新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 谈论和推荐下最近看过的电影~~~ [复制链接]

升级  86.33%

热情
人气
楼主
最近放假了,更多时间看碟(上学期间其实也很多,只是没有心情去仔细看), 于是乎看了好多部新旧电影,大家来讨论下哈~~

首先,神话(我知道是老片,大家表唾弃,本贴重在讨论影片)

基本上来说,金喜善这个女人将花瓶一词完全发挥到了及至,一直美美的瞪着一双大眼,俩手摊着啥事不管,完全一副“来疼爱我吧”的脸,难怪护送她的高丽将军和成龙都迷她迷的要4要活的,俩个大男人在悬崖边上较劲的都想拉回失足的马车,拜托金姑娘,自己完全能跳下来的时候,就请给男主角省点劲吧,马车后面着火自己不着急么?

她对成龙的爱。。。也发生的有点牵强,之前不是还和那个高丽将军。。。暧昧着呢么,怎么拧个身就爱上成龙啦?莫非看上他的好莱坞号召力?可惜呀,俩人一起配合的实在是。。。看不习惯。虽然成龙片的女主角一向被用做装饰,但是“新警察故事”中杨采妮的存在感就比金姑娘强很多,毕竟成龙一直都对杨存有歉意,融合着他的爱意,感觉很男人,真真实!!

同样是花瓶,那个暴像JANET JACKSON的印度美女就养眼很多了,长期低胸就不说了,裙子也越撕越短,可惜镜头不多,感觉当时在看另外一个片子。

几个配角都发挥一般,没什么特别深的印象,那个偶尔说话会破音的大反角还OK,(原来怎么没见过)梁家辉也是他的本色搞笑演出,其他的人嘛,模糊到记不清楚了。

故事性还是OK滴,虽然有点扯,不过哨兵跟金大眼在洞穴里几千年居然也相安无事?邵宾真是忠心耿耿啊~~~~最后讲下它的主题歌,最近把我的几个朋友迷的47活来的,有成龙和金大眼的“美丽的神话”,非常推荐大家7听,因为不听就不知道孙南和韩红唱的原版有多好听!!!

升级  86.33%

热情
人气
沙发
TO BE CONTINUED~~~~~~~~~~~~~~~~~精彩预告还有。。。算了,到时候再说。保持神秘好列

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

板凳
刚看了奥大导演系的一个中国女生的三个片子
MASH NZ
THE SHOOTINGLAND
WHO IS HE

精彩
离开NZ了,有时候会回来看看。

升级  86.33%

热情
人气
地板
再来看的就是“独自等待”了,这部片子怕是很少人看过。简单介绍下,夏雨,李冰冰及其他人等。以北京为背景的青春片,国内第一部青春娱乐娱教片(我自己认为的)讲述的是夏雨和哥们之1毕业后开了个小古董店,专门拿戏剧里的道具当古董去卖,其中包括发哥的内裤。几个哥们里,有一直热中摇滚的,卖盗版碟的,剧组打杂的收音师,和一个哥们的麻辣妹妹。几个人浑浑噩噩的一直玩闹着,似乎都对未来充满不屑。对爱情,虽然都没什么经验,但指点起来却头头是道,教唆着夏雨如何追求一见钟情的3流明星李冰冰。

看夏追李的时候很有共鸣,夏储尽心机的约会李引起她的注意,却还要装矜持;对于发不发信息也要琢磨半天对方的反映,还要克制自己过于频繁的主动;很想自我控制局势,却没想到越陷越深,反被李玩于股掌之间。自己却一直陷入等待的黑暗空间里。

