新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[铁骑社] 请问 关于小绵羊的 问题 [复制链接]

升级  21%

热情
人气
楼主
大家好,我一年半前买的是一辆国产小绵羊, 别人都说国产的绵羊质量不好
但是 国产绵羊到底哪方面质量不好呢?

主要问题是, 我车每次给油的时候,起步都会有吱吱声响,请问一下,哪位高手能告诉我这是什么原因呢? 刚买回来,开了没多久就有这种声音了,买的是新车, 320公里才换的磨合期机油,因为找不到修车行帮我,所以自己换的
平时只要开起来,速度上去,声音就没有了, 刚开始觉得反正不贵,骑着玩玩而已,能开就行,但是开的多了,心里就不爽了

另外一个问题,刹车的时候,刹车会吱吱响,是不是该换像汽车一样的刹车片呢?

平时机油和波箱油都是我自己换的,请问用哪号机油比较好呢?
之前尝试去mt eden那间做service, 刚进去就被里面的伙计说,no china scooter here
WTF...   国产的真的这么烂吗?

请问这里有没有骑国产摩托的朋友, 你们都是去哪里修理或者 service呢?

这台羊虽然不贵,但是当时却帮了我很多很多
一般不下雨的时候,我才开出去, (回家的时候下雨另说), 但是在去年下半年, 由于汽车被朋友开的时候撞了, 而且零件很多都很难找,所以被迫因为找零件加修,大概3个月, 而且是新西兰冬天里最冷,下雨最多的3个月, 还记得当时有朋友问我天天骑羊什么感觉, 我回答是 每天无论 日晒雨淋都要骑,一个字,爽
我也从来没买过雨衣,因为,我到现在为止,还没见过人骑摩托穿着雨衣,只见穿着jacket, 可能我也想这样耍帅吧, 很早以前也见过朋友买了雨衣也不用, 下雨,把雨衣拿出来,盖上整个车,估计人已经挂了

说了这么多, 我的小羊还是和我有很多感情的

请哪位朋友知道问题,帮我解答一下好吗..
小弟感激不尽  
what...?   ok...

升级  30.87%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
大家好,我一年半前买的是一辆国产小绵羊, 别人都说国产的绵羊质量不好
但是 国产绵羊到底哪方面质量不好呢?

主要问题是, 我车每次给油的时候,起步都会有吱吱声响,请问一下,哪位高手能告诉我这是什么原因呢? 刚买 ...
toby_ya 发表于 2010-5-15 00:56

我只拣我知道的说...

机油-- 基本上任何常规市场价17.99+的都可以用~ 有很多牌子确实好, 我见过1L卖30+的,对于你的羊来说没必要吧...我之前其实也在这个问题上疑惑蛮久的,总怕用了不好的油品对不起自己的小羊...不过现在已经豁然开朗了...

如果你想去店里做保养或者维修,推荐你两个地方,一个是Scootling( 310 Great North rd, K rd一直走过了McDonald下一个还是第二个路口处),一个是Kymco Scooter Central (29 Beach Rd, Akl CBD,DownTown那边,基本上在CT老火车站的斜对面,离太平超市不远),这两家的人都很Nice,服务好,干活利索~ Kymco做Service更便宜一些~ 而且他家是专卖台湾摩托的,所以可能对大陆来的摩托有更好的了解。。。

其他的问题你就等着高手给你建议吧。。。我肚子里目前就这点货了。。。呵呵~

升级  21%

热情
人气
板凳
我只拣我知道的说...

机油-- 基本上任何常规市场价17.99+的都可以用~ 有很多牌子确实好, 我见过1L卖30+的,对于你的羊来说没必要吧
骑着绵羊上高速 发表于 2010-5-15 02:52

我买的是10W 40的, 请问骑羊高速哥,你的17.99 的是 哪号机油啊?

不过还是很谢谢你的帮助,请问那两家做service一般要多少钱啊?

我之前问过一家,说要150刀 , 比我汽车还贵

升级  30.87%

热情
人气

地板
我买的是10W 40的, 请问骑羊高速哥,你的17.99 的是 哪号机油啊?

不过还是很谢谢你的帮助,请问那两家做service一般要多少钱啊?

