新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 小社大神

[校园] 也说两句,关于火星文  关闭 [复制链接]

升级  26.13%

热情
人气
楼主
其实没必要对火星文这么大反应。若要说东西写出来是对国字不敬的话那么这里这么多什么“杯具”,“童鞋”等等都可抺去了。现在又不是发表什么大作做教科书的蓝本只是网络上年轻人玩玩的游戏又何苦如此认真?

老一 ...
kennelly 发表于 2010-4-4 09:33 AM

我也觉得很对 虽然这是一种我们接受不了的文化 但不应该去诋毁使用它的人

我们可以 以不鼓励不打击的态度对待啊
Be sure ur sin will find u out

升级  26.13%

热情
人气
沙发
嗯 鄙视是一种思想 诋毁是一种行为
我自己也不喜欢 90后的那些事 但是希望大家能尊重
Be sure ur sin will find u out

升级  26.13%

热情
人气
板凳
呃 我看到了 看到了 请你不要误解我的话 鄙视和尊重是可以共存的
鄙视只表示你不喜欢它 不接受它 看不上它 但只要你不去语言攻击它就是一种尊重

我没有说你诋毁它了 不要误会我的话

升级  26.13%

热情
人气
地板
火星文是不是种文字污染我们也是无法定义的 就像你说的那样lady gaga  有人追捧有人讨厌
但是 "长的丑不是你的错 出来吓人就是你的错了" 这句话真的不是适合这个社会了
难道长得丑的人就不能出来逛街 就不能有自己的生活 目光是我们自己控制的啊
难道丑的人一辈子都要带在家里? 而且美 丑 谁来定义呢 这也是我们无法轻易下结论的
给大家一个更大更宽容的生活空间 不好吗?

升级  26.13%

热情
人气
嗯 谢谢你的理解 改天我请你吧

升级  26.13%

热情
人气
95# greentea100

你好 我已经虚心接受你的要求 查了新华字典 下面是字典中文化的定义

①广义指人类在社会历史实践中所创造的物质财富和精神财富的总和。狭义指社会的意识形态以及与之相适应的制度和组织机构。作为意识形态的文化,是一定社会的政治和经济的反映,又作用于一定社会的政治和经济。随着民族的产生和发展,文化具有民族性。每一种社会形态都有与其相适应的文化,每一种文化都随着社会物质生产的发展而发展。社会物质生产发展的连续性,决定文化的发展也具有连续性和历史继承性。

火星文是物质生活发展的产物 照我的理解因该属于一种文化
虽然可能不被大多数人所理解和应用 什么是文化 并不是你我能定义的
你不喜欢的东西就能一直被你call为 rubbish吗? 不喜欢没错 但喜欢也没错啊

请不要再说dumb kid这种伤人的的话 难道你小时候就什么都懂吗?
我一直好言好语 提出ben我id 是你的权力 但请给个我可以接受的理由

http://baike.baidu.com/view/32668.htm?fr=ala0_1_1
这是百度百科给火星文的解释 里面写道其实是被85开始应用的

升级  26.13%

热情
人气
110# greentea100

啊 您真的好有文化素养啊!!! 我打球要迟到了 以后有什么不懂 我会再虚心跟您请教的 谢谢

升级  26.13%

热情
人气
晕 怎么还来 好吧好吧 我承认你们文化底蕴深 素质高尚 我们知识短浅 素质低下
你们是阳春白雪 而我们下里巴人 可以了吧 停止吧

怪盗游侠 你也不要在跟他们争论了 这样永远没有结论 只会令自己感到不快而已  

毕竟这不是小社发这个帖子的初衷 唉 真对不起社大的贴子