新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] [FML分享] 说说我在妇科的实习生活 (完结) [复制链接]

升级  78.67%

热情
人气

导购草根勋章

楼主

这学期是我的最后一学期了,回想一下,一路走来,连自己都觉得不可思议。突然间就要毕业了,再去实习,已经是pre-reg了。第一天去实习的时候,护士说,pre-reg...oh you are staff.haha. 可是我自己的心里却没什么底。快三年了,学了很多东西,却又觉得没学到什么东西,去到新的地方实习,就觉得自己是totally lost...第一天实习结束的时候,碰到同学,和他抱怨说,there are so many things that i dont know. 他却说,look at the bright side. there are also many things that we do know.是啊,被他一说,就觉得自己重拾信心了。

虽然觉得自己很多都不懂,可是想想看,自己现在实习的时候,要比1年以前自信的多,不再是那个见到病人都不会说话,不知道说什么的人了,也不是那个只能跟在护士身后,等待指令的student nurse.

所以为了纪念我一路来的成长和艰辛,决定为我最后实习的地方---妇科 gynaecology ward,写实习日记,来纪念我做为student nurse的最后5个月。

2/02/10

第一天来到gynae实习,不知道会是怎样的一个ward.来妇科是我自己的选择,很感谢老师把我放到了我的first choice. 因为觉得去妇科可以学到东西,还有对自己也有好处,哈哈。第一天来,发现这个ward没有handover,只是一个护士拿着一个handover sheet一念,然后大家把人一分,就去工作了 -—-—''。我以为妇科会很忙碌,结果,我的护士只有两个病人,其中一个还在中午就出院了。。。。所以我的第一天,是十分平静和无聊的度过了。不过也有好处拉,让我有时间适应一下。

3/02/10   第二天
    今天带我的护士很好,而且我们有5个病人,其中4个是在中午才来,然后要去手术,还有一个在这里住了14天的老奶奶要出院了。早上帮她洗了澡,换好衣服,收拾好东西,她就很开心的在床上等着救护车来接她回家了。她一直和我说:im so happy that im going home. 看到她开心地样子我也很开心,她还一直谢谢我。呵呵。10点钟,病人开始来了,帮她们做pre-op check list(手术前的一些事项),结果我好紧张,又一项是问最后一次吃东西是什么时候,结果我问了好几遍,语法都是非常错误的。。。汗,丢人啊。。。。“what time u last eat??? , what ur last eat time?? what time did u last eat??" omg....我自己已经尴尬死了,还好最后终于说明白了。。。。除此之外,今天还是很充实的,老奶奶回家了,两个病人以经去了手术室,我也下班了,哈哈。不知道明天会怎样?? 我决定明天和护士说,要自己带一个病人。。。我都快毕业了,还没有自己带过病人呢。

04/02/10 第三天

今天是很难忘得一天,今天没有和护士说要自己带病人.不过也不再等着护士告诉我要做什么,而是主动 和护士说我要做什么.早上送了两个病人去做手术,就只剩下连个病人在病房,我的护士就和别的护士又要了一个病人,帮她分担一下.新的病人是个60多岁的大妈,人挺好的,虽然她的身体很不好.护士让我帮她做obs.可是note 被医生拿走了,我只能把数据写到纸上。结果测量血压和satO2的仪器不好使,只能测血压,于是我就想等一下再量,刚要量体温,医生又进来了,只好给医生让位置。。。。之后就去忙别的病人了,等我忙完回来,她好像很不舒服,很冷,身上都在抖。护士帮她量了体温,她也没发烧。护士问我刚才给她测得obs是多少,我才想起刚才没有弄完,就拿出那张纸给她看。结果charge nurse过来,说,怎么从早上到现在都没有obs,还说不应该写在纸上。。。我也知道这样不对,我的护士帮我解释说,因为notes被医生拿走了。结果,charge nurse还是很凶的说,那也不行,if something happened, you guys wil be in trouble......那个病人的情况还是没有好转,我的护士就去联系医生了,因为已经1点半了,我还没吃饭,她就让我去吃饭,结果。。。我刚端起饭盒,emergency bell就响了。我当时心里咯噔一下,跑出去一看....shittttttt.my patient.就跑去看好像情况很严重。。。里面很多护士和医生,我不敢进去也没地方进去。就在想刚才charge nurse的话,if sth really happened?? would it be my fault? 我当时好紧张,好伤心,这是第一次我的病人需要急救。我站在外面,看他们进进出出,真的是不知所措。。。还好2点的时候,病人脱离危险了,我也终于可以吃饭了。不知道该怎样形容今天自己的心情,唉。。。。

