新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] Silvia车主指南......话说这个标题有点短  关闭 [复制链接]

升级  59.4%

热情
人气
楼主

致所有SILVIA的车主和喜欢SILVIA的人
                                           -----------写在前面的话
注:这个不是SILVIA OWNERS MANUAL 想要这个请去GOOGLE找地址下载

从小弟开SILVIA开始到现在也有年头了 虽然比起日本那些老妖精还差很多 但是 我确实想写的什么给SILVIA 因为我真的很喜欢这个车
个人给车的评价是 总分10
操控:8.5 作为一个FR 分数自然高点 请FF 4WD的兄弟怒目相视掂砖的朋友先息怒 如果拍 请轻拍 话说我跑题了 当然比SILVIA操控的车是有 S2000和MX5在这方面确实比SILVIA好多了
马力:7 本来我是要给SILVIA一个只有6及格的分数,后来想了想还是打了个8字 然后觉得有点多 所以就写了个7,因为300KW对于SILVIA来说 确实是很难的事情 我是说SR20 而RB很简单...但是又想了想 对于一个只有4缸的引擎...可是我又想了想EVO 还是给7分吧
加速:6.5 在这方面,TORQUE小的SR...我继续飘过算了

好吧 我们正式开始吧
第一章 买车
想买辆好的SILVIA真的不容易啊 80年代之前的我们暂时不讨论,我们从S13和180SX的年代开始,因为那时候才是SR20登场的时候,当然 本文会讲少数一些CA18的事情,但毕竟不是懂太多 所以会少一点。一辆20年左右的车了,最新的到现在也8年了。。。
检查方面我不是专家,记得前段时间有个大大写了一个关于买2手车的详细攻略,大家可以去翻阅翻阅,我想要说的是只是一些补充点,没有碰撞过的SILVIA真的太少了..没有到过REV LIMITER的SILVIA也太少了...所以 大家买车的时候报颗平常心...不管是JAPAN IMPORT还是NZ NEW..都差不多吧...话说日本那些老妖怪比我们更狠一些...
关于PANEL上的伤,修修就是了,这个不是重点,当然如果要买好看的车的朋友请无视我,最重要是CHASIS上没问题,所以请仔细检查。
公里数,这个不是大问题,很多SILVIA的车主在RAPE完这个车以后会ENGINE REBUILD,也有很多车会直接换引擎,所以公里数真的不是很大问题,如果想买车的朋友请提问,多少公里ON ENGINE又有多少公里ON CHASIS....
如果你要买的车是CA18的话...请注意检查GASKET...

第二章 开始
等到SILVIA到手的时候,大家是不是很高兴很兴奋的要开始改了呢?
说句实话,SILVIA这个作为跑车的车从原厂出来的时候除了少数的件,大部分真的很SHIT,所以市面上的SILVIA的改装件尤其多,而且还很便宜~~
好吧
开始吧
第一个肯定是排气,估计大家都是这么想的...好吧 一个排气能出来20KW,因为你的BOOST可以多打1到2个PSI了...你可以选不锈钢的牌子货,可以选生铁的牌子货,可是选CUSTOM MADE 总之选择很多,就看自己喜欢哪种声音了,不锈钢会更刺耳一些,生铁的会更低沉一些
好吧,我们继续把INTERCOOLER给整了吧...因为原厂的太小了...这样我们又有了20KW,因为BOOST可以打得更高一些...只是,SILVIA的一个涉及缺陷是,如果你要换INTERCOOLER的话 必须要在电池托盘上切个洞才能接PIPING,这以为着 你要吧电池换个小一点的或者移到另外的地方去...
继续吧,FUEL PUMP!这时候就有点正式上路的意思了,说实话,原厂的FUEL PUMP真的不是太好...尤其是6.5 PSI以上的时候...记得 把FILTER SOCK一块换了...10年以上的车那个再怎么用好油也会脏了吧...这些都是一些便宜改装,可以给人一个很新鲜的感觉~如果你这样觉得满足了话 请忽略下一章 直接去第四章吧~
然后,这个很重要,换好油吧...91和98真能差很多...

