新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

旅游签到PR—申请配偶partnership签证攻略   [复制链接]

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

zhengfeng 发表于 2016-1-9 00:05
楼主您好  我想知道我这回去一两个月时间够不够  我这样的申请旅游签证成功率高不高?谢谢楼主了 ...

待在一起的时间有点短,不过个人觉得只要材料充足,关系真实,成功的几率会比较高的。

当然,万一拒签的话,也是不会影响到再次申请的。。。

PS:这种签证,都是要做好被拒签的准备。

升级  51.8%

热情
人气
allench 发表于 2016-1-9 07:57
待在一起的时间有点短,不过个人觉得只要材料充足,关系真实,成功的几率会比较高的。

当然,万一拒签的 ...

不好意思  我还有几个问题,那申请的时候我是待国内比较好呢,还是可以回新西兰?那国内的同居记录怎么做?国内也没有什么联名的账户啊啥的?谢谢楼主耐心解答。那我们去年6月份认识的 那今年我6月份回去比较好呢还是四五月份就可以回去了 没有什么影响?

allench  你人在国内还是在新西兰,对申请是没有影响的。 国内同居不好证明,你只能提供照片,车票机票(比如说一起出去玩)之类的材料来证明的。 只能这么说,相对来讲,认识的时间越久,支持材料越多,那签证的成功率就越  详情 回复 发表于 2016-1-9 09:02:52
生死由命,富贵在天。

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

zhengfeng 发表于 2016-1-9 09:56
不好意思  我还有几个问题,那申请的时候我是待国内比较好呢,还是可以回新西兰?那国内的同居记录怎么做 ...

你人在国内还是在新西兰,对申请是没有影响的。

国内同居不好证明,你只能提供照片,车票机票(比如说一起出去玩)之类的材料来证明的。

只能这么说,相对来讲,认识的时间越久,支持材料越多,那签证的成功率就越高。

升级  51.8%

热情
人气
allench 发表于 2016-1-9 10:02
你人在国内还是在新西兰,对申请是没有影响的。

国内同居不好证明,你只能提供照片,车票机票(比如说一 ...

好的 谢谢楼主 如果我有什么问题再问问您
生死由命,富贵在天。

升级  50%

热情
人气
请问直接申请普通的探亲旅游签证 然后在签证期内在新西兰注册结婚 跟着申请工作签不可以么
还是第一步一定是申请culturally arranged marriage的旅游签
不太明白区别在哪里

allench  可以直接申请旅游签,但是不能是“探亲”为目的的,探亲目的只适合配偶以外的家人。 如果自己有能力直接申请旅游签过来(或者其他签证),那是完全可以的,然后来了再工签。。  详情 回复 发表于 2016-1-10 07:54:22

升级  0.02%

热情
人气

1566#分享本帖地址
我怀念的622 发表于 2016-1-10 00:41
请问直接申请普通的探亲旅游签证 然后在签证期内在新西兰注册结婚 跟着申请工作签不可以么
还是第一步一定 ...

可以直接申请旅游签,但是不能是“探亲”为目的的,探亲目的只适合配偶以外的家人。

如果自己有能力直接申请旅游签过来(或者其他签证),那是完全可以的,然后来了再工签。。

升级  70.33%

热情
人气
1567#分享本帖地址
您好,我是pr,我男朋友在国内工作,我们去年7月份通过朋友在网上认识的,然后我9月份回去了20天,就算正式确定关系了,现在我想把他从国内以配偶旅游签的方办过来,但是朋友都说我要回国住个大半年才可以,因为我工作在奥克兰,不能长时间待国内,所以我考虑了两个办法,一个是我2月份回国3周和他一起过个春节,然后六月份回去1个半月到两个月,然后申请他来,或者是我2月份就不回去了,等六月份的时候待2个半月,申请他来,不知道这二者有没有什么区别,哪种更好点,我想申请他来新西兰结婚,那我在国内还可以领证吗?国内也开不了什么联名账户,那有什么好的办法可以证明是关系真实且稳定的呢 谢谢啦

allench  如果要过来结婚,国内就不能领证的。 这种签证没有一定的标准来衡量说怎么样会比较好,签证官主要会看你们认识的时间,所提供的材料(证明关系稳定性和真实性)。 具体可以参考下本帖吧,不需要国内的联名账户什么  详情 回复 发表于 2016-1-11 18:15:40

升级  0.02%

热情
人气

1568#分享本帖地址
Miss_C 发表于 2016-1-11 02:08
您好,我是pr,我男朋友在国内工作,我们去年7月份通过朋友在网上认识的,然后我9月份回去了20天,就算正式 ...

如果要过来结婚,国内就不能领证的。

这种签证没有一定的标准来衡量说怎么样会比较好,签证官主要会看你们认识的时间,所提供的材料(证明关系稳定性和真实性)。

具体可以参考下本帖吧,不需要国内的联名账户什么的。

升级  70.33%

热情
人气
1569#分享本帖地址
allench 发表于 2016-1-11 19:15
如果要过来结婚,国内就不能领证的。

这种签证没有一定的标准来衡量说怎么样会比较好,签证官主要会看你 ...

