新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

旅游签到PR—申请配偶partnership签证攻略   [复制链接]

升级  61.2%

热情
人气
1501#分享本帖地址
allench 发表于 2015-11-3 18:15
工签不需要

谢谢楼主!

升级  80.2%

热情
人气
1502#分享本帖地址
lz您好,我和我老公今年4月在国内结婚,我自己8月先回的新西兰,他在国内,今年10月他来这边看我,所以给他办了一个二年多次往返,每次呆一个月的旅游签,我们打算12月他正式来这边,由于我们没有在一起住够一年以上,所以他来这边我是应该先办理旅游签延期,再办理配偶担保的工签?还是可以直接办理工签?此外,您提到的出生公证是什么?亲属关系证明是指证明父母和自己的,还是有血缘关系的都要证明(因为我老公还有一个亲弟弟)。

allench  来到新西兰之后可以直接办理工签。 亲属关系公证是和父母的关系公证。  详情 回复 发表于 2015-11-8 19:34:31
曦光穿透微茫的天际,一扫黑夜的疲惫  
晨风挟着夜露的芬芳,瞬间点燃生命的灵感

升级  83%

热情
人气
1503#分享本帖地址
请问如果我有PR 我要帮我partner 办residence 我回国需要找工作嘛?需要资金证明吗?关于工作方面移民局会要我们提供工作记录吗?如果他没有工作可以申请吗?

allench  不需要工作,也不需要资金证明。移民局只会看你们两个关系的稳定性,和工作没有任何联系  详情 回复 发表于 2015-11-8 19:35:13

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

1504#分享本帖地址
曦露凝香 发表于 2015-11-7 10:16
lz您好,我和我老公今年4月在国内结婚,我自己8月先回的新西兰,他在国内,今年10月他来这边看我,所以给他 ...

来到新西兰之后可以直接办理工签。

亲属关系公证是和父母的关系公证。

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

1505#分享本帖地址
dadat 发表于 2015-11-7 17:49
请问如果我有PR 我要帮我partner 办residence 我回国需要找工作嘛?需要资金证明吗?关于工作方面移民局会 ...

不需要工作,也不需要资金证明。移民局只会看你们两个关系的稳定性,和工作没有任何联系

升级  83%

热情
人气
1506#分享本帖地址
allench 发表于 2015-11-8 20:35
不需要工作,也不需要资金证明。移民局只会看你们两个关系的稳定性,和工作没有任何联系 ...

还想请问下 证明关系的材料都是中文 可以自己翻译吗 还是需要找专业的翻译公司?

关于亲属关系证明 我丈夫是他妈妈在第一段婚姻中的孩子 再婚后男方也有一个兒子和女兒(已成年基本不聯繫) 开亲属关系的时候需要涵盖他的继兄继姐吗?还是只是需要证明他和她妈妈的关系?(亲生父亲也失去联系)

allench  不需要翻译的。 亲属关系公证只要证明跟父母的关系即可  详情 回复 发表于 2015-11-9 17:12:49

升级  80.2%

热情
人气
1507#分享本帖地址
allench 发表于 2015-11-8 20:34
来到新西兰之后可以直接办理工签。

亲属关系公证是和父母的关系公证。 ...

谢谢lz有没有家属或者朋友的支持信的模板啊

allench  不好意思。。没有。。  详情 回复 发表于 2015-11-9 17:13:00
曦光穿透微茫的天际,一扫黑夜的疲惫  
晨风挟着夜露的芬芳,瞬间点燃生命的灵感

升级  0.02%

热情
人气

1508#分享本帖地址
dadat 发表于 2015-11-9 08:11
还想请问下 证明关系的材料都是中文 可以自己翻译吗 还是需要找专业的翻译公司?

关于亲属关系证明 我丈 ...

