新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 試用心得《文+圖》~~~水晶砂+雙層貓砂盆~使用1個半月後照片 [复制链接]

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主
本帖最后由 ann!nio 于 2010-2-22 19:17 编辑 0 Z- S, G' E8 J- W# b3 F4 s% \) T

# I3 {5 J3 P/ g# w- Z鑒於很多麻麻都在詢問貓沙問題# h: `' _4 c/ {; @2 W( V
我補上今天拍的從po文到現在,小妞的貓砂狀況,我一次倒了兩包,原本是怕少了不夠厚,看了下時間是2010/1/3使用到現在2010/2/22 已經1個半月囉!!
4 r) v" J7 i6 }& H- n6 s( Z我還是很推薦水晶砂的!% P8 X& k0 _- \% _! {) {

# L; |* e  T& i6 w+ l  
5 o1 N0 R4 l- X
7 D& V3 n: |$ [; K1 v% w) K9 c5 C% x& _6 q
不知道各位的貓貓有沒有用過各種的貓砂,知不知道貓砂也有分好多種,便宜與貴的區分也很大 ?: ]+ f/ I0 {8 T- H
我養貓也養了10年有,養第一隻貓時,才15.6歲,一方面沒有經驗能力一方面資訊不普及,所以他只用了普通的貓砂,4年後我養了第二隻貓,開始常常搜尋好用的貓砂品牌,老實說我是有那麼一點懶,當時白天工作,晚上上大學,真沒什麼時間清貓砂,常常遇到貓砂凝結力差的,一鏟就鬆掉,髒的砂還是留在盆裡,導致貓砂容易孳生味道跟細菌,我家女兒潔癖的很....變成會亂尿!!!!所以我常常寵物店搬一箱10公斤左右的 Ever Clean 回家,慘的是我房間在三樓....- I# a9 s; _5 g& C2 w! a  U
我還知道鐵槌牌也很好用,也像ec的一樣是箱裝,但是這包裝遠比鐵槌好看阿!!! 就這樣我用了1-2年" D- s9 K% ]/ s/ y
; q- }( ]( Z4 Q+ J
  N# B1 ]0 s! C. c8 D' ?

( K! C6 O- z; r接著,我鼻子過敏,我開始懷疑是不是貓砂的粉塵關係?也還因為女兒總會把砂砂帶出磁磚上,幸好可以掃一掃就乾淨了,不過老是腳踩到砂的感覺也讓我很起毛子不爽~而且索價不菲,一箱大概也要25紐幣左右,但是一隻貓的話可以用到2-3個月到也還好~~只是那個重阿....& _  T  R) v5 |% U9 |, D+ ^7 D+ I
; ~& i; t: `  y, C# Q2 R
直到有一天同事領養了隻小貓回家,跟我說他給他用豆腐砂,就是可以沖到馬桶裡的,我回家後開始搜尋~~~不過豆腐砂價格也不便宜,但是就是環保!我又繼續找 ....發現了某牌的水晶砂很好用,大獲好評!!我記得當時他的名稱是植物物語...10L的約15-20紐幣,後來好像有改名稱,她是有點不規則狀的砂,必須使用"兩層式"的貓砂盆,想當然爾我也一併買了~價格約 40-50 紐幣,宅被送到家後,我迫不及待的打開來用,第一個感覺是 :粉塵明顯少很多,第二個感覺是 : 半透明的看起來舒服多了!!, P3 k, J- J% N* T
這種砂怎麼使用呢 ? 以下待續~  o/ b4 B8 F9 e7 r: P

: l1 f2 X, e: n/ F' [# Y7 [8 Q/ m$ `$ z- ]' q, P5 G4 G$ O
好啦~再來我到了NZ了,也和老公養了隻小妞~一開始到PxxSxxx買砂跟盆,選擇很少,真的好有限!!也買了買一送一的普通水晶砂,第一印象沒有很好,我是指貓砂,結果就是阿盆子又沒買雙層怎麼用???於是趕緊去Axxxxxxx買包普通砂再說,同樣的凝結效果也讓我大失所望,要知道,女兒現在還小,或許潔癖還沒那麼嚴重,慢慢的她的習慣就會養成了,這種砂除非你立刻去清,不然細菌跟臭味是導致她亂尿尿的很大因素,我趕緊訂了雙層貓盆水晶砂,這品牌是 IRIS , 如果常常上網查詢的朋友應該不陌生,以前我沒有買他家的砂還有尿片,這一次我買了~用了一個禮拜了,小妞用的很樂~時不時的給我進去玩耍~
. j6 D5 W  e* F! l- E. L. O6 [! e4 a) G8 x) K
媽咪~~~隔壁大妞教我個絕招喔!!! !!1 Q: R" U7 T. a0 J8 q7 G

