新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

买车的是骗子吗?大家遇到过没? [复制链接]

升级  25.5%

热情
人气
楼主
我在BUY AND SELL打了个车的广告,前两天才发现一个邮件,那人说对我车有兴趣,对我开的价也不怎么议价,就说要买,而且要找公司来运。我开始以为就是新西兰的,这种情况我朋友遇到过,是从奥克兰来基督城买车,人不来看车,就做个车间报告就直接把钱转到我朋友帐户,让我朋友把车开到运车公司去的。
后来我跟他几封邮件一聊,发现是要运到英国去,应该这个车是我女朋友买的那种比较可爱的小车车,我在TM上只看到3-4辆颜色相同的这种车,这个我也就没多怀疑了,但是他连车都不来看从这么远来买车,就只让我照了几张最新的车的照片给他,就答应了星期一去汇款。最奇怪的是,我以为他会在TM上看到我打的广告,因为已经从1W降到9千5了,他确说1W没关系,他会另外给SHIPPER付款,我不用付SHIPPING 的钱。
所以我今天给我朋友在说这个事情,他们就说好像这个事情以前有发生说,说是这些人是国际的犯罪组织,通过从国外卖东西来洗黑钱,然后最厉害的是,可能会最后找到你,把钱硬逼着退给他,但是肯定是我车运走以后。还有一个说法就是,这些因为是黑钱,所有有警察在跟踪,一旦转到我帐上,可能会牵扯上我,而且钱会被冻结,也用不了。
我想问问大家,听过这个类似的骗局吗? 还有就是,如果到我帐上的钱,有可能在没有我的答应下会又被转走吗?
我已经把我的帐号给了那个买家,他说周一就去打钱,再跟我联系。我想的是,要是真的打钱来了,我就让他把运输公司的地址给我,我就开过去,不把我的地址留给他。
大家有什么建议啊?
我不会眼睁睁看你往火坑里跳,我会闭上眼睛

升级  25.5%

热情
人气
沙发
不是那个PREPAL, 他说是打到我新西兰银行的帐户。。。。。楼上的朋友是怎么被骗的啊,说说具体情况?

升级  25.5%

热情
人气
板凳
我给他的是我一般不怎么存钱的账户,只有10来刀在里面
谢谢大家提供的信息

升级  25.5%

热情
人气
地板
对的,他也是这样给我说的,说是给朋友买的一个SURPRISE GIFT,因为我卖这个车市TOYOTA WILL CYPHA,是女生开的比较可爱型,开始我还相信了,后来觉得不对,TM上有10几辆,关键他都不看车,不议价的,还出得比我要价高。。。。。我是在SELLA卖,他们的CUSTOMER SERVICE也给我说不要信,应该是骗子