新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

旅游签到PR—申请配偶partnership签证攻略   [复制链接]

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

楼主

本文包括了配偶类别的旅游签证,工作签证和PR的申请。

第一步:旅游签Application for a visa/permit for the purpose of a culturally arranged marriage
三个月的旅游签所需要的材料,未婚

1: 需要填写三份表格,这些表格去移民局就能拿,或者去网站上打印出来也可以。
  a. Partnership-based Temporary Visa Application,代号1198

b. Supplementary Application Form for Chinese Visitors, Students and Workers,代号1027;

c. Form for partners supporting partnership-based temporary entry applications代号1146

2: 写个英文邀请信,主要是说明下两个人的关系,怎么认识的,叫她过来做什么,以后有什么打算等等。

3: 担保人sponso银行账号的bank statement,每个月一人1000块纽币,申请来三个月,有6000就够了。

4: 申请人护照原件和护照照片两张

5: 申请人身份证复印件

6: 申请人需要提供四份公证书:
  a. 户口本公证
  b. 出生公证
  c. 亲属关系公证
  d. 未婚公证

7: 需要去新西兰内政部办两件事情,如果不知道内政部在哪里,可以去网站上查http://www.dia.govt.nz/
  a. 办理担保人sponsor单身证明—Certificate of Search
  b.预约婚期

8: 担保人sponsor的护照和PR复印件,需要JP太平绅士签字

9: 申请费用。

10: 双方父母的支持信,需要英文翻译。

11: 最后一项,差不多也是最重要的,就是证明双方关系的材料:
  a. 照片,也就是两个人的合影
  b. 信件:手写的或者email都可以,email要打印出来
  c. QQMSN等聊天工具的聊天记录,全部打印出来
  d. 电话账单,也就是有双方通话的那种记录
  e. 其他能证明两个人在一起的所有材料,越多越好

都准备好了之后寄给国内的新西兰移民局,不要忘记了交旅游签证申请费。

第二步:工作签证work permit under partnership

旅游签证下来之后,到了新西兰别忘了去内政部登记结婚,这个是旅游签的目的。登记之后就可以申请工签了。

1: 需要填写两份表格,这些表格去移民局就能拿,或者去网站上打印出来也可以。
  a. Partnership-based Temporary Visa Application,代号1198
  b. Form for partners supporting partnership-based temporary entry applications代号1146

2: 写个Cover letter,把认识过程,以后有什么打算的写一下,类似于之前的邀请信。

3: 新西兰这里的结婚证书复印件,需要JP太平绅士签字

5:
体格检查与胸部X光表,代号1201和1096在过去36个月内提供过就不需要再次提供)

a. 户口本公证
  b. 出生公证
  c. 亲属关系公证
  d. 无犯罪证明信复印件及英文翻译,和无犯罪公证

7: 担保人sponsor的护照和PR复印件,需要JP太平绅士签字

8: 申请费用

9: 最后一项,就是证明双方关系的材料。
  a. 照片,也就是两个人的合影,这次不需要全部的,挑一些出来就可以
  b. 信件:手写的或者email都可以,email要打印出来,自己选一些出来。
  c. QQMSN等聊天工具的聊天记录这次不需要提供了
  d. 电话账单,也就是有双方通话的那种记录
  e. 银行共同账号的记录
  f. 汽车等财产联名材料等等

都准备好了就递交吧,一般一个月就下来了。

第三步: PR

另一半到达新西兰之后,把所有可以联名的东西都联名起来,比如说银行账号,水电费账号等等,这样一年后就可以开始申请PR了。

1: 需要填写两份表格,这些表格去移民局就能拿,或者去网站上打印出来也可以。
  a. Residence Visa/Permit Application,代号1000;
  b. Partnership Support Form for Residence,代号1178

2: 写个Cover letter,把认识过程,以后有什么打算的写一下,跟申请工签的那个差不多。

3: 新西兰这里的结婚证书复印件,需要JP太平绅士签字

5: 体格检查与胸部X光表,代号1201
和1096在过去36个月内提供过就不需要再次提供)

a. 户口本公证
  b. 出生公证
  c. 亲属关系公证
  d. 无犯罪证明信复印件及英文翻译,和无犯罪公证。(在过去24个月内提供过就不需要再次提供)