08/02/10 第四天

调整好心情,去上班了,这周都是下午班. handover之后,开始照顾病人了。我的nurse要4点才到,目前我也只有一个病人,其他两个在手术,还有一个还没有来。所以还好。给病人先做了obs....吸取教训阿。。。。4点钟,护士来了,就和她说我要自己带pt.她分给我两个。一个之前照顾的女生,还有一个快从手术室出来的病人。下午班就是很漫长又无聊啊。还好今天有个post-op。要做30min obs. so it keeps me busy. I discharged the girl and wrote her notes. My nurse today is really nice. she read pt's notes with me and asked me questions. if i dont know. she will just explain to me what it is. i keep doing the half hour obs for four hours. just before i went home. my patient is stable. sleeping all the time. that makes my day a bit easy as well. write my notes and go home. a quiet and nice day today.  hope tomr will be even better.

09/02/10 Day5

今天还是带两个病人,有一个是昨天带过的病人。请况没什么变化,挺稳定的。今天比昨天还要安静。做完obs,发完药,就开始阅读pt's notes.还顺便问问我的护士,因为她也挺闲得,哈哈。收获还是有的,她解释了很多病理给我,这样比读书记得好。今天一路问下来的感觉就是,当女人真不容易啊!!好多妇科病,很多原因可以导致生病,很多之前我没有想到的原因。好像之前以为吃口服避孕药,方便又安全,应该没什么副作用,可是原来,35岁以上,吸烟,的女人是不可以吃的,而且吃的时间久了 more at risk of having cancer。还有那些妇科检查,看了书,觉得好恐怖啊,做起来一定很难受,如果是我,打死了也不会做。。。。虽然我是护士,但是我是一个健康的人,虽然学了病理和护理,其实还是不能真正感受到病人的感受,有时候handover的时候,nurse可能我自己都会有意无意的label病人,其实,如果真的是自己变成病人,可能表现得还不如人家吧。送病人去手术室的时候,一进去就觉得好冷啊,病人孤身一人被留在里面,虽然医生解释过手术的过程,还是会很害怕啊,如果是我,可能会哭出来呢。

PS。今天一上来,看到好多人的留言,很感动阿。没想到自己的帖子居然被班上来了,汗。。。。不过还是很感谢大家的支持阿 {:7_364:}

10/02/10 Day 6

时间过得好快,眼看就要结束第二周的实习了,自我感觉比第一周进步很多,可以做到manage basic patient care myself. taking the lead. 不过还是有很多gynea的知识要学习。ward里有个奥大的new grad,她懂得好多阿,我要是像她一样什么都知道就好了,而且人家解释的还特好,通俗易懂。。。。差距阿。今天前半天自己带了2个病人,我的护士7点下班,接班的护士会晚一点来,所以这期间我照顾3个病人。今天我的病人post op所以要每三十分总就量一次obs...今天照顾人里,有个70岁的,因该市奶奶了吧,不过她给我的感觉还是很年轻的。做了乳腺淋巴切除术。她的visitor很多,每次我经过,都会听到她给他的visitor讲她住进医院的经过。她好像是自己一个人住在家里,应该挺寂寞的吧,不过还好有朋友来看她。今天写notes已经很顺手了,也没有那么讨厌写notes. 发现gynea很多护士阿,我们一个shift有6.7 个护士。想想我在orthropedic的时候,可怜啊,最多也就4个护士,要照顾那么多病人,还有很多heavy lifting.有的时候一个护士要照顾6个病人。累死人啊。待遇怎么这么不同呢???还是要说一下,下午班好无聊阿!!!

11/02/10 Day 7

same patient, same shift. pm shift is so quiet and boring. i eat a piece of chocolate cake and a ice cream at 9pm...im gonna to get fat....fortunately, i will be on am next week. this week, so far so good, havent made any mistake. went to DCCM today to borrow sth. meet nick there. im so glad to c him. my former preceptor. learned a lot from him and that ward. Miss DCC. hope that after a couple years of practice. I can be a nurse there. Just heard the nurses saying that ADHB cut funding this year. so there will be much less new grad they going to hire. bad news for me. mayb i need to work at private or north shore hospital. even though pm shift is quiet. i felt really tired today. when i walking, i feel like i m dragging my legs to walk. oh well. at least i will have a nice weekend. Happy Chinese New Year and Valentines day, everyone!!! Im planing put some information about contraception next week if possible. I think that's an important part in gynae, coz many girls come to do aborthion, and i think its not good both ethically and physically for health.  Girls/women should know how to protect and take care of themselves. contraception is not only men's job.

