新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 一只猫的生命哲学+我家宝贝的证件照 [复制链接]

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

楼主
本帖最后由 yoko418 于 2010-1-25 16:17 编辑 ' v2 v$ F  t" n3 k' J& A

1 O& Q5 A$ g# U- p7 K这是我再sky上第一次发长贴,为了我的猫。6 u* X6 ?/ o) `  x
Franky是我收养的一只流浪猫,小时候被主人从宠物店买回,养到1岁,主人去澳洲留学,把它留给了homestay,因为homestay家已经有了一只猫,经常欺负Franky,最后,Franky被赶了出来,从此流浪。。。。朋友家就在这个homestay隔壁,Franky经常出没在他原来的家和朋友家周围。去朋友家,我认识了它,但是那会还没有房子,没有能力养他,直到今年6月份,我们有了自己的房子,我们把Franky接回了家。从此,它变成了有家的幸福的猫,我不知道它实际的岁数,但是朋友说,至少5-6岁了,它是一只有着很强生存能力的猫,很聪明,我没有改变它的生活习惯,自由的玩,自由的出没我家,每天早晚带着他去遛弯,晚上睡在车库里,今年的圣诞节,我跟Franky说,以后再也不需要流浪了,我希望你好好的跟我们一起生活。但是,我知道,Franky已经是只成年猫了,过了8岁的猫就算是岁数大的了,我很害怕有一天它会离开我,想到这里,我就会很难过,我真遗憾,我没有从小养着它,我尽可能对它好,希望它尽可能的多跟我们生活的久一点。: S2 M7 V' i& s9 R# o' h( n3 V0 n

- T3 }( p' B/ q, }" Q! ]: a看到下面这篇文章,我还是流眼泪了。。。。。% ^, p5 V7 n' F6 F( |) o8 ^# w5 _
& T3 O" w3 v0 t# T
                         一只猫的生命哲学
2 b7 i1 `+ u3 X4 ?0 a8 t) }3 P
; n' X3 R4 A/ t& {  L9 S原来很大的道理不一定需要很难的语言去解释,本文简单地一问一答告诉我们,当身边的人离去时,他们其实活在我们的心里;告诉我们,生命原本是一个无所谓开始更无所谓结束的圆圈;告诉我们,每一段生命的结束都意味着新生命的开始。只要心中还有爱,有思念,我们就可以笑对生死,珍惜人生
$ J  _( ?6 B- j1 y- F    男人非常伤心。他知道猫余下的日子不多了。医生说已经没得治了,他只能把猫带回家,并尽可能地让他在剩下的时间里过得舒服些。1 w/ g2 t/ L# R+ P  h7 L
  男人把猫放在腿上,叹了口气。猫睁开眼睛,呼噜呼噜地叫着,抬眼看了看男人。一滴眼泪从男人的脸颊边滑落,落在了猫的额头上。猫有点不高兴地看了他一眼。7 ?' @' N/ |8 g7 `2 y
  “你哭个什么啊,伙计?”猫问道,“因为你无法承受将要失去我的念头?因为你认为永远都没有什么能代替我?”男人点了点头。“是啊。”/ l3 m; n6 j8 c; K, R6 y
  “那么你认为我离开你以后,会到什么地方去了呢?”猫问道。男人无望地耸了耸肩。“闭上眼睛吧,伙计,”猫说。男人疑惑地看了他一眼,但还是听话地闭上了眼睛。! n8 ^/ ~( s* o$ I/ N2 H! x, L
  “我的眼睛和毛皮是什么颜色的?”猫问。“你的眼睛是金色的,你的毛皮是浓郁而温暖的褐色的。”男人回答道。
+ B6 t, E% |! c- R7 H& f; G  “那你最常在什么地方见到我呢?”猫问。“我经常见到你……在厨房地窗台上看鸟……在我最喜欢的椅子上……躺在桌子上我需要用的文件上……晚上睡在我脑袋边的枕头上。”“那么,无论什么时候你想见我,你只要闭上你的眼睛就可以了。”猫说。+ L, G( Y; [0 `
  “把地上的那段绳子捡起来——那里,我的‘玩具’。”男人睁开眼睛,伸手捡起了绳子。绳子大约有两英尺(约0.6米)长,猫曾经能够玩着绳子自娱自乐一玩就是几个小时。“现在用两只手捏住绳子的两端。”猫命令道。男人照做了。
# l) n/ y/ h/ i9 `5 j  “你左手捏着的那端就是我的出生,而右手的那端就是我的死亡。现在把两端连在一起。”猫说道。男人又照做了。  F! B' ]" z. k* }0 E0 q/ b' D
  “你做出了一个连贯的圆圈,”猫说,“这个绳子上的任意一点同其他点有什么不同吗?比绳子的其他部分更好或者更差吗?”男人审视着那根绳子,然后摇了摇头。“没有。”
* I) ?& _% \# D7 \! n* M2 w  “再次闭上你的眼睛,”猫说,“现在舔舔你的手。”男人惊讶地睁大了眼睛。% `9 _9 R6 O" K0 e0 x  N
  “照我说的做吧,”猫说。“舔舔你的手,想想我在所有我熟悉的地方,想想所有的绳子。”
( C) M/ N0 P0 q6 {- a# X7 z$ d: B  要舔自己的手,男人觉得很蠢,不过他还是照做了。他发现了猫所知道的秘密——舔爪子能让你平静下来,并让你能够思考得更加清楚。他继续舔着,他的嘴角开始上翘,好多天来第一次露出了微笑。他等待着猫叫停,可是没等到,于是他睁开了眼睛。猫的眼睛已经闭上了。他摸了摸猫温暖的褐色皮毛,可是猫已经去了。& W1 ~* v0 a2 B/ C0 F
  男人用力地闭上了眼睛,泪如泉涌。他看到猫蹲在窗台上,然后是他的床上,然后躺在他的重要文件上。他看到猫在他脑袋边的枕头上,看到他明亮的金黄色的眼睛还有鼻子和耳朵上深褐色的毛发。他睁开眼睛,透过泪水看向他依然捏在手里的绳圈。' S8 ^7 w: N6 S- E; u+ X  M
  不久以后的某一天,他的膝上有了一只新的猫咪。她是一只可爱的白色花斑猫——与之前那只他深爱的猫是那么的不同,然而又是那么的相同。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