第三章 启动
到什么了么?INJECTOR!把原厂的扔掉把~换740CC或者800CC更或者1000CC的吧~如果你还想继续改装下去的话,这个是不会错的~同时记得换INJECTOR的时候换个FUEL REGULATER~
换了INJECTOR请记得做一件事情~TUNE电脑~你可以选择CHIP,可以选择刷原厂电脑,但还是推荐换个电脑~推荐APEXI PWR FC和LINK WORKSHOP的话 可以去SOICHI也可以去SPEEDFORCE,一个是TUNE了无数个,各种数据都有 插上两下搞定,据说有半个小时从那出来的~一个是TUNE的比较细心,想要1个周内拿回你车基本是不可能的~
这时候,加一个小东西上去吧~OIL COOLER,为什么要加这个东西呢,请继续往下看。
到了大出血的时刻了!
换TURBO的时候来了!虽然T28是一个很耐磨的TURBO,就像自己老婆一样,可劲艹不给钱,可是想要上200+KW,还是换TURBO吧。SILVIA是T28系列的TURBO,但是如果你想换30SERIES的话...请继续看...
好吧 TURBO有种装法 这个不用我废话了,LOW MOUNT和HIGH MOUNT....
LOW MOUNT的话,想要装T30真的很困难...那个 地方太小了 而且排气也要动..这个HKS的GT RS是个好东西啊~250KW很轻松...如果是想要低转的速度的话,推荐用0.64HOUSING的,如果是想要高转出力的话..请选择0.86HOUSING吧..这样 可以到250到270 KW.如果大哥您要的是个MONSTER,300+KW的话 请往下看HIGH MOUNT吧
HIGH MOUNT的话,你就可以忘记T28了~去选择T30吧~轻松270KW+...还是推荐HKS的~GT3037吧~这真的是个好TURBO啊~我一直在幻想....当然如果你认为300KW还不能满足您的话...这个 大哥 你想想一个4缸的引擎啊...那好吧..400KW 那是一个浮云,我从来没有见过,试试T04Z吧..我只是听说 我真的没有见人用过...
MANIFOLD,虽然原厂的结实..但是 为了RESPONSE还是换等长的MANIFOLD吧~LOW MOUNT市面上有很多,如果是HIGH MOUNT的话...还是CUSTOM MADE吧~这个 说实话我不懂STEAM PIPE和不锈钢的有什么区别,请专家们来讲解一下吧~
引擎,这个,为了TURBO 为了RELIABLE还是把里面的东西给整了吧...要不然 有点不伦不类的...PISTON,这个东西 如果你要弄NOS的话 请不要换....其实原厂的PISTON和CON ROD真不错,至少我还没有听说过谁把他们给FXXKED UP的...好吧,HEAD GASKET,换了吧..说这句话的时候我就在想一个图片...施主 割了吧...说话我跑题了...好吧 说实话HEAD是出马力的地方,BLOCK是稳定的地方,我们继续来说HEAD吧....为什么要说HEAD呢 因为SILVIA的HEAD比BLOCK要次 这个艹狠了估计是要收费的 比如说7000转以上的话...关于扩缸的问题,并不是很推荐SILVIA扩到2.2 因为市面上没有给SILVIA用的BLOCK 扩的话就是在原厂的缸壁上打磨,本身SR的BLOCK就不是很厚,打磨以后的稳定性...有待考证...
好吧,原厂的进气应该扔了吧...换Z32的AFM吧...这是一个你打开大部分的SILVIA都能发现的东西...真的很有用...什么 你用的D-JETRO的电脑?那么请忽视他吧..

