新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 試用心得《文+圖》~~~水晶砂+雙層貓砂盆~使用1個半月後照片 [复制链接]

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主
: I% A9 s5 F% E2 b) d8 G7 T$ X9 b( k  Q/ q( i3 N% m# ?
鑒於很多麻麻都在詢問貓沙問題% M) V% \9 ?7 p( ?& H: X/ I
我補上今天拍的從po文到現在,小妞的貓砂狀況,我一次倒了兩包,原本是怕少了不夠厚,看了下時間是2010/1/3使用到現在2010/2/22 已經1個半月囉!!
; s( A$ h2 e" y* L  [$ \我還是很推薦水晶砂的!
2 m6 T6 m) ], w7 X; F- z. p
; D( V3 n- X0 p8 s5 W* z6 Z' [, R  . C" _" s4 `" O/ Q& n+ r& V; A

2 ]) a1 P) a- h# s) F5 Z' m9 u5 J/ u- @% f
不知道各位的貓貓有沒有用過各種的貓砂,知不知道貓砂也有分好多種,便宜與貴的區分也很大 ?- l- y8 _7 C5 t0 H: V$ h
我養貓也養了10年有,養第一隻貓時,才15.6歲,一方面沒有經驗能力一方面資訊不普及,所以他只用了普通的貓砂,4年後我養了第二隻貓,開始常常搜尋好用的貓砂品牌,老實說我是有那麼一點懶,當時白天工作,晚上上大學,真沒什麼時間清貓砂,常常遇到貓砂凝結力差的,一鏟就鬆掉,髒的砂還是留在盆裡,導致貓砂容易孳生味道跟細菌,我家女兒潔癖的很....變成會亂尿!!!!所以我常常寵物店搬一箱10公斤左右的 Ever Clean 回家,慘的是我房間在三樓....5 O( j  L( h' E
我還知道鐵槌牌也很好用,也像ec的一樣是箱裝,但是這包裝遠比鐵槌好看阿!!! 就這樣我用了1-2年' N5 a" m* u4 {$ w$ u5 Z

I* q% b" @2 G2 f. J8 Q! J/ w4 \: {( T" x# S- j
/ z  [; l0 n- @
接著,我鼻子過敏,我開始懷疑是不是貓砂的粉塵關係?也還因為女兒總會把砂砂帶出磁磚上,幸好可以掃一掃就乾淨了,不過老是腳踩到砂的感覺也讓我很起毛子不爽~而且索價不菲,一箱大概也要25紐幣左右,但是一隻貓的話可以用到2-3個月到也還好~~只是那個重阿....8 u1 P; i% F: j" o+ N! E
! p3 Z: J* u6 w
直到有一天同事領養了隻小貓回家,跟我說他給他用豆腐砂,就是可以沖到馬桶裡的,我回家後開始搜尋~~~不過豆腐砂價格也不便宜,但是就是環保!我又繼續找 ....發現了某牌的水晶砂很好用,大獲好評!!我記得當時他的名稱是植物物語...10L的約15-20紐幣,後來好像有改名稱,她是有點不規則狀的砂,必須使用"兩層式"的貓砂盆,想當然爾我也一併買了~價格約 40-50 紐幣,宅被送到家後,我迫不及待的打開來用,第一個感覺是 :粉塵明顯少很多,第二個感覺是 : 半透明的看起來舒服多了!!
8 {9 }; O* H2 R- S: J2 b# f4 `這種砂怎麼使用呢 ? 以下待續~0 z6 d! d7 h% _# {' B7 \
% j7 z. M2 ]5 j, q' R" ?8 O) z

4 B% `4 r% b$ p, g好啦~再來我到了NZ了,也和老公養了隻小妞~一開始到PxxSxxx買砂跟盆,選擇很少,真的好有限!!也買了買一送一的普通水晶砂,第一印象沒有很好,我是指貓砂,結果就是阿盆子又沒買雙層怎麼用???於是趕緊去Axxxxxxx買包普通砂再說,同樣的凝結效果也讓我大失所望,要知道,女兒現在還小,或許潔癖還沒那麼嚴重,慢慢的她的習慣就會養成了,這種砂除非你立刻去清,不然細菌跟臭味是導致她亂尿尿的很大因素,我趕緊訂了雙層貓盆水晶砂,這品牌是 IRIS , 如果常常上網查詢的朋友應該不陌生,以前我沒有買他家的砂還有尿片,這一次我買了~用了一個禮拜了,小妞用的很樂~時不時的給我進去玩耍~. W* P8 @/ i/ c) C% G7 ^" R
# e8 \- K  i* o/ ~1 `
媽咪~~~隔壁大妞教我個絕招喔!!! !!
9 Y: p& O3 ^; G5 K, {! D- Q( u( C  {/ F

