新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 我的S15 [ D Spec ] 改装历程 (更新车身graphic照片在第8页 )  关闭 [复制链接]

升级  90.4%

热情
人气

10周年纪念

楼主

大家好,这里有很多朋友都知道我们在做今年的比赛车,也就是我们的[D SPEC] nissan silvia s15,在这将近3个月里面,在很多公司,朋友的帮助下,我们s15的改装历程终于快要结束了.

首先我得谢谢Smales Auto,去年和今年的sponsor,谢谢他们所有的员工为D SPEC S15付下辛勤的汗水.
ITL, SSA wheels,从去年到今年的sponsor,一直都坚信着我们,在这里谢谢你们!
当然还有所有silviafans 的哥们们,十分的感谢Frank兄帮我弄车弄到每个凌晨.还有羊毛 哈哈...

好了..先看图吧

Chassis 车身:

改装的第一步, 车身,第一件事就是把车上的所有东西拆掉,首先是引擎,电线等所有的东西,绝大多数的东西对我们来说都是没有用的

引擎拆掉了, 前面的inner guard也切割掉了,我们之后会做比原厂大的

Smales Auto 的员工正在电焊全新的radiator support

电焊后面的quarter pannel....这些焊点很结实。。

Test fit  new front 哈哈。。是不是看上不还不像车 哈哈

同时我也开始所有地球人都讨厌的工作,除隔音胶,图上面白色的是干冰,对于大多数隔音胶都很其作用,但是s15脚下面的几块是防火的
所以干冰也不起所有,最后我还是用老办法,用大号的chisel一点点敲下来的。。。痛苦啊。。哈哈

Side done!

电线多吗?这只是s15里 3分之1的电线。。。。而且好重。。。可以丢到垃圾箱里了。。哈哈

Tubs :
custom made ,改这个轮子就不会在大角度甩尾的时候刮里面了,里面有足够的空间,即使车很低

每一片上都在做了加强强度的纹

两边

成品了

比原厂还结实。。。哈哈

Rollcage 防滚架 :

这次的防滚架开始我们是决定做个8点的,就是在普通6点的基础上多了前面2个tower的,
不但安全系数有增高,而且对车都得刚性也有所帮助。。
Motorsport NZ 现在又有最新的rollcage regulation, 规定要求要有一根roll bar要焊到中间的tunnel 上,
也就是我们做的9点roll cage.

从前方看过去,可以看到前面的A pillar bars和 press plate焊到车的A pillar上,pillar bar最上面在车顶旁的roof bar,中间的弯是朝外的,在翻车时
会吸收impact. 中间的是harness bar(固定安全带用),下面带弯的就是焊在tunnel 上的那根 。

侧面,x型side intrusion, 下面横着的是sill bar

tunnel上的bar,这个角度好看一些

前面tower

从后玻璃看进取。。。这时还没玻璃哈哈,还可以看到地板上的隔音胶已经全部清理干净了,谢谢fank 和羊毛的帮忙。。
最痛苦的事之一阿。。哈哈

前面rollcage的脚

我在漂移。。。竟然没有看前方。。哈哈。。。其实是在确定我坐的位置,因为中间部分的防滚架要围着我的位置做。。

sun roof view 哈哈。。好象有2个手刹 哈哈哈

Engine 引擎:

我们决定放弃nissan silvia 原配的2.0L sr20det, 而用的是skyline的2.5 L rb25det turbo引擎,最大的优点就是扭力比sr大很多,马里上也比较好改装,较比rb26便宜很多。
RB25不能直接放在s15里,engine mount不一样,所以我们开始用的是r32 skyline 的cross member,现在又换成了a31 cerfiro的,因为引擎位置低10mm,还可以用skyline 的engine mount.

全新forge short block, 是由engine builder Matt Pirrit assemble 的,他做过同样的在他的drag car里面,可以承受600kw,也就是800匹on wheel..
我们当然不会跑那么高boost ,我们需要的是reliable....为了它我还是跑到 wellington去pick up 的。。哈哈阿

crank上换了加长的oil pump drive,保证在高转是。。 oil pump 不会有问题

我和Frank在装head(钢头),边装边开心。。。。哈哈哈

head装玩了。。。monster engine....

Test fit 新的进气plenum,可以看出来是在原厂的基础上做出来的。。洋人的手工很漂亮。

Frank在装turbo。。。我好像在招什么。。哈哈

还没有前面housing的 turbo,garret hks gt3540...

快好了 。。。

引擎的前后左右上下,基本装玩,可以落进车里了。

我,frank 和羊毛来张引擎的纪念照,羊毛是照相那个。哈哈哈哈

Engine Bay 和车内喷漆 Painting :

如果问喷漆师傅喷什么最难喷,那么喷车里面绝对是他们的回答了,只要喷过的师傅都忍受过,喷车内角度太多,而其人要进去喷,喷完左面又不能进去喷右面了,因为左面刚喷了漆,要非常小心,也非常的累, 我车还有rollcage,对于进出和角度,又有了更大的挑战,这里要谢谢Smales Auto师傅认真地喷了一天。。

我们选择了里面和engine bay喷成白色, 因为赛车有什么问题,比如漏油等问题,比较容易发现,还有外面换颜色也没有问题。

engine bay

车里面。。。

Drop enine:

装引擎, 我们是把引擎放在地上,把车子从升降机上降下来...
当天幸亏有Frank 和 羊毛帮忙!!! 多谢2位

正面

侧面

引擎进去啦!