不需要翻译的。

亲属关系公证只要证明跟父母的关系即可

升级  0.02%

热情
人气

1509#分享本帖地址
曦露凝香 发表于 2015-11-9 14:01
谢谢lz有没有家属或者朋友的支持信的模板啊

不好意思。。没有。。

升级  2.4%

热情
人气
1510#分享本帖地址

我想问下, 如果对方在国内开不出请假单或者离职 。但是担保资金充足的情况下, 配偶旅游签成功率高吗?其实一过来就马上准备办配偶工签。 但是就是怕在国内申请旅游签证的时候有移民倾向。

allench  成功率高不高主要看两个人关系的稳定性,也就是你能提供多少材料能证明你们关系。不会有移民倾向的  详情 回复 发表于 2015-11-16 17:28:21

升级  0.02%

热情
人气

1511#分享本帖地址
sunymmy 发表于 2015-11-16 13:09
我想问下, 如果对方在国内开不出请假单或者离职 。但是担保资金充足的情况下, 配偶旅游签成功率高吗?其实 ...

成功率高不高主要看两个人关系的稳定性,也就是你能提供多少材料能证明你们关系。不会有移民倾向的

升级  46%

热情
人气
1512#分享本帖地址
第三部申请PR
无犯罪证明信复印件及英文翻译,和无犯罪公证。(在过去24个月内提供过就不需要再次提供)

应该是6个月内提供过才不需要再次提供吧。楼主改改

allench  是24个月内提供过就不需要提供。。6个月那是有效期,如果你没有递交上去,6个月就失效了。  详情 回复 发表于 2015-11-19 16:14:05

升级  0.02%

热情
人气

1513#分享本帖地址
AlwaysTheSam 发表于 2015-11-19 04:05
第三部申请PR
无犯罪证明信复印件及英文翻译,和无犯罪公证。(在过去24个月内提供过就不需要再次提供)

是24个月内提供过就不需要提供。。6个月那是有效期,如果你没有递交上去,6个月就失效了。

升级  15.71%

热情
人气
1514#分享本帖地址
你好,我想请问一下那个预约婚期怎么预约? 我到内政部是要填BDM 60 这个表格吗? 里面的 marriage celebrant 怎么找? 谢谢

allench  我那个是六七年前的事情了,具体你要再问下内政部。。  详情 回复 发表于 2015-11-24 15:53:54

升级  0.02%

热情
人气

1515#分享本帖地址
gududegudu 发表于 2015-11-23 21:08
你好,我想请问一下那个预约婚期怎么预约? 我到内政部是要填BDM 60 这个表格吗? 里面的 marriage celebran ...

我那个是六七年前的事情了,具体你要再问下内政部。。

升级  15.71%

热情
人气
1516#分享本帖地址
allench 发表于 2015-11-24 16:53
我那个是六七年前的事情了,具体你要再问下内政部。。

好的,谢谢楼主

升级  28%

热情
人气
1517#分享本帖地址
这种配偶类从旅游到工签到移民。如果在申请工签时已经提供了一些公证,申请移民还需要提供一样的公证吗?因为人已经在这边了,公证都是需要在国内办啊?移民局会不会调取之前的公证就好了?还是办完他们会把资料退给我们?

allench  都需要再次提供的。 我之前申请的时候,如果提交了复印件,他们会把原件退回来的,不知道现在会不会退,你需要咨询下移民局  详情 回复 发表于 2015-11-26 20:40:55

升级  0.02%

热情
人气

1518#分享本帖地址
芯片 发表于 2015-11-26 21:10
这种配偶类从旅游到工签到移民。如果在申请工签时已经提供了一些公证,申请移民还需要提供一样的公证吗?因 ...

都需要再次提供的。

我之前申请的时候,如果提交了复印件,他们会把原件退回来的,不知道现在会不会退,你需要咨询下移民局

升级  67.4%

热情
人气
1519#分享本帖地址
楼主好,看到你给这么多人耐心的分析问题和解答,先给你点个赞!

