新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 救命帮忙啊 关于是否可以养狗 [复制链接]

升级  54.67%

热情
人气

畅游勋章

楼主
9 |) h+ J- {+ i  w1 b
我不知道群里有没有结婚打算生孩子了 但是想养狗狗 又遭到父母反对的吗?
: n0 ^) q! ~+ h" p+ ~大家都是怎么解决的啊   C" O( }- q0 i( a8 O
我因为这个问题和妈妈吵了好多次了 3 Y# A4 n$ V2 C8 ~' I1 y$ @
说狗狗对宝宝万一出了事情 宝宝受了影响 是一辈子的事情  2 [' B6 [6 X7 P+ F& }$ u' j5 A
请问到底有没有影响啊  我们大概打算1年后开始有宝宝
, I+ M& P( K" e: Z; r8 [前辈们啊 请教啊  到底是可以养还是真的要等到生好宝宝啊4 e9 s% }9 |* I
问题是我们打算要2个宝宝也 那样不是要好多好多年啊
) o* r' `; p! r啊 。。。。2 m* n$ E: K: J0 U. O: Z/ J6 W

u$ g+ b7 T' ~# H2 T0 y抓狂啊
长期代购俏十岁明显面膜  一片就可以见效果的俏十岁现货啦  开张特价中 喜欢联系了 圣诞节让你越来越美丽
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2506572&fromuid=24701

升级  32.2%

热情
人气
沙发
我觉得养狗和生孩子没有什么直接联系,主要看你想怎么养,如果你想把狗狗24小时养在屋子里,那就要考虑到你要教养狗狗听话,不许乱闹,不许不讲卫生,不许随便破坏东西(这条主要是为了老人,他们很注意家里的家具)因为你是大人,你可以控制不被狗狗的蹦跳所伤害,但是可能你未来的宝宝不能够控制它,所以你如果一定要养,就要负起责任咯,养狗不是好玩的,真的,对于狗狗,你要付出的不比对孩子要少,有时候可能要多的多,他们毕竟听不懂人话,所以要花更多的精力。

升级  16.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
好像没有很直接的关系。这边很多洋人一边推婴儿车一边带狗散步啊。你妈妈太传统了吧。GG好可怜哦。LZ可别不要它啊,你家好像是西施??

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

地板
我家狗狗跟了我快8年了, 我儿子现在也2岁了。。能有什么问题呢?我儿子健康活泼的很~, N  w" S6 ~1 q# b9 x
千万不要放弃狗狗阿~不然它很可怜的~!]
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  54.67%

热情
人气

畅游勋章

5#分享本帖地址
好像没有很直接的关系。这边很多洋人一边推婴儿车一边带狗散步啊。你妈妈太传统了吧。GG好可怜哦。LZ可别不要它啊,你家好像是西施??, B' z4 c6 P% J5 F7 W
恶魔天使 发表于 2010-3-23 11:09

5 x" v$ m/ D# M% p. S/ t2 [恩 我之前回国过2年 之前的西施叫douby5 |2 I( r" v& C
现在在洋人家 我现在没有狗狗 打算养 但是我知道责任这个问题: \3 T4 x4 c  D" O* i" ]
之前douby 一直是我心里的疙瘩  
7 Q6 x! d4 S' F: }$ k( w. F0 v所以这次我很纠结
长期代购俏十岁明显面膜  一片就可以见效果的俏十岁现货啦  开张特价中 喜欢联系了 圣诞节让你越来越美丽
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2506572&fromuid=24701

升级  54.67%

热情
人气

畅游勋章

6#分享本帖地址
姐妹们给点主义吧

升级  54.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
我觉得生孩子跟养狗不冲突吧。只要楼主在怀孕期间不要碰GG粪便,碰过GG洗手就行,我有个朋友怀孕的时候养了黑贝,现在孩子很健康,笑呵呵的天天

升级  88.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
这个问题论坛里已经有很多JMS解答过了吧,我的看法是完全没有影响,只要狗狗按时打针,还有注意照医生的话做-比如不要碰狗狗的便便等等,我的狗狗一只6岁,一只2岁,宝宝现在6个月,非常健康。
你是我的小小狗,我是你骨头
就算掉进臭水沟,也要捡回叼着走

升级  32.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
楼主也养过狗狗的,应该知道其实被精心照顾的狗狗并没有其他人想象的那么多的病菌,那么多的所谓的传染病,寄生虫什么的。不用担心,做好家长的工作,一定可以的!

升级  1.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
5 X, ~& z+ y. w: `- A7 a; k  b, L1 P0 X
洋人其实都是养狗带孩子两不误的。  S8 V7 P6 L" I. v) c5 {& r4 O) F1 k

$ P! S! g( N1 {但是洋人的宠物观念和华人的不太一样。
+ L- Z+ J( H, ~9 B7 w, c

0 Z6 e4 e/ E2 U+ d9 T5 @个人是觉得你要小孩还是不要养狗了
  K- t+ w, X; C" K/ e: ~: S
5 x# j1 O8 t( j* F; S, p" h# Y小孩子比养狗费神多了。
孩子多了还偏心呢,何况孩子与宠物
# T) V" ^& B7 b* w* }( t* i ' a9 I* a; {( e% @
不过我是打算以后要孩子的。现在buji已经一岁多了,乖了不少8 K9 V2 h5 r8 v* ?