忍者神龟 power!

安装bodykit:

我们装在 s15上的是Uras的bodykit,前面的wide body 本来是D Max D1,但是质量一般,有不是很结实,所以我们最后是改了原厂的,后面的是Origin的。。

test fit 前头

前头和D max D1 Fender

侧面 ..后面的widebody 还没有装

后面

这就是我们改的原厂的fender,比原来宽了很多,多谢Smale Auto.....!!!!

Smale Auto 师傅在磨前bumper...

Painting (喷漆):

车外喷漆,我们决定还绝续D SPEC的team colour,桔黄色(橙色),不过跟以前比稍微有一点点变化,以前skyline喷的使Lotus的 chrome orange,这次的是在保时捷的一个橙色上改出来的,总体来说是比以前还橙一点点。。。多谢Smale Auto,这个漆配了很久。。

bodykit 刚刚喷完在Smales Auto 的烤漆房里。

这就是改完的前fender

车身,这张是还没有喷clear coat (亮油),看上去不像吧。。哈哈

都喷完了,把所有panel都装回去。。

Smales Auto的员工都在忙弄我们的车。。。

都装完了。。

来张上面的。。。。师傅在给我修bonnet 哈哈

4&Rotary car show (车展)

多谢4&Rotary 车展的 Azhar给我提供的免费摊位。。。我的车还没有完全弄完,所以是推着进去的 呵呵

这时候intercooler还没有做 呢

车里面

Coolers :

Intercooler, turbo车专用的中冷器。。对进气温度有很大的降低。。这次的intercooler 和piping..加上sillicone joint都是由ITL 提供的,IFR是他们著名的品牌,质量比得上日本货,价钱便宜很多。。

除了intercooler,还有就是车里都有的 Radiator (水箱),因为我们用的是skyline引擎,进水和出水口和silvia是不一样的,所以我们用的是R32 skyline的合金水箱,r32水箱是skyline里最低的,所以不会卡bonnet。

刚刚焊好的intercooler管

还有就是oil cooler (左)和  power steering cooler (右),cooler 后面是2个电子风扇。
power steering 在漂移中负荷很大,因为方向经常快速转动,使power steering油温经常很高,我经常看到很多车的油都是沸腾的,我以前的s14里也装了power steering cooler感觉很好,所以这次又加了。
图中是正在做两个cooler的mounting。

Oil catch tank and Radiator Overflow (水箱的overflow) :

motorsport nz规定2.5升以上引擎需要2升的oil catch tank,2.5L以下的 1升就可以了,所以我必须做一个2升的,再加上我们没有原厂水箱的overflow bottle了,于是我们就做了一个box section,里面是隔起来的2个tank,一个是2升多的oil catch tank,一个水箱的overflow.

左边那个大的就是

外面看是一个盒子,其实里面是两个,从折印往上的是水箱的Overflow,就是接水的,红色的overflow的盖子,可以加水
折印下面的就是oil catch tank 了,是用来接引擎喷出来的油气的,有时也会喷一些油。

下面那两个口是接引擎的。。最后需要在上面做个breather,放气,减压。

就是蓝色这个

都做完了,把管子接上就可以了。

移除abs......abs  => non abs

我们把车上的刹车油管和abs unit全部都扔掉了,只剩下master cylinder,因为是abs的,所以上面只有2个借口,没有abs的是3个口,2个直接到前面左右刹车,1个到后面刹车。
所以我们用了一个splitter,把一个口出来变成了2个,然后进前面左右刹车,所有的油管都是新做的,所以没有圆场那样拐了很多弯。。 也好看很多。。

这个就是splitter...

到另外一边的油管被frank和我掰的刚刚好顺着firewall的形状过来,比原场的好看多了。哈哈。

Hydraulic Handbrake  --  Wilwood 2 pot Calipers (液压手刹 -- Wilwood 2pot 刹车卡钳) :

一般的液压手刹的油管都是接到原厂后刹车的油管上,所以比较简单,就是在拉手刹的时候,脚刹车也会动,
就是拉手刹的时候,脚刹踏板也往上抬,有时刹车就踩不动,  还有时直接拉手没有pressure...所以要先踩踩刹车给手刹点压力。

为了避免对原厂刹车的影响,我们决定给手刹做个单独的系统,就是在后面再装一套刹车。

美国的wilwood 2 pot   刹车卡钳

尺寸刚刚好,每个卡钳上都有4个bleeder,很方便,不管怎么装都容易排气

wilwood的刹车片。。

花了很多时间终于装在后 hub上了。。。两个刹车哈哈

上面看

后面。。。还给刹车管做了个bracket

侧面的。。。

最后车又回到Smales Auto了。。。 D SPEC tow truck

不断更新中

升级  90.4%

热情
人气

10周年纪念

沙发

发贴留位。

升级  66.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

板凳
...............

