新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] [隨便亂拍] 最廈門-deep XiaMen- [复制链接]

升级  64.24%

热情
人气

元老勋章 色友勋章 精华勋章 光影达人 食尚达人

楼主

--  最廈門的snap shots,獻給最廈門的廈門

從南向北的漂泊,轉眼已經走到尾聲,
最終我選擇了南方這個美麗而陌生的地方作爲我這次旅行的終點站.
這一個半月的出走,從孤獨的一個人出發,至今還是回歸到孤獨的模式裏.

這是我第一次來廈門.對這裡毫不了解.並沒有像之前一樣做好事前的準備,只是簡單的定了往返機票和住宿.沒有行程,沒有地圖,沒有目標,沒有朋友,腦袋一片空白來到這裡.
不管是有心還是無意,我都毅然決定這樣一個人回到某种狀態中.
只有這樣,也只有在這樣的狀態下,我才能最用心感受這個陌生的地方,感受這次旅行的意義,感受最真實的自己.

印象中我走了好遠好遠的路.

又或許其實我一直都在同一個地方打轉.

不過這一切都不是重點,因爲我從心的享受這樣的一個過程.

雖然看起來是在浪費時間,此時此刻的我卻覺得無比的心甘情願.

回味著在外漂浮的這1個半月的時間,從南向北,走了很多地方,遇見很多人,經歷很多事.

感受了零下十幾度的嚴寒,見識了白茫茫的積雪,此時穿著短袖t-shirt肆意在大街上邊走邊拍.這樣的旅途,讓不少人羡慕,然而瀟灑的背後偶爾也會感覺孤單.

瀟灑的流浪,是要付出很大的勇氣的.

每每被問起什麽時候才結束這段旅程,我總是笑笑說,"等我勇氣花光了.我就回來了."

廈門的街頭,鼓浪嶼的大街小巷,我從容的走著.

在這裡,我感覺不到時間的存在.這個城市讓我感覺很溫馨,讓人發自内心的想要慢慢去探索,去感受它的一切.

幾本心靈的讀物,配著象濃咖啡,耳邊放著輕柔的Jazz.我就這樣如此悠哉的把整個人放空,

坐在這裡的靜靜的發呆,回味起那些旅途的點滴,馬不停蹄走過的地方.

陽光慵懶的曬進來,讓我從心感嘆著,有時候,有的時間就是用來浪費的.

廈門,正是給了我如此的感覺.

生活中行走匆匆的我們,錯過了身邊太多風景.

此時此刻就這樣氣定神閑的看著時間從指縫中溜走,是一種難得的享受.

我依然相信.

生活不需要太奢華,不需要太多刻意的付出

簡單,純粹, 就會帶給人快樂.

而簡單,是來自内心的..

正如這隨便亂拍的一頁

到處亂走‘攝影師’一枚,私人定製行程,,全球旅拍...

升级  64.24%

热情
人气

沙发

貼圖很累
沙發留給自己休息

升级  61.13%

热情
人气
板凳
很有趣的写生图片。一个繁华的都市,去可以用这么恬静的方式来表达。 I 服了U。
岁月的痕迹,有酸甜,有苦辣。没事翻出来看看。

升级  61.13%

热情
人气
地板
要改变我读厦门的看法了,原来那也是一个这么有文化气息的地方。 你的图片可以装订出版了。
岁月的痕迹,有酸甜,有苦辣。没事翻出来看看。

升级  8.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
希望你比我幸福

升级  24.29%

热情
人气
6#分享本帖地址
喜欢楼主这种感觉的片~~~ 支持~~~~~

升级  61.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  23.1%

热情
人气
8#分享本帖地址
绝对赞阿...........