我之前问过一家,说要150刀 , 比我汽车还贵
toby_ya 发表于 2010-5-15 03:04

几号的我就不知道了,因为我的是2冲专用的,上面也没写标号。。。不过貌似4冲的机油还要便宜过2冲的。。。上次我在Scootling看他家卖一种叫“elf”的牌子,据说质量还OK的。。。还有一个‘R8’的牌子(好像是),价钱也差不多。。。我自己用的就是Yamalube 2S,因为是yamaha推荐的,而且价钱适中(我的羊是Jog)~ 一开始我也拼命追求完美,恨不得把小绵羊烧香供起来,什么都想用最好的伺候她~ 后来跟大家聊天聊得多了,发现自己太走极端了,完全没必要~ 我对scooter其实了解很有限,不过对于一般的汽车而言,像在新西兰这种天气和环境,10w30其实都够用了~ 最关键就是油品好,质量过关~ 所以还是买个广大人民群众验证过的牌子比较稳妥~

做full service基本上都差不多160上下,顶多是有的价格包括各类油品,有的还要单加钱~ part service一般也就60块上下~ 反正我问过的结果是,一般新车300-500之间做一次part service,2000kms还是3000kms的时候做一次full,以后就每3000kms再做一次part就好了~到了10kms的时候再来一次full。。。基本上做保养这种事情还是要看你自己对车的珍惜程度吧。。。开得狠就要经常保养,开得省就可以久一点才做。。。

另外你啥车啊做一次service连150都不到?华人店做的吧?也太便宜了。。。

升级  21%

热情
人气
5#分享本帖地址
另外你啥车啊做一次service连150都不到?华人店做的吧?也太便宜了。。。
骑着绵羊上高速 发表于 2010-5-15 03:39

civic, 主要现在很多东西都是我们自己在做,比如换油什么的,所以不用很贵

升级  5.26%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
起步的时候响有可能是后离合响,也有可能是风扇和外壳有摩擦
是前刹响还是后刹响,如果刹车片磨没有了就要换
mt eden motorcycle他们家连个gy6的启动离合都要我去帮他们找,当然no china scooter啦.
中国车就是小毛病多点,.化油器坏得快。电路设计偷工减料的厉害。
摩托车收购修理,02102161888

升级  30.87%

热情
人气

7#分享本帖地址
mt eden motorcycle他们家连个gy6的启动离合都要我去帮他们找,当然no china scooter啦.
中国车就是小毛 ...
dancer 发表于 2010-5-16 00:42

LZ可以认真学习研究下本版专家的发言~~~

升级  39%

热情
人气
8#分享本帖地址
中国车就是小毛 ...
dancer 发表于 2010-5-16 00:42

认识dancer之前也常去mt eden那家
去了5、6次 都没有收我钱
连换大灯灯泡 也不要钱
a chinese + chinese scooter

升级  30.87%

热情
人气

9#分享本帖地址
连换大灯灯泡 也不要钱
karmakid 发表于 2010-5-16 12:17

问题是手艺好不好...

升级  39%

热情
人气
10#分享本帖地址
问题是手艺好不好...
骑着绵羊上高速 发表于 2010-5-16 15:03

你说呢

升级  30.87%

热情
人气

11#分享本帖地址
你说呢
karmakid 发表于 2010-5-16 15:11

我刚才那是否定句...

升级  5.26%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
连换大灯灯泡 也不要钱

性别优势,估你开个非洲摩托去都有一大帮人给你修。
而且以前有一个时期是修中国车的,后来看到不挣钱,就停了

升级  21%

热情
人气
13#分享本帖地址
连换大灯灯泡 也不要钱

你是女孩子嘛,一般不怎么会拒绝啊
女孩子骑摩托的,我只听说过你,真的很少见

升级  30.87%

热情
人气

14#分享本帖地址
你是女孩子嘛,一般不怎么会拒绝啊
女孩子骑摩托的,我只听说过你,真的很少见
toby_ya 发表于 2010-5-16 21:21

华人蛮少的,到目前为止我知道3、4个~ 不过很多鬼妹在开,而且开得很猛。。。

升级  58.78%

热情
人气
15#分享本帖地址
换个honda的羊就解决了!

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

16#分享本帖地址
换个gilera的羊就解决了!

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  14.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
我买过,50CC的,拔了限速那玩意儿能开到90+; 开高速(当时不懂- - 条子曾经晚上尾随我一路,最终没拦我下来)
开了一年半,发动机的轴开断了......惠灵顿当时竟然没人看出来哪里坏了( 囧) --- 最后哈雷店的人说了句,估计是XX里面的XX断了 (时隔太久,早忘了是啥,当时也不懂) 后来拆开,还好多人来围观~原来这个真的会断的啊~

嗯....性价比很好,比一般的50cc有力 --- 和雅马哈的某一台我朋友的比不行(型号也早忘了,不过她的爬坡比我快多了...不排除因为那车只能座一个人,而且我又比她重个几十公斤的关系)  其他的....你说的声音问题,我完全没遇到过...

对了...买保险- -  我那台最后被偷了...条子都吃S的...毛线都做不了....明明就有摄像头,丫们就是不肯去调查

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

18#分享本帖地址
BMW`M 发表于 2015-3-24 09:48
换个honda的羊就解决了!

刚发现兄弟你原来是搞考古的……

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  58.78%

热情
人气
19#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-3-30 22:29
刚发现兄弟你原来是搞考古的……

..........你才发现 故意逗toby的不过他好像没发现