我为中心,我们不是慈善家更别说捐献我们父母的血汗钱为有些中介人士泡妞打炮之用
  谁能让给我少花钱多办事我就向着谁,无论何手段,当然不是在欺骗的前提下。3. 没有永远的朋友,记住曾经伤害过你的人。我们在新西兰没有永远的朋友,因为我们来自中国大江南北。一旦回去也就很难再有联系了。再好的朋友终有分开的一天。对于伤害过你的人,你需要记住他,这就好比一发上了膛的枪。我可以把子弹打出也可以拿着枪管威胁那个伤害你的人。他伤害你他心中有愧,每个人也都有落难时。当他再来找你时,你就可以把曾今的他伤害你的事情摆在面前。作为一种等价交换,这种时候你提出一些苛刻的要求他也会答应。到风平浪静之后,也许他会感激你,或者再也没脸见你了。
  在新西兰像野狗一样活着-------我一无所有,只有烂命一条。出国前我曾经把我的新西兰生活想的非常美好,但到这边之后进入学习阶段WTF想不到这边的留学市场水太深。哥哥我高考时英语131分的我居然和一群连beautiful都拼不来的大哥大姐们一起半年,就算自己英文再NB,有这群哥哥姐姐的“帮助”我的涨进也没有多大。幸亏当年因为学校不退我学费的事和IEAA打交道,去了几趟新西兰教育部和洋大人面谈,才算小有成就,最终通过长时间的投诉才拿到学费。从那以后才基本可以看懂新西兰的政策文件。话题远了, 我之所以要说只有烂命一条是想告诉大家,我们在新西兰对于这些无良中介和私利学校要勇敢面对不要逃避,只要自己有理老子就要把你们闹的鸡犬不宁。毕竟新西兰总体社会是正义的,在于他们的抗争中你也会成长的(trust me). 如果一个人连命都看的那么轻他还有什么可以畏惧的呢? 好好的享受你的新西兰生活吧!

在新西兰像野狗一样活着-------我爱你新西兰,但是是在我挣够我投入的钱之后。我们说I love NZ, cause here is democracy, good environment, fridenly people. 这句话是给洋大人说的,因为他们爱听。而我对于华人们,我会说我爱新西兰但这是在我得到与我投入相等值的东西后学历,金钱,经验。与中介打交道我们要学会借力打力,用一家中介去制衡另一家中介。在他们中制造摩擦,谁给我的好处多,书面保证多我就向着谁。毁约得罪了哪一方也没什么只要自己父母的血汗钱没有浪费,反正我一无所有烂命一条。所谓人不要脸不要命,鬼都怕你。无良中介就是抓住一些学生,不懂政策,自身懒惰的特点与一些私利学校狼狈为奸,用签证遣返大做文章。使我们这些懦弱的学生再一次相信破财消灾,由于破财后心情更差,更没有心思学习,结果恶性循环。记着小弟当年还在QUEEN ST上某家最进被调查的学校读语言时,由于品学兼优,被老总亲点了学习部部长职位后。名字都被挂到网上宣传。结果因为退学费一事后,学校就给那些学生说,我被学校开除了要被遣返。还打电话给我父亲说我在这边逃学,上课不认真,乱花钱,泡妞。前两条我爸还信。但后面两条,我家里是不信的。21年来除了我妈,我还没有牵过任何女人的手(悲剧啊! 这件事情现在想起太搞笑了)。
  在新西兰像野狗一样活着--------找个“老大”当靠山, 当我们不了解新西兰时,我们需要认识几个了解新西兰的人。他们的经验对我们在新西兰会有很大的帮助。嘴巴甜点,哥哥姐姐,叔叔阿姨,爷爷奶奶的叫。反正“叫死”又不要你埋。说不定在关键时刻还能帮你,把自己装的越可怜越好。当年因为退费的时真的把我整的好惨。要不是一个大哥相助。帮我写英文投诉信,带我去新西兰教育部。真的我都不知道我能不能退出来。现在我一直都记住他,我一定会报答他的。
  新西兰像野狗一样活着----------学会正义的“报复”和“落井下石”,海纳百川,有容乃大。宽容是一种美德,这是对于君子,对于惟利是图的小人,这些只是你的绊脚石。以暴制暴没有什么不对。军事战争中很流行讲非对称作战。当你在常规领域打不过别人的时候,你就要尝试来阴的。比如穆斯林在枪炮上打不过美国人,就开始搞狙击和自杀炸弹一样。这个理论对于处理生活中的问题也一样。比如我曾经刚来时,也碰到过无良房东。扣我300块的押金,我也是投诉无门啊。向各位网友也反映过,到头来大家也是空悲切。于是我想与其被她扣着押金我还如给你当赔偿金吧。最后我搞来一瓶蜂蜜水,给她家里洒上。洗浴头给她弄坏了,MODEM给她摔了。网线一剪拍屁股走人,好多年没有这样破坏过了太痛快了。(以上手法请自便)