17/02/2010 DAY???10
  这周开始做一些hands on stuff. for example, i did the antibiotics, practise to prime and also wound dressing, writing notes. i used to hate writing notes, coz i have nothing to write about. but now i know what i need to write. i think that's because im the one who take care of the patient. not my nurse, i do most of the stuff for them myself, so i know what happened to them everyday. i got a new patient today. a 59 years old lady, she is post -op day1 and as soon as we take her IDC out, she start to go to toilet. but as she have IV fluid and PCEA morphine, she need assisstance every time she go. so she ring the bell like every 20 mins( well, not like that frequent, but feels like so).我的护士有点觉得她麻烦,因为怎么总上厕所,上那么勤,我的护士想是不是她只是有想要上的感觉,但是不是每次都有pass urine. 已为我是学生,所以基本都是我answer bell,其实我也有想法,而且她有点demanding,说话的时候,不过过后她会说谢谢,还会和你开玩笑,其实是个很好的人。我每次都很耐心的带她去厕所,其实她很独立,每次我都是在厕所外面等她,因为她说:You are too young like my daugher, i dont want u to touch my bum, i feel sorry for you. 其实,人生病的时候,是很需要理解和支持的。后来她女儿来看她,她就没再让我过去。和她女儿聊天,她女儿说she has a weak bladder. she does this as home as well.我和我的护士才知道。

22/02/10 Day11

今天是下午班,到了一看handover sheet。基本整个ward都是空的,总共就10个病人,我们分到的两个还都在OT。。。只有等待拉。4点半我的病人终于回来了。是一个得了卵巢癌的病人,今天做了子宫摘除术,才55岁,看她的notes,癌细胞已经扩散了,腹腔,脾都有癌细胞了,不过手术还算顺利,她接下来还要做化疗。她有PCEA,护士交了我怎样测block level。又学到一样新东西。从intranet上找了很多PCEA的RBP准备回家看,今天护士好好,让我9点半就回家了,因为我的病人也 基本没什么事可以作了。明天就要忙了,有9个admission。。。full house tomr...

24/02/10 Day 13
今天很忙,很忙,回到家两条腿都软了...这两天有一个病人,我看她的notes时发现她才33岁,就做了乳房切除术,心想,这么年轻得breast cancer真倒霉。后来才发现,她没有病,不过她有一种叫BRCA2(BReast CAnder susceptibility gene 2)的基因,这种基因变异后,会增加女性得乳癌,卵巢癌的机率,也 会增加男性得乳癌的机率。这个病人,她的妈妈和阿姨都有癌症,而且她的阿姨都是在40多岁就去世了。她检验出自己有这种基因变异,所以决定做手术,防止得癌症。不过好在,她已经有三个孩子了,i她说做出决定要做手术并不是很难。今天她和我说,她下周又会回来,作卵巢摘除术。虽然她说不是一个很难得决定 ,不过我觉得她真的是很勇敢。不是所有人都有勇气面对,不是所有人都有勇气去做gene test.所以只能希望all the best to her.

我上网搜索了一下,关于这个基因的信息。上面说,如果女性,家族里,妈妈和阿姨,或者姐妹,至少两人以上在50岁之前得了乳癌,或卵巢癌,就可能使基因的问题,一般带有这种基因的人,不一定会的癌症,但是机率是普通人的5倍。预防方法有好几种,像她这样做预防切除手术就是其中一种,但是手术之后 ,不能保证一定不得癌症,只是减少了机率。去做gene test有几点好处,可以知道是不是携带者,如果是,最好和医生讨论一下预防的方法,当然,不只手术这一种。还有就是对下一代有好处,如果是携带者,在要孩子的方面就要考虑一下了,可以问一下医生。这个病人自己就有2个女儿,不过她说等孩子大了才去 考虑这个问题,起码要等她们建立家庭以后。她做这个手术是因为自己是3个孩子的妈妈了,她的2个阿姨都是40多岁就去世了,她说她不想这样,她还要照顾她的孩子。伟大的母亲阿。

今天又会了一样新东西bladder scan.其实用了就觉得和简单,哈哈 。

06,07.08/04/2010
          After a month of break. im back to hospital again...but im still in holiday mood, not ready to work...

