新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

原创-狗狗的生日蛋糕自己做~食谱哦~补照片啦~ [复制链接]

升级  47.24%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 10周年纪念

楼主
可以在自己宝贝生日的时候亲手做个蛋糕给它。。意义会很不同呢。狗狗吃的开心。。你也会很有成就感哦。。。我家宝贝今年生日我就按照这个方子做了蛋糕给他。。方子是专门针对狗狗的。。营养成分都很符合狗狗的身体需求。。。希望大家也可以在宝贝生日的时候给他们吃自己亲手做的蛋糕哦!!!
4 t5 u% z3 q$ ?# D  E4 C: ~' B6 z/ f( S  ^
材料:
! @. T, Y1 l6 b/ A- |
5 l$ A* E6 x/ M5 Ea 苹果1顆 (庖絲) 9 i! ~+ _' K. v; Q; W
b 全麦面粉 1杯 + 低筋面粉半杯 + c9 w- e5 x' L+ x4 F1 n/ y
c 即食燕麥片 1/4杯 (可以去TOFU SHOP买,里面有很多种麦片。价格也很便宜)
+ O' U  f8 |! O$ a& v' J  \0 O0 bd 发粉(baking power) 2茶匙
& j7 v# v" \5 @- P/ |# C/ j( we 泡打粉(baking soda) 1/2茶匙 . ^; I! p3 r$ K) F
f 原味优格 半杯
! n+ f; e+ O  P& ?: q" hg 牛奶 半杯
2 ]1 G1 n, V, x$ |2 B6 di 蔬菜油 半杯
, ?3 x& O* {7 W2 O  ^j 蜂蜜 2大匙
& |3 F' v) ]+ \( e: zk 鸡蛋 2個
0 P1 m  m3 W/ ~9 \' al 双色口味CHEESE条(或grated cheddar cheese) 1又1/3杯(WOOLWORTH就有卖)
5 a. d8 p0 f+ O: p
  }6 p5 i- Z2 |$ ~# U+ K" A% QFrosting: , v7 L! T$ p: N% y
无糖鮮奶油(打发)
; k- n& ?% T9 ~& T# k% j. ^4 o5 R松子仁(FOODTOWN或WOOLWORTH都有卖。散卖的)0 z  Y3 P" y) k1 Z. |  J

( v  A% u/ j# n% r( \# q' c: W- z5 S- ]; O( C: Q
做法:
) ?9 v, o2 m! f" \1 u7 H先將烤箱預熱350度F or 175度C 1 ~4 Q2 h" w$ B2 a) U
1. 將a苹果洗淨削皮庖丝(或切成細粒丁)
- l% j; n( \/ K. G& h; g, ^2. 拿一個大碗混合粉类bcde.过筛. - O  h, H( T6 \( H
3. 拿一個中碗混合液体类fghijk. 混合均勻後加入a苹果及 l 起司
7 Y  \6 v/ q* z1 L4. 將(3)倒入(2) 稍微混合均勻即可.倒入已塗了油的模型中.烤至有香味.表面golden brown.用竹签插入不会有蛋糕沾在竹签上就可以了。約30-40分(注意:烘培时间依模型深浅及形狀略有不同)1 ~, F  L( G( Y. U' Z9 v8 k2 `

! D# E/ H. M& f* M6 y0 I; c蛋糕胚做好了。先等它冷却之后。大家就可以按照自己的喜爱装饰蛋糕了。。可以放自己宝贝喜欢吃的东西上去哦。。
! P* s$ [0 @* x  a4 y2 G
  `& i0 D' d/ P. B以上这些材料的分量我是做了2个蛋糕培。一个大一个小。。。做的双层蛋糕。一般FOODTOWN卖的那种模型都属于很大的。 可以做2磅的蛋糕。。我用的不是FOODTOWN那种大的。。是日本MONO店买的小的。5寸吧。。。满适合平时自己在家做蛋糕的。。就2个人。吃不了那么多。呵呵。。: `, A5 }9 V& G5 C3 v

7 I" ~7 y& _/ `- W; B! }
0 y! I7 P+ L+ V, V# m9 z2 P0 m8 V7 @- u& e5 a
再给大家一个给狗狗做零食的网站。。可以做为参考。。个人认为很不错呢& C2 z# Z2 _3 c' f
: _; O, [% y3 m0 v( B* N
http://www.twodogpress.com/twodogpress/dogfood.html#Pupcakes* E1 @' M) ]2 y
! H/ s# n) e! x+ v