7: 担保人sponsor的护照和PR复印件,需要JP太平绅士签字

8: 申请费用

9: 证明双方关系的材料,跟工签的时候提供差不多一样。
  a. 照片,也就是两个人的合影,挑一些出来就可以
  b. 信件:手写的或者email都可以,email要打印出来,自己选一些出来。
  c. 电话账单,也就是有双方通话的那种记录
  d. 个人信件,需要有地址显示的那种,准备几封,证明两个人住在一起。
  e. 银行共同账号的记录
  f. 汽车等财产联名材料等等

10: 关于担保人sponsor的无犯罪公证,如果在新西兰呆了超过7年,并且在最近的7年中没有在其他任何一个国家呆超过12个月,那就不需要提供无犯罪公证了,否则就必须提供。

准备好之后交给移民局,PR只是时间的问题了。

升级  35.96%

热情
人气
allench 发表于 2018-7-3 17:55
1007属于正常的体检表格。

配偶类别的需要1201,检查的项目可能会少点

非常感谢!

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

yiyi666 发表于 2018-7-3 17:27
请问allench, 配偶工签体检表是1201和1096对吗,那INZ1007表是什么体检表?谢谢

1007属于正常的体检表格。

配偶类别的需要1201,检查的项目可能会少点

升级  35.96%

热情
人气
请问allench, 配偶工签体检表是1201和1096对吗,那INZ1007表是什么体检表?谢谢

allench  1007属于正常的体检表格。 配偶类别的需要1201,检查的项目可能会少点  详情 回复 发表于 2018-7-3 17:55:34

升级  20.9%

热情
人气
1725#分享本帖地址
你好!给国内老婆孩子申请旅游签像短信和微信的聊天记录你是怎么提供的?直接导成word文档打印的,还是直接屏幕截图再打印出来的啊?现在一看差不多2,3百页了都需要打印出来一起寄给国内移民局吗?谢谢!

allench  我以前是直接导出来打印。都打出来寄给他们就好了  发表于 2017-4-27 17:12:06
萌!!!!!

升级  10%

热情
人气
1724#分享本帖地址
谢楼主分享~~~

升级  51.33%

热情
人气
1723#分享本帖地址
恭喜~~~~

升级  25.93%

热情
人气

10周年纪念

1722#分享本帖地址
这个帖子太详细。我也马上申请PR非常实用。谢谢。祝福大家一切顺利,心想事成
认识是缘,希望大家开心

升级  53.6%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章

你好,请问办配偶过来旅游要提供同居半年以上的证明吗?

allench  只能说,材料提供的越充足越好。  发表于 2017-4-7 21:16:05

升级  62.53%

热情
人气
一般多久有消息。 补材料后还要等多久啊,我现在申请已经快4 个月了。3月份补过材料
BE STRONG

升级  15.2%

热情
人气
1719#分享本帖地址
allench 发表于 2017-3-22 17:28
这个帖子是讲有PR的前提下,所以你说的情况不是很了解。。

根据我的理解,你对象是学生签,你是以配偶工 ...

是的 他转工签,我续签,谢谢啊 我打电话问了移民局 也是这样子的
生活如此美好,请多给我一些时间

升级  0.02%

热情
人气

1718#分享本帖地址
hanxiaosishiwo 发表于 2017-3-22 02:49
你好 ,谢谢回到,不好意思啊 ~这次是DIY自己办理,真的不是很懂,我对象是学签转工签,我是续工签
我们是 ...

这个帖子是讲有PR的前提下,所以你说的情况不是很了解。。

根据我的理解,你对象是学生签,你是以配偶工签的身份过来的。

现在他要转工签,你要续工签?

如果我理解的没错的话,那你们可以把材料放在一个信封递交,不过还是要把两份申请材料分开装在同一个信封里面。

升级  0.02%

热情
人气

1717#分享本帖地址
ironyuyu 发表于 2017-3-22 11:40
是相当于旅游签过来跟本地人结婚还是说因为习俗什么的要到这边结婚呢?谢谢 ...