( u; d4 C  y& N7 L- \
% M6 _* G) D  {6 b那就是 !!!! 深~~~~喉~~~~嚨 ! !!!
' }8 W3 x1 S: i/ O
, d5 ~/ t$ `) o! o( |8 h2 e3 Z9 V4 B. U
好了 ~起笑完畢~~這是貓砂盆正面~只有一個顏色可以選~~我的老二貓當時也  是用這個, h  e: Q) t3 g+ r0 t

3 ?- a9 F' [8 B1 |
0 E% i( \9 ~4 O# j4 ~9 o( k側面~右上方半透明的那部分是可以往上掀的~好方便讓我們清理便便                        
# S1 G6 b# m9 X  X9 `/ l/ a
2 ?9 B0 }, e7 b2 g$ j( F! j4 P1 t7 J" K: P# @& z. z/ q( W( F
  X* u  y* o' _  s
看到了嗎? 一層篩網設計) W; V- h1 S% L+ i& Q
$ Q* R, `, N2 I' H/ r

( f; O! W5 c: f: s9 M0 R前方還有個有踏板,可以讓貓貓走出來時,將腳下的砂砂順便過濾進去,不讓他帶著跑
0 y+ g; G% p1 {/ a5 P- [  c0 q  C

+ g. x& }, p+ H$ o1 t近看砂砂的形狀,圓形的觸感讓他們踩著舒服,大顆粒也讓他們不容易帶出貓砂盆~尿尿時,會經過這些砂砂變成粉末掉下去下面一層,而下面一層的尿片剛好接住了這些粉末,現在做得很好了,尿布是銀離子抗菌設計,一隻貓平均一周換一片尿布即可,普通尿片也是可以的,不過他多了除臭的功能!!!
  `5 A4 ]* C8 \" H/ ^' F4 {% C; I: }( l+ `

: c0 s6 `: i+ Y3 L, r
, v% t& {) z7 Q4 m小妞就急著要進去踩踩6 q2 j6 ]9 G. ^9 S; d. c6 T
$ i# \1 P0 d$ S

1 Y9 ]( A& ^7 R; I4 ?
# R# Q% Y3 ]( S% ?; z" ]/ F# `這種尿片是狗狗貓貓通用的,別看他薄,底下是防水設計外,也有很強大除臭效果,到 現在一周了,一點味道都沒有
  `, i! b/ Q  y7 [9 r( O7 q3 S7 w9 B: l

8 x3 S& w6 F# W" Q' Y這門,我後來拆了,他還小我想讓他 先習慣,密閉空間他有點小怕怕,上方也可以放除臭片或是芳香片,我 通常沒放拉,這是買盆子時送的6 ^4 ~/ |3 K# D( B7 S
+ t9 x3 T- K4 \% M, @

8 u: b7 V, z  A$ O7 O8 a水晶砂的好處是,粉塵少,用的時間久,相對的就便宜許多,再來就是乾淨! 這是最重要的,左邊是尿片~一隻貓的話一周換一次即可,其餘時間只需要清便便,右邊是砂砂,一個月換一次,不過還是看個人用量,我一 隻貓通常用到2個多月3個月都有~
6 h7 ?+ J& a! z2 K% f. t2 O9 w# h! G, C. B$ L# x/ K/ U5 q' y
9 _  ]6 T, x( k+ q' L1 a- l$ R
這丫頭,在我放了一小塊他的便便進 去後,他就知道這是新廁所~
- Z# l" B3 Y. M
& A5 d4 {1 D. y( ^; {/ {' S) u9 e& x6 z3 }* m
當有便便時,鏟起沖馬桶或是丟掉 即可~本來的砂盆還是乾淨到一個不行~尿片上也是完全沒有味道的乾淨
) T" \3 K1 b0 D* A! Z& ^; R' D2 y: ]- L- ]! V9 i
; X3 Z  Z) g& m# b- E$ g
3 H! H4 B7 _, J) ~" h

