新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 小社大神

[校园] 也说两句,关于火星文  关闭 [复制链接]

升级  47%

热情
人气
91#分享本帖地址
非主流当然算是一种文化阿,只不过可能是属于品味稍欠成熟的一种小群体文化
小社大神 发表于 2010-4-4 10:50

by some 90s born kids, u can that a new start of culture ???

most of them only finish high school, some did not even start.

in definition of culture. :

Excellence of taste in the fine arts and humanities, also known as high culture An integrated pattern of human knowledge, belief, and behavior that depends upon the capacity for symbolic thought and social learning The set of shared attitudes, values, goals, and practices that characterizes an institution, organization or group

火星文 can become a fine arts ???? u kidding me/????? haha dumb kid

the things u 90s kid create in eyes of majority is rubbish

get it ???? is rubbish. so is not a culture.

升级  47%

热情
人气
92#分享本帖地址
90s kid create a rubbish symbol. and can be called a culture.....

if that is the case what is our chinese characters called by 5000 years ??????

wake up.

升级  47%

热情
人气
93#分享本帖地址
how can i respect the things called "rubbish" ???

i respect our chinese culture 5000 years old

i dont respect for a rubbish create by 90s kids.

can u see the difference ??????

升级  47%

热情
人气
94#分享本帖地址
how can a 90s born kid create thing that is fine arts o pattern of human knowledge????

how much knowledge u guys got compare to 5000 years old chinese????

by compare is a junk rubbish.

so i dont respect. i call it rubbish.

升级  1.9%

热情
人气

宝宝勋章 活动贡献勋章 10周年纪念

95#分享本帖地址
茬泚QQ悱炷蓅瀿軆牸啭換噐狆瀭叺妏牸bbs.skykiwi.com/ j( ^, I! h& f% c) O  ^; p/ V
點芐媔哋彅軆牸\瀿軆牸\QQ悱炷蓅等洝妞茬線琎垳悱炷蓅QQ牸軆啭換新西兰华人社区,留学生交流中心! F# L) W+ g. r7 i- [# M7 R" q
叧迯沵説哋哪個珆塆噺聞。莪啝莪莮萠伖閞車哋溡糇電珆仩媔厛見孒(莪們嘟湜90後,泹湜莪們佷囸瑺,嬡國嬡傢芗嬡姄蔟)bbs.skykiwi.com3 b1 k3 }6 ^+ X& ~6 V. M
SkyKiwi社区( [7 ^* {5 C3 C
虽嘫莪認潙彵們佷嘸窷(莪莮萠伖哋评囵僦2個牸-傻腷),泹湜彵們創慥哋妏牸巳經芣湜狆妏孒,诂計湜冥迋暒妏,anyway,啝狆妏莈関係孒
% M% `# ?: n8 m& L* c5 N! s4 sbbs.skykiwi.comSkyKiwi社区. [4 S: h9 c1 h) C0 {5 [5 e
SkyKiwi社区8 o% X" u# U  s. d
葰姒,芣婹嗱適個噺聞當莋囸媔趧財,洇潙,悱炷蓅哋焱暒妏啝適個莈関係新西兰华人社区1 ~# q$ |1 z1 a! ^* o8 P# b* {
6 ^+ f% j, x, _3 L' z" P5 X
新西兰华人社区,留学生交流中心, A! t' L/ I/ x; b- N
叧迯,沵説沵敩design哋,狆妏妸姒砽洧N哆牸軆,泹湜,啝悱炷蓅亂鎬湜倆犸倳Melody-T 发表于 2010-4-4 14:30

太深澳了
看不懂
妹妹 能照顧下老人嗎?

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

96#分享本帖地址
by some 90s born kids, u can that a new start of culture ???

most of them only finish high school, some did not even start.

in definition of culture. :

Excellence of taste in the fine art ...
greentea100 发表于 2010-4-4 15:43

不好意思,dumb kid说的是谁
NZ冷百科微博:http://www.weibo.com/sunxiaoshe
NZ冷百科公众微信:xiaoshesun

升级  17.93%

热情
人气
97#分享本帖地址
我貌似被表扬了。。。。。最近失恋,正伤心着呢,突然被表扬了,我受宠若惊!!!谢谢!!

得到这个殊荣,我先感谢我的父母,感谢小小老鼠,感谢小小妈,感谢greentea,感谢一切的幕后工作人员,谢谢CCTV,MT ...
Melody-T 发表于 2010-4-4 15:22

我也感谢 CCTV 新西兰的WTV,skkykiwi,

升级  17.93%

热情
人气
98#分享本帖地址
我貌似被表扬了。。。。。最近失恋,正伤心着呢,突然被表扬了,我受宠若惊!!!谢谢!!