我现在的情况也想让你给点建议。

我来新西兰15年了,05年底就拿到了PR,今年(2015)初三月份从国内回来时通过表妹认识了我现在的老婆。那时她在国内,我在新西兰,我们从三月份一直通过微信聊天互相了解,增进感情,直到7月份的时候,我老婆从国内申请了旅游签证过来找我(申请的时候没有提到要来看男朋友之类的,因为当时1,怕有拒签的可能,2,确实也没有确定关系)。过来之后我们就正式确定了关系,但是她在这边没有待太久(不到一个月的时间)就回国了。我10月初回国跟老婆登了记,我在国内待了两周自己回来。马上下个月(12月份)会再回国一趟,这次回去是办婚礼。

这次回国也是两个星期,然后我们会一起回来。回来之后一个月之内我就要给她申请签证。(因为她当时办的旅游签证是一年有效,每次入境最多只能待一个月的旅游签证)。

我有几个问题想咨询下楼主:
第一,像我们这种情况是先工签再PR,还是直接PR申请?
第二,我们在这边没有什么正式的同居证明,7月份来的时候,她是住我这里,但是不知道用什么方法证明(这个楼主有什么好的建议么?)这次回去两人一起回来我就会把她的电话卡,银行等等全写到家里来证明两个人的同居。
第三,关于公证的问题。我看到你帖子上写的要提供几样公证。对于我们的情况还需要一份婚姻公证。这些公证如果我老婆12月初在国内办理好的话,到时带过来多久失效呢?我想说的是,如果到时她过来后不能直接递交Pr申请。一年之后她的这些公证会不会就全过期,不能用了呢?
第四,体检报告(特别是Xray)是什么时候会需要呢?因为我们现在也在备孕,我有看到网上有人提到,备孕或者怀孕之后最好都不要照X光。对于这件事情我有点不知道怎么办了,楼主有什么好的建议么?
第五,到时给她申请签证,无论是工签还是PR,对于她而言有语言上的要求么?
最后,关于我俩的这种情况,您有没有什么整体上的建议呢?

多谢~~~

allench  1,先工签再PR。。(申请PR期间也是需要有效签证的,而且申请PR至少要有证据证明同居了八九个月才可以) 2,你这个不需要着急,这次来了算同居的开始吧,反正open工签跟PR差别不大,不急于一时。 3,除了无犯罪公  详情 回复 发表于 2015-11-27 20:29:10
惠灵顿吃喝玩乐群 21189361
leo08035210.spaces.live.com

升级  0.02%

热情
人气

1520#分享本帖地址
honeybobo 发表于 2015-11-27 21:09
楼主好,看到你给这么多人耐心的分析问题和解答,先给你点个赞!

我现在的情况也想让你给点建议。

1,先工签再PR。。(申请PR期间也是需要有效签证的,而且申请PR至少要有证据证明同居了八九个月才可以)

2,你这个不需要着急,这次来了算同居的开始吧,反正open工签跟PR差别不大,不急于一时。

3,除了无犯罪公证以外,其他没有有效期。。无犯罪公证到时候申请工签的时候也递上,就能有24个月的有效期。

4,申请工签的时候就把递交交了。。(递交之后就是36个月有效期,到时候申请PR也就不需要递交了)。

5,对语言没有要求。

你们现在的条件不错,因为她有旅游签了。。来了之后就先申请工签,大概过了八九个月再申请PR,很保险的,不要急于求进,没有必要。

升级  67.4%

热情
人气
1521#分享本帖地址
allench 发表于 2015-11-27 21:29
1,先工签再PR。。(申请PR期间也是需要有效签证的,而且申请PR至少要有证据证明同居了八九个月才可以)
...

啥都不说了,感谢~~~
惠灵顿吃喝玩乐群 21189361
leo08035210.spaces.live.com

升级  28%

热情
人气
1522#分享本帖地址
那些公正有没有过期的说法,比如我出国前10年的一些公正可以再用吗?还有些三四年前的JP公正的户口本复印件啥的都可以再用吗?国内做一个公正也不便宜哪

allench  都可以再用的(除了无犯罪公证)。  详情 回复 发表于 2015-11-28 07:59:33

升级  0.02%

热情
人气

1523#分享本帖地址
芯片 发表于 2015-11-28 08:53
那些公正有没有过期的说法,比如我出国前10年的一些公正可以再用吗?还有些三四年前的JP公正的户口本复印件 ...