. Q) c/ g4 c( r2 A5 X5 {- O
2 b$ ?& F; ?5 \8 N* r6 n( D% O# Y0 G2 j
" t+ o0 e3 Q7 u+ O7 ^, P2 ~

- U- y; y( r# _7 f
) V& A  ^) c  q$ G/ ][ 本帖最后由 FiFimik@仔 于 2005-12-8 11:40 编辑 ]

升级  90%

热情
人气
沙发
真有心啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  21.67%

热情
人气
板凳
我家狗狗明年6月份生日  打算买个蛋糕 让他吃一口意思以下就好了。。。赫赫

升级  23.8%

热情
人气

爱心勋章

地板
原帖由 rita123 于 2005-11-28 19:40 发表
# ], w( n) L2 S& c. q" F我家狗狗明年6月份生日  打算买个蛋糕 让他吃一口意思以下就好了。。。赫赫

1 Y# ]7 M, y( K3 Q: S" N# u( u: V+ o& h! c" x( o* o# m
我家狗狗明年7月份生日 嘿嘿,

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
很有意思。。只可惜。家里没有养狗。。。。。。

升级  49.64%

热情
人气

爱心勋章 灌水勋章 元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
小MI,你太强了。。。。。。我也要学~~~

升级  47.24%

热情
人气

7#分享本帖地址
原帖由 冬冬 于 2005-12-1 14:24 发表
2 z& x% Z4 T0 ~! b小MI,你太强了。。。。。。我也要学~~~
( x* l. g) g% T) @4 f$ k* j; i
哈。我教你。。很简单的。。。

升级  21.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
哇 狗狗一定很开心 那么大的一个蛋糕阿。。。。。。。。。。。。

升级  50.73%

热情
人气
9#分享本帖地址
楼主好厉害!~  Z# [7 G  T, D% X9 c. s3 w

: h. P' S# v* S+ b5 u% i值得学习一下~~~~~~

升级  0%

热情
人气
10#分享本帖地址
支持下.......... 明年狗狗生日的時候也做一個給它,呵呵

升级  4.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
吃完之后,给狗狗洗脸比较麻烦....嘿嘿

升级  47.24%

热情
人气

12#分享本帖地址
原帖由 八女 于 2005-12-1 22:15 发表8 U" T6 H- L! a) X5 a" r* S
吃完之后,给狗狗洗脸比较麻烦....嘿嘿

- b0 `! g8 `9 I直接给他洗澡了。嘿嘿。...

升级  74.6%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
哈哈,吃的满嘴都是,不过少让狗狗吃点鲜奶,否则会拉肚子D

升级  47.24%

热情
人气

14#分享本帖地址
原帖由 羽雨^_^ 于 2005-12-1 23:21 发表
* c! ~% Y4 @. w9 v! b9 @" ~哈哈,吃的满嘴都是,不过少让狗狗吃点鲜奶,否则会拉肚子D
5 l3 }. A) w1 }+ }# e# D
无糖奶油还好点..呵呵.......

升级  1.33%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
倒。。。这么大蛋糕!你家孩子可真幸福

升级  47.24%

热情
人气

16#分享本帖地址
原帖由 一楼女生 于 2005-12-1 23:38 发表9 R/ Q# p- y6 f8 A; g9 ^
倒。。。这么大蛋糕!你家孩子可真幸福
, {/ V4 c$ ^1 C# }) Z/ A
是啊。.他是我门家最幸福的了.............

升级  90.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
我家宝贝19好生日,这两天正有此打算,太好用了,请问一下搂住,狗狗可不可以吃蛋糕啊?会不会拉稀啊?谢谢!

升级  38.66%

热情
人气
18#分享本帖地址
好有心哦~~~~~~~~我也要准备做一个~~~~~~~~~
一条不太好走的路,让我们一起走完它

升级  43.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
一不留神。。。。儿子生日都过了。。。忏悔中

升级  47.24%

热情
人气

20#分享本帖地址
原帖由 羽锋 于 2005-12-7 20:20 发表4 [4 n$ ^& Y1 O( q. f
我家宝贝19好生日,这两天正有此打算,太好用了,请问一下搂住,狗狗可不可以吃蛋糕啊?会不会拉稀啊?谢谢!