I worked in starship on tuesday as a HCA in a medical ward. when i read the whiteboard, i found there is a 2 year old have a liver transplant. 下班后,和我朋友聊到这个,我说,这个小朋友好可怜啊,这么小就要liver transplant, but my fd said, he is lucky, he got the liver transplant, someone have to wait for a liver and not getting it. then i realise, yes, that is ture。有时候,同一件事情换个角度去想,就会很不一样,也会快乐很多。

14/04/2010
    时间过得好快,还有3周,实习就要结束了。这周过的很充实,学了很多东西。昨天去看了一个子宫摘除术。surgon 很nice,手术的时候还给我解释,还特意让我看。我在里面也是伸长了脖子去看阿,因为病人周围都是无菌地区,我不能离的太近,我搬了个小凳子,站在上面,还是可以看到各大概。第一次进手术室,没有我想的那么恐怖。没有害怕,没有晕倒,反而很兴奋阿,哈哈。看到子宫,觉得好神奇,好小阿,才和我的拳头一样大。Its so amazing it can hold a baby. 看了手术,看了术前,术后的准备,让我对patient care有了更好的理解。

今天去看我的病人,就是昨天手术的那个,术后第一天,带她去shower,我的护士在病房里帮她铺床。刚开始,她感觉都还好,洗完了,给她擦身子的时候,她说头晕,我就去喊护士帮办,就那么一下,我们回来的时候,发现她faint了。。。。it gave such a fright. 护士press the emergency bell.ward里的护士就都跑来了,不过还好,也就不到半分钟,可能10几秒,病人就醒了。我们把她推回病房,坐到lazyboy chair上。不过她脸色很白,我立刻做了她的obs...别的都还好,只是O2 sats比较低,才91%。我们就把氧气放回去了。大概休息了半小时,她感觉好多了。这也是一次经验阿,我回家的路上想了想,以后遇到这样的病人,what can i do differently. 1.She is on 2L oxygen before the shower, but the doctor say the oxygen can come off as long as her sats is fine. so we take off the oxygen and take her to shower. but i should have monitor her sats on air before take her to shower.  2. she is post op day1. havent eat for about 2 days. and consider her age. 60s.. maybe also hypovolamae, should shower her faster and make the shower water not too hot, may help her with the dizzyness.....   But whatever happened today is within the expectation of post-op day one. and later we took her blood her Hb is 90. so just teach me a lesson to b e more carefull with my patient next time, and adjust my practice.

上周的下午班,有个病人流产了,虽然不是我的病人,不过我很幸运的看到了那个10 weeks fetus ( not a lucky day for that patient...). 这是我第一次看到一个fetus,10 weeks 原来这么小,大概只有一根手指那么长,可是所有的器官都可以看到了,头,眼睛, 手, 手指。很神奇啊。那个妈妈一定很伤心。护士把她的fetus, plancenta包好,拿去给她。会觉得很不公平啊,很多人很想要孩子,可是就会遇到流产,或者不能怀孕。 有的人有了孩子却不要。

开帖子的时候本来想要记录下最后一学期实习的全过程,不过事实证明,我是没有这个耐性阿 真是虎头蛇尾,而且从四月中开始就有assignment要写,写完之后,就拿到了两个D的成绩,更是什么心情也没有了。过了一个月的黑暗生活,这个assignment改了又改,却不知道能不能过,还要做oral exam...变态的aut...如果这个assignment不过,下学期整个paper都要重来,连clinical 也要重来。这个是在一切结束之后写下的:

在星期三晚上交完了最后一份作业,我终于解脱了。接下来的就是等待成绩了,不过在那之前我要好好享受一下生活了。这一个月从拿到case study的成绩开始,每天就像living in hell。。。。不停的写啊改阿,心里还没数,不知道自己改的对不对。这一个月基本没在家做饭,都在外面吃一些不健康的东西了,吃了好多薯条,很多还是半夜回家吃的,搞得我脸上爆豆豆阿!!衣服也差不多一个月没洗,每天找出一件衣服穿都是问题啊!!!
aao交的前一晚上,我没有睡觉,因为我是早上8.30第一个作presentation...
rehab交的前一天也是基本没睡。。。。
星期三晚上12点睡觉就觉得好幸福拉

还有很多实习的时候遇到的事情没有写,可是在被assignment摧残了一个多月之后,也记不清楚那些故事了。可是,我知道这次的实习,我学到了很多东西,也从我的病人那里学到了很多东西。

我的实习生活到这里就完全结束啦!!!谢谢捧场阿!!

