新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱美心得] 最近作了些功课,关于瘦脸针,我觉着有些东西大家需要知道一下 (更新了) [复制链接]

升级  51.93%

热情
人气
楼主

全部都是自己一个字一个字写的,总算是写完了)

最近对最瘦脸针,和波尿酸隆鼻特别感兴趣,所以做了一下功课,研究了一下在奥克兰能打针的大部分诊所和美容院,发现了一点点小问题,我首先声明,我在这里不针对任何美容院或诊所,只是把我知道的,觉着让我们消费者应该知道得东西说出来。

关于瘦脸针,也就是大家说的肉毒杆菌,我想应该有不少mm都有打过,英文名叫 botulinum toxin,就是帮助我们的肌肉停止运动,从而让我们不长皱纹,使肌肉变小。

在奥克兰有不少医生的诊所或美容院可以扎。肉毒杆菌有两个最常见的牌子 一个就是我们最最熟悉的Botox, 另为一个叫做Dysport 这个也有医生会配合着botox在用. 我花了很长时间来做功课,想知道这两种到底有什么区别,因为毕竟是扎在自己脸上的,还是弄清楚比较好,而且价格也不便宜,所以我们要只选对的不选贵的。

Botox 和Dysport在药效和用途上来说非常相似,但是我就想知道为什么大部分的doctor会用botox 而不是dysport。要说区别两个可以说非常的小,但是经过询问了几个医生只后
发现 botox的强度是dysport得4-5倍,简单来说,(我只是举例,剂量是因人而异的)像我们一般人扎得瘦脸针dysport 需要100unit,而botox只需要大概20unit,这就是为什么大家会觉得为什么同样是打一各部位,不同的地方用的计量差得那么多!

还有一个不同的是,很多医生在临床多年发现Botox比dysport持续的时间要长,说白了就是,botox可能打完4个月要补打dysport三个月就要补打了。

因为我们说了要只选对的不选贵的,从价钱上来说,botox 平均20块左右一个unit,dysport会比botox便宜一点,按我们正常的打瘦脸针的剂量来算,20unit botox =100unit dysport . 20unit 的 botox 大概平均下来要400纽币,100unit dysport 也应该在400左右,大家大概按照这个价钱应该就能比较出价钱来了。

我觉着大家再要打瘦脸针之前应该先问好你要见的医生用的是botox 还是dysport 不要只是比较多少个unit 多少钱,因为这样算来botox 400块才能打20unit而dysport却能打100unit, 这样听起来好像是如果有的医生用的是dysport 大家就会以为这家好便宜阿,其实都是一样的,有的时候还比较混淆耳目。

因为我在做功课的时候发现在潮流直顶上面的华人美容院给的价钱跟有些洋人诊所差好几倍,我就纳了焖了,这是为什么呢??现在明白了,原来就是因为用的东西不一样。

最后一点我要说的是,肉毒杆菌是处方药,正规的来说是用之前是需要有医生看一下病人的,我知道有很多有名的洋人诊所都是由护士在打,护士和医生都可以打针,有些有经验的护士打得医生还要好,但是idealy 在护士打针之前是应该有医生来看一下病人的,但是很多地方是只有护士在打的。

以上就是全部了,希望对大家有帮助,妈呀,累死我了

5月7日更新一下

谢谢大家关注我的帖子,今天也有不少mm pm我问我大概多少钱,还有其他问题,我在这里统一回答一下。

关于肉毒杆菌是否安全,我相信很多mm都有这个担心,这个东西打进去会不会有后遗症什么的,我已开始也担心这个,毕竟只有一张脸吗,动刀子的我可就不敢了,打针还是可以的。经过我的做功课时发现,botox 在医学上已经用了超过30年,美容方面超过了20年,目前还没有发现任何严重的副作用,很多医生认为作为美容上面来说 是一种最安全,最简单的方法。但是真的是看你自己了,如果你放心的话就打,如果还是很担心的就算了。

很多mm也担心怕打完了以后脸会看起来不自然,botox打完以后根据不同人的不用情况基本上会take 最多2周开始有效果,有的人3,4天就见效果了。如果打的剂量太大,举例来说瘦脸针,你的脸部光会看起来不自然,而且严重的还会连嘴都合不起来了,因为瘦脸针 针对的那块肌肉是来帮助我们张口和闭口用了,所以如果mm要打瘦脸针,一定要找专业的医护人员,因为不光计量不对,而且打错了肌肉后果也是很严重的,因为我们的脸很小,但是上面有超过了50块的肌肉,每个人都有同样的肌肉,但是在的位置却不是一抹一样的,这就是其中的一个原因为什么我们大家长得不一样,不大的面积,但是有很多肌肉,这就说明每块肌肉其实是很小的,所以一定要找有医学知识的人来做。