电影的名字,独自等待,其实说的不只是夏雨。每个人都是独立的个体,都有自己所等待的人,生活和爱情。除了夏,麻辣MM李静(暴像巩力的一女的,名字记不得了,原来见过)虽然平时看起来大大咧咧像个男孩子,打扮也是酷酷的路线,没想到一个人从高中起就独自等着夏,一直到最后都和他失之交臂。(火车站那幕,夏操着浓浓的京腔说,你说这么多年咱俩怎么没好上呢?李静抱着他就哭了。。。5555,可怜的很)电影实际上正宗的女主角是李冰冰,她如正常女子般一直期待着的是建立在金钱关系上的爱情和地位,对于夏的追求她只能遗憾的拒绝;可是最后,她又回到了小古董店,此时的夏已经彻底对她死心,俩人再次擦肩而过,李回到再次等待下一个真爱的来临,同时,夏也是;剩下的每个人,都在等待中要么完成了自己的梦想,要么毁灭了自己的前途,同人不同命,前途多坎坷,就是看此片时的最大感想。

幽默,调侃,年轻气息浓厚,地区色彩浓郁到不行,揭示了年轻人对爱情,婚姻,工作前程和命运的种种想法,基本都很消极很速食。影片最后最为经典,夏一人在古董店里继续等待着买主的时候,先是近来了袁泉(夏真实生活中的GF)当他满怀希望的回望袁的笑容时,外面一驾车跑车的大款打扮的男人接走了袁,夏失望之余,却迎来了新的客人~~~~~发哥!!(看到此处我以为是电脑PS进去的发哥形象,完全小马哥的笑容的气势,直到后面追看客串时看到发哥名字才知道原来真的是本尊)

大量的新摇滚音乐做背景,本人喜欢许魏的蓝莲花和高旗的一首。(高也是其中角色之1)还有句很经典的台词,要么好好活着,要么赶紧去死~~~~~~~辣妹李静的名言。

升级  86.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
唉,累4我了,一口气打了那么多,也懒得改错别字了,大家凑活着看吧。我也是随便瞎写的,大家表抨击啊。。。。谢谢谢谢

升级  86.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
下来是“三岔口”,更是老片,我知道,你们随便骂吧,我承受的住。。。

郭富城在上周凭此片当了新的金马影帝,当时就被我唾弃。这丫居然有资格当个帝,SHOW个肌肉和衣服还OK,给个最佳造型已经是抬举他了。可是看完片子后,自己赶紧抽了自己一嘴巴子,讲错话就该打。

不能说老郭的表现100%纯熟,虽然有时演的有点过,但至少看片的时候,或者看完片的时候,我都忘记了他是郭富城,那个只会SHOW肌肉和紧身衣的男人,那个昔日4大天王中近年来最不红的男人,那个只有健身广告没有其他宣传可以跑的艺人。片中也算至情至性,大起大落,身手敏捷,完全就是个2号成龙,当然脸比后者年轻有魅力点。当一个艺人完全颠覆了他本身给人的形象,应该就是很大的成功了,说明他“演’的像,郭 就是这样拿的帝吧?不得不佩服陈木胜,新警察故事把成龙重新推入演义 高峰,三岔口又将“麻木不仁”的城城推向影帝,刘老华应该很是后悔没有找他合作吧,自己的3部片子今年全都败北,人也无谓出现在颁奖现场了。

和新警察故事一样,陈木胜营造了又一个速度,追逐,爆破,精彩的RACING CAR场面。另外,还加入了悬念和多重的情节线索。郑伊健扮演的律师,吴彦祖扮演的蟑螂杀手。(主要是打蟑螂都用枪。。。)3人皆由一个女人穿插在一起,那便是李心洁。如新警察中的杨采妮一样,戏分不多的心洁单靠照片就在整部电影中起到了举足轻重的作用,存在感非常的强烈及鲜明。也正因为对她的爱,郑的角色有了犯罪的动机,郭也在最后松开了将郑勒死的手。。。