升级  66.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

地板

升级  64.96%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
Waaaaa....look really nice man!!!!so details.
www.speedfactory.co.nz

升级  23.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
这种赛车需要过WOF吗,这种赛车能过的了WOF吗?

升级  90.4%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
Waaaaa....look really nice man!!!!so details.
hare 发表于 2010-2-16 23:24

yea bro!!..尽量和大家多分享些...

这种赛车需要过WOF吗,这种赛车能过的了WOF吗?
victar 发表于 2010-2-16 23:28

这台车是不上路的所以不需要wof...

但是参加比赛需要符合Motorsport New Zealand Schedule A 标准
还有rollcage需要 Motorsport NZ 认证,很麻烦, 添表就要10几页

升级  80%

热情
人气
8#分享本帖地址
我想問~~你干嘛要穿西裝啊?
﹏.Γ在呯淡的馹吇裡

等待着Mr.Right   ╮oО°

升级  68.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
这是真正的战车啊~~~~~~~~~~~~~~

升级  45.42%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
呵呵,还有很多图跟大家分享,慢慢看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
www.DspecRC.co.nz

升级  40.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
cool car.....

升级  90.4%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
我想問~~你干嘛要穿西裝啊?
尛┎чαп 发表于 2010-2-16 23:52

那天好像去见business还是sponsor 了

升级  16.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
嘿嘿,有天窗的~
够拉风~~
急用钱=公司帮忙=现金收购十万纽币以内的车=免费估价=现金交易当天过户
金额超过十万纽币=可以来公司当面交谈
公司提供典当服务=可以来公司当面检查物品=合格后接受典当任何物品=有意者请发站内消息.

升级  78%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章

14#分享本帖地址
大工程.............

升级  90.4%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
嘿嘿,有天窗的~
够拉风~~
大象小新 发表于 2010-2-17 00:05

哈哈。。不过最后要把天窗补上的。。。

升级  34.68%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

16#分享本帖地址
支持下.

升级  44.5%

热情
人气

哈卡一族

17#分享本帖地址
太帅了!~支持下!~
╲. `

升级  58.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章

18#分享本帖地址
这个一定要膜拜一下!!

升级  3.46%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
搬凳子,期待续集啊。。太帅了{:6_307:}

升级  18.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
很好很强大!!赶紧上外观的图,哈哈

升级  45.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
太帅了! 车现在放在哪儿啦?
D SPEC Drifting Pit Crew YO~!

升级  49.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
Nice.......
Look so cool...

升级  92.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
太帅气了!!!
不过这个工程很辛苦啊,不少活

升级  0.07%

热情
人气
24#分享本帖地址
顶神车~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
http://cn.f11.yahoofs.com/users/43cd2b82ze1412394/1008/__sr_/ba43cnb.jpg?phIUAVEBvQfp7BKO

升级  93.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
去换机油的时候见到过,只有个壳子 。。呵呵

那时候就想到你下部车肯定是15了 。。加油,为国争光~~

升级  90.4%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
太帅了! 车现在放在哪儿啦?
Day_Dreamer 发表于 2010-2-17 11:43

Fast Cars...要去试驾? 哈哈

太帅气了!!!
不过这个工程很辛苦啊,不少活
Driftxt 发表于 2010-2-17 12:29

是啊..很多活,基本上都是从车壳上一点点做出来的

去换机油的时候见到过,只有个壳子 。。呵呵

那时候就想到你下部车肯定是15了 。。加油,为国争光~~
他の玻璃鞋 发表于 2010-2-17 17:22

哈哈..谢谢哥们支持啊!!!..

升级  90.4%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
呵呵,还有很多图跟大家分享,慢慢看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
羊毛 发表于 2010-2-16 23:55

我家限速了....上传好慢啊...

这是真正的战车啊~~~~~~~~~~~~~~
D.S 发表于 2010-2-16 23:54

希望不要成战车.....哈哈..

很好很强大!!赶紧上外观的图,哈哈
metalboy 发表于 2010-2-17 11:13

快了,正在上传...家里限速..拨号速度..

支持下.
地狱天使之1983 发表于 2010-2-17 01:37

太帅了!~支持下!~
EPsimon 发表于 2010-2-17 02:06

这个一定要膜拜一下!!
小夜 发表于 2010-2-17 10:07
搬凳子,期待续集啊。。太帅了{:6_307:}
凤牙 发表于 2010-2-17 10:26

Nice.......
Look so cool...
我是我啊 发表于 2010-2-17 12:00

顶神车~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
blacksea 发表于 2010-2-17 14:18

cool car.....
CornerPower 发表于 2010-2-16 23:57

谢谢大家朋友们的支持..我会多照一些照片的...

升级  49.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
顶顶顶~~~~~期待你夺冠的好消息~~~

时间仍在,是我们在飞逝。

升级  0.2%

热情
人气
29#分享本帖地址
;funk;好大的工程...

;lol;一定要加油拿个冠军回来!

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

30#分享本帖地址
牛B~