跟习俗没有关系。

其实简单点讲,就是在新西兰内政部定个结婚的日子,然后申请签证过来,来了之后在预定的日子登记结婚,就这么简单。

升级  58.4%

热情
人气
1716#分享本帖地址
ironyuyu 发表于 2017-3-19 11:15
请问楼主旅游签permit for the purpose of a culturally arranged marriage啥意思呀

是相当于旅游签过来跟本地人结婚还是说因为习俗什么的要到这边结婚呢?谢谢

allench  跟习俗没有关系。 其实简单点讲,就是在新西兰内政部定个结婚的日子,然后申请签证过来,来了之后在预定的日子登记结婚,就这么简单。  详情 回复 发表于 2017-3-22 16:22:13

升级  15.2%

热情
人气
1715#分享本帖地址
你好 ,谢谢回到,不好意思啊 ~这次是DIY自己办理,真的不是很懂,我对象是学签转工签,我是续工签
我们是可以一起提交的吗??
如果可以一起提交,我们可以放在一个信封提交吗??

allench  这个帖子是讲有PR的前提下,所以你说的情况不是很了解。。 根据我的理解,你对象是学生签,你是以配偶工签的身份过来的。 现在他要转工签,你要续工签? 如果我理解的没错的话,那你们可以把材料放在一个信封递交  详情 回复 发表于 2017-3-22 16:28:10

升级  15.2%

热情
人气
1714#分享本帖地址
allench 你好,
请问我今年是配偶工签的续签,我需要提交哪些材料呢?
目前准备了 联名账户打印单子,cover letter,部分生活照片,这些够吗?
因为去年就是配偶工签来的新西兰~~~

allench  参考下本帖  发表于 2017-3-21 15:56:07

升级  58.4%

热情
人气
1713#分享本帖地址
ironyuyu 发表于 2017-3-17 14:36
楼主你好,我在新西兰申请配偶工签,被要求提供更多证据,可是我们照片,支持信,联名账户,聊天记录什么的 ...

请问楼主旅游签permit for the purpose of a culturally arranged marriage啥意思呀

allench  就是说要过来这里登记结婚  发表于 2017-3-21 15:55:44

升级  58.4%

热情
人气
1712#分享本帖地址
楼主你好,我在新西兰申请配偶工签,被要求提供更多证据,可是我们照片,支持信,联名账户,聊天记录什么的全交了,实在不知道co还要怎样。想问问如果万一不幸被拒,回国后还能申请结婚的签证过来吗?还有戏么

allench  没事,被拒之后不会影响到以后的申请  发表于 2017-3-17 16:33:32

升级  23.33%

热情
人气
allench 发表于 2017-2-6 19:20
如果支持材料比较多,可以直接申请配偶工签,如果心里没底,那就先申请配偶类别旅游签,来了再转。

配偶 ...

thank you very much, nice!

升级  0.02%

热情
人气

liu11613 发表于 2017-2-6 20:05
大神,想不到你还在这里,我是三年前申请工签得到了你的帮助,真的特别感动你现在还在继续帮助大家。辛苦了 ...

如果支持材料比较多,可以直接申请配偶工签,如果心里没底,那就先申请配偶类别旅游签,来了再转。

配偶类别的是填1146,不需要1025

升级  23.33%

热情
人气
大神,想不到你还在这里,我是三年前申请工签得到了你的帮助,真的特别感动你现在还在继续帮助大家。辛苦了。我的一个好朋友在国内拿到了新西兰一个大公司三年的工签,很不错,他老婆想申请配偶工签,我想替她请问她人在国内,老公还没有入境只是刚刚拿到三年工签年薪八万五,她们同居两年多了,她可以直接在国内申请配偶工签吗还是您觉得最好先申请旅游签? 谢谢 另外如果申请工签需要填写那个sponsorship form 1025吗?辛苦了。

allench  如果支持材料比较多,可以直接申请配偶工签,如果心里没底,那就先申请配偶类别旅游签,来了再转。 配偶类别的是填1146,不需要1025  详情 回复 发表于 2017-2-6 19:20:29

升级  1.7%

热情
人气
1708#分享本帖地址
版主,请问办理配偶工签什么情况下需要添表格 1027 ? 还是只需要1146 和 1198,

谢谢

allench  在中国境内申请的话,就需要填写1027。在新西兰申请就不用了  发表于 2017-1-19 09:01:11

升级  36%

热情
人气
1707#分享本帖地址
allench 发表于 2016-12-1 19:25
只能说尽量提供相关支持材料,如果没有就写个信说明下。

好的好的 谢谢!