吴彦祖其实在本片中没有太多的发挥,但都有点睛之用。他的机智和洒脱让人淡化了他杀手的身份,本以为他无情的杀死了个无辜女侍应,没想到镜头拉紧时我们却看到了女侍应手里的枪;他还很人性的告诉郭他失踪10年的GF已经死了,而且死的很惨,(其实是当年死于他手)心中充满愧疚。另外一个角色就是罗嘉良扮演的饶富商。演惯商人的罗这次也没让我们失望,更加惊喜的是他还演出了对儿子的爱,和对失去儿子后的疯狂报复,最后死在雨中(死的很逼真,让我怀疑丫是不是真的挂了)最佳男配角实在应该颁发给罗。

还有就是宁静,这个近期一直以光头频频出现在港片的大陆实力派女星,我个人是很喜欢的,当年看孝庄的时候很喜欢她那有点异域的面孔和沙哑的声音,还有她那国内女星少有的洋妞身材。本片里她依然是本色演出,和其他几部港片中的黑社会女浪人形象相差无几,看完后很羡慕她光光的头上可以随便搭配各种发型,让我心动不已。

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
你最近看的真多。。。
我都忙着看学生作品了。

升级  86.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
也不算太多啦,我只是想起来突然来宣泄2句,我也想看学生电影,应该更有朝气,可惜没途径啊,不跟你似的。

SkyKiwi天使

恍惚帮荣誉帮主兼首席顾问

升级  78.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

9#分享本帖地址
看杀破狼吧。。。
武打效果不错~

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  20.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
看过,感觉还可以。。。。。。。

升级  86.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
提起杀破狼我就遗憾啊。。。以为几个老头子演不出个啥东西,所以就换成了看别的片子。
猛龙有人看过没?(我就换这个片了)

升级  46.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
早上就看了这个帖子! 觉得怎么文笔怎么写的这么好,苦于当时电脑只能看中文不能打中文,所以没能够来这里踩一脚,这不,晚上一回到家马上来这里顶顶了!
FANNCY...应该加精!!!!

楼主写的3部篇子都看了, 最喜欢独自等待.今年的金鸡奖,这部片子就获了好几个奖

对于楼主的影评引起了很多共鸣,透彻而不乏诙谐! 特别是你说金大眼坐到车里要掉悬崖的那段,我当时就想, 你是残废还是咋的拉? 明明一步就可以跳出来的啊,还任由两个男人在那里拉,她不急我都快急死了!
有部署名是金大眼的电影"少女闯洞房"不知道你看了没有?至今我还在纳闷,怎么也不能够把那片子里面的女主角和金喜善扯上关系!好象根本就是两个人,那里面那个女孩漂亮多了!!有没有能够解答我的疑问?
PS,美丽的神话偶也是深感两个版本的差距!!!金唱的韩语偶听不懂也就算了,成龙大哥的那个嗓子还真是被比下去了..

李静的扮演者是龚蓓必拉! 挺喜欢她的,不知您是否记得,当年的"京港爱情线"和"将爱情进行到底里面"就有他的身影,前不久得知她要去HOLLYWOOD, 发展了. WISH HER ALL THE BEST! 她一直给人很大气洒脱的感觉!

另外说时候,三岔口看的迷迷糊糊的. 几个人物之间的关系还是事后靠内容简介看来的!! 可能是我不会欣赏吧

楼主有空的话再谈谈别的片子?

升级  46.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
我收藏到我BLOG了,不介意吧? :)

升级  30.93%

热情
人气
14#分享本帖地址
说句不好听的,那个李冰冰演戏真他吗做作恶心,所以有她演主角的俺就PASS掉~~~~~~~不好意思俺就是有些偏见,见她就烦
人间地狱-阿赖耶实

升级  0%

热情
人气
15#分享本帖地址
独自等待 相当好

还有杀破狼,我见过最好看的港片,个人觉得超越无间道

升级  0%

热情
人气
16#分享本帖地址
美片有个 《憨直舞男2》 特搞笑

刘德华那个什么 《XXX我爱你》(名字忘了) 也能看看

升级  54.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
杀破狼正准备去看...呵呵... 刘德华的那个更加要看了....