都可以再用的(除了无犯罪公证)。

升级  50%

热情
人气
1524#分享本帖地址
楼主你好 我现在的情况是这样的

我们高中认识 一直在一起已经快六年了 期间我在新西兰读书 现在刚拿到PR
回国的时候最久住在一起一个月时间 但是除了照片也没有什么其他证据

他在国内也刚刚毕业 目前没有工作

我计划明年三月回国 五月份和他一起回来

现在有一个困惑就是 我咨询了加成还有别的移民公司 都说办旅游签证他必须有稳定的工作和社保才可以 而且银行账户里还要有十几万左右的保证金

因为只有几个月的时间 又要准备签证 就不想让他浪费时间再去找份工作了

非常担忧的问题就是 请问没有工作的情况下 旅游签证能申请么 申请材料里面需要他的工作流水 公司请假证明 社保记录 银行账单 等等嘛
还有一个问题是一般旅游签证批下来之后必须马上出发么 有效期大概多久

非常感谢楼主的帮助

allench  你们认识的时间是很久,但是没有证据的支持是没用的,移民局只会从你们有证据支持开算的(而且必须是持续的)。 其实中介说得没错,如果没有证据支持,那确实是需要工作社保和保证金的(他自己担保自己),要不然签  详情 回复 发表于 2015-12-5 07:15:17

升级  0.02%

热情
人气

1525#分享本帖地址
我怀念的622 发表于 2015-12-4 22:40
楼主你好 我现在的情况是这样的

我们高中认识 一直在一起已经快六年了 期间我在新西兰读书 现在刚拿到PR  ...

你们认识的时间是很久,但是没有证据的支持是没用的,移民局只会从你们有证据支持开算的(而且必须是持续的)。

其实中介说得没错,如果没有证据支持,那确实是需要工作社保和保证金的(他自己担保自己),要不然签下来的可能性会比较低。

当然,你们可以试试配偶旅游签的,尽量拿多点证据,具体可以参考本帖吧。

旅游签下来之后,一般会有三个月的时间让你入境的。

升级  50%

热情
人气
1526#分享本帖地址
allench 发表于 2015-12-5 08:15
你们认识的时间是很久,但是没有证据的支持是没用的,移民局只会从你们有证据支持开算的(而且必须是持续 ...

从2010年开始到现在 我们有QQ 微爱 微信 email 通话记录 这些都有 而且是连续的 还有每年回国一起出去玩的合影 今年还一起去了泰国 这些证据够支撑么

如果有这些证据的话 还需要他自己担保自己 工作的那些东西么

allench  如果是这样的话,问题不大。 他的工作不是关键,关键是你们两个关系的持续性和稳定性。。  详情 回复 发表于 2015-12-6 18:53:44

升级  50%

热情
人气
1527#分享本帖地址
allench 发表于 2015-12-5 08:15
你们认识的时间是很久,但是没有证据的支持是没用的,移民局只会从你们有证据支持开算的(而且必须是持续 ...

我说的除了照片也没有其他证据是指的同居最久一个月 但没有什么证据证明有同居过 可能让楼主误会了 不是我们恋爱关系没证据 感觉楼主说的那些证据 我们都有
另外我们就是想申请旅游签先过来结婚 然后转工作签 最后拿PR

流程就跟楼主一楼说的一样 我的顾虑就是在证据都有的前提下 还用不用听中介说的 他必须有稳定的工作 工资流水 社保这些

升级  0.02%

热情
人气

1528#分享本帖地址
我怀念的622 发表于 2015-12-5 15:39
从2010年开始到现在 我们有QQ 微爱 微信 email 通话记录 这些都有 而且是连续的 还有每年回国一起出去玩 ...

如果是这样的话,问题不大。

他的工作不是关键,关键是你们两个关系的持续性和稳定性。。

升级  50%

热情
人气
1529#分享本帖地址
楼主 有一个新的问题 申请的时候不预约婚期 问题大么

allench  如果是未婚,想要用配偶的方式过来,移民局要求是要预约婚期的。  详情 回复 发表于 2015-12-14 17:21:14

升级  0.02%

热情
人气

1530#分享本帖地址
我怀念的622 发表于 2015-12-14 01:31
楼主 有一个新的问题 申请的时候不预约婚期 问题大么

如果是未婚,想要用配偶的方式过来,移民局要求是要预约婚期的。