新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Venlley

[育儿话题] 大家一起讨论,给宝宝添加辅食总汇 [复制链接]

升级  61.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

31#分享本帖地址
^_^看到我手指痒了,也来说说吧~女儿6个半月,5个月开始尝试辅食了。
吃的基本就那几样了:胡萝卜、南瓜、番薯、土豆、西兰花、苹果、梨、水蜜桃、玉米、猪肉、鱼、baby rice/muesli、米粥。就是特别讨厌香蕉。中午和晚上那顿辅食她现在可以吃1个WATTIS玻璃瓶那么多了,好像还不够,不过我不敢给太多,怕影响喝奶的胃口。
每天的进餐时间:
早上6到7点之间 喝奶
9点半到10点 baby muesli或者+一点点水果泥
12点半到1点 辅食
2点半到3点 喝奶
6点半 辅食
8点半 奶
夜奶差不多已经戒了

唉,我也是给她喝三顿奶,反正我只有那么多了!

升级  61.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

32#分享本帖地址
家里还是备着好些罐头的,毕竟有时候懒了或者想帮宝宝换换口味,多些选择啊。她最最喜欢就是户萝卜+米的那种罐头,最讨厌苹果+水蜜桃味的(分开来吃就OK)

升级  64%

热情
人气
33#分享本帖地址
哈哈~~这位妈妈好聪明,买超市的那种mix vege。改天也试一下。我查资料说不能将菠萝加在辅食里,应该是不能吃菠萝的意思吧。。。。
Venlley 发表于 2010-4-22 22:08

菠萝容易过敏

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

玫瑰勋章

34#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  81.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
番茄汁要兑水喝

应该不怕的。像西兰花,那个单子也说是stage2吃的,可是W家的罐头里,stage1就有西兰花,所以我觉得只要把东西弄得够smooth就OK了。
Venlley 发表于 2010-4-23 09:05

谢谢LZ,那我就给她1:1的兑水喝喝先

升级  64%

热情
人气
36#分享本帖地址
这会儿好容易有空吃午饭,啃着面包的时候看他在旁边瞪眼瞧着,索性也给他一块,咱也算又吃了样新的。

升级  80.6%

热情
人气
37#分享本帖地址
老勤劳的妈妈(LZ)呀,我们家的怎么只要是我做的都不喜欢吃呢,就喜欢买来的,哈哈  看来是我懒说造成的,哎!!!{:6_297:}
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=73778]
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=73775]

升级  90.73%

热情
人气
38#分享本帖地址
我是个懒妈妈~~
我女儿7个半月,中午晚上各一顿辅食,大部分都是买来的,中午那一顿一般我都会自己煮点苹果香蕉梨,压成泥,跟custard banana或者custard egg罐头再加上muesli或者米糊一起吃,晚上那顿就吃罐头的含肉的,一是挺饱,晚上不会饿醒,二是因为我自己小时候是有点遗传性的缺铁性贫血(虽然来了nz之后就不缺铁了),所以我想多给她吃点肉,我自己煮过一次牛肉碎,不好控制火候,一不小心就煮大了,硬硬的她不爱吃,索性干脆买罐头来吃了。
看了lz这个贴,我也决心自己做了,不过家里还有10几罐先吃完再说~~
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。