" C9 ^( s% S  _- d/ v+ z/ o這是小記~~
" G- O6 Z. Q+ C' `他現在還小還不可以desex所以也只能待在家裡....怕他太熱,給他買了個 水床....這一樣東西。。。。純粹做媽的敗家....
' k+ U% _" U" k- {
6 I+ r/ p6 Z1 l- o+ F2 Y小妞每一張都要入鏡一下~愛秀的~~~裡頭有一個外層的套子,還 有一個量杯,以及一包裏頭有粉狀物體的  東西~~瞧瞧圖片上寶貝躺的多蘇福阿~~~
+ [, U$ ?. M& n: `$ Z" Z
8 A  j1 }# P0 f8 I' c: O, K& s9 o* {. t" W& W
泡了水後,我將裡頭的碎塊一邊搓散掉~~一共要三杯~3L的水,等他都吸乾之後變成凝膠狀的填充物拉!! ! !觸感之好的~8 R3 h/ V, z" Z/ k

9 \+ _; V. F: l6 ^2 G: T: U7 Y  E% ~$ u
接著呢~外面的套子有個魔鬼粘                                                                              
+ q" W4 ~" s  E7 R# p8 o0 S6 \7 Y: `, `! m) X
; F$ h' \# v! s2 `& ~5 t4 Q
塞進去後黏起來~就變 成這樣啦~~( O2 @! B% ?+ y% ^6 ~  B( @

* k/ X4 p+ o) H
& ~8 o6 |6 G$ t/ r, `玩了一下午,這小妞悠悠的睡去拉!!& w# Q' `! c& w7 @4 I9 e
$ c( J2 o3 H. m2 r

( x9 @+ M+ m$ w* v2 g# g; S3 o, R) ?$ Y2 U/ s0 b

: }" Z1 g* K5 ~* f* n, _  o' ^: B, X5 Y0 F5 k

% h8 n2 S1 t1 P$ I& I9 mP.s 小妞不太習慣這涼呼呼的睡墊,但是還是會上去躺,我想也許狗狗比較適合!!!- t( m9 i4 ^$ o; k4 V) @
如果有想知道其他種類的砂作用我再補充!!!

升级  30%

热情
人气
沙发
好帖要顶啊 !~~~~~~~~~~

升级  79.13%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 幸运四叶草勋章 危险人物

板凳
很详细啊,  我都想养猫了.   但怕我家狗跟他打架

和人接触的时间越长,就越喜欢狗,狗永远是狗,人有时候不是人

我的宝贝儿

升级  45.9%

热情
人气

星座掌门人

地板
還深喉咧... 哈哈哈.. LZ你也太有創意了!!
, b2 B% E+ V/ l9 Y3 @& ~0 A我想問尿片和水床在那裏買的阿?

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
8 E( o. X: q6 ~; x# ?; G
很详细啊,  我都想养猫了.   但怕我家狗跟他打架
4 q4 n3 j, f. g2 M0 {孤单背影 发表于 2010-1-4 01:54

" n# s; h/ @3 v" N* [& S, G
: T  J4 @" L( U1 R我國內家裡的貓跟狗也是養在一起的,剛開始狗狗來時貓很不適應,老是躲起來,但是狗狗很樂情活潑....整個很天真+白目,後來天天上演打架戲碼,玩樂的
$ x3 a4 x# u* x3 i/ c
5 Q2 ~, g: l1 I4 R* v3 _  P' ?0 g$ Q http://video.yahoo.com/watch/2162754/6842266/ G6 {+ q3 e7 E6 d3 Z3 ]+ W

& n  b5 Y0 v$ b這是兩隻每天上演的泡沫劇 |o|

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
好帖要顶啊 !~~~~~~~~~~
6 `4 P6 S2 m! J3 Y/ d9 o1 _Loves7 发表于 2010-1-3 23:07

: x; K& F7 \- B2 B8 I* d
5 z% h+ @+ l, n' Z9 j" q& S4 P
4 r" \# d$ w% c3 H. h  j' O感謝阿~一裝好就先拍照想上來分享

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
還深喉咧... 哈哈哈.. LZ你也太有創意了!!
$ ~% |1 \5 z; ^4 [我想問尿片和水床在那裏買的阿?
- n  K( b3 P" q6 t' U, sVy2 发表于 2010-1-4 05:04
/ i( ~* k9 }4 e4 Z6 j+ ]) Q2 {1 z

* g, G3 f# w' R" R1 j/ \我是在網路上訂的唷!!