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
我最喜欢的方块Polo构图。很小资的情调!好图,好图!色调越来越好!非常Frankie..
人生任务就是享受生活。

升级  64.24%

热情
人气

10#分享本帖地址
要改变我读厦门的看法了,原来那也是一个这么有文化气息的地方。 你的图片可以装订出版了。
很有趣的写生图片。一个繁华的都市,去可以用这么恬静的方式来表达。 I 服了U。

断-弦 发表于 2010-2-28 13:15

err... 也許是我自己對廈門有獨特的見解.也許去的地方和一般旅行的人去的不一樣;也許上一個離開的地方是上海,過於繁華...
所以我沒有感覺廈門很繁華啊???一直都覺得廈門就是有很多各種各樣有特色的小店,賣很多diy的小東西,還有看上去很小資的咖啡店的一個城市.
最廈門  這本廈門自產自銷的旅行書給我了不少靈感~.anyway,值得推薦,徒步不作準備不帶地圖在廈門遊蕩.你會發現很不一樣的一面.
謝謝你對我圖片的喜歡 ^_^

qin兔仔 发表于 2010-2-28 17:43

啊啊??

ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
series 发表于 2010-2-28 20:18

感謝幫頂

绝对赞阿...........
iron11 发表于 2010-2-28 20:57

感謝欣賞~

我最喜欢的方块Polo构图。很小资的情调!好图,好图!色调越来越好!非常Frankie..
bordesign 发表于 2010-2-28 21:00

感謝版主的高亮和精華以示鼓勵.我依然很小資的隨便亂拍.
把圖片全部做成polarid形式純粹偶然,結果發現效果不賴就全部都做成那樣了
居然有positive的評價,,
自high一下!~
ps.<Frankie>也是我喜歡的雜誌之一呀,, ,,, 握手握手.

升级  59.27%

热情
人气
11#分享本帖地址
很有質感的一組片子~~~~
Why don't you try stickin' your head up your ass -- see if it fits

升级  97.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
鼓浪屿噢 很向往 感觉很有胶片的质感
i can't faint

升级  83.07%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
一直觉得lz就是这中调子的女生。悠悠中用着心和带着情。。。。
Une Rencontre Une Chance

升级  82.48%

热情
人气
14#分享本帖地址
很小资,很个性,很精彩,很强大。完美地纪录了自己地旅程,也完美地诠释了自己在外流浪地勇气。楼主把视觉集中到了其它人不注意的细小的地方,用女性的角度看世界,看自己的旅程,让观者随着你的镜头感受你所感受的厦门。带有很强的引导性。不多的话语使观众自己在图中去寻找自己的心绪。悠然,静谧,恬淡,让我们跟着你一起放松。这是一组可以用在小资杂志上的照片,也可以用做去厦门自助游的指南。楼主可以把自己在厦门的感受写成书,带着这些照片一起发表吧,相当棒!

升级  48.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
构图有深度,角度有feel
绝对完美!

跪求电话,联络方式
跪求美女赐教!
anyi weixin:20230850   anyi 电话:02102285339  weibo:www.weibo.com/anyiimage  奥克兰-悉尼-墨尔本

升级  31.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
就这样一张张打印出来贴在墙上应该很有意思.欣赏了.

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

17#分享本帖地址
很舒服的一組片子!! NIC的照片一定要支持的~~~

特別喜歡24後的幾張照片, nice~
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  61.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
nice pic ..........

升级  19.04%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 校园学术勋章 元老勋章 文学勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主 跑题党

19#分享本帖地址
很美 啊,帮顶帮顶啦
-------------------------

I face death in the hope that when you meet you match, you will be mortal once more. -- RAB

升级  64.24%

热情
人气

20#分享本帖地址
很有質感的一組片子~~~~
wahahako 发表于 2010-3-1 00:07

感謝誇獎... 拍不成大氣的風景,只能抓這些小玩藝了.哈哈

鼓浪屿噢 很向往 感觉很有胶片的质感
sum41 发表于 2010-3-1 01:18

其實廈門有很多手工作坊,我也算受到一點這些手工作坊裏面賣的diy商品的影響
所以決定懷舊一番~

一直觉得lz就是这中调子的女生。悠悠中用着心和带着情。。。。
严重缺乏安全感 发表于 2010-3-1 20:39

這個留言實在很言重了啊,也把我說得太有内涵了..哈哈,暗爽中

很小资,很个性,很精彩,很强大。完美地纪录了自己地旅程,也完美地诠释了自己在外流浪地勇气。楼主把视觉集中到了其它人不注意的细小的地方,用女性的角度看世界,看自己的旅程,让观者随着你的镜头感受你所感受的 ...
老陈头 发表于 2010-3-1 20:52

誤打誤撞一套片子受到如此的好評實在讓我太驚訝.謝謝你的欣賞
出書,,, 這個想頭有點大了.. 嘿嘿,隨便拍拍玩玩就好 =)

构图有深度,角度有feel
绝对完美!