沙发
他的耳朵好长啊···
0 k8 ?3 n4 w+ t; e# T3 Zlele521 发表于 2010-2-1 23:10

# [; A; d- y; b( g
7 Y, a/ b3 v0 ]8 W: L你不说,我还没注意,你这一说,我又仔细看看,还真是不短.....

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

板凳
14# Edw!n。 2 i$ w. Y) P: F$ u% ^+ \
9 p7 z* x9 }6 M  s7 W$ T- g/ W/ ~

9 M2 T* z0 d1 \3 G) J9 Z+ v6 ]: z在dominion rd那家宠物店,不可以说名字吧,你能明白吗?如果还是不知道,就给我短信,我告诉你.9块钱,连刻字.

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

地板
如果养得好,在新西兰8岁不算年纪大。。。说不准还有一半时间可享受呢。呵呵。。
& A% _+ ^( i3 x& S' B  o6 n; w( d7 N8 B. x3 C& e  r4 n- _" y. B4 C& x2 g
很喜欢那个故事的结局。或者我就是这样的人吧。失去一个无法承受失去的东西,最好的弥补办法是再去寻找一个新的。。新的只是个新的 ...
$ G9 B! I* }# S: S小金鱼1113 发表于 2010-2-25 01:10

% v- T4 _7 ~/ \' D
* a* ]8 R1 f3 J4 w- s8 i恩恩,我也希望它能活的越久越好,它带给我们生活的快乐实在是太多了,每天下班回家的路上,想到家里有一只猫等着我们,我们觉得特别有盼头,呵呵.+ j7 k. R5 z! H9 u7 R; p0 ^! T

L; h  w: O! S, ?8 V8 h7 h- j: J1 c我是个挺悲观的人,我现在尽量不去想如果失去Franky我会怎么样,因为想着想着,我就回哭出来,我很害怕有那么一天,所以我现在就要努力学习怎么去真正的爱一个宠物,好好待它,让它在我身边的所有日子都是开心的.

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

5#分享本帖地址
很感人呀,哭得我啊,我现在打算去抱我家猫玩会,安抚下.
! F- W  o+ h; u! b# v1 ~雅雅 发表于 2010-2-24 20:28
8 `* ^: [6 b3 t" @/ |& u

5 ]8 {' C; X; G. I  a对啊,我看第一次的时候就哭了,然后每次看没每次都哭,哎......

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

6#分享本帖地址
你是jeff??
, Y; c9 e- N! M# `- v/ C: D/ ~+ S$ W# i( `! W* h, C+ d
没事的,我的猫9岁了,总认为很大了,但是猫24年的寿命呢。。。18.9岁很多的,nz环境又很好,不用担心6 t  w+ ]4 v& y0 ?
kelly00527 发表于 2010-2-26 12:28
0 H: W% h" h  ?6 S4 {1 V( P
8 ]8 z% F; y0 O* A; z9 O- {7 W# \
楼上的,你怎么知道这猫的主人是jeff?哈哈,看来Franky挺有名....

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

7#分享本帖地址
感谢版主给我高亮了,第一次得到精华,太高兴了.....