新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[校园] 也说两句,关于火星文  关闭 [复制链接]

升级  28.87%

热情
人气
楼主

so。我只是表达了一下,我没有看懂,然后请她再写一遍而已

楼主,你的长帖我没看。。就看见签名上面四姐和韩少的图了

我也是90后,我也有表达自己不喜这种不尊重中文行为的权利和空间,就像楼主选择宽容他们一样。大家和气一点表达想法,就可以了

升级  28.87%

热情
人气
沙发
我已经把投诉撤销了。只能说是没想到小社出来说话。不看僧面看佛面

对于火星文,依然not acceptable

升级  28.87%

热情
人气
板凳
不给小社面子,也要给四姐和韩少面子。。。旁边的6000自动无视

升级  28.87%

热情
人气
地板
非主流是文化么?

我坚持站在反非反韩的前线~

升级  28.87%

热情
人气
好吧。我排斥这种文化。鄙视是用这种文化的人。

但是。仅仅是鄙视程度。并不至于“诋毁”

升级  28.87%

热情
人气
看好这两个字

鄙视

升级  28.87%

热情
人气
我觉得是侮辱
鄙视火星文。
在其他文字上面乱搞就算了
坚持维护母语的纯洁

升级  28.87%

热情
人气
怪盗游侠 说白了

第一。你已经表达了你对于火星文的宽容了。我们已经知道了,所以你的目的达到了
第二。你已经足够表现你对于这次事情的无知了。火星文是点火线,后面3个“小孩”要单挑还威胁别人的事情你怎么不提了??

另外。。。。。我直接说吧。我觉得您圣母,不知道您是否是双鱼座或者射手座呢

升级  28.87%

热情
人气
靠。谁侮辱我母语。我就表示谴责。这是我作为汉字子民的义务和权力。什么叫做尊重?在你看来,尊重就是agree,那我表达我对他们的disagree就是不尊重了?

如果你要反驳说你并不是这个意思,你可以停止了,到目前为止,我只表达了我的disagree,并没有其他的行为。so,我鄙视非主流,但是我还是尊重他们的。

我没你那么善良,昨天还有人叫我留手机号呢!坐着讲话不腰疼。

升级  28.87%

热情
人气
另外你说的那个台湾新闻。我和我男朋友开车的时候电台上面听见了(我们都是90后,但是我们很正常,爱国爱家乡爱民族)

虽然我认为他们很无聊(我男朋友的评论就2个字-傻逼),但是他们创造的文字已经不是中文了,估计是冥王星文,anyway,和中文没关系了

所以,不要拿这个新闻当做正面题材,因为,非主流的火星文和这个没关系

另外,你说你学design的,中文可以拥有N多字体,但是,和非主流乱搞是两码事

另外,竟然您这么爱看火星文,赐您一段,好好欣赏吧:

茬泚QQ悱炷蓅瀿軆牸啭換噐狆瀭叺妏牸
點芐媔哋彅軆牸\瀿軆牸\QQ悱炷蓅等洝妞茬線琎垳悱炷蓅QQ牸軆啭換
叧迯沵説哋哪個珆塆噺聞。莪啝莪莮萠伖閞車哋溡糇電珆仩媔厛見孒(莪們嘟湜90後,泹湜莪們佷囸瑺,嬡國嬡傢芗嬡姄蔟)

虽嘫莪認潙彵們佷嘸窷(莪莮萠伖哋评囵僦2個牸-傻腷),泹湜彵們創慥哋妏牸巳經芣湜狆妏孒,诂計湜冥迋暒妏,anyway,啝狆妏莈関係孒

葰姒,芣婹嗱適個噺聞當莋囸媔趧財,洇潙,悱炷蓅哋焱暒妏啝適個莈関係

叧迯,沵説沵敩design哋,狆妏妸姒砽洧N哆牸軆,泹湜,啝悱炷蓅亂鎬湜倆犸倳

升级  28.87%

热情
人气
看了几天的贴, 我发现Melody-T, 有水平, 有教养, 有逻辑, 很宽容. 而且她还是90后.

希望那些只会表现自己, 没有承受能力, 不可一世却不敢承担责任的"部分"90后小朋友多学习下吧.
DARKID 发表于 2010-4-4 14:52

我貌似被表扬了。。。。。最近失恋,正伤心着呢,突然被表扬了,我受宠若惊!!!谢谢!!

