新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

韩国归来 东大门攻略(终于上图了)(真人兽也上了)~~~~~~~~~~ [复制链接]

升级  88.6%

热情
人气
楼主

大概三个礼拜之前去的韩国
去之前发了帖子问了韩国的状况 好多MM 热心解答
秉着投桃报李的心情 和大家分享一下我的韩国之旅吧

升级  88.6%

热情
人气
沙发
姐妹们 我终于要回到纽西兰了
  趁着在机场等机的时候我静下心来安安静静的总结我的东大门之旅
  为什么叫东大门攻略而不叫首尔攻略呢
  是因为 自从进从练了个摊卖衣服之后除了总能便宜的穿漂亮衣服之外还带来了一大弊端
  就是每到一地 都把全部时间花在逛批发市场上
  于是乎 对一个地方的批发市场的印象就变成了对整个城市的印象
  我在首尔呆了5天
  好在最后一天东大门放假 才使得我偷得半日闲去首尔的富人区江南逛逛 提升一下个人气质 剩下的时间 都虚度在东大门的大楼之中

升级  88.6%

热情
人气
板凳
好了言归正传
  先介绍一下background 这次是第一次去韩国 并不会讲一句韩文 在韩国的朋友几乎没有一个靠谱的 之前也满世界的发帖子询问来者 也并没有找到一下靠谱的信息
   所以我立下决心 求人不如求己 在去韩国之前几天就坚持不懈的 google baidu 韩国 东大门之类的关键词
  终于在去之前心中有丘壑了

升级  88.6%

热情
人气
地板
因为我是从纽西兰过去 最终目的地是上海 所以过境有15天的落地签 所以签证的问题没有很困扰我
  下了飞机之后 在机场可以租个电话 在information centre之类的地方可以打听一下 rent a phone在哪里 基本上就可以找到了 一天本来3000韩币 但是他们有很多政策的 比如你用银联卡之类的一天日租费就可以减半 我在工作人员办理手续的时候 以迅雷不及掩耳盗铃之势详细阅读了她提供的说明书 并及时指出了这一优惠政策 以至于得到了日租半价的优惠
  临走的时候去机场换手机 以及最后结算就好了
  我呆了5天 手机费大概是4万5韩币吧 一万韩币相当于差不多60人民币
  因为在韩国后来的日子认识了不少人 电话也不少 再加上我总打到中国去 所以还是相当的OK 的

升级  88.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
办好手机 和家人报了平安之后我就在手机柜台旁边找到了机场大巴的售票窗口 买了一张到东大门的车票 9000韩币 其实韩文的发音和广东话很像 东大门 就读dong dei moun 所以你张口一说 地球人都明白,在BUS上 一开始还担心怕坐过站 后来车开起来才知道这站名是用韩文 英文 日文 中文报的 所以 绝对没问题

升级  88.6%

热情
人气
6#分享本帖地址

因为是半夜到的 外面又冷 所以车窗上面都是雾气 以至于我并没有欣赏到沿途的风景 就觉得冷而已, Bus上的电视里面姜虎东的大脸不停地出现 让我心里面踏实了一点 虎东大哥竟然让我有了安全感? 是他的体积的缘故吗?

升级  3.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
上图吧? 赶上直播了

升级  88.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
下了BUS 之后 随便走几步就到处是MOTEL,3万韩币一晚上 大概就是180人民币左右啦,也不贵。
  MOTEL虽然不贵 但是里面的环境还是不错的。 一进门是一个小玄关, 把鞋子 脱在那里 玄关那里有两个门 一个是卧室 一个是浴室 浴室还挺大的, 卧室里面基本是一张双人床 一个小床头柜 一个梳妆台 上面有风筒 发胶之类的东西 旁边是电视以及冰箱, 虽然简单 但是该有的也都有了,所以我很满意。
  房间里面是地热 很温暖。 我是大半夜到的 所以放下东西洗了澡就睡了。
  这些MOTEL 全部都是爱情旅店 所以CHECK IN的时候大妈就给了一个小袋子 里面有两个牙刷 男用的刮胡刀 一个小套套 以及一小包都是韩文的东西 估计也是什么情趣用品吧,看到这些的时候 忍不住感叹了一下这里服务的专业以及周到。连电视上都表明了第二频道是成人频道。 后来大妈打扫房间的时候发现他们周到的服务我并用不到就把那袋东西收起来了。
   在韩国晚上睡的并不好 第一是我本来睡眠就不好, 第二MOTEL 的隔音效果很差 所以走廊里面人来人往的总会把我给吵醒,这一点还挺郁闷的。 睡不着我就看电视 虽然都是韩文的看不懂 但是有两个中文台, 还有4个英文台。 其中一个英文台叫做FASHION N总播一些 TOP MODEL啊 FASHION SHOW 之类的 而且一播是连续播 不像其他地方一天播几集而已。看得我很HIGH