升级  64%

热情
人气
8#分享本帖地址
这种厕所真好啊!为什么没有给狗狗用的啊。。。

升级  37.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
厕所看上去很好用哦~那里买的

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
厕所看上去很好用哦~那里买的* q  f+ q& c$ D, a7 ~: }. v% x
//\\ 发表于 2010-1-4 19:03
8 C" A5 W7 ?- `' ?/ i
' e* M/ F. g" t+ E$ K* M
我是從台灣網路訂的~因為我以前一直都在那裏買9 B- W, `) u( f. u7 }# F
6 p$ T1 g* V- _8 J
雖然得負擔運費,不過第一次花的較高,但是以後省了很多
2 n; K( F# ?- a% ~+ J! ]$ r3 V: Z2 B% r$ A8 E0 ?; S. t% i
找了很久這裡的寵物店都沒有賣..............我真的很強力推薦水晶砂

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
这种厕所真好啊!为什么没有给狗狗用的啊。。。0 c# `- {8 J6 O; K9 A
阳光水水 发表于 2010-1-4 15:56
" H/ g- U) [$ u8 P; K
2 b6 v/ Y; g! r# {5 {$ r
狗狗用的就是那種...墊尿片的版阿
. y( J* }5 L, t" U1 n& A: X我國內家裡狗狗也是那樣放,他也不會去別的地方大小便,固定在一個地方" R2 t  I% Q" i6 U0 r" c2 X. c& W
不過還是以小型狗較合適..大型狗那個分量...........

升级  41.82%

热情
人气
12#分享本帖地址
那水晶砂在哪里买的?????
Home to MBIS/ BISS NZ GRAND CH Blueaegean Leventis from Snowsapphaire ( imp UK)

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
那水晶砂在哪里买的?????5 F3 i7 T6 Z* V" o/ @8 \, p$ {
汐 发表于 2010-1-4 22:50
2 t& v1 F/ t8 q6 ]; D$ P

7 x% J; s- h; s8 d2 [汗..沒一次說清楚. N. b/ W) c- i4 M' s0 y" I) \
別牌子水晶貓砂也是有~PxxSxxx我買過,我買的IRIS也是網路訂的

升级  91.1%

热情
人气
14#分享本帖地址
好贴一定要顶的

升级  91%

热情
人气
15#分享本帖地址
小老鼠真的和大老鼠好像啊,我要想办法发张照片认亲!!!

升级  91%

热情
人气
16#分享本帖地址

+ v+ A: m! L2 f  ]借你的帖子认个亲,不好意思了

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
( c) m% Q- H1 R. c- Y; \借你的帖子认个亲,不好意思了8 K* @; f  `/ a- `3 K
七窍通六窍 发表于 2010-1-6 03:12
' H; c7 c6 }( Q7 s: j; u$ y$ Q6 Q

# h* T1 Z2 S+ u  M* |/ v天阿天阿: B) \1 K; _; u# G
我趕緊把老公拉來看~~~真是一模一樣!!!!!+ N; m# X8 D; f# ]* m6 B
震撼度百分百!!!; v; q7 V( ^; l- x+ t0 t% u
( p5 k) i" e& L0 R9 Y  g
今天帶他回去打針~醫生北北說他很棒~9 b5 L' X$ j5 I2 V& f. C
等他最後一針打完真想帶他去跟大老鼠認親阿

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
好贴一定要顶的
5 Y' k  H, f; s' q) r- v小白家的小白 发表于 2010-1-5 17:16

& J4 [1 Q6 |& _& k9 a# E. A3 j3 D6 c& O' u2 O; F3 X  p# g- S
感謝頂帖呢~好訊息跟好朋友分享阿!~多多指教囉

升级  48.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 导购草根勋章

19#分享本帖地址
這邊有水晶砂
  |9 c1 L" j( d/ A/ G還有不是圓的比較不會亂滾1 L) Q/ W) `9 E9 ^2 t( b4 L: m
之前warehouse 有賣5 v. y$ `* G+ K, Q' e- n# H- T  \0 c/ v
一包才1.99 兩包一起就是一個深的litre 八分滿了
! l# c, ^1 X' A8 {6 U0 K可以用兩個月最少(要是貓有外出的話)

