新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 圣光千寻

[基督城/坎特伯雷] [改成投资车行怎么样]想在这里创业移民,可以给些建议吗? [复制链接]

升级  7.34%

热情
人气
31#分享本帖地址
50w可以弄一个小的车行,大概30量车左右,可以请3个热门,一个人做sale,一个人做clean,一个人专门做marketing.

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

32#分享本帖地址
lz在新西兰做过什么工作呢?开修车行 我觉得 也不是很实际  光是找好的技师 就已经成问题了

洋人很懒 虽然 好的技师真的很不错 但是 大部分都干活儿慢到一个不行

稍微能干一点的技师 都自己开店了 不会给别人干

而且 要是开到一个50万的修车行 那真是 有一些规模了

如果 lz自己对机械一点不懂的话 那员工也不会乖乖听你的话

这个 也可以排除了。。。。。。

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

33#分享本帖地址
在新西兰呆过一段而的人 大部分 都打过葡萄酒的主意

但是 真正能做起来的 貌似少之又少

要按我的看法 能不能往国内弄葡萄酒 要看您父母的人脉了

不是说 给回扣 就能让你摆到超市里卖的

肯定 还要要有关系的 才能进的去

我觉得 这个 也基本可以排除了

升级  36.78%

热情
人气
34#分享本帖地址
修车行我就很有发言权了,楼主可以联系我的。愿意提供支持
C'est la vie~
Good to be with you~~

升级  5.53%

热情
人气

35#分享本帖地址
看lz的注册日期 应该 来了一段时间了哈。。。。

冷静一下。。。好好 考虑清楚 自己想要什么 到底对什么比较感兴趣

50万 不知道对您怎么样 但是 对我来说 已经是个大数目了

投资不能光靠热情和一厢情愿 也不是说咱们喜欢干点什么 就能干成什么的

要考虑好这50万投进去以后 能不能当成一种事业来干

在新西兰资金貌似对一大半的人来说 不是什么太大的问题

真正的问题 就是‘人’的问题 在新西兰 如果 你想找一帮好的员工太难了

如果 您真的有心的话 可以关注一下 现在 正在卖的好生意

好的修车厂老板都是非常牛的技师 好的餐馆老板 都是 不错的厨师

只有自己的技术过硬 才能应对经营和工作中的突发问题

只有自己的技术过硬 才能压住手下的人

冷静一下 好好自己琢磨 琢磨 好吧?

升级  66.6%

热情
人气
36#分享本帖地址
lz把50w投给小秋

升级  24.33%

热情
人气

财富勋章

37#分享本帖地址
lz 还是把50万投给小狼.. 他男女都接... 局限性小.. 服务还周到...  消费够一定额度还上门服务...
其实.. 复杂的并不是世界.. 只是自己的心而已...

升级  32.33%

热情
人气
38#分享本帖地址
lz在新西兰做过什么工作呢?开修车行 我觉得 也不是很实际  光是找好的技师 就已经成问题了

洋人很懒 虽然 好的技师真的很不错 但是 大部分都干活儿慢到一个不行

稍微能干一点的技师 都自己开店了 不会给别人干 ...
一叶の秋 发表于 2009-11-25 08:19

恩~~对。我对修车完全是外行,这点很麻烦,对我来说风险很大,被人耍的可能性很高。技师很重要,可能会找AKL的朋友谈谈,他自己是学这个的,然后开了几年车行了,想找他推荐一些可靠的技师

升级  32.33%

热情
人气
39#分享本帖地址
在新西兰呆过一段而的人 大部分 都打过葡萄酒的主意

但是 真正能做起来的 貌似少之又少

要按我的看法 能不能往国内弄葡萄酒 要看您父母的人脉了

不是说 给回扣 就能让你摆到超市里卖的

肯定 还要要有关 ...
一叶の秋 发表于 2009-11-25 08:22

你看的真透彻呵呵,谢谢你

我同学在一起上课的时候就打算投葡萄酒啦,自己开葡萄农村,从国内拉劳动力过来,后来他跑去林肯学农业去了(他没手机囧他搬家后就没联系了,不知道做成了没)

国内的人脉应该是有的,每次回国和老爸在外面吃饭都有人问我新西兰有什么生意好投资的,来套计划什么的啊,可是很惭愧我总讲不出详尽的来

所以主要是可以让人信服的全套计划和方案,现在我脑袋里全是这些Orz可是我什么从商经验都没有,连怎么开始都没头绪,,,目前只能大量的收集信息情报了

升级  32.33%

热情
人气
40#分享本帖地址
看lz的注册日期 应该 来了一段时间了哈。。。。

冷静一下。。。好好 考虑清楚 自己想要什么 到底对什么比较感兴趣

50万 不知道对您怎么样 但是 对我来说 已经是个大数目了

投资不能光靠热情和一厢情愿 也不 ...
一叶の秋 发表于 2009-11-25 08:30

非常感谢!!50W对我来说也不是小数目,我在坎大学的Finance,现在很后悔,感觉学的全是空洞的概念,现在还是什么都不会,工作几乎找不到吧

老爸支持我在这边投资,然后拿PR再回国。可是我们都很清楚这个钱不能随便投啦,必须要足够了解市场,有周详的计划和方案,还有可靠的人员。

现在不管哪方面的生意对我来说都是陌生的,目前是打算找有技能的可靠的伙伴入伙一起投资,这样资金和技术方面都可以解决。技术这点确实太重要啦,你的观点我非常赞成,自己不懂的话,被下面人玩都不无可能。非常关键。

风险方面如果不能降到需要的界点,或是没有可行的方案,宁愿放弃回国。自己心里也不想为了拿PR白白浪费这么多钱

升级  32.33%

热情
人气
41#分享本帖地址
修车行我就很有发言权了,楼主可以联系我的。愿意提供支持
送你一枚钻戒 发表于 2009-11-25 08:25

谢谢!已PM我的手机和QQ

升级  35.56%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

42#分享本帖地址
一般第一次投资都当学费了~~~~~~~~~~~~~{:7_346:}{:7_346:}
前端攻城师

升级  32.33%

热情
人气
43#分享本帖地址
一般第一次投资都当学费了~~~~~~~~~~~~~{:7_346:}{:7_346:}
la_ka 发表于 2009-11-25 10:24

嗯!所以一开始我也不愿意投入太大,本来一家Dariry店不错了。结果看新政策原来要50W至少= =

老爸的意思也是一开始不要投资大买卖。所以现在只有完全可靠的方案,否则不会轻易尝试的

tim4j 实名认证 

升级  40.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

44#分享本帖地址
buy a business farm
  ドラゴンボール JT!新しい登場人物だ。 考えないで、 感じてくだせい!

ドラゴンボール JT!新しい登場人物だ!

[img]http://img201.imageshack.us/img201/5071/se

升级  32.33%

热情
人气
45#分享本帖地址
buy a business farm
tim4j 发表于 2009-11-25 10:56

いいですよねえ~あしたちゃん^0^

升级  73.3%

热情
人气
46#分享本帖地址
已站内短信你,有机会联系。

升级  78.8%

热情
人气
47#分享本帖地址
开个LSH分店,本小利大外加不怕骂

升级  73.3%

热情
人气
48#分享本帖地址

你学的专业一定会有用的,只是需要实践经验。