0 b/ d& N$ ?* a# S( `哈。。这个蛋糕的方子就是专门为狗狗设计的呢。。。。。放心给他吃。。。。不会有问题哦。。

升级  47.24%

热情
人气

21#分享本帖地址
原帖由 香肉肉 于 2005-12-7 21:46 发表  M+ ?, Y! d  H& p7 z
好有心哦~~~~~~~~我也要准备做一个~~~~~~~~~

3 j) R1 g5 ~: n* l; s# @" p& S8 G1 \你家宝贝肯定开心死了。。。。

升级  85.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
我家狗狗上次我BF生日的时候吃了好多蛋糕和鲜奶,他好喜欢吃的样子,而且也没看他有什么不良反应,不过还好,他嘴巴边上毛短,没有弄的满脸都是~~

升级  47.24%

热情
人气

23#分享本帖地址
原帖由 吃菜的小猪 于 2005-12-8 11:43 发表+ K3 w5 A, y( k0 i2 T* i
我家狗狗上次我BF生日的时候吃了好多蛋糕和鲜奶,他好喜欢吃的样子,而且也没看他有什么不良反应,不过还好,他嘴巴边上毛短,没有弄的满脸都是~~

/ c+ B  S1 Y3 h人吃的蛋糕狗狗是不能吃的。。太多糖粉了。。。。

升级  74.47%

热情
人气

玫瑰勋章

24#分享本帖地址
LZ真的是个充满爱心的朋友哦
8 b4 t4 m5 \. B; ^1 T2 `9 g你的狗狗肯定是幸福的) J4 O- ~6 P1 v+ c, G
看来我也该给我的狗狗做蛋糕哦
: s, x) s- C1 d3 H! V% Q8 d/ X万一它不在吃呢!我家的狗狗老是吐~~
|. 鎵囿佬公! |. 謝絕沟嗵& *^-^*  ╱︶ㄣ勾勾手指頭o0説好⒏ヤFēn掱。+`..o╱﹎.噎起監垨這份爱
0傳説ˊ 恠訫靉哋魜.掱哩劃圈圈﹎.^-^﹎.芐輩杍 ωǒ oο﹎還會洅緗纞ˋDê ̄╃喜歡べ听伱叫老婆dê感覺

升级  49.64%

热情
人气

爱心勋章 灌水勋章 元老勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
原帖由 michelle♀ 于 2005-12-9 05:34 发表4 @; f, S' p2 d5 F# Q
LZ真的是个充满爱心的朋友哦
) }/ c& y! }. ~! k8 D7 Z你的狗狗肯定是幸福的
7 _8 D6 U* g* F9 e& t9 Q, P$ y& A看来我也该给我的狗狗做蛋糕哦
8 A$ p( m8 I  a* T- Q1 a万一它不在吃呢!我家的狗狗老是吐~~
' p! d  X" y+ e5 j6 M; ~4 }
老是吐呀?那带他去看看医生吧。。。。。。。。、

升级  47.24%

热情
人气

26#分享本帖地址
原帖由 michelle♀ 于 2005-12-9 05:34 发表  I4 T/ ~( K* d* M9 a' f% u+ x! T
LZ真的是个充满爱心的朋友哦+ T8 B/ \/ c. ?7 ~* [  j; h
你的狗狗肯定是幸福的. s2 b6 Y" v  A9 J( M' p
看来我也该给我的狗狗做蛋糕哦0 }; B% B7 F  `4 y/ X; W9 d4 i
万一它不在吃呢!我家的狗狗老是吐~~
5 l% n. O4 \4 {; O) r% O& e
我其实还满想尝试做个肉的蛋糕给狗狗吃。。他们肯定喜欢。。嘿嘿。。3 L% E8 I9 V5 w1 R5 Z
你家狗狗经常吐啊。。。。。知道原因吗?

升级  8.57%

热情
人气
27#分享本帖地址
有没有猫猫的生日蛋糕食谱啊?
摄影vs模特QQ群(惠灵顿):12496860
God is a GirlQQ群(男生止步):14940578

升级  47.24%

热情
人气

28#分享本帖地址
原帖由 e新衣E 于 2005-12-13 03:48 发表0 Y1 j: q1 y8 D% W8 z
有没有猫猫的生日蛋糕食谱啊?
  `6 s0 l$ z  @3 R1 {7 ]
这个我还没研究过。。我做的这个蛋糕我家猫那天也有吃。。就添了点奶油。。呵呵。。。