新西兰天维网社区

标题: 请问妈妈们,怎么消毒宝宝的玩具呢? [打印本页]

作者: 莱纳纳    时间: 2010-5-13 23:18:11     标题: 请问妈妈们,怎么消毒宝宝的玩具呢?

宝宝4个月多了,开始会自己抓玩具玩,也喜欢把抓到的东西往嘴里塞了。
请问该怎么消毒宝宝的玩具呢。
放在货架上那么多灰,那么多人摸过,买回来总觉得很多细菌似的。

我把毛绒玩具放洗衣机里洗过,然后暴晒。但是我家那个滚筒太厉害了,哪怕是最柔和的档,洗出来里面的填充物都结成一块一块的了。

还有木头的,又不能高温烫,该怎么弄呢?

宝宝特别喜欢玩有音乐的,那就不能碰水了,该怎么洗呢?

谢谢妈妈们赐教啊~~~~
作者: anna228    时间: 2010-5-13 23:26:04

毛绒玩具我也是滚筒洗,洗得惨不忍睹,毛绒玩具确实不好消毒。其他的可以75%浓度酒精喷喷或者擦擦。
作者: 莱纳纳    时间: 2010-5-13 23:50:36

用那个消毒手的滴露干洗液有用吗,如果用酒精擦了有化学残留吗?他塞嘴里吃OK吗
作者: anna228    时间: 2010-5-14 00:15:32

滴露没用过。酒精安全,蒸发掉了。我们的实验室,生产化妆品的设备容器啥的都用酒精消毒,我可以很负责任的说很安全。医院也是用酒精。
作者: 莱纳纳    时间: 2010-5-14 00:20:21

行,我买药房的酒精擦行吗,还是一定要兑水?
作者: anna228    时间: 2010-5-14 00:23:01

药房的酒精看是多少浓度的,纯的就加水,75%的就不加。反正弄成75%就好了。
作者: Sweet果果妈    时间: 2010-5-14 00:35:32

dettol,非常好用,洗衣洗玩具擦玩具家具全靠它了。。。
作者: 乖乖等你    时间: 2010-5-14 00:36:23

网上我有看到专门给小孩子用的消毒的喷雾
作者: BELL    时间: 2010-5-14 00:54:23

dddddddddddddddddddddd
作者: anna228    时间: 2010-5-14 01:32:58

清洁是必要的,但也不用过度紧张。俗话说不干不净吃了没病,免疫力都是在和细菌的斗争中增强的。
我是搞化工的,滴露的成分我在网上看了也查了下,Chloroxylenol对口腔、喉咙和胃部有刺激性和腐蚀性。当然了,人家是大品牌,配比和成分都是经过国家卫生部许可的全球通用的,用完了孩子往嘴里面塞不能说一点危害都没有,但肯定还是相对安全的。酒精和紫外线就是太阳晒,都是安全的。用酒精的时候小心不要把什么漆啊什么的融了就行。
对孩子,我们都是宝贝的不得了,做什么都是小心翼翼的,唉,做妈妈的心啊。
作者: ddxinran    时间: 2010-5-14 11:54:29

塑料玩具我是用消毒药片化了水泡,就是超市卖的可以消毒奶瓶那种。

毛绒玩具我只能看着她玩,往嘴里放就拿走,她一个人玩的时候只给她消过毒的塑料玩具。
作者: cynoshello    时间: 2010-5-14 12:56:25

如果是新玩具,宝宝用的肥皂水洗洗就好了。小孩没必要那么干净不然以后抵抗力不好。这边的kiwi3个月开始就可以喝生水了,pluket发的小册子上说的。
作者: 小人鱼儿    时间: 2010-5-14 13:59:21

我是用Dettol的喷喷的那个消毒。应该很干净的!
作者: 李大头    时间: 2010-5-14 15:24:59

我也觉得小孩子太干净了不好,我就偶尔洗一洗。。。呃,我是懒妈妈~~~~
作者: handa    时间: 2010-5-15 22:23:46

听说Dettol浓度太高,对宝宝的玩具消毒安全性有质疑。 我都是用ECO的洗衣粉手洗毛绒布的玩具,然后平时多晒晒。 宝宝越来越大,到处爬,到处啃,也真的看不来那么多了。
作者: candy_gao    时间: 2010-5-16 01:10:00

我用的是滴露的湿抽纸,上面有写可以给小孩的玩具消毒,当时我儿子在见GP的时候,玩具掉在地上了,她就是用这个给擦的。后来我就去PNS买了个挺好用的,还有LEMON的味的
作者: sisisisi    时间: 2010-5-16 01:16:40

可以消毒的 湿纸巾 就很好。。。
毛绒玩具 就扔洗衣机啦。。。
我也很喜欢用 滴露。。。
作者: 八月草    时间: 2010-5-16 13:57:41

滴露的湿抽纸是什么样子的啊??什么牌子的啊?
作者: 641165460    时间: 2010-5-17 15:02:17

我以前都每天早上用热水把她几个经常放嘴里吃的玩具洗洗,可她玩具实在多的要命。。。而且拿手里玩弄几下就不要了。所以没天天洗。。现在好了。我都懒了。他也很少拿玩具吃。。改成吃纸
作者: ziwei2009    时间: 2010-5-19 14:46:09

我是个懒妈妈,用水洗洗就算了, 惭愧啊, 今天就去买那个滴露的抽纸~~
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-5-19 15:11:12

dettol,非常好用,洗衣洗玩具擦玩具家具全靠它了。。。
Sweet果果妈 发表于 2010-5-13 23:35

果果媽
你dettol這個是買消毒水的那款嗎?!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2