升级  16.6%

热情
人气
沙发
楼主.
明天会怎么样?
明天当然会更好啊~~
语法的话慢慢来,,最主要病人明白就好了~~
我也觉得应该问LAST TIME吧?
what is the last time to eat?

或者以追问的形式开始,,tell me about the last time you eat,, 10mins ago? 1hour ago?
那么就更好沟通一些..
急用钱=公司帮忙=现金收购十万纽币以内的车=免费估价=现金交易当天过户
金额超过十万纽币=可以来公司当面交谈
公司提供典当服务=可以来公司当面检查物品=合格后接受典当任何物品=有意者请发站内消息.

升级  78.67%

热情
人气

导购草根勋章

板凳
2# 大象小新

哈哈,谢谢啦.我家人说应该问 when did you last eat?

我实习了6个地方了,可是和病人说话还是有点害怕,就是不够自信吧。

升级  13.2%

热情
人气
地板
别紧张,其实我们跟大夫和护士说话的时候也很紧张。

升级  79.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
不知道LZ在哪里的妇科实习呢。。知道我也换到妇科好了。怎么我的部门就那么忙?!我平时的问法是:Can you tell me when did you last have something to eat?
还有,写日记是好事,不过记得要保持confidential哦。。
祝你顺利毕业!

升级  78.67%

热情
人气

导购草根勋章

6#分享本帖地址
5# 19june2008

ACH 实习,你在哪里啊

升级  79.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
我已经不再是学生了,不过也是在同一个医院。。
看了你写的日记,挺能理解你的。不过有时候有些事情不是我们自己能控制的。。但是如果你自己下意识觉得病人NOT WELL,不管怎么样,那个病人应该是你的PRIORITY.做Obs什么的是必须的。有时候要ASSERTIVE,医生在又怎么样,就告诉他病人不舒服,要给她做Obs。他看他的病人,你做你的Obs。。其实医生看到Obs没有做,也应该叫你做或者问你的。医生其实也有责任。
CN说的没有错,因为如果到时候病人有个什么三长两短的,而你是她的护士却没有做你该做的,不管借口是什么,到了法庭上说什么也没有用,什么都要证据。要知道,当护士涉及的不止是病人的健康生命,还牵涉到法律道德等一大堆的问题。CN这么说也是不想你以后出事。
这次出这样的事,不要太难过或者自责。就当一个深刻的教训,下次记得小心点。
BTW,你是男生还是女生啊?

升级  78.67%

热情
人气

导购草根勋章

8#分享本帖地址
7# 19june2008

女生阿,哈哈.我不怕被说,就是怕那个病人有个三长两短的。。。我就要难过死了。有了这次的教训,下次就知道怎么做了。你在哪个科工作啊???我虽然是pre-reg了,但是说实话,还没有自己带过病人,unit3的时候没够格带,就傻乎乎的跟着rn跑,unit4去了mental health,unit5在DCCM, 也没发带病人,所以我这个pre-reg还是挺没经验的,不过这周还是要开始自己带病人了。要万事小心啦。

升级  40.27%

热情
人气
9#分享本帖地址
When was the last time you ate....

升级  40.27%

热情
人气
10#分享本帖地址
When was the last time you ate....

升级  79.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
8# henry.wang

原来是女生啊,看名字还以为是男生呢。我是内科。。
其实不用紧张,ACH大部分护士都很SUPPORTIVE,应该没有问题的。经验是累积下来的嘛。不懂就多问,相信你一定行的。

升级  78.67%

热情
人气

导购草根勋章

12#分享本帖地址
11# 19june2008

谢谢啦
内科是很累的,妇科还好,多数的手术都是住个1两天就出院了,不过也有住很久的. 我还没有去过内科,都是在外科晃悠了.