关于价钱,价钱是根据你要到多少unit来定的,打多少unit是根据每个人的肌肉大小来定的,所以因人而异,我没法告诉你个人具体价钱,但是基本上是botox 20快左右一个unit,各个诊所应该都差不多,dysport 就应该是botox 4-5分之一的价格 大概4-5块,因为它的强度没有botox大 所以用的量也多,所以最后也就差不多了。

升级  77.1%

热情
人气
沙发
围观.朋友在我的唆使下去打了..CITY洋人那家,.超级好的效果,但是5个月左右就恢复了

升级  51.93%

热情
人气
板凳
围观.朋友在我的唆使下去打了..CITY洋人那家,.超级好的效果,但是5个月左右就恢复了
adele 发表于 2010-5-5 19:24

5个月算是很长的了,mm你是第一次打就能持续5个月吗?

升级  77.1%

热情
人气
地板
5个月算是很长的了,mm你是第一次打就能持续5个月吗?
肉子 发表于 2010-5-5 19:53

不是我..是我朋友.她要结婚我就建议她去打,结果下午说了隔天就去打了

MM做了很多功课.但是关于洋人的价格我要说

因为每个人脸2边是不一样大的.所以势必左右脸打得UNIT是不一样的

例如我朋友...左边脸很大..就多大.而且不同的区域打得量也是不一样多的

这个也是因人而异的....洋人的那家是你要先咨询..然后决定打,人家会给你设计..大概打出来是什么效果..

最好的是洋人那家做的不会僵,也就是说不是左边20UNIT.右边也这么多

也许会多也许会少..这样2边就会对成和自然

而且这里最重要的是给你注射的医生...也就是说光算多少UNIT的BOTOX的价格是不正确的
医生的技术取决于你打得好还是不好

一般洋人是建议你少打,,觉得效果不够可以去补打....

还有就是一点都不疼啊,我朋友说跟蚂蚁夹的一样.我看了下她脸颊微红,不细细看看不出来

升级  51.93%

热情
人气
5#分享本帖地址

te]

不是我..是我朋友.她要结婚我就建议她去打,结果下午说了隔天就去打了

MM做了很多功课.但是关于洋人的价格我要说

因为每个人脸2边是不一样大的.所以势必左右脸打得UNIT是不一样的

例如我朋友...左边脸很 ...
adele 发表于 2010-5-5 19:58 [/quote]

对,是要根据不同情况的,很多人的脸部肌肉都不一样大的,我就是举个例子。。

口才太差,不知道要怎么才能解释明白这两种其是是不一样的

升级  77.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
5# 肉子
一般都会告诉你打的是那种...多久恢复期...如果你说要打Botox 医生给你打了Dysport,可以告他的

升级  23.53%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

7#分享本帖地址
我朋友在置顶的美容院打的  说打完以后脸怪怪的笑的时候感觉是皮笑肉不笑   吓的我都不敢打了 本来想组个团 去AKL 打 现在要想想了。

升级  45.9%

热情
人气

星座掌门人

8#分享本帖地址
MM寫得很詳細~ 謝謝分享~
不知道MM有沒有研究波尿酸隆鼻呢??

升级  28.92%

热情
人气
9#分享本帖地址
我朋友在置顶的美容院打的  说打完以后脸怪怪的笑的时候感觉是皮笑肉不笑   吓的我都不敢打了 本来想组个团 去AKL 打 现在要想想了。
小靓豆子 发表于 2010-5-5 20:21

那应该是打太多了,或者打到表情纹上了,打这种东西还是去正规洋人诊所放心~~

升级  51.93%

热情
人气
10#分享本帖地址
MM寫得很詳細~ 謝謝分享~
不知道MM有沒有研究波尿酸隆鼻呢??
Vy2 发表于 2010-5-5 20:22

哈哈,这是我的下一个研究课题,过一段时间再来跟大家汇报

我爸说,我都叫这张脸累死了

升级  51.93%

热情
人气
11#分享本帖地址
小靓豆子 发表于 2010-5-5 20:21

他家我没去过,只是看他们的广告上说是用dysport因为从来没听说过,所以研究了一下,这个药也没问题,只是剂量的问题,好像也是专业的医生还是护士的吧

但是看起来他家的价格有点比正常价小贵哦

升级  92.27%

热情
人气
12#分享本帖地址
哎,前段时间本来想打,后来慢慢淡了这个念头拉,现在又想去啦,十分感谢mm的分享
请问如果我想去洋人医生那里打得话,我要怎么联系他们啊?还是说找家庭医生就可以?