第四章 上路
这个,不管大大你是从第二章跳过来的还是从第三章过来的 我们 现在可以从引擎和马力那里彻底的逃出来了
避震,不要告诉我避震的唯一作用就是降低车身用的,那么大大 在您CUT SPRING之后乃可以继续忽视这一章了...请去第五章等着我...好吧...我说,SILVIA原厂的避震真的不是很好,还是换一个吧~品种太多了,而且每个人的开车方式和喜好都不一样 所以我就不推荐了
刹车,原厂的刹车说实话真的不好,但是就SILVIA这个车还说,后轮的刹车你真的不用换..真的...推荐的话,有两种,一种是从SKYLINE的GTST上切,恶狠狠的看着你身边开GTT或者GTST的朋友吧~对付他们不用手软,要么就是换牌子货吧~
ARMS~因为SILVIA设计上的问题,不是所有的避震都可以放进去的...有的避震你需要换了ARM才能装...那么我的避震可以直接装 用不用换呢~还是换吧~如果要甩尾的话 请注意CASTOR BAR这个东西~你的方向盘轻很多 而且回轮回的更快~CAMBER和TOE 如果你LOW车的话~你会发现 这个东西很好~TRACTION ARM这东西就看个人喜好了~
到了大家最喜欢的东西了~DIFF~说实话 我喜欢这个东西~LOCK SHIM或者LSD都可以~这个 你的驾驶技术不是很好的话 请使用2WAY LSD或者LOCK DIFF~其实 我是说笑,OPEN DIFF吧~话说15 原厂就是LSD 嫉妒ING...NISMO 不 二 的选择~当然LOCK和SHIM请无视我
离合...如果你是从第三章过来的朋友,你会发现乃的原厂离合....换个HEAVY DUTY或者TWIN PLATE吧~但是如果你想像小BEN一样累的话 请直接上3 PLATE~话说如果你天天在街上开3PLATE的离合的话 你会发现晚上回家打飞机的时候左腿会抽筋...这个 不用我推荐了吧~人人都知道EXEDY了...
然后 哥哥 换条好胎吧~后面请保证在225以上...要不在街上真的很危险~但是如果你刚学车的话 请使用195一下的胎~这样你学车会学的很快的~推荐TOYO T1R  DUNLOP Z1 GY EAGLE F1

第五章 进城
如果你的车还是LEGAL ON ROAD的话,请看这里~
这是写个跳着看的兄弟们 因为如果一步步走过来的朋友们你们在FASHION DESIGN比我更有经验~记得加上HID,把尾灯换了~BODY KIT弄上~换个喷漆,最起码3 LAYER的,加上各种LED,车内饰好好整整,加上各种表~当然BOOST是必须的,然后WATER TEMP ,OIL PRESSURE, OIL TEMP,当然为了好看,多加~记得要发亮的才可以哦~大轮~帅轮~大尾翼~
好了 先找到了终极改装了!贴纸!把家里藏的那些 TOM'S TRD SPOON MUGEN RALLIART都拿出来贴车上吧~城里的姑娘们看到会惊叫的的~她们看到的时候都会知道这是一辆的爆改的~如果你这些帖子都贴上了以后 路上见了K20A或者INGS 我保证 轻松秒杀它~其实 偷偷说一句~这些是只加5匹马力的贴纸的~只有贴上SILVIA FANS和MRC的贴纸才是王道~

第六章 回家
小心驾驶 注意安全
紧记一句话:
条子出没 注意
千万不要回到家就成了
条子出  没注意

能把小弟的帖子一个字一个字看完的人请受小弟一拜!小弟码字码了2个多小时,还是那句话 如果拍 请轻拍~

吃饭去不? 不去!

升级  25.4%

热情
人气
沙发
恩,算是不错的个人玩车心得。
虽然有些东西说的有点不太对头,但是能写出来这么多,的确看得出LZ是爱车之人。。
顶~~~~

升级  81.2%

热情
人气
板凳
是沙发?
么。。。。

升级  60%

热情
人气
地板
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!{:7_372:} 没坐到……

升级  56.42%

热情
人气
5#分享本帖地址

沙发! 没坐到
哦米拖佛
希望你的黑白无常找到一个好的归宿

升级  75.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
顶silvia 不顶你

升级  79.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
好好看完,在发言。。。恩,阅读完毕。。。
If everything seems under control,your just not going fast enough
http://fmn.rrfmn.com/fmn048/20110415/0455/p_large_cMQ4_51d1000866935c41.jpg

升级  45.42%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
字有点多,哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
www.DspecRC.co.nz

升级  35.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 2014许愿勋章

9#分享本帖地址

[/URL]

升级  31.33%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
离合那段经典。。。。

升级  47%

热情
人气
11#分享本帖地址
lets have powerplant battle : later on

ca18det vs sr20det
sr20det vs rb25det
rb26det vs 2jzgte
rb25det vs 1jzgte

升级  59.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
lets have powerplant battle : later on

ca18det vs sr20det
sr20det vs rb25det
rb26det vs 2jzgte
rb25det vs 1jzgte
greentea100 发表于 2010-3-11 00:07

是大家抱着这些引擎看谁跑的快么?
如果给个小推车的比赛的话 我能选择使用ROTORY么?据说那个比较轻~
吃饭去不? 不去!