升级  0.02%

热情
人气

1706#分享本帖地址
阿夢 发表于 2016-12-1 13:37
谢谢您的分享~~~我根据您的这个整理提交了~今天分了移民官!!
然后就是想问您一下, 移民官找我们要了一些 ...

只能说尽量提供相关支持材料,如果没有就写个信说明下。

升级  36%

热情
人气
1705#分享本帖地址
谢谢您的分享~~~我根据您的这个整理提交了~今天分了移民官!!
然后就是想问您一下, 移民官找我们要了一些补充资料 ,有点疑问想问您一下
他问我们要一起的保险 还有asset、business的证明, 但是我们没有。
其实我们有一个冰淇淋车(我在love story提过) 但是是我对象的名字,因为我还是学生 我们怕有税什么的问题 就没有写我们名字。
然后还要了public 或者family 认证的一些证据, 我之前提交的照片和 家里的支持信,这次真的不知道还有什么了。。。

allench  只能说尽量提供相关支持材料,如果没有就写个信说明下。  详情 回复 发表于 2016-12-1 18:25:28

升级  0.02%

热情
人气

1704#分享本帖地址
zhengfeng 发表于 2016-11-26 15:18
您好,那个税务居民应该怎么弄?您能给解释下吗?

2. You have tax residence status
You have been in New Zealand as a resident for a total of 41
days or more in each of the two 12-month portions of the
24 months immediately preceding your permanent resident
visa application, and you are assessed by Inland Revenue
(IR) as holding tax residence status for the two years
preceding your application for a permanent resident visa.
You must include evidence of your tax residence status
with your application. Acceptable evidence includes:
• a statement from IR for the period for which you have
been assessed as having tax residence status, or
• the INZ form Confirmation of Tax Resident
Status (INZ 1006) completed and endorsed by IR

其实说白了,就是给新西兰打税就可以了,一般都是在外派的员工吧。。不过花钱的话,中介可能有什么特殊的办法让你拿到这个条件。

升级  51.8%

热情
人气
1703#分享本帖地址
allench 发表于 2016-11-26 14:33
41天那个是税务移民,你女朋友达不到要求。

个人觉得你们在一起的时间太少,申请PR的成功率非常低,可以 ...

您好,那个税务居民应该怎么弄?您能给解释下吗?

allench  2. You have tax residence status You have been in New Zealand as a resident for a total of 41 days or more in each of the two 12-month portions of the 24 months immediately preceding your permanent re  详情 回复 发表于 2016-11-26 14:44:55
生死由命,富贵在天。

升级  0.02%

热情
人气

1702#分享本帖地址
zhengfeng 发表于 2016-11-26 12:16
大神您好,我想咨询下移民监问题,我想在国内担保我女朋友拿pr,但是因为我们都准备在国内工作,所以可能 ...

41天那个是税务移民,你女朋友达不到要求。

个人觉得你们在一起的时间太少,申请PR的成功率非常低,可以说接近于0。。

个人建议等以后结婚了,有了小孩,打算过来的时候再申请工签来新西兰,到了新西兰之后再申请PR。

升级  51.8%

热情
人气
1701#分享本帖地址

大神您好,我想咨询下移民监问题,我想在国内担保我女朋友拿pr,但是因为我们都准备在国内工作,所以可能没时间做那么久的移民监,所以我想问问每年只要做41天移民监是什么情况,我们复合这个条件吗?她现在准备过来旅游两个月然后就回国了,我们在国内同居了三个月,现在➕两个月能够申请pr吗?

allench  41天那个是税务移民,你女朋友达不到要求。 个人觉得你们在一起的时间太少,申请PR的成功率非常低,可以说接近于0。。 个人建议等以后结婚了,有了小孩,打算过来的时候再申请工签来新西兰,到了新西兰之后再申请P  详情 回复 发表于 2016-11-26 13:33:38
生死由命,富贵在天。

升级  19.8%

热情
人气

玫瑰勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 新时政 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

1700#分享本帖地址
allench 发表于 2016-11-15 20:17
可以带上小孩的。。。

反正尽量多提供你们在一起的证据就好了

对了,刚才忘了问了,如果我老婆申请配偶工签,是需要我在新西兰有全职工作证明么?

allench  不需要,主要是要证明你们两个人关系的真实性和稳定性  发表于 2016-11-15 20:04:54
Education Counsellor