新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 小社大神

[校园] 也说两句,关于火星文  关闭 [复制链接]

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

61#分享本帖地址
非主流当然算是一种文化阿,只不过可能是属于品味稍欠成熟的一种小群体文化
NZ冷百科微博:http://www.weibo.com/sunxiaoshe
NZ冷百科公众微信:xiaoshesun

升级  28.87%

热情
人气
62#分享本帖地址
好吧。我排斥这种文化。鄙视是用这种文化的人。

但是。仅仅是鄙视程度。并不至于“诋毁”

升级  26.13%

热情
人气
63#分享本帖地址
嗯 鄙视是一种思想 诋毁是一种行为
我自己也不喜欢 90后的那些事 但是希望大家能尊重
Be sure ur sin will find u out

升级  28.87%

热情
人气
64#分享本帖地址
看好这两个字

鄙视

升级  26.13%

热情
人气
65#分享本帖地址
呃 我看到了 看到了 请你不要误解我的话 鄙视和尊重是可以共存的
鄙视只表示你不喜欢它 不接受它 看不上它 但只要你不去语言攻击它就是一种尊重

我没有说你诋毁它了 不要误会我的话
Be sure ur sin will find u out

升级  56.5%

热情
人气
66#分享本帖地址

个人爱好是个人爱好  在你家你的地盘你喜欢啥就是啥 别人说三道四的就不行 但在公共场所就要准备接受各种意见  不管态度是好是坏是赞扬是诽谤是高高捧起是重重摔下 既然你敢show 就要能 take it easy  就像lady gaga  热烈追捧喜欢的人也有  讨厌鄙视的也有  没办法  难道都要这两种人相互道歉? 还是两帮人马打场群架? 没办法  审美观不同哦  可惜啊  和谐社会还真就是嘴里说说的  就像有位回帖说的:长的丑不是你的错  出来吓人就是你的错了 别人就是看你丑哦  你再涂脂抹粉还是解决不了问题  这道理很简单  学习凤姐姐吧  瞧人家在冷嘲热讽里活的多滋润啊  从小多点锻炼  长大了就会坚强些  不会哭天喊地的让人看笑话

有点不明白  那位同学是想帮朋友呢  还是想把事情不断扩大再扩大? 你朋友已经受到你所说的伤害了  就让她疗伤吧  别不断地揭伤疤  让她的名字一次又一次的被人提起  这样好像没帮到你朋友吧
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!”

升级  3.8%

热情
人气
67#分享本帖地址
不了解这种非主流文化。 不过任何一种跟政治无关的和不有损我利益和健康的文化我都支持。嘿嘿

不支持,不反对 理解就好。 理解万岁 :)

升级  56.5%

热情
人气
68#分享本帖地址

我对火星文就是认为是种文字污染  如果你在这里上学老师都用txt体上课你愿意吗?  没办法  不靠谱的文字少用  学生时代学点有用的东西吧  过来人的忠告  grow up 吧

ps 好像发错地方了  算了  反正就那么回事  懒的搬家  楼主见谅啊
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!”

升级  26.13%

热情
人气
69#分享本帖地址
火星文是不是种文字污染我们也是无法定义的 就像你说的那样lady gaga  有人追捧有人讨厌
但是 "长的丑不是你的错 出来吓人就是你的错了" 这句话真的不是适合这个社会了
难道长得丑的人就不能出来逛街 就不能有自己的生活 目光是我们自己控制的啊
难道丑的人一辈子都要带在家里? 而且美 丑 谁来定义呢 这也是我们无法轻易下结论的
给大家一个更大更宽容的生活空间 不好吗?

升级  56.5%

热情
人气
70#分享本帖地址

你还不明白啊  算了  看字面就那么个意思 其实 那句话就说明了从个人审美角度引申出来的‘鄙视’你又能怎么样? 现实里都有人敢那么说  何况在网上  所以啊  没办法  别人再怎么说  还就一个take it easy的下场  到此为止吧  希望这位同学就此打住吧  这才是帮到你朋友  多陪她聊聊  劝导劝导  就算和她一起把这里这些个‘不明事理’的‘老古董’统统骂一遍 连我也算上 使劲骂  也比在这里把这事来回炒的强  真的

ps1  我很无聊  又多说了  下不为例  检讨中
ps2  文字污染是我的定义  没要求其他任何人接受  一再说 我就是我  我不代表任何人 可以吗?