升级  91%

热情
人气
20#分享本帖地址
好啊,好啊,带小老鼠来玩,大老鼠和他哥哥姐姐都很温柔,对别的小猫都很友好!而且背部的花纹一模一样,还有那个尾巴~~我想抓他背面拍照,他逃掉了小老鼠是健康宝宝,麻麻的功劳!
9 x& m7 w$ x- Y" S我在animates买的粉色袋子的angel cat水晶猫砂非常好用,这个猫厕所可惜nz没有,大老鼠他大姐因为年事已高不出去方便,整天往外带猫沙,唉~~

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
如果有人需要的我在幫忙代訂吧!!!
( N& A- ]; d' Z% X: H不收額外費用

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
好啊,好啊,带小老鼠来玩,大老鼠和他哥哥姐姐都很温柔,对别的小猫都很友好!而且背部的花纹一模一样,还有那个尾巴~~我想抓他背面拍照,他逃掉了小老鼠是健康宝宝,麻麻的功劳!) ]6 _' O5 s, U& ]
我在animates买的粉色袋子的 ...2 `) E: ]4 w% j+ D0 |
七窍通六窍 发表于 2010-1-6 12:20

5 E! i; }8 G6 C; Z7 X7 i3 n* j- ]: X: H: ]' m# B: `
整個期待阿 哈哈' m9 V0 v6 A" Z8 o# {
小老鼠沒什麼朋友的~現在還是indoor...

升级  65.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
請問那個水床是一次性的,還是一直可以用的哦~~
/ r, J" m/ ^7 a
" `% a; q+ \/ G- a' m# k" U% M. Q' O如果可以的話,請問下價錢是多少啊??有大小分的嗎??可以幫我訂一個嗎??
' x# ?( o2 D1 q: W+ T5 u. Y' V" z" @: Y8 |) b, Y% ~' O
謝謝~~~~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
24#分享本帖地址

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
請問那個水床是一次性的,還是一直可以用的哦~~
& F  _0 I7 U& ?' }  d, z3 p3 E& N6 ]! S" Q8 @4 S" D* t# s
如果可以的話,請問下價錢是多少啊??有大小分的嗎??可以幫我訂一個嗎??1 _+ Y, \5 D, \& d' [: h8 B! D6 B

& r% b: t/ W4 T; a/ A- ^謝謝~~~~~* Y4 M- K$ Q" E
+__+ 发表于 2010-1-6 18:47
0 y. Q* o! Z, i2 T9 _: V' v1 u
0 T9 C1 c4 N6 M+ e
水床是一直用的~: Z* v# d' L# N# \" D3 I
裡面的填充物~觸感有點像矽膠 果凍那種感覺
' |/ M# W' t: L/ B涼涼的~蒸發了之後又會變成粉末狀   a  `: M( u9 Q! K' P3 g& r; W2 Y; k3 ^: B9 _
在加水就可以了 ~
" ]/ t' U1 b, X
% b! \5 K. w  G- t9 I代訂的稍晚我把他資訊PM給你吧

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
24# 红色判官
+ ]+ [5 z/ q( f! z7 _2 q. Z' S3 n% E; ?: ^6 H. p4 n& x1 Y: p
你把你需要的PM給我吧~我再把資訊PM給你!!

升级  65.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
25# ann!nio
* p5 \7 l: l0 M  N, f. a% x* b8 p9 G$ ?/ I3 z/ `1 a4 l. Z
那好,謝謝你哦~~~

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
1# ann!nio
# c# }. F' W" E- ]2 F3 I
; w" B, W4 R9 x, I0 U* Z5 A新增了使用後的照片~~  e& ~: ~' ~& A  ?- S/ U" z6 g' \/ T" x
大力推薦水晶砂
% k+ l  \- F+ }  S  j) W尤其我鼻子過敏,對粉塵實在很感冒

升级  10%

热情
人气
29#分享本帖地址
很细心  请lz把台湾那个网站共享一下把

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
猫猫的花纹好漂亮啊~~~为什么lz买的水晶砂和我买的不一样呢?我买的是透明不规则的。。里面也会有粉末,但猫猫尿了后粉末会沉淀到下面。。
) F! x( c- ^% \& r1 q4 u. [0 U还有双层毛纱盆在哪里买的阿?
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