得到这个殊荣,我先感谢我的父母,感谢小小老鼠,感谢小小妈,感谢greentea,感谢一切的幕后工作人员,谢谢CCTV,MT ...

失恋最好的疗伤方式就是跟姐妹一起出去吃好吃的!!!!
哈哈哈哈

我今天起床刚跟bf出去吃鱼头米粉了  嗷嗷好吃

升级  1.9%

热情
人气

99#分享本帖地址

被感謝了 呵呵

那我也感謝我爸 我媽 我老公 特別感謝我女兒等我回帖再聽我講故事

升级  82.33%

热情
人气

星座掌门人

100#分享本帖地址
来围观~~~~~~
[img][/img]

升级  17.93%

热情
人气
101#分享本帖地址
被感謝了 呵呵

那我也感謝我爸 我媽 我老公 特別感謝我女兒等我回帖再聽我講故事
小小媽 发表于 2010-4-4 19:03

小小妈 教育的女儿 肯定是个招人喜欢的宝宝

以前看过一句话,母亲的素质,决定下一代人啊~~~~~~~~~~~~~~~

升级  1.9%

热情
人气

102#分享本帖地址
小小妈 教育的女儿 肯定是个招人喜欢的宝宝

以前看过一句话,母亲的素质,决定下一代人啊~~~~~~~~~~~~~~~
小小老鼠 发表于 2010-4-4 19:30

呵呵
我家是兩惡魔
我板起臉教育了
就會先說
我錯了 對不起
搞的我火都沒了

不過話說回來
將來我是要他們回中國學好中文的
中國人 中文學不好
是很丟臉的

升级  26.13%

热情
人气
103#分享本帖地址
95# greentea100

你好 我已经虚心接受你的要求 查了新华字典 下面是字典中文化的定义

①广义指人类在社会历史实践中所创造的物质财富和精神财富的总和。狭义指社会的意识形态以及与之相适应的制度和组织机构。作为意识形态的文化,是一定社会的政治和经济的反映,又作用于一定社会的政治和经济。随着民族的产生和发展,文化具有民族性。每一种社会形态都有与其相适应的文化,每一种文化都随着社会物质生产的发展而发展。社会物质生产发展的连续性,决定文化的发展也具有连续性和历史继承性。

火星文是物质生活发展的产物 照我的理解因该属于一种文化
虽然可能不被大多数人所理解和应用 什么是文化 并不是你我能定义的
你不喜欢的东西就能一直被你call为 rubbish吗? 不喜欢没错 但喜欢也没错啊

请不要再说dumb kid这种伤人的的话 难道你小时候就什么都懂吗?
我一直好言好语 提出ben我id 是你的权力 但请给个我可以接受的理由

http://baike.baidu.com/view/32668.htm?fr=ala0_1_1
这是百度百科给火星文的解释 里面写道其实是被85开始应用的

Be sure ur sin will find u out

升级  17.93%

热情
人气
104#分享本帖地址
呵呵
我家是兩惡魔
我板起臉教育了
就會先說
我錯了 對不起
搞的我火都沒了

不過話說回來
將來我是要他們回中國學好中文的
中國人 中文學不好
是很丟臉的
小小媽 发表于 2010-4-4 19:53

我也很小就过来了,但是我读高中的时候就觉得这里的kiwi asian很可怜

他们觉得自己是在这里born的,融入了,其实不一样的

文化的东西是你的传承和背景。。。。是你的底气

kiwi的底气是这里,而你即使是在kiwi asian,人家还是会觉得你根是东方

而你本人却对自己的文化,语言一无所知,其实很悲哀的。。。

就像夹心人,中国人觉得你不会中国话你就是外国人,外国人觉得你即使会说外国话你也该有自己的文化和背景

我有孩子一定要把中文先学好
这是底气!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

105#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  47%

热情
人气
106#分享本帖地址
火星文最早起源是由于网友打繁体字时常出现的错别字而慢慢形成。目前火星文已发展成为由中文繁体、日文、英文、古文字、表情符号组合而成的字体。

which part said is a culture ????? i cant find it.

find it for me.  here is link to study what is culture

http://en.wikipedia.org/wiki/Culture

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

107#分享本帖地址
火星文最早起源是由于网友打繁体字时常出现的错别字而慢慢形成。目前火星文已发展成为由中文繁体、日文、英文、古文字、表情符号组合而成的字体。

which part said is a culture ????? i cant find it.

find  ...
greentea100 发表于 2010-4-4 20:27

不好意思,请问你说的dumb kid指的是谁?
NZ冷百科微博:http://www.weibo.com/sunxiaoshe

升级  47%

热情
人气
108#分享本帖地址
又作用于一定社会的政治和经济。随着民族的产生和发展,文化具有民族性。
-------------------------------

火星文 has 民族性 ???????  u got your own little social world???? u live in a new world ???
随着民族的产生和发展 --------- does 火星文 push our social to move forward ???? NO!!! it does not
can u read chinese ?????