升级  3.8%

热情
人气
71#分享本帖地址
我对火星文就是认为是种文字污染  如果你在这里上学老师都用txt体上课你愿意吗?  没办法  不靠谱的文字少用  学生时代学点有用的东西吧  过来人的忠告  grow up 吧

ps 好像发错地方了  算了  反正就那么回事  懒 ...
lui 发表于 2010-4-4 11:28

我觉得会写中文。然后再用 “火星文”也无所谓吧?。。。  

为什么你们会觉得这个是侮辱文字呢?。。。。  

我不会写 火星文, 我觉得看到了 火星文 挺新鲜的,很有创意。这也可能是因为之前是学设计的吧。

从我自己的角度看来, 我把 火星文字 当文字图形。 我学的是设计也包括typography, 所以文字也可以用来做design,很多fonts 都不完全是一笔一画的。。。

升级  56.5%

热情
人气
72#分享本帖地址
火星文是不是种文字污染我们也是无法定义的 就像你说的那样lady gaga  有人追捧有人讨厌
但是 "长的丑不是你的错 出来吓人就是你的错了" 这句话真的不是适合这个社会了
难道长得丑的人就不能出来逛街 就不能有自己 ...
Chan 发表于 2010-4-4 11:33

~给大家一个更大更宽容的生活空间 不好吗?~

好啊  就让事情消停了吧  改天请你喝茶

升级  26.13%

热情
人气
73#分享本帖地址
嗯 谢谢你的理解 改天我请你吧

升级  56.5%

热情
人气
74#分享本帖地址
我觉得会写中文。然后再用 “火星文”也无所谓吧?。。。  

为什么你们会觉得这个是侮辱文字呢?。。。。  

我不会写 火星文, 我觉得看到了 火星文 挺新鲜的,很有创意。这也可能是因为之前是学设计的吧。 ...
怪盗游侠 发表于 2010-4-4 11:42

哎  再回一帖吧  我只认为是种污染  ‘侮辱’我说过吗?如果我说过我就自己抽自己嘴巴  不劳您大驾    我是做工程的  审美观差点  请原谅我的想象力不够好  

主流社会反吸烟  说是污染  是毒害  可我就是抽  但躲在没人的地方抽  旁边有人我点火前都先征询一下may i 没办法  谁叫咱有这坏毛病   别人教训我抽烟的危害  我也只能接受  屡教不改  那是我自己的事   但不影响别人是原则  

对各种事物都有个人自己的看法  我改变不了别人  也改变不了自己  可惜世上没有十全十美的事   如果有  那多好啊

升级  28.87%

热情
人气
75#分享本帖地址
我觉得是侮辱
鄙视火星文。
在其他文字上面乱搞就算了
坚持维护母语的纯洁

升级  1.9%

热情
人气

宝宝勋章 活动贡献勋章 10周年纪念

76#分享本帖地址
火星文是年輕人的創意
過了這個年紀 就沒那個心境了

喜歡用火星文的又抗壓能力大的
愛哪用哪用去
反正別人說什麼都不影響你
但是 對於抗壓能力不強的
還是算了吧
自家親戚朋友跟外人不同
不會沒人批評的

過了五年十年後
現任的火星文人 能接受新一代的文化嗎?

再說了 中國文化經過5000年的千錘百鍊
是應該被尊重而不是被玩弄的

以上皆為個人意見

升级  44.87%

热情
人气

哈卡一族

77#分享本帖地址
个人意见,写给自己或者同好看的爱怎么写怎么写,火星文金星文太阳文都可以。但是你非要用火星文来跟其他正常人类交流,强迫人家阅读你的外星语言还不允许有异议,就有点欠抽了。

升级  3.8%

热情
人气
78#分享本帖地址
哎  再回一帖吧  我只认为是种污染  ‘侮辱’我说过吗?如果我说过我就自己抽自己嘴巴  不劳您大驾    我是做工程的  审美观差点  请原谅我的想象力不够好  

主流社会反吸烟  说是污染  是毒害  可我就是抽   ...
lui 发表于 2010-4-4 12:09

不好意思,我写错了,是污染,不是侮辱。 sorry

:).

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
79#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  3.8%

热情
人气
80#分享本帖地址
火星文是年輕人的創意
過了這個年紀 就沒那個心境了

喜歡用火星文的又抗壓能力大的
愛哪用哪用去
反正別人說什麼都不影響你
但是 對於抗壓能力不強的
還是算了吧
自家親戚朋友跟外人不同
不會沒人批評的
...
小小媽 发表于 2010-4-4 13:12

大家说得都有道理。 每个人看法想法不一样。

只是如果这样争下去,让我很欠抽得说一句, 简体字,也不是从繁体字演变的吗?。 汉字也不是从什么什么演变的吗?。。。  对不起,我知道我这样很不讲道理,我想说的是, 首先,请看到我这么说的人相信,我从来没有想做任何,或是做过任何侮辱中文,或者给中国人丢脸的事情。。。。 我想说,没准几百年后,也许我们还都用 火星文 了呢?????。。。。 这个只是个假设。 请包容我的想象力。

我没有要跟 你(小妈妈)争谁对,谁错的意思。 真的:)