得到这个殊荣,我先感谢我的父母,感谢小小老鼠,感谢小小妈,感谢greentea,感谢一切的幕后工作人员,谢谢CCTV,MTV。哦。忘了,我应该先谢祖国的。。。哈哈哈哈哈。

升级  28.87%

热情
人气
事情是個女孩用火星文發帖
受到各方人士的抵觸
然後覺得受辱 就吵起來了

我覺得後來大家不是計較火星文
而是態度跟措詞的問題
小小媽 发表于 2010-4-5 00:04

这里面夹杂了各种问题。公主病,圣母,装逼,装13,傻逼,所以,这真的是一个很。。。。。。。。。复杂的问题啊

升级  28.87%

热情
人气
过去的事情就过去把,好不好
小社大神 发表于 2010-4-5 01:53

啊。今晚的太阳太耀眼了。。。。。

困了。睡去了。大家安了

升级  28.87%

热情
人气
讲英文,讲日语,讲法语。都可以

就是别打火星文!

格格,您是地球人

升级  28.87%

热情
人气
就是想帮伱纠正一下措词,
不是抵触, 是诋毁侮辱谩骂。
请不要避重就轻  看事实说话...
格格, 发表于 2010-4-5 10:38

侮辱谩骂两边都有。这样是事实。某边还有诅咒呢

升级  28.87%

热情
人气
我想拿个灌水勋章。。

升级  28.87%

热情
人气
我实在忍不住了。。我想说 其实就是莫些人 没事吃饱了闲得。
怪盗游侠 发表于 2010-4-6 17:43

这位大姐,我最后和你说一遍

我们对他们有意见,不是完全因为火星文,10%因为火星文,90%是他们嚣张而无礼的态度

所以,您如果不知道事情的经过,请不要一直表现您的善良和宽容然后企图来衬托出我们

善良的人不一定是傻子。。。。。OK?

升级  28.87%

热情
人气
戴高帽是夸奖的意思。我这明显是损你

升级  28.87%

热情
人气

好的。大姐。既然你觉得我损你。我也不好意思再那么委婉了

前几天我一直在和他们争执,直到你出现,我就不再回复什么了?

你知道为什么吗?因为您恶心到我了

像你这种不明是非,故作高姿态,冠冕堂皇讲废话,努力表现自己多么善良多么宽容的行为,就是三个字--装圣母

和你说过N次了,你支持火星文关我们P事~~~

但是你根本就没有注意之前几个孩子怎么威胁别人打扰别人的行为,就一味唧唧歪歪说“我们不够理解火星人的文化”。你说你讨不讨厌

我没记错的话,这是我第三遍告诉你,你不了解事情真相,就不要keep saying我们是因为“和谐性差”而导致“不能宽容火星人文化”。

你已经用了N天时间表明你善良而圣母地宽容火星文化了,我们已经很明白很明白了,或许你需要更多人来明白你的“善良和宽容”。

但是,这个和我们没有任何关系。请你不要再拖我们下水,搞得好像我们很坏,你很好一样

踩着别人来表现自己,并不是一个好行为

升级  28.87%

热情
人气
怪盗游侠 ,你能别那么装么? 整件事情的经过你了解么? 如果只是一个理不理解火星文的问题,至于闹这么久么? 是谁激起一次又一次的对骂高潮? 真受不了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

搞得好像你很理解你就很棒一样,从刚开始,你用那个狗屁美学角度来讲火星文开始,我就已经无语了。你很ABC,你很有修养,你很宽容,你很善良,你很美丽。够了吗??????

汉字是我母语,保持汉字的纯洁,尊重汉字是每个中国人的责任和义务

同时,其他人也有支持火星文的言论自由,我们并不会因为这个而反对你什么,甚至剥夺你的言论权

however,请你不要再唧唧歪歪说我们欺负小孩了。因为,真的很讨厌!

升级  28.87%

热情
人气
LZ帖子里写关于火星文的我一点也没有兴趣看。LZ的文笔倒是挺不错一大段一大段的。
我只想说,greentea好罗嗦,怪盗游侠好装B!
顺便鄙视你dajiba!你才是大精虫!
§雪雪§ 发表于 2010-4-6 19:57

完完全全支持你。greentea不知道是GG还是MM。。。一直争论也不会累的。好精力

那个某某某某,四个字的,一直没记住名字,真的。。。。。太装了,无语了

升级  28.87%

热情
人气
我走了。某位大姐继续展示自己的人格魅力吧。不好意思我最近耐心差,看不下去了。捧不了您的场~~~