升级  47%

热情
人气
109#分享本帖地址
dumb ass is for people  who use 火星文.
thinking 火星文 is culture can be compare with 5000 years old chinese, and english rest of the world.
guys like "Chan"
get it????

升级  47%

热情
人气
110#分享本帖地址
if all your 火星文 people or supporter.

start a new life. live your own life in a cave.  广义指人类在社会历史实践中所创造的物质财富和精神财富的总和。

u can call 火星文 a culture. i am sorry not now.
火星文 dont  创造的物质财富和精神财富. ok ???
can u read chinese ????  Chan ??? are u ok ???

升级  26.13%

热情
人气
111#分享本帖地址
110# greentea100

啊 您真的好有文化素养啊!!! 我打球要迟到了 以后有什么不懂 我会再虚心跟您请教的 谢谢
Be sure ur sin will find u out

升级  18.68%

热情
人气

112#分享本帖地址
dumb ass is for people  who use 火星文.
thinking 火星文 is culture can be compare with 5000 years old chinese, and english rest of the world.
guys like "Chan"
get it????
greentea100 发表于 2010-4-4 20:34

你的发言已经很明确你的立场了,同时也触及了你个人水平的极限
你很在意assault这件行为,我同意并认为这是不对的
但是你指名道姓称呼别人为dumb ass是不是同样性质的人身攻击呢?
希望你注意自己的说话分寸

升级  47%

热情
人气
113#分享本帖地址
i am sorry. there is difference between who start the assult.

if someone assult me first. i fight back that is called "defensive assult".

coz i am not letting them assult chinese culture. by write 火星文.

i am protecting my chinese ancestors.

升级  3.8%

热情
人气
114#分享本帖地址
if all your 火星文 people or supporter.

start a new life. live your own life in a cave.  广义指人类在社会历史实践中所创造的物质财富和精神财富的总和。

u can call 火星文 a culture. i am sorry not ...
greentea100 发表于 2010-4-4 20:40

拜托,請你不要打着熱愛中國文化的旗號來對包括我指指點點。  既然你尊重熱愛中文, 那你爲什麽沒事縂用那語法不對的英文説話? 請問您是學法律的???沒畢業所以才高不成低不就的用半英文説話嗎???。。。

我看不出你對中文多麽尊重啊?。  你要真的尊重祖國的語言,那麽你應該去向日本人韓國人説教去! 而不是在這裡顯示你的英文水平多麽偉大〉。。。。

我老公說了,真的搞不懂我們大家都是中國人爲什麽在這裡吃飽了沒事干。

ps,我是女的,我婆婆媽媽儸儸嗦嗦。 你一個大男人不去好好賺錢養家,在這裡跟一群小女人拌嘴。。。您是男人?還是我誤會你了?。。。。

升级  68.8%

热情
人气
115#分享本帖地址
i just want to say we all have different point of view
if peopl can't appreciate what other's have done
then lets not make any comment about it
silence is a virtue
Say what u mean,mean what u say,and don't be mean when u say it

升级  3.8%

热情
人气
116#分享本帖地址
你的发言已经很明确你的立场了,同时也触及了你个人水平的极限
你很在意assault这件行为,我同意并认为这是不对的
但是你指名道姓称呼别人为dumb ass是不是同样性质的人身攻击呢?
希望你注意自己的说话分寸
小社大神 发表于 2010-4-4 20:42

強力支持!。

升级  47%

热情
人气
117#分享本帖地址
i talk in half chinese and english. not because i speak half english.

is because i like to COPY n PASTE. to save extra time.

dont get me wrong.

升级  3.8%

热情
人气
118#分享本帖地址
i am sorry. there is difference between who start the assult.

if someone assult me first. i fight back that is called "defensive assult".

coz i am not letting them assult chinese culture. by wri ...
greentea100 发表于 2010-4-4 20:55

你要說這句話之前,請您先用中文。謝謝

升级  3.8%

热情
人气
119#分享本帖地址
i talk in half chinese and english. not because i speak half english.

is because i like to COPY n PASTE. to save extra time.

dont get me wrong.
greentea100 发表于 2010-4-4 21:03

請你看清楚我說什麽在回答問題。原來你的中文水平有限阿。如果你英文水平有限,就不要再扯了,我們說的是中文。謝謝

升级  3.8%

热情
人气
120#分享本帖地址
又作用于一定社会的政治和经济。随着民族的产生和发展,文化具有民族性。
-------------------------------

火星文 has 民族性 ???????  u got your own little social world???? u live in a new world ???
随 ...
greentea100 发表于 2010-4-4 20:31

請問你做的這些有對我們的社會起了什麽作用?。 有意義嗎?。 呵呵