) [$ Y, m) Q3 j( d6 x# ]( K那就是 !!!! 深~~~~喉~~~~嚨 ! !!!
  d9 f! g( v+ m2 G
% Q- [& _& m- {6 B& V
+ `, B/ ~# ~4 ]8 Z好了 ~起笑完畢~~這是貓砂盆正面~只有一個顏色可以選~~我的老二貓當時也  是用這個
: H) T9 [5 \* f& u+ H* V0 i5 V
' A+ L0 c8 W& s% T: V) e3 o+ ~) X8 A4 J& f' h
側面~右上方半透明的那部分是可以往上掀的~好方便讓我們清理便便                        # p! S6 x( r: g; y+ d8 K
5 J- H# }; s3 ]7 v6 C( _

$ U; R% |: T, z
3 t* @7 q0 g- \! `3 r, E2 n看到了嗎? 一層篩網設計1 t4 b- G; G) E, }
3 X6 Z! f5 d4 A3 [5 y8 m& u
' B. t' S1 k6 p5 M5 r+ P/ x
前方還有個有踏板,可以讓貓貓走出來時,將腳下的砂砂順便過濾進去,不讓他帶著跑
* m* k+ g0 q/ x
8 d4 D3 u1 b6 B  d
, ?8 [& @7 Y7 u0 [8 W近看砂砂的形狀,圓形的觸感讓他們踩著舒服,大顆粒也讓他們不容易帶出貓砂盆~尿尿時,會經過這些砂砂變成粉末掉下去下面一層,而下面一層的尿片剛好接住了這些粉末,現在做得很好了,尿布是銀離子抗菌設計,一隻貓平均一周換一片尿布即可,普通尿片也是可以的,不過他多了除臭的功能!!!
/ ~/ z4 X  x4 q) t; A
+ R9 y0 `' ]' p4 B1 E/ B; Z( F5 f  y4 z. W% g, [$ b4 Y
( @) V( [$ \8 F$ W1 F/ v/ D
小妞就急著要進去踩踩) b1 c& x) y7 q3 I' ~/ [9 \

7 D8 Q8 M) V8 r/ _: G/ \- c% o, Y: }! n" @5 a- @+ o

; [3 W+ P5 h. R這種尿片是狗狗貓貓通用的,別看他薄,底下是防水設計外,也有很強大除臭效果,到 現在一周了,一點味道都沒有
8 c5 D% N2 P2 B$ \! i  l1 _% N
! N( x( E  h/ H1 h
3 |: F7 A0 t& Q5 C# q! W這門,我後來拆了,他還小我想讓他 先習慣,密閉空間他有點小怕怕,上方也可以放除臭片或是芳香片,我 通常沒放拉,這是買盆子時送的
- @7 J: ]5 r# ~1 W5 `4 B/ E' n4 W2 z" l, B% n8 A
$ x* q6 z6 F2 _+ K2 o
水晶砂的好處是,粉塵少,用的時間久,相對的就便宜許多,再來就是乾淨! 這是最重要的,左邊是尿片~一隻貓的話一周換一次即可,其餘時間只需要清便便,右邊是砂砂,一個月換一次,不過還是看個人用量,我一 隻貓通常用到2個多月3個月都有~
/ g# s  E  H* B. G) d$ u* t9 y4 W/ j2 ]% ]* q! E% }. {
! [9 V0 N: q$ ~# Z
這丫頭,在我放了一小塊他的便便進 去後,他就知道這是新廁所~* R+ e- I% b0 a7 H2 E* h: a

9 t, I/ Y5 \% X6 ]  @+ Q. L, z6 @1 C, h$ y  y- g) t. @" ~
當有便便時,鏟起沖馬桶或是丟掉 即可~本來的砂盆還是乾淨到一個不行~尿片上也是完全沒有味道的乾淨( S. v2 b  ?; h" L$ ^