升级  15.2%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
加油。。。。。继续~~~~

升级  88.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
去韩国之前因为担心自己什么都不懂 所以就在网上找了个导购 可以带我去进进货 翻译一下什么的。所以12月27号一早导购就来找我了 带我去明洞逛一下 捎带带我去换钱。 我由于是从纽西兰过来的 所以身上没有人民币的现金, 在韩国换钱用现金的汇率会稍微好一点,和纽西兰刚好相反。 但是那样也没办法 我也没地方去弄点人民币的现金随身带着

升级  88.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
明洞 在我去之前就有查过 是年轻人喜欢去的地方。
   到了那里 店铺很多,
  但是可惜的是12月27号是个星期天, 所以很多店铺都没开门,
  我看着漂亮的店 也只能在门口观望一下 拍个照 过过干瘾 进不去。
  明洞有很多一家一家的小店,每家都花了心思装修得很有detail
  漂亮的衣服到处都是, 看得我手痒痒啊
  什么都想买
  但是 第一 我出了在机场换了一点点韩币之外口袋里面空空的
  第二 导购反复提醒我说 明洞的东西都是东大门进的
  还是忍一忍晚上到东大门去买吧

升级  88.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
说道我的导购 这里要着重介绍一下
  是个男生, 人很nice 其实他只比我大半年而已
  但是估计是属于比较认真负责的人
  我虽然已经开了半年多店了 但是因为我有个很精明partner所以我基本上还属于糊里糊涂的状态
  后来混熟了 他逼着我叫他哥 我是没差 多个哥没什么不好的
  结果这一叫 他估计就把我当亲妹妹了 什么都替我操心
  他教我把零钱 整钱分开来放 帮我换算汇率 总是能考虑的都帮我考虑了
  真是个好人啊 也是个操心的命
  事实有一次证实了 傻人有傻福 我到哪里都有贵人相助
  本来去韩国之前我已经找好了换钱的地方
  结果因为我的愚蠢 我忘记寄那个地方的电话号码了
  也是因为我觉得还钱的地方肯定想纽西兰一样到处都有招牌的
  结果到了明洞才发现 招牌是呀 但是都是一样滴
  所以根本分不清楚哪一家是中国人开的
  我因为没现金 所以要家里人在中国把钱打到换钱的人的账上
  这里收到钱了 再给韩币我
  所以一定要找中国人开的
  结果在明洞转了一大圈之后未果
  再加上我的导购是个男生 逛起街来那个不在状态啊
  搞的我也没什么兴致了
  就一心解决换钱的问题
  后来 有一次证实了找导购的重要性
  他打电话给他总换钱的地方 帮我约好了 我们就乘地铁过去了
  那个地方 也是在某个大学附近
  那个东北大叔 很磨机 话很多 讲话没重点 很唠叨 但是人很好
  我在那里忍受了大叔一个小时的唠叨之后终于把钱给换好了
  因为那天是星期天 所以汇率是上周的平均价
  所以我并没有换很多钱 估计当天打货够用的就行了

升级  88.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
换完钱我的导购带我去吃了点东西就会MOTEL 看电视了
  等待着晚上去进货
  在我住的MOTEL 周围有很多小饭店
  这些饭店都很便宜 很多一家只做一种食物
  去点的时候挑你吃什么分量的就可以了
  中午吃的的这个和石锅拌饭有点像
  大腕里面有饭 有豆芽 有牛肉
  陪着一种红红的酱吃
  配的还有泡菜 和大酱汤
  很粗糙简单的食物 却也吃得我心满意足的
  都到了韩国了 当然不可能去吃中国饭了
  估计越是这种简单的路边摊 才越地道吧

升级  88.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
东大门那一圈其实有很多个building
  基本上以DOOSAN TOWER为界分为两区
  批发的在二区 零售的在一区
  零售的白天开门 批发的晚上8点左右开 但是一般我都是8点半去吃饭
  吃完了就去逛 因为去太早 开的店也不是很多

升级  88.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
先说白天的零售
  我首先逛得就是久负盛名的 DOOTA
  DOOTA是这几个MALL 中最像MALL的一家
  里面的layout让人光的很舒服
  装修上也比较精致
  里面的东西有一些是品牌的
  有一些我在晚上进货的地方也的确看得到
  所以我就看看 也观察一下大家都穿什么
  不过在韩国很深刻的感觉就是女孩子们 不对 是大家都好会打扮
  等bus的时候 连大妈还画着眼影呢
  那些sales每一个都身材又好 打扮得又漂亮
  所以我在韩国 大晚上去进货也都画着大浓妆
  平日里在纽西兰 就算是看店也没这么精心打扮过