我还在上班, 就是控制不住自己,也想发表下自己对这个的看法。

我尊重不 认同 火星文字的人, 同时也尊重喜欢用 火星文字的人。

前不久在新闻上还看到,台湾2个高中男孩在也许时间发明了自己的文字,结合了汉字日文等等呢。。。

他们也没有污染文字, 他们还充分利用了现有的,然后发明了自己的小语言。。。。不是挺好的嘛!~。。 很有想象力。

匿名 心中有爱 

升级  42.6%

热情
人气
81#分享本帖地址
火星文而已,也能闹出这么大事,看来大家挺闲的,灵感无限呀

升级  1.9%

热情
人气

宝宝勋章 活动贡献勋章 10周年纪念

82#分享本帖地址
首先
論壇是各發表個人言論的平台
爭論與否 端看個人的容忍度
我不認為你在跟我爭論
你只是抒發個人意見
對於你的看法 我毫無異議

再著
繁體 簡體 都跳脫不了中文的歷史演變
字字都有他的來源
我沒說火星文不好
火星文初期 我也是深受困擾的人之一
本人 創意有限 無法接受
但是 火星文跟原來的文字還是有差異的
平時好用
正式場合 能用嗎?

還是那句話
能接受的接受
不能的一笑而過
既然誰也說服不了誰
各有各生活 也是一種尊重

請原諒我與世界的脫軌 你說的那台灣學生新聞 我沒留意到

升级  28.87%

热情
人气
83#分享本帖地址
怪盗游侠 说白了

第一。你已经表达了你对于火星文的宽容了。我们已经知道了,所以你的目的达到了
第二。你已经足够表现你对于这次事情的无知了。火星文是点火线,后面3个“小孩”要单挑还威胁别人的事情你怎么不提了??

另外。。。。。我直接说吧。我觉得您圣母,不知道您是否是双鱼座或者射手座呢

升级  28.87%

热情
人气
84#分享本帖地址
靠。谁侮辱我母语。我就表示谴责。这是我作为汉字子民的义务和权力。什么叫做尊重?在你看来,尊重就是agree,那我表达我对他们的disagree就是不尊重了?

如果你要反驳说你并不是这个意思,你可以停止了,到目前为止,我只表达了我的disagree,并没有其他的行为。so,我鄙视非主流,但是我还是尊重他们的。

我没你那么善良,昨天还有人叫我留手机号呢!坐着讲话不腰疼。

升级  28.87%

热情
人气
85#分享本帖地址
另外你说的那个台湾新闻。我和我男朋友开车的时候电台上面听见了(我们都是90后,但是我们很正常,爱国爱家乡爱民族)

虽然我认为他们很无聊(我男朋友的评论就2个字-傻逼),但是他们创造的文字已经不是中文了,估计是冥王星文,anyway,和中文没关系了

所以,不要拿这个新闻当做正面题材,因为,非主流的火星文和这个没关系

另外,你说你学design的,中文可以拥有N多字体,但是,和非主流乱搞是两码事

另外,竟然您这么爱看火星文,赐您一段,好好欣赏吧:

茬泚QQ悱炷蓅瀿軆牸啭換噐狆瀭叺妏牸
點芐媔哋彅軆牸\瀿軆牸\QQ悱炷蓅等洝妞茬線琎垳悱炷蓅QQ牸軆啭換
叧迯沵説哋哪個珆塆噺聞。莪啝莪莮萠伖閞車哋溡糇電珆仩媔厛見孒(莪們嘟湜90後,泹湜莪們佷囸瑺,嬡國嬡傢芗嬡姄蔟)

虽嘫莪認潙彵們佷嘸窷(莪莮萠伖哋评囵僦2個牸-傻腷),泹湜彵們創慥哋妏牸巳經芣湜狆妏孒,诂計湜冥迋暒妏,anyway,啝狆妏莈関係孒

葰姒,芣婹嗱適個噺聞當莋囸媔趧財,洇潙,悱炷蓅哋焱暒妏啝適個莈関係

叧迯,沵説沵敩design哋,狆妏妸姒砽洧N哆牸軆,泹湜,啝悱炷蓅亂鎬湜倆犸倳

升级  14.68%

热情
人气
86#分享本帖地址
看了几天的贴, 我发现Melody-T, 有水平, 有教养, 有逻辑, 很宽容. 而且她还是90后.

希望那些只会表现自己, 没有承受能力, 不可一世却不敢承担责任的"部分"90后小朋友多学习下吧.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
87#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
88#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  28.87%

热情
人气
89#分享本帖地址
看了几天的贴, 我发现Melody-T, 有水平, 有教养, 有逻辑, 很宽容. 而且她还是90后.

希望那些只会表现自己, 没有承受能力, 不可一世却不敢承担责任的"部分"90后小朋友多学习下吧.
DARKID 发表于 2010-4-4 14:52

我貌似被表扬了。。。。。最近失恋,正伤心着呢,突然被表扬了,我受宠若惊!!!谢谢!!

得到这个殊荣,我先感谢我的父母,感谢小小老鼠,感谢小小妈,感谢greentea,感谢一切的幕后工作人员,谢谢CCTV,MTV。哦。忘了,我应该先谢祖国的。。。哈哈哈哈哈。

升级  83.67%

热情
人气

胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念

90#分享本帖地址
又来晚了,故事很精彩~~不过大家都歇了吧~~~累
SILVIAFANS QQ GROUP:16473840
]