跪求电话,联络方式
跪求美女赐教!
ANYI 发表于 2010-3-1 22:01

感謝誇獎!電話和聯絡方式已經pm給你了.
賜教不敢當,我們哪天交流探討一下??

就这样一张张打印出来贴在墙上应该很有意思.欣赏了.
qingyang 发表于 2010-3-1 22:42

的確有這樣的想頭阿.打算連著boardert一起打印成polarid的挂墻上呢

很舒服的一組片子!! NIC的照片一定要支持的~~~

特別喜歡24後的幾張照片, nice~
BabyG 发表于 2010-3-2 13:12

謝謝sister G的捧場阿~
反正隨便亂拍了很多.偶爾懵到幾張大家喜歡的.我心滿意足了... XD

nice pic ..........
series 发表于 2010-3-2 14:41

thx a lot..

很美 啊,帮顶帮顶啦
野门墨心 发表于 2010-3-2 16:05

感謝幫頂。我下半生的事兒還靠你呢~~嘿嘿

升级  21.13%

热情
人气

猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 光影达人

21#分享本帖地址

极品极品....我最喜欢的是26那个台灯..
nic啊,你算是代我跑了一次厦门了。。
我最靠近厦门,但是都没去过厦门玩。你跑来了我还出不来跟你一起玩,,呜呜
我的作品
http://y-unique.lofter.com/
http://www.flickr.com/photos/yongphoto/

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
再看了一次,很有建筑摄影师的潜力。。。NIc..
你把你所有的图片都hi-res预留一份。我帮你约稿。
人生任务就是享受生活。

升级  87.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
很清新! 看著照片感覺很舒服
隨便亂拍得越來越好了
http://www.photobyrichard.com
http://www.photobyrichard.com/reviewbyrichard

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

25#分享本帖地址
我曾在厦门若干年,咋就没有LZ的觉悟,哎。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  48.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
接受到楼主讯息,跪求约会!
anyi weixin:20230850   anyi 电话:02102285339  weibo:www.weibo.com/anyiimage  奥克兰-悉尼-墨尔本

升级  64.24%

热情
人气

27#分享本帖地址
极品极品....我最喜欢的是26那个台灯..
nic啊,你算是代我跑了一次厦门了。。
我最靠近厦门,但是都没去过厦门玩。你跑来了我还出不来跟你一起玩,,呜呜
ayong18 发表于 2010-3-4 00:55

不止代你,我代很多很多的人跑了一次廈門,帶給大家很不一樣的廈門
不過有點遺憾我沒有拍到你想看的林宥嘉,哈哈...
你也知道你不出來跟我玩很不厚道吧?!要好好檢討噢!!

再看了一次,很有建筑摄影师的潜力。。。NIc..
你把你所有的图片都hi-res预留一份。我帮你约稿。
bordesign 发表于 2010-3-4 09:12

太擡舉了吧... 我人都快飛月球去了.
r u serious?... ...
btw,hi-res我還真的有哦
圖文並茂寫一本流浪記,聼起來很不錯... ..我又有新的人生目標了.

很清新! 看著照片感覺很舒服
隨便亂拍得越來越好了
yellowS15 发表于 2010-3-4 11:31

這次走另外一種風格另外一種構圖獲得大家的肯定,暗爽著...
謝謝你慷慨的評價

我曾在厦门若干年,咋就没有LZ的觉悟,哎。
Anonymous 发表于 2010-3-6 14:22

也許旅行者看東西和讀書生活的人不一樣吧?
對於旅行者來説,陌生的城市的每一面都很新奇很美麗~

接受到楼主讯息,跪求约会!
ANYI 发表于 2010-3-7 23:53

約會時間地點已pm你,, 有空的話可以回我電話喲.
暗爽中...

升级  0%

热情
人气
28#分享本帖地址
好看我下次也要去那

升级  64.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
很美呀,最厦门。{:7_366:}

头像被屏蔽

禁止发言