奥奥  我们想在国内先摆酒 然后再过来领证也是可以的吧,我想在奥克兰买戒指,我男朋友想寄钱过来买,也算汇款的记录,这钱直接打到我账户来这样好嘛?我的银行账户里面就一两千块钱,那办担保的时候,我直接存款10000进去,还需要解释这10000哪里来的嘛?谢谢楼主了哈

allench  钱直接打到你账户最好,有记录。。 你担保的时候不需要解释存款来源  详情 回复 发表于 2016-1-14 16:12:25

升级  0.02%

热情
人气

1570#分享本帖地址
Miss_C 发表于 2016-1-14 00:06
奥奥  我们想在国内先摆酒 然后再过来领证也是可以的吧,我想在奥克兰买戒指,我男朋友想寄钱过来买,也 ...

钱直接打到你账户最好,有记录。。

你担保的时候不需要解释存款来源

升级  70.33%

热情
人气
1571#分享本帖地址
allench 发表于 2016-1-14 17:12
钱直接打到你账户最好,有记录。。

你担保的时候不需要解释存款来源

谢谢楼主耐心回复  很感激

升级  37%

热情
人气
1572#分享本帖地址
请问哪里查得到奥克兰移民局的电话呀?

allench  http://www.immigration.govt.nz/branch/aucklandcentralhome/ContactDetails/  详情 回复 发表于 2016-1-18 18:09:33

升级  21.53%

热情
人气
1573#分享本帖地址
请问楼主, 申请PR,表格里面有一项是写父母还有兄妹, 我看表格要求同父异母也要写进去,不写可以吗?因为一直都没有联系的。移民局会查到吗?如果写了,亲属关系的公证书,还要包括他们吗?

allench  这个最好是如实填写,不过如果你之前都没有提供过相关信息,不填的话,理论上移民局是不会知道的。 亲属关系公证书是不需要包括他们的。  详情 回复 发表于 2016-1-18 18:10:32

升级  0.02%

热情
人气

1574#分享本帖地址
Anthea 发表于 2016-1-18 15:45
请问哪里查得到奥克兰移民局的电话呀?

http://www.immigration.govt.nz/b ... ome/ContactDetails/

升级  0.02%

热情
人气

1575#分享本帖地址
舒圆 发表于 2016-1-18 17:46
请问楼主, 申请PR,表格里面有一项是写父母还有兄妹, 我看表格要求同父异母也要写进去,不写可以吗?因为 ...

这个最好是如实填写,不过如果你之前都没有提供过相关信息,不填的话,理论上移民局是不会知道的。

亲属关系公证书是不需要包括他们的。

升级  37%

热情
人气
1576#分享本帖地址
allench 发表于 2016-1-18 19:09
http://www.immigration.govt.nz/branch/aucklandcentralhome/ContactDetails/

可以有偿帮申请下配偶工签不? 看了贴子感觉还是不知道怎么下手。。。。。。。。

升级  25.4%

热情
人气
1577#分享本帖地址
你好 我想问下聊天记录都是中文打印出来就好嘛?
然后短信和微信聊天记录要怎么打印 谢谢

allench  中文的就可以。 怎么打印,百度下吧。。 我之前的qq记录,是qq里面有个选项可以把聊天记录导出来,然后再打印  详情 回复 发表于 2016-1-19 17:16:06

升级  21.53%

热情
人气
1578#分享本帖地址
allench 发表于 2016-1-18 18:10
这个最好是如实填写,不过如果你之前都没有提供过相关信息,不填的话,理论上移民局是不会知道的。

亲属 ...

谢谢亲,总是耐心回答问题

升级  0.02%

热情
人气

1579#分享本帖地址
MikoXu 发表于 2016-1-18 21:36
你好 我想问下聊天记录都是中文打印出来就好嘛?
然后短信和微信聊天记录要怎么打印 谢谢 ...

中文的就可以。

怎么打印,百度下吧。。

我之前的qq记录,是qq里面有个选项可以把聊天记录导出来,然后再打印

升级  37%

热情
人气
1580#分享本帖地址

6: 申请人需要提供四份公证书:
  a. 户口本公证
  b. 出生公证
  c. 亲属关系公证
  d. 无犯罪证明信复印件及英文翻译,和无犯罪公证

这些公证要本人亲自回国办理吗?人现在已经在奥克兰了。

allench  不需要的  详情 回复 发表于 2016-1-20 20:52:05

升级  0.02%

热情
人气

1581#分享本帖地址
Anthea 发表于 2016-1-20 16:40
6: 申请人需要提供四份公证书:
  a. 户口本公证
  b. 出生公证

不需要的

升级  37%

热情
人气
1582#分享本帖地址
allench 发表于 2016-1-20 21:52
不需要的

那应该怎样操作呀?

allench  具体可以问下公证处,每个地方的要求可能会有点不一样。 我们那边,只要材料齐全就给办理。  详情 回复 发表于 2016-1-22 16:29:36

升级  0.02%

热情
人气

1583#分享本帖地址
Anthea 发表于 2016-1-21 21:45
那应该怎样操作呀?