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

13#分享本帖地址
LZ加油啊~~~{:6_300:}

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

14#分享本帖地址
写的很真实,LZ你有个很善良的心。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  33.13%

热情
人气
15#分享本帖地址
看到楼主说给老奶奶洗澡和换衣服,请问做护士的要给病人洗澡么?
ァ装逼嘚表现就是ヤo挨揍ò嘚开始 -ヾ﹎耶穌哥說:" 武功再高.也怕菜刀ㄨ

升级  55.3%

热情
人气
16#分享本帖地址
楼主的名字让我错误的人为是个男的
还在想,为什么男护士要选Gynae........hoho
Fan of MUSE
Fan of AUDI

升级  11.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
妇产科, 貌似很多男人向往的地方 楼主是男 还是女

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

18#分享本帖地址
楼主加油 希望你可以把更多的爱和关怀带给病人。新西兰这边有爱心的护士太少了。住过几次院,感觉就北岸医院的护士和医生态度比较好,AKL的那个简直无语。。。

升级  9.8%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
我和楼主一样哦,最后一年的第2学期,现在在考试期间,4月做我的最后一个transition实习,5月底毕业了。
我从2年纪开始,就一直被要求自己管一个病人开始,后来到第5unit管2,3个。除了发药以外,基本上都是自己做。我很能体会到楼主紧张不知道怎么张口问问题,我上个实习在一个私人医院,基本上做的都是术前和术后的护理。所以,术前都是一堆问题要问,一开始,我紧张,第一个病人,我讲话很快,护士让我放松病人都可以听懂,到了第2个星期,每天都要接待2,3个术前病人,问问题,解释术前的准备和术后的护理给病人就很熟练了,其实我,发现每次解释和问问题都是在重复,所以就越说越流利了,其实,护士好多都是经验问题,工作经历多了,自信什么都会上来,就会应手很多了。

希望楼主和我都能顺利,按时毕业,加油,曙光就在我们前面了~~~~赫赫~~~
[/url]
我的十斤秤砣鼠~~~~

升级  24.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

20#分享本帖地址
LZ好可爱,又很努力,加油!
半醉半醒日复日
花开花落年复年

升级  30%

热情
人气
21#分享本帖地址
我是打酱油的。。。

升级  52.96%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
是啊,楼上这么多前辈都说了,工作知识都是在实践中积累的,加油, 你一定能做好的!

升级  82.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
同行不少啊!还有即将成为同行的!呵呵!看了你的日记想起3年前的自己,到了毕业的时候还不敢接病房的电话呢,电话一响,赶快躲厕所!可能就我这样干吧!等你真正上了工作岗位就知道了,其实并没有想象中那么难,难么害怕!还挺有意思的,挺充实挺有成就感的!
加菲猫说---爱情来的快去的也快,只有猪肉卷是永恒的。。。。

升级  78.67%

热情
人气

导购草根勋章

24#分享本帖地址
13# 小咪

会的会的,正在努力啊

升级  78.67%

热情
人气

导购草根勋章

25#分享本帖地址
{:7_364:} 14# snowhite

升级  78.67%

热情
人气

导购草根勋章

26#分享本帖地址
15# 深水鱼雷

要的,这边给病人洗澡,喂饭,上厕所,铺床都是护士工作的一部分.当然如果ward里有health care assisstant(护工),也可以叫他们做。我们ward没有,所以都要自己做。不过我觉得帮病人洗澡什么的同时,也可以assess病人,像可以知道他们有多indepedent。 daily living activity他们自己可以做多少。还可以和病人多沟通,加深build bond with ur patient. if the patient can move and have to lie in bed for a long time. its also the nurse's job to turn over the patient regularly and give them bed wash to prevent pressure area on the skin, prevent complication.

升级  78.67%

热情
人气

导购草根勋章

27#分享本帖地址
16# 花儿朵朵

wahaha. 我的id是别人回国,我捡来用的。{:7_355:}

升级  78.67%

热情
人气

导购草根勋章

28#分享本帖地址
17# 叶落水无痕

俺是女滴

升级  78.67%

热情
人气

导购草根勋章

29#分享本帖地址
18# yuki1211

我没在北岸医院实习过,不过听朋友说,北岸的挺好的。akl大部分我工作的地方,护士都还不错,不过也有不是太细心的,也可能是ward太忙,有的情况不是很严重,或是很安静的病人就被忽略了。从我的教训和经验,我是每次接班,都要和我的病人先打一下招呼,自我介绍一下,顺便看看他们的情况。

升级  78.67%

热情
人气

导购草根勋章

30#分享本帖地址
19# lanloved

你也加油啊,怎么现在还在考试阿???