' M* ]/ c+ |. v/ _0 j现在如果有小baby的话,感觉没啥问题了都。呵呵

升级  54.67%

热情
人气

畅游勋章

11#分享本帖地址
我打算现在养狗就是因为等一年后狗狗也大了 很多好习惯都养成了
2 |4 ]. R) R1 X! R6 g( T( |# X那个时候我也就有精力养宝宝了

升级  30.07%

热情
人气
12#分享本帖地址
没问题啊。。我家最大的狗狗3岁多了,最大的孩子2岁多,小孩子6个半月。。都很好啊
宝贝~~~

升级  54.67%

热情
人气

畅游勋章

13#分享本帖地址
安心啦 哈哈 好了现在的问题就是开始找房子咯* v& i# k$ B" J& l8 J
等找到可以养狗的房子我就养狗狗咯
( e& Z/ |0 l& m* D; K4 v1 f- O' f. s- l/ X& ^
问题是房子也难找 。。。。9 e6 S5 ~, o' X) ^; c7 X2 j
加油了

升级  10.5%

热情
人气
14#分享本帖地址
LZ不要擔心啦,不是說其實以后你家寶貝有狗狗玩可以培養小孩子的愛心什么的,我覺得只要自己注意,就OK啦,支持你養狗狗呢

升级  54.67%

热情
人气

畅游勋章

15#分享本帖地址
恩恩 谢谢哦

升级  72%

热情
人气
16#分享本帖地址
--两者没有什么冲突的& r! p# Z$ F" m8 ^  U
--如果打算1年以后生宝宝的话。现在就赶紧养个GG吧! y5 V/ ~. ^* a8 x6 O
--等到你生宝宝了~你家的GG也懂的生活常识了,不会给你增加负担的( A  {& B+ i8 o" w! a+ _4 i
--等以后你家宝宝长大了,有GG的做伴,会让你家宝宝学会怎么样关心和照顾小动物$ R) }% A! C1 M. n0 H
--而且还培养孩子的善良~

升级  29.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
我认为关键要带狗狗定期打预防针,每4周用一次杀虫药,保证狗狗健康,不得病。然后你再注意个人与狗狗接触时的卫生。要养狗狗和孩子都一样要付出劳动和爱心的,当然你会有丰厚的回报的。

升级  54.67%

热情
人气

畅游勋章

18#分享本帖地址
现在最头痛的就是房子 我开始找房子了 但是怎么都找不到。。。。。。

升级  82.33%

热情
人气

星座掌门人

19#分享本帖地址
如果LZ还没有买房子就先想想再养吧~~~毕竟所有条件+起来都是反票...父母不同意,之后又要孩子而且不确定和养狗冲突不, 房子如果再找不到会不会很麻烦? 我也觉得养狗+小孩不一定吃得消~~~很多朋友的孩子都是老人来这边带呢....但是如果LZ热情非常高涨,觉得这些都不是问题那么就养吧
[img][/img]

升级  54.67%

热情
人气

畅游勋章

20#分享本帖地址
现在是顺利找到房子可以养狗了
6 g. I+ Z# t% i) T# m1 w之后就是找到自己喜欢的狗狗咯
& z- t& Z2 E- s, w热情很高涨 但是绝对不是冲动。。。
' y- a9 L" ?8 `# K$ \) T( D我绝对能理解狗狗会给我带来多少多少的麻烦
5 o& Z1 |  i, K4 Q( {% m但是同时我也知道会带来多少多少的欢乐

升级  43.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
身邊很多朋友都是有bb的噢~/ y. @8 A4 ]& ]
但是他們也有養狗狗~~, Z9 D, a) r6 ?: C  c* f
我覺得是注意衛生就行了!( D, y' B0 K5 j
" _* G) |7 K. g
還有房子的事,
2 R: C2 y" H5 J" l* T7 T2 y我們也是找了快坡頭了~
' G$ I/ f2 O8 z但是認真找還是有的!!
7 p- @6 h$ m7 k6 w3 E加油LZ!!

升级  54.67%

热情
人气

畅游勋章

22#分享本帖地址
恩恩 谢谢哦

升级  96.5%

热情
人气
23#分享本帖地址
我覺得健康方面沒有問題.. + C) v7 l: Q; i8 e7 g0 M0 Q' N6 L6 z
懷孕時注意衛生部, 孩子出生后做一下敏感測試.通過了就好9 E" c  ^0 |5 [; @9 |9 T+ }

9 b( |  Y6 }6 d4 a最主要是你的狗狗聽話的那種就沒問題..
( D/ ^* h+ h- E4 j8 v/ y, d" z# K如果主人沒教好的狗狗.
2 U3 Q( o+ `0 x, {! T' j過於活躍的狗..確實會對孩子造成噪音和傷害, 狗狗重要,孩子也重要
8 n9 e- A4 {, z) \: ]7 u我一直養的狗狗沒有問題..因爲真實人見人說她乖... 但是老公的狗狗比較頑皮, 有待繼續訓練...可能是年齡正是活躍的時候7 g1 d# S9 u# j% \+ a
爲了公平, 我們把2只都送給老人家寄養了, 一年后再考慮接回來