升级  16.43%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
所以,喜欢SILVIA的朋友们买LZ的车是个不错的选择哦!!
保养维修,更换轮胎升级合金轮,电脑检测,WOF,保险理赔,改装...價格優,服務好!歡迎來電!
095505390   021896863(KEVIN)    0212839888(ERICK)
店址:141 Vincent St,Auckland City
K's Motor Facebook

升级  56.42%

热情
人气
14#分享本帖地址
valy valy good my flend i support u again lar

can't  sleep anyway

升级  47%

热情
人气
15#分享本帖地址
ROTORY yes. haha very light. good choice too. i forgot to put up.
all engines can be put inside silvia. i think
for drift i still choose. sr20det over other. good afteramarket support.

升级  47%

热情
人气
16#分享本帖地址
所以,喜欢SILVIA的朋友们买LZ的车是个不错的选择哦!!
KsMotor 发表于 2010-3-11 00:39

that car is LZ's car ??? on trademe???

good luck on sell. nice car. of s14.5

u dont see them often.very rare

升级  68.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
这是你写的??扯淡吧~~~~~~~~

升级  42.3%

热情
人气
18#分享本帖地址
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

升级  59.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
D.S 发表于 2010-3-11 02:19

净瞎捣乱~我打字打了2多小时容易吗~
吃饭去不? 不去!

升级  59.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
valy valy good my flend i support u again lar

can't  sleep anyway
Dollsdream 发表于 2010-3-11 00:45

sank liu valy much ~ my fliend~ i v alluedy got up lar~
吃饭去不? 不去!

升级  59.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
ROTORY yes. haha very light. good choice too. i forgot to put up.
all engines can be put inside silvia. i think
for drift i still choose. sr20det over other. good afteramarket support.
greentea100 发表于 2010-3-11 00:56

yea, rb and 2 jz ar good stuff, but its not good to put into Silvia due to the weight balance, especially 2JZ, rb s ok . i v seen a 2JZ 180SX, bt the car s for drag....
i hvnt seen any people drift with a rotory silvia, just image what we can do dealing with so many space in engine bay....
吃饭去不? 不去!

升级  16.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
辛苦了,给你鼓掌!

升级  90.4%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
你没少写啊。。。

升级  58.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章

24#分享本帖地址
膜拜一下,烧钱指南啊

升级  16.1%

热情
人气

元老勋章

25#分享本帖地址
看有高人在场,顺便问问,14 换人rb25det 后那个drive shaft 该怎改,直接skyline的drive shaft 截短1.5厘米够吗?谢谢

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

26#分享本帖地址
看完了! 很棒.... 以前也開Silvia... 最愛的車...
李曉光在這

升级  33.3%

热情
人气

20周年纪念

27#分享本帖地址
路上见了K20A或者INGS 我保证 轻松秒杀它~其实 偷偷说一句~这些是只加5匹马力的贴纸的~只有贴上SILVIA FANS和MRC的贴纸才是王道~

风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路。Keep chasing, in the mighty Chaser.

升级  46.7%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
看的我眼花了。。。。。。。
不要迷恋大头 它只是个车牌 挂在 GTR35 上

升级  40.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
膜拜中....我的车是卖好还是不卖啊,真是个问题啊,哈哈·
继续膜拜····
太有才了·

升级  37.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

30#分享本帖地址

我要承認我 end了...雖然不是Silvia fans...不過看再用前一篇的一萬元玩漂移
現在又多了這篇Silvia介紹...都被騙進來了 就算沒看也不得不推一下你的用心

D.S 发表于 2010-3-11 01:19

這就是所謂的嘴砲嗎...是的話也太淺砲了吧
要開砲前也先抓幾個關鍵字去google或百度神一下真是copy來的再砲也不遲阿
雖然說我還沒去gool...