升级  52.86%

热情
人气
18#分享本帖地址
昨天去看的哈利伯特,不错。

升级  17.18%

热情
人气
19#分享本帖地址
神话好烂!还不如tvb的电视剧
有时间看看国内的电影把,活着,孔雀,心急吃不了热豆腐etc

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
原帖由 土包子 于 2005-11-26 10:43 发表
神话好烂!还不如tvb的电视剧
有时间看看国内的电影把,活着,孔雀,心急吃不了热豆腐etc

《孔雀》和《电影往事》真是超级经典

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
心急吃不了热豆腐的轻戏剧风格加上对生活的感悟
感觉是COMEDY和TRAGETY的一个综合体
加上老冯DRAMATIZE的表演风格
经典

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
原帖由 欣格格 于 2005-11-25 21:55 发表
早上就看了这个帖子! 觉得怎么文笔怎么写的这么好,苦于当时电脑只能看中文不能打中文,所以没能够来这里踩一脚,这不,晚上一回到家马上来这里顶顶了!
FANNCY...应该加精!!!!

楼主写的3部篇子都看了, 最喜欢独自 ...

她是我同学
不让我加。。。。

升级  63%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 sxd1 于 2005-11-26 08:59 发表
昨天去看的哈利伯特,不错。

555~~~~偶昨天晚上也去了,提前一个小时去的,到了才发现最后一场也SOLE OUT啦,,今天晚上再去,中午已经把票换好了,好期待啊!!!

偶从高中时代就是狂热的FANS,书已经存了五本NIAO,还没有第六本,,,嘿嘿.对电影的第四部已经期待了整一年啦,,,哈哈哈哈~~~~~

好喜欢好喜欢赫敏啊,不喜欢秋张,觉得她不漂亮的说哦,,,,

升级  46.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 fanncy 于 2005-11-26 12:35 发表

《孔雀》和《电影往事》真是超级经典

偶看孔雀的时候一开始也是云里雾里,摸不着头脑. 朋友说我是社会阅历太浅. 对生活理解不透彻. 偶来经过人家分析才恍然大悟

升级  46.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 fanncy 于 2005-11-26 12:36 发表
心急吃不了热豆腐的轻戏剧风格加上对生活的感悟
感觉是COMEDY和TRAGETY的一个综合体
加上老冯DRAMATIZE的表演风格
经典

嘿,赞同!里面的几个主演都非常有味儿, 再加上那辆破三轮车. 绝拉!

升级  46.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 fanncy 于 2005-11-26 12:43 发表

她是我同学
不让我加。。。。

好东西嘛!

最后还是加了..........

升级  46.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 樱桃的吻 于 2005-11-26 16:23 发表

555~~~~偶昨天晚上也去了,提前一个小时去的,到了才发现最后一场也SOLE OUT啦,,今天晚上再去,中午已经把票换好了,好期待啊!!!

偶从高中时代就是狂热的FANS,书已经存了五本NIAO,还没有第六本,,,嘿嘿.对 ...

正准备下星期去呢...听人说有点失望, 还是第3版还看一些,不知道你感觉怎样.

升级  18.57%

热情
人气
28#分享本帖地址
郭都是过季的人啦,
还出来献。
唉~~~~~~~~~~

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
谢谢了,我现在去下了..哈哈....
期待中呀!

升级  63%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 欣格格 于 2005-11-26 18:26 发表

正准备下星期去呢...听人说有点失望, 还是第3版还看一些,不知道你感觉怎样.

戏里的主角们都长得好快啊,特别是哈利和罗恩;气氛很沉闷,没有了第一部的生气,特别是结局,看了很难受,死了一个,伏地魔还复活了,不过估计到了第五部的时候会更郁闷的,邓步利多干脆垮掉了,哎~~~;电影里的英语有些部分挺难懂的,口音很重的说!!觉得书会好看很多!!

不过爱屋及乌,对哈利系列,我还是很支持的,喜欢赫敏,跳舞的时候好漂亮啊,,HOHO~~~画面也很精致!!!