在新西兰我们的生活是这样,你愿意当一只待宰的柔弱小绵羊呢?还是愿意当一只贱的出奇的野狗。 法律和道德本就两样东西。法律中只有蠢人和聪明人,而道德中才有好人和坏人。不要被法律所禁锢,因为随着当权阶级的不同,法律是变化的。道德却不会变而只会沦丧。学会做一只野狗,你才能了接触到社会的本质。在新西兰想野狗一样活着。
                                                                                    文中人物纯属虚构,不负任何法律责任(一无所有,烂命一条)

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
签名被屏蔽

升级  45.33%

热情
人气
板凳
不顶不行了

升级  82.6%

热情
人气
地板
没有标题这么惨吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
5#分享本帖地址

升级  80%

热情
人气
6#分享本帖地址
恩~~~
还是要乐观点的看待生活~~~
[b][b][b]持牌中介 所以专业[/b][/b][/b]

升级  2%

热情
人气
7#分享本帖地址
四楼你是SB,我写你到底看懂我写的没有。标题只是用来吸引眼球。其中的内容是当我们意识到当我们在新西兰遇到一些问题时不要逃避,勇敢的面对。这是写给我们留学生看的。

升级  99.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
看开点吧 这些事情我相信很多人都好遇到过(包括我) 看来你怨气挺大的 发泄出来就好了
最后祝你开心

升级  67.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
写得很好
只是感觉有些消极
不过每个人都有自己的人生观的

升级  2%

热情
人气
10#分享本帖地址
呵呵,其实我在新西兰并没有遇到什么困难。毕竟我本身也算是个努力的学生。我只是看到周围有太多的人因为中介,学校当然还有他们自身的问题所带来的麻烦。像野狗一样活着的目的让我们心无牵挂,奋勇向前。同时是希望我们这一代独生子女能够多一点魄力和勇气,更加现实的去面对这个社会

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
呵呵,写得相当滴好,支持一个!:)

升级  88.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
野狗能存活自然有它的道理。总之能够不被淘汰就值得一赞

升级  2%

热情
人气
13#分享本帖地址
谢谢大家支持 好久没写文章了。呵呵

升级  85.1%

热情
人气
14#分享本帖地址
我高考英语129.。。。。。。哈哈哈。。。。。

lz的想法很犀利。。。。。。。去年我也觉得在这里过日子跟狗没什么区别
乖乖

升级  54.1%

热情
人气
15#分享本帖地址
楼主写得很好,顶

升级  39.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
写的很深刻。。。!!支持!

升级  62.28%

热情
人气
17#分享本帖地址
不至于把····················

升级  7.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
支持支持.............

升级  95%

热情
人气
19#分享本帖地址
没内容这么惨吧

升级  11%

热情
人气
20#分享本帖地址
感觉楼主挺极端的,可能就跟你开篇讲的一样,你的经历决定你对新西兰的认识。
我深刻同意楼主的几个点:遇到不合理对待就要据理力争,确实,软弱怕事并不会让你少遭遇麻烦。
不能依赖中介,大家都知道中介不是慈善组织,他们帮你做什么都是图的好处,有时候为了好处耽误你的正事。我在这边读书这么久以来,什么事情都是亲力亲为。就算失败也是败在自己手上,而不是被别人拖累。
爱情总有下一季

升级  10.9%

热情
人气
21#分享本帖地址
新西兰的很多狗比这个世界上的很多人幸福很多。这是小弟听到很多人讲过很多遍的话

升级  78.56%

热情
人气
22#分享本帖地址
have a look ,feel good

升级  59.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
lz 写的很好..支持.我也希望自己可以做的"像野狗一样活着的目的让我们心无牵挂,奋勇向前"

升级  57%

热情
人气

高尔夫达人

24#分享本帖地址
很不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  27.14%

热情
人气
25#分享本帖地址
支持楼主!!!

升级  87.9%

热情
人气
26#分享本帖地址
LZ运气差了点碰到的人不地道。
lalala

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
27#分享本帖地址

升级  2%

热情
人气
28#分享本帖地址
。。。。。。你扎知道,我们认识?

升级  1.07%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
唉。。。到处流到的狗狗。
要签名干啥使,我又不是名人,还能卖个钱儿!!!

升级  7.14%

热情
人气
30#分享本帖地址
比富士康的员工强多了。 还能活着。。。