新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

泰国拳王挑衅武术 中方:来就打掉你门牙(图) [复制链接]

升级  5%

热情
人气
楼主
看到最后一段,明明大多数比赛都是靠耍赖规则赢人家却不以为耻反以为荣,,唉……

升级  5%

热情
人气
沙发

楼主的你不明白,这些比赛虽然是两国比赛,但算不上国际性大型比赛,只能算是小小的邀请赛而已。规则一直以来都是对泰方非常的不利(其实就是中方耍赖),但是别人愿意接受这样的规则,是别人心态正而不是说明自己强大。这样明显是胜之不武而别人却是虽败犹荣。况且泰国最强的选手去打K1,中国有几个能打的了呢?

无可否认我们一直以来所接受的影视表达方式(或者说是潜而默化的教育)都是这样的一个规律:主角中国高手和外国高手对决,首先是外国百般侮辱中国,中国高手先是容忍并且说中国武术是一种修养一种切磋不是你死我活的野兽搏斗云云,最后实在不能忍了把外国