升级  12%

热情
人气
13#分享本帖地址
他家我没去过,只是看他们的广告上说是用dysport因为从来没听说过,所以研究了一下,这个药也没问题,只是剂量的问题,好像也是专业的医生还是护士的吧

但是看起来他家的价格有点比正常价小贵哦
肉子 发表于 2010-5-5 20:42

报告下,他家是给你两个选择的 ,自己选牌子,botox还是dysoprt,洋人医生看你具体情况具体选的,不是只用dysport的,医生讲也要看具体咬肌的情况,这两个牌子不止是强度上的区别的

我就是在置顶那家的洋人医生那打的,还不错

升级  4.22%

热情
人气
14#分享本帖地址
谢谢lz...用心呢

升级  51.93%

热情
人气
15#分享本帖地址
报告下,他家是给你两个选择的 ,自己选牌子,botox还是dysoprt,洋人医生看你具体情况具体选的,不是只用dysport的,医生讲也要看具体咬肌的情况,这两个牌子不止是强度上的区别的

我就是在置顶那家的洋人 ...
站住亲一口 发表于 2010-5-5 20:52

原来是这样,谢谢mm提供的信息,不过有一点我觉着他们做得有点不对,他们家其实的那个洋人其实是个护士,为什么要在广告中说成是doctor呢

升级  5.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
楼主很用心呢~~伟大啊~~

升级  66.7%

热情
人气
17#分享本帖地址
肉子 你打了吗 在哪里打的哦 推荐一下吧

升级  4.9%

热情
人气
18#分享本帖地址
一般都要打多少UNIT呢?JMS都打了多少钱啊?

升级  51.93%

热情
人气
19#分享本帖地址
肉子 你打了吗 在哪里打的哦 推荐一下吧
桉冉 发表于 2010-5-5 21:54

好久不见阿美女,我pm你了 以防人家说我是托

升级  12.1%

热情
人气
20#分享本帖地址
想问下 这个能打胳膊么 我胳膊巨大并且减肥都瘦不下去。。。
《俄狄浦斯王》

升级  15.2%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
准备去 CACI 打, 相对比较正规点。。。  打眉头的地方,因为我有皱眉的习惯,非常不好。。

升级  51.93%

热情
人气
22#分享本帖地址
准备去 CACI 打, 相对比较正规点。。。  打眉头的地方,因为我有皱眉的习惯,非常不好。。
香香米饭 发表于 2010-5-5 22:37

caci没有doctor,都是护士给打,那边我也已经实地考察过了。。。。  我真是太敬业了

升级  51.93%

热情
人气
23#分享本帖地址
一般都要打多少UNIT呢?JMS都打了多少钱啊?
superwoman.bebe 发表于 2010-5-5 21:57

这得看你的肌肉大小,我还没打,所以还不太清楚

升级  51.93%

热情
人气
24#分享本帖地址
想问下 这个能打胳膊么 我胳膊巨大并且减肥都瘦不下去。。。
@卡卡@ 发表于 2010-5-5 22:24

好听没听说过这边有打四肢的,要是有我也想去打我的小腿,我是正宗的萝卜腿

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  13%

热情
人气
26#分享本帖地址
学习了 谢谢楼主

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
27#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  26.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
领导的帖子每次质量都那么高, 很佩服的说, 不过瘦脸针我不敢打, 虽然我脸超级大的。

升级  17.93%

热情
人气
29#分享本帖地址
好听没听说过这边有打四肢的,要是有我也想去打我的小腿,我是正宗的萝卜腿
肉子 发表于 2010-5-5 23:07

我也有考虑过这个东西 但是问了一圈 医生没啥用 如果是肌肉只有切了,因为小腿每天走路 面积那么大 ,得打多少啊,而且还得不停打 因为走路 站立 都会有肌肉。。。

升级  58.6%

热情
人气
30#分享本帖地址
好贴啊!!!谢谢美女~~~
不知道隆鼻怎样??