升级  88.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
言归正传啊 发现话题总是跑偏了
  doota每一层都有很多店铺 
  好像只有一层还是两层是男装
  一层鞋子箱包
  一层化妆品 首饰 小东西
  剩下的就都是女装
  而且都是时候大概15―――35 或者40岁女生穿的
  基本上没有咱们妈妈年纪穿的
  所以选择还是挺多的
  价格上嘛 因为我天天泡在批发的地方
  所以觉得是不便宜
  有些大毛衣会卖到7万到9万
  其实以零售来讲一件漂亮的衣服 这个价钱我其实也会买了
  但是 谁让咱晚上还要去进货呢 
  总是心中暗爽这放下

升级  88.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
doota楼上那些买箱子的店铺有很多很漂亮很精致的箱子
  还可以还价
  你不用开口人家就会自己把价格降下来一点
  但是所谓买东西的精不过卖东西的
  虽然我觉得很漂亮 
  但是想想自己还要回中国 实在带不了就没买

升级  88.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
 每一层都有卖饮料的类似于 cafe的地方•
  所以约会啊 朋友聚会啊 约在那里还是挺有情调的 
  楼上买化妆品的地方 有一些韩国品牌 以及一些日系的化妆品
  我去的那天刚好MISSHA(忘了是不是这么拼了)还打折
  本来就便宜 结果真是白菜价啊
  那里的SALES 还是中国人
  我问她为什么老板请这么多中国人在做SALES
  她说 因为这个building 外国的游客逛得比较多
  所以请华人的话比较方便
  在那里买了超过3万还能退税
  所以 打折加退税 你说是不是白菜价

升级  88.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
 每一层都有卖饮料的类似于 cafe的地方•
  所以约会啊 朋友聚会啊 约在那里还是挺有情调的 
  楼上买化妆品的地方 有一些韩国品牌 以及一些日系的化妆品
  我去的那天刚好MISSHA(忘了是不是这么拼了)还打折
  本来就便宜 结果真是白菜价啊
  那里的SALES 还是中国人
  我问她为什么老板请这么多中国人在做SALES
  她说 因为这个building 外国的游客逛得比较多
  所以请华人的话比较方便
  在那里买了超过3万还能退税
  所以 打折加退税 你说是不是白菜价

升级  88.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
女装我没怎么逛
  着重讲讲买男装的经验吧
  最后一天的晚上批发的地方关门
  所以我也没什么事情就说去给老公 老弟买几件行头 冲冲台面
  就去逛了hello apm
  其实进去的感觉并不好
  因为在那里 里面的男生SALES都像是以前青楼拉客的是的
  基本上每个sales都高大威猛的
  估计韩国个子高的男的都来这里当sales了
  因为我觉得街上的韩国男生高的一般
  并不是很多
  在这里 那些sales非高则帅
  只要你靠近他们的摊位
  就会不停地说 来看看吧 新款上市 之类的话
  把我给吓的 都不敢往前靠
  后来硬着头皮走过一家 开始挑款式
  由于SALES的身材和我老弟很像
  再加上对男装还是不是很了解
  就请SALES帮我试试
  结果他穿上就故意让我帮他弄弄扣子啊什么的
  还一直说 YI BU DA 就是夸我漂亮之类的
  我明白sales 会和和客人 小flirt 一下拉近一下距离
  毕竟有人吃这套的
  我心里说着 “臭小子 老娘才不吃这一套呢!!!”
  于是还是狠狠的和他们砍价

升级  88.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
具体砍价的内容明天再发吧
今天困了
还有很多内容要分享的
大家有点耐心等一等吧

升级  37.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
赶上直播啦...............

LZMM加油!~
等待看图片~
我表姐在韩国, 希望有天我也能去那败一败~
幸福是一种满足!

升级  53.53%

热情
人气
23#分享本帖地址
期待片片~~~
靠谱日本韩国代购,直邮新西兰:韩国东大门美衣,日本潮牌服饰、母婴用品、化妆品、保养品、食品等,只要日本韩国能买到的都可以代购。手机:021871228 微信:yuki_ko QQ:56579128 新浪微博:小蛋糕高小优

升级  5.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
快来点图啊 ...........图.........图...........
hello 2015

升级  84.67%

热情
人气

哈卡一族

25#分享本帖地址
等照片。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  45%

热情
人气
26#分享本帖地址
LZMM你在韩国买了多少公斤啊?

升级  39.88%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

27#分享本帖地址
自己啊??太佩服了……!!一共消费了多少?我也想玩一下

升级  69.7%

热情
人气
28#分享本帖地址
要是有图片就好了!哈哈

升级  37.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
想看圖片啊~~{:5_285:}

升级  97.3%

热情
人气
30#分享本帖地址
每年回去都在韩国转机,我怎么就从来没想过去转转呢 ~~~~~