新西兰天维网社区

标题: 求助各位妈妈你们是否有这样的经验,关于拿签证的问题 [打印本页]

作者: DZB418    时间: 2010-5-23 14:28:01     标题: 求助各位妈妈你们是否有这样的经验,关于拿签证的问题

我老婆2月份的时候申请学生签,因为怀孕了所以在表格上面怀孕那一栏打了勾。现在移民局寄了封信说根据法令A4.15 & A4.15.1怀孕的人是不允许拿签证的,原话是这样的:Applicants who intend to give birth in New Zealand are not considered to have an acceptable standard of health as it is likely they will impose significant costs or demands on New Zealand's health services.
是不是因为这样我老婆就不能拿学生签呢?而且同时也申请了open work visa (我本人是PR,我给老婆担保),因为打算这个学期读完就暂时不读书好好准备生孩子了。请问这样会不会工签也拿不到啊?????

求助各位大大给说说是咋回事啊!
作者: 幸福来了    时间: 2010-5-23 15:33:22

为啥要同时申请两种签证呢? 不过工签应该不会受影响的, 我老公也是PR, 我怀孕学生签到期后申请了工签的, 很快就下来了.
作者: DZB418    时间: 2010-5-23 15:37:28

为啥要同时申请两种签证呢? 不过工签应该不会受影响的, 我老公也是PR, 我怀孕学生签到期后申请了工签的, 很快就下来了.
幸福来了 发表于 2010-5-23 14:33

因为当时老婆的签证快到期了,而且我们又刚从国内回来,还没来得及准备工签的材料所以先办的学生签,这个月初才申请的工签。

希望工签不会受影响,要不还得回国生哪!!!
作者: 极品美鲍    时间: 2010-5-23 15:40:53

为啥不能生?可笑啊
作者: DZB418    时间: 2010-5-23 16:14:34

如果没有有效签证不是就不能呆了嘛!希望没问题啦!!
作者: 单人房    时间: 2010-5-23 17:48:19

这个政策早就出了,现在怀孕人士一概不能得到学生签证, 旅游签证,或者工作签证,
但是楼主既然是PR 应该可以给你老婆申请OPEN 工签
作者: DZB418    时间: 2010-5-23 18:09:17

这个政策早就出了,现在怀孕人士一概不能得到学生签证, 旅游签证,或者工作签证,
但是楼主既然是PR 应该可以给你老婆申请OPEN 工签
单人房 发表于 2010-5-23 16:48

承你吉言,希望open工签可以拿到。
作者: DZB418    时间: 2010-5-23 20:06:58

幸福来了 发表于 2010-5-23 14:33

请问你当时申请工签的时候有说明你怀孕了吗?
作者: DZB418    时间: 2010-5-23 23:32:56

求助,求助,求助,求助。
作者: 幸福来了    时间: 2010-5-24 13:08:08

请问你当时申请工签的时候有说明你怀孕了吗?
DZB418 发表于 2010-5-23 19:06

说了,当时怀孕6个月了,具体的东东都是我老公准备的,我只记得材料提供得挺简单的,也留了MW的联系方式,不过移民局也没有多查,大约不到两周就签了。
所以楼主放心,只要是你sponsor你老婆的open工签,尤其是已经怀孕的情况下,是肯定没有问题的,用我老公的话说,这是你作为PR应有的家庭团聚的权利啊,他们要是敢不给签你是可以投诉的~当然,实际上人家移民局一直态度很好啦,交的材料原件也都全部退回了,包括照片还有JP签字的所有资料啥的。
作者: DZB418    时间: 2010-5-24 14:08:24

10# 幸福来了

非常感谢楼上的回答,这样我心里有底了!!!!!感谢!!!
作者: junjia    时间: 2010-5-28 12:52:17

Apply open work permit. You will get it.
作者: junjia    时间: 2010-5-28 12:54:07

My husband got P.R. within 5months.
作者: 彩虹天使    时间: 2010-5-28 20:59:09

不用担心,我当时就是申请的配偶类的工签,提供了MV的证明信,一个星期左右就批下来了。
希望一切顺利。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2