3 [- R' U% i) D7 n* i# g& U; T* d! K6 Y3 g0 ]5 x9 W; a
7 a' d; O* Q: e+ z
  B' K, |5 \$ @# v8 w
這是小記~~
* f/ H; I) e5 `5 a3 Y& A6 K他現在還小還不可以desex所以也只能待在家裡....怕他太熱,給他買了個 水床....這一樣東西。。。。純粹做媽的敗家....
% M% `( ]/ y# ~! l2 H
3 y  E- W$ n! I, J6 ]& `) H小妞每一張都要入鏡一下~愛秀的~~~裡頭有一個外層的套子,還 有一個量杯,以及一包裏頭有粉狀物體的  東西~~瞧瞧圖片上寶貝躺的多蘇福阿~~~
5 ~. P/ p( u; k, L: h: {1 y
# E* s2 B% Y" i% r9 u* _& ?$ v1 Q* W$ T0 t1 j* j) @' K5 ^
泡了水後,我將裡頭的碎塊一邊搓散掉~~一共要三杯~3L的水,等他都吸乾之後變成凝膠狀的填充物拉!! ! !觸感之好的~
& F, ]0 B# |. P' _* a+ S- o2 o
2 m, X% ^! v! o0 _" _, U7 C# {; Q" G" C* Q3 H4 o" Z
接著呢~外面的套子有個魔鬼粘                                                                              
! y1 y& O1 k; a- w. h' n7 ~6 ^4 C
* o% m0 Q: W# \6 u0 ]
* t& i3 e! g0 q3 y% P! Z: V塞進去後黏起來~就變 成這樣啦~~0 a6 M8 q' R% |3 l

0 ?) b# c! j, Z  V: t% i* v* E
" R% B9 S0 ^+ Q/ e! R- S1 h玩了一下午,這小妞悠悠的睡去拉!!# ^/ m; y3 W2 t4 g& z% o9 T

2 j  Z7 M. P" I) Z% `) R  k+ p* E. ^# |( b; B

& B! X3 u* z, L: H) l" Z( s4 s8 {- I# o
0 p" D: s, |- m9 G
/ ]- q3 ?; l2 l% L, j1 c
P.s 小妞不太習慣這涼呼呼的睡墊,但是還是會上去躺,我想也許狗狗比較適合!!!
" Q& P& a# p. X$ d如果有想知道其他種類的砂作用我再補充!!!

升级  30%

热情
人气
沙发
好帖要顶啊 !~~~~~~~~~~

升级  79.13%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 幸运四叶草勋章 危险人物

板凳
很详细啊,  我都想养猫了.   但怕我家狗跟他打架

和人接触的时间越长,就越喜欢狗,狗永远是狗,人有时候不是人

我的宝贝儿

升级  45.9%

热情
人气

星座掌门人

地板
還深喉咧... 哈哈哈.. LZ你也太有創意了!!
6 l2 Q6 G1 ~+ R' F8 t$ |+ K; d我想問尿片和水床在那裏買的阿?

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
本帖最后由 ann!nio 于 2010-1-4 14:53 编辑 6 r5 R$ {8 k( c( r+ C, M8 X2 V
很详细啊,  我都想养猫了.   但怕我家狗跟他打架5 }1 \$ _8 q5 j# I) O0 s6 h. U6 C
孤单背影 发表于 2010-1-4 01:54
  m0 |0 N6 B2 z. X& {
4 i' H8 H5 q2 v* S, G
我國內家裡的貓跟狗也是養在一起的,剛開始狗狗來時貓很不適應,老是躲起來,但是狗狗很樂情活潑....整個很天真+白目,後來天天上演打架戲碼,玩樂的
6 L- c6 q0 w  O% }
: f' n: u9 }, C% h+ ] http://video.yahoo.com/watch/2162754/6842266' ]; j# g& A+ e% h; P
5 C8 m" v/ O$ B; @
這是兩隻每天上演的泡沫劇 |o|

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
好帖要顶啊 !~~~~~~~~~~" g; r+ r' i6 r* W! x
Loves7 发表于 2010-1-3 23:07
- u& d4 T8 w" K! F* H0 Q" f

. |9 _9 \& P$ K! f) t& o
; p/ [% M- j$ p- r) |$ B7 ?% T感謝阿~一裝好就先拍照想上來分享

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
還深喉咧... 哈哈哈.. LZ你也太有創意了!!5 R8 ?  L! V. w8 ~, q- @4 e' D' n
我想問尿片和水床在那裏買的阿?
: Y( P0 b& R& B) }$ s; \& d0 fVy2 发表于 2010-1-4 05:04

- c: d! T0 E: e
( w2 T$ l0 C) R4 s$ w, m我是在網路上訂的唷!!