具体可以问下公证处,每个地方的要求可能会有点不一样。

我们那边,只要材料齐全就给办理。

升级  23.4%

热情
人气
1584#分享本帖地址
楼主万岁!!!!
请问楼主,不通过中介自己申请配偶PR是否需要走EOI一定要等到邀请信再递交材料??????我准备二月递交所有材料但是朋友告诉我一定要先EOI,我有点儿慌了因为我四月底要回国需要护照,不知道护照原件在递交的哪个环节需要多久能退给我??????
希望楼主能指点我一下,相当困惑啊!!!!!!!

allench  配偶PR不需要EOI。  详情 回复 发表于 2016-2-27 16:42:48
世界的尽头是停滞的永远。

升级  50%

热情
人气
1585#分享本帖地址
现在材料全都准备齐全了 可是打电话给北京签证中心的时候 客服说这是宗教结婚的签证 我们没有宗教关系 我所有材料都是按照楼主说的准备的 完全吻合 会不会被拒签啊

allench  翻译有问题吧,个人觉得没事  详情 回复 发表于 2016-2-27 16:43:29

升级  4.2%

热情
人气
1586#分享本帖地址
楼主,您好,已经递交pr申请,上周刚刚收到移民局的来信,补交材料。其中有一份1209表格,national security check form。查了一下您给的信息,没有1209的表格, 不知道1209现在是不是必填。如果是,希望您加上,为今后的申请人行个方便。如果不是,可能只是我需要提供,请忽略。

allench  这个不是必填的,只是移民局会抽查一些申请人来填写。  详情 回复 发表于 2016-2-27 16:45:58

升级  54.5%

热情
人气

哈卡一族

1587#分享本帖地址
楼主你好,

我和女朋友去年11月初在一起,我是nz 永久回头,我们1月中旬同居,联名账户1月20号左右办的,定于打算2月19结婚, 她的学生签证 是西厨 3月31到期,我想给她申请配偶工签,请问结婚后,3月初直接申请,有希望吗?  本打算先给她申请旅游签,再3个月后换工签,觉得麻烦,就想在她护照到期前递上去,什么时候批什么时候算,这样行得通吗? 谢谢了

allench  可以试试看,就算不行的话,移民局也会给她旅游签的选择。  详情 回复 发表于 2016-2-27 16:47:03

升级  21.53%

热情
人气
1588#分享本帖地址
请问楼主,办理PR,还需要提供朋友证明信吗?记得当时办理工签时候有给过。谢谢

allench  不需要  详情 回复 发表于 2016-2-27 16:47:11

升级  20%

热情
人气
1589#分享本帖地址

您好楼主,发现这个帖子已经开了几年了,感谢您一直耐心地回答大家的问题!

我和KIVWI老公恋爱三年,持配偶类旅游签证来到新西兰快1年了(中间续签过一次,有效期到今年年底),已在新西兰结婚,准备同居满12个月后申请RESIDENCE签证,应该就是大家说的PR吧?您的帖子写得很清楚,材料正在准备中,只是关于四大公证书的问题想向您请教:

1. 出生公证----已经委托父母在国内办理中,无疑问。

2. 户口本公证----NZ移民局的RESIDENCE GUIDE里,关于Full Birth Certificate的问题我不是太明白,如果提交了出生公证,我现在人在新西兰,还需要提供户口本公证吗?我国内的户口是单位的集体大户口,一张纸加盖公章那种,目前我已经辞职,户口关系在原单位继续“挂着”,开证明会有一定凌乱感。

3. 亲属关系公证----我本人在新西兰的情况下,也是必须提交的吗?如果要提交,去年我父母来新西兰参加婚礼,申请探亲旅游签证时曾办理了一式两份的亲属公证,但是(公证书的)申请人是我父亲,这次可以提交这份吗?还是必须重新做,公证书的申请人名字写我?

4. 无犯罪公证原来已提交,仍有有效期,无疑问。

非常感谢您!

allench  2,户口本公证是对我们中国公民的一个要求。。如果你没有办法提供,可以试着不提供,等他们要求了再提供。 3,理论上你父亲的亲属关系公证是可以用的  详情 回复 发表于 2016-2-27 16:49:19

升级  0.02%

热情
人气

1590#分享本帖地址
younglele 发表于 2016-1-24 15:37
楼主万岁!!!!
请问楼主,不通过中介自己申请配偶PR是否需要走EOI一定要等到邀请信再递交材料????? ...

配偶PR不需要EOI。