新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 精灵与幽灵

[基督城/坎特伯雷] 要去澳洲旅游,自己办的旅游签证,有需要的可以看看~   [复制链接]

升级  4.38%

热情
人气
楼主

由于时效问题,本帖内容可能略有出入,
请自己和签证处进行申请要求的核对

之前一直是让flight centre办的,可是今年发现那边要收$280一个人,然后还说自己办很难办如果东西不全就怎样怎样了,可是要知道澳洲的签证申请费才$135,所以决定自己办。朋友给了一个list然后就是自己上网找的,听说找中国中介办也不贵,但觉得挺简单的就自己试试,周一中午寄出去的,周四就收到了,签了一年的多次往返签,每次能呆3个月。

PS如果你想签多次往返,填申请表的时候有这一项,我是写可能年底的时候还会去。

下面是需要的东西,

• 申请表,普通的旅游就填那份48R,下面是下载的地址http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/48r.pdf
  • 6个月以上的有效护照
  • 16个月内的护照大小照片
  • 往返的机票以及住宿证明,我就是用的flight centre的,让他们多打印了一份给我。
  • 银行的存款证明,一个月1000澳币,我就是网上银行直接打印出来的。
  • 如果是学生需要学校的请假/放假信,像我就是让老板写了封信证明我有假期,然后什么时候去什么时候回来上班。
  • 申请费$135,我用的是信用卡。
  • 自己买2courier bag,一个用来寄,另外一个填好自己的地址用来他们给你寄护照。

所有东西寄到下面的地址
Level 7, Price Waterhouse Coopers Tower, 186-194 Quay St, Auckland, New Zealand

之前看要求的时候说可以提供存款或者其它证明,因为想一次过所以我就复印了房产证明。还有就是保险,如果买了也可以给他们一份,我是信用卡金卡有旅游保险,所以就复印了信用卡给他们。

我自己写了个cover letter就是把上述所有提交的东西都列出来了,还有讲了一下我保险的事情。

关于申请表,是一个人填一份,如果有小孩子可以填在一份。

暂时想到的就这么多,有问题问我!

升级  4.38%

热情
人气
沙发
1个月1000保证金 12个月往返签证是要1w2保证金吗?
fox_princess 发表于 2010-5-4 22:06

不是哦,是12个月内的多次往返签,但是每次只有呆3个月。所以你申请的话最多也就3000。

升级  4.38%

热情
人气
板凳
1)他这个1年多次往返是基于你NZ的签证吗
2)另外如果现在是OPEN的话 其实等于不需要什么老板证明信了吧?
3)房东证明就是让房东手写一个英文的证明说明你在这里住就OK了?
4)保险是必须的吗?
谢谢
玫瑰啦啦 发表于 2010-5-6 18:33

什么叫这个1年的多次往返是基于你的NZ签证?你是说你NZ的签证有多长就给多长吗?
我的理解是你可以试着申请,但是人家有权力不给多次往返,只给单次的签证。

OPEN是我唯一不知道的部分,学生签和工签都好办,可是OPEN的话可以要什么证明你就要自己问问了。

恩,如果是自己的房子需要出示这个东西,如果是租的就不用了,因为房子是像保证金一样作用。

保险是强烈建议的,很少有人出国玩不买保险。

升级  4.38%

热情
人气
地板
请问需要出生公证和无犯罪公证吗?我看到VISA的CHECKLIST里面写着需要?
jamie_zhao 发表于 2010-5-10 08:58

你看的是旅游签证的CHECKLIST吗?我不记得我当时看到有这2个呀!学生和工签才需要吧,旅游不用的。

升级  4.38%

热情
人气
5#分享本帖地址
噢,还有就是,我有保险单什么的,可是是在香港买的,是繁体中文的,那递签的时候一体提交还有意义吗?谢谢。。
jamie_zhao 发表于 2010-5-10 20:14

对不起,后来帖子沉底了我才看到~~~~
我觉得不是英文的就没什么意义了,不过你可以写个cover letter说一声你有这个保险。
我习惯写个cover letter交代都寄了什么东西,这样我寄的清楚人家看得也清楚。

看到楼下绿洲说其实保险不寄也没关系,我东西准备得比较全是被flight centre工作人员吓的,回想起来那个人大概就是想赚差价吧,其实没那么恐怖,挺简单的。。。。

升级  4.38%

热情
人气
6#分享本帖地址
我以前自己办的时候 就是open办的,没什么不同要求 不过那是两年前了 2008保护圣火活动时候
不过我打电话咨询的时候人家说要面见本人,所以我也只好去一趟了。
按规定有了pr 的就可以邮寄办理。具体材料同楼主,不 ...
绿洲 发表于 2010-8-17 00:11

我以前学生签的时候也办过也是邮寄的,是flight centre代办的。不过最后我是临上飞机才拿到的护照,因为人家给我寄去akl的hereford st了。。。
你的面签可能真的是跟圣火有关系吧。

升级  4.38%

热情
人气
7#分享本帖地址
lz 48R已涨价。。。。。。。
komiko 发表于 2010-8-17 10:15

这年头还有什么不涨价啊?
那就麻烦你告诉大家新的价钱吧~

升级  4.38%

热情
人气
8#分享本帖地址
晕,这么老的帖子被翻出来了。我也该想想下站去哪里啦~

升级  4.38%

热情
人气
9#分享本帖地址
丶一朵榨菜花儿 发表于 2012-6-28 19:46
住宿证明是个神马东西咩楼主

安排好的住宿,如果你订好酒店了,打印出来就行了。

升级  4.38%

热情
人气
10#分享本帖地址
fxmt1988 发表于 2012-6-24 01:05
机票复印件明白。住宿证明是怎么办?我在网上订好澳洲的宾馆然后打印出来?是这样的吗?

是滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~