升级  64%

热情
人气
8#分享本帖地址
这种厕所真好啊!为什么没有给狗狗用的啊。。。

升级  37.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
厕所看上去很好用哦~那里买的

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
厕所看上去很好用哦~那里买的
/ u5 B& B1 f  G( c& k+ k" i; G//\\ 发表于 2010-1-4 19:03
% a5 Y- G0 F: \+ N5 u

. h8 s: |9 ~/ }- T$ U0 _0 |8 E" ?我是從台灣網路訂的~因為我以前一直都在那裏買4 h+ p3 k7 \2 {3 g1 p
/ g" t) L' @$ s) y- L7 f/ U5 J
雖然得負擔運費,不過第一次花的較高,但是以後省了很多
3 m7 _, G+ w. m
: V# W1 L  s, P& t. n# v. k! S找了很久這裡的寵物店都沒有賣..............我真的很強力推薦水晶砂

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
这种厕所真好啊!为什么没有给狗狗用的啊。。。0 }3 g* L, }) w5 ~
阳光水水 发表于 2010-1-4 15:56

$ V, }' `. }9 T
8 x1 l1 Q, K: S; I; A狗狗用的就是那種...墊尿片的版阿" Y: T/ z1 ~; w2 O+ ]
我國內家裡狗狗也是那樣放,他也不會去別的地方大小便,固定在一個地方
0 V6 ~. e$ P; d6 R不過還是以小型狗較合適..大型狗那個分量...........

升级  41.82%

热情
人气
12#分享本帖地址
那水晶砂在哪里买的?????
Home to MBIS/ BISS NZ GRAND CH Blueaegean Leventis from Snowsapphaire ( imp UK)

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
那水晶砂在哪里买的?????/ g* [6 r, w/ M% Q6 B* {
汐 发表于 2010-1-4 22:50

' Q  f2 v% P% y0 \# K% m# w1 I0 m" \7 T. h; h) e, B
汗..沒一次說清楚
" D' N) M6 J3 P2 H# ]9 n別牌子水晶貓砂也是有~PxxSxxx我買過,我買的IRIS也是網路訂的

升级  91.1%

热情
人气
14#分享本帖地址
好贴一定要顶的

升级  91%

热情
人气
15#分享本帖地址
小老鼠真的和大老鼠好像啊,我要想办法发张照片认亲!!!

升级  91%

热情
人气
16#分享本帖地址
) u3 _% ?$ n' Y1 O+ r7 K1 D
借你的帖子认个亲,不好意思了

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
http://i45.tinypic.com/2ldkrhj.jpg2 y' }: t- ?6 j; y0 ?
借你的帖子认个亲,不好意思了) \- D" I$ x' N& t
七窍通六窍 发表于 2010-1-6 03:12

! ^8 K  k% e* n; O
) @; H$ G3 o8 o! u: k天阿天阿
) Q3 D) Q4 p5 D' V9 M! ~4 e我趕緊把老公拉來看~~~真是一模一樣!!!!!3 @, h$ z& U4 ], A
震撼度百分百!!!
0 S9 f/ R  C; O
) S! h( F% t) s今天帶他回去打針~醫生北北說他很棒~) g" `) u+ R0 T+ a' _2 a
等他最後一針打完真想帶他去跟大老鼠認親阿

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
好贴一定要顶的
# s9 o9 q. b- H* m) H# z小白家的小白 发表于 2010-1-5 17:16

9 T# w) H" v- w9 x- P" A8 i2 s- w; A% p$ Y; F8 T% M
感謝頂帖呢~好訊息跟好朋友分享阿!~多多指教囉

升级  49.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 导购草根勋章

19#分享本帖地址
這邊有水晶砂
4 U; |  K0 ^3 J6 ]/ S4 B2 T還有不是圓的比較不會亂滾# A. z( v% T$ j2 J
之前warehouse 有賣
& l1 d. B' n7 B- {" C4 g4 [一包才1.99 兩包一起就是一個深的litre 八分滿了
% P" b( a7 a# U# s% J# J9 Y可以用兩個月最少(要是貓有外出的話)

升级  91%

热情
人气
20#分享本帖地址
好啊,好啊,带小老鼠来玩,大老鼠和他哥哥姐姐都很温柔,对别的小猫都很友好!而且背部的花纹一模一样,还有那个尾巴~~我想抓他背面拍照,他逃掉了小老鼠是健康宝宝,麻麻的功劳!
8 }) c! M! i8 J4 m% U! \# P我在animates买的粉色袋子的angel cat水晶猫砂非常好用,这个猫厕所可惜nz没有,大老鼠他大姐因为年事已高不出去方便,整天往外带猫沙,唉~~

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
如果有人需要的我在幫忙代訂吧!!!
9 v0 j' u, e+ k9 u. }- D不收額外費用

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
好啊,好啊,带小老鼠来玩,大老鼠和他哥哥姐姐都很温柔,对别的小猫都很友好!而且背部的花纹一模一样,还有那个尾巴~~我想抓他背面拍照,他逃掉了小老鼠是健康宝宝,麻麻的功劳!. r! C8 R' \% q" J
我在animates买的粉色袋子的 ...0 T: R) o7 P( O) r$ `
七窍通六窍 发表于 2010-1-6 12:20
/ K9 |: {4 k0 M2 y
6 @& V' r! D3 S
整個期待阿 哈哈  ~. b4 z6 a) T
小老鼠沒什麼朋友的~現在還是indoor...

升级  65.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
請問那個水床是一次性的,還是一直可以用的哦~~: m  O7 ^0 D0 ]4 k
) C( ~% V# @; x1 h; a/ P- d
如果可以的話,請問下價錢是多少啊??有大小分的嗎??可以幫我訂一個嗎??4 q" w. O" F+ K5 |* h3 H8 u

; s1 z# U5 H2 T1 I" U2 P& h4 q謝謝~~~~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
24#分享本帖地址

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
請問那個水床是一次性的,還是一直可以用的哦~~1 N' Y* y, h- q5 ~, I; v; ~
6 e- q, y: k1 W6 u
如果可以的話,請問下價錢是多少啊??有大小分的嗎??可以幫我訂一個嗎??
, u0 q" v. E! ?; N( G* a7 V/ E% f, i! T6 n+ p" j
謝謝~~~~~5 Q* ~: e: {# u# M1 A) V
+__+ 发表于 2010-1-6 18:47

; r7 z, j# _# O/ X
; W+ p% Q: o/ Y) O2 C( ^& V水床是一直用的~
1 l6 c- F6 \3 t4 A裡面的填充物~觸感有點像矽膠 果凍那種感覺6 {- d  I; l" O
涼涼的~蒸發了之後又會變成粉末狀
9 C/ M# H1 ~* B% G在加水就可以了 ~6 ~. V( d0 y: P8 S, t% @7 h0 w
: _% |- `4 U5 t% m, h9 N
代訂的稍晚我把他資訊PM給你吧

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
24# 红色判官 8 _' L' X  [$ C3 ?+ ^" f

% Y6 P& a: a8 r你把你需要的PM給我吧~我再把資訊PM給你!!

升级  65.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
25# ann!nio . B2 S, @! r  N* {' D

% A2 X4 ]! e& p& o那好,謝謝你哦~~~

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
1# ann!nio
7 Y; {9 o4 k, E6 F1 t/ [& T) L& r1 Q/ p3 `) |. A
新增了使用後的照片~~
& r" ^, W# U' \- J大力推薦水晶砂; ~9 C3 \$ A, j
尤其我鼻子過敏,對粉塵實在很感冒

升级  10%

热情
人气
29#分享本帖地址
很细心  请lz把台湾那个网站共享一下把

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
猫猫的花纹好漂亮啊~~~为什么lz买的水晶砂和我买的不一样呢?我买的是透明不规则的。。里面也会有粉末,但猫猫尿了后粉末会沉淀到下面。。
: E8 a  [" V: ~3 j2 V+ A还有双层毛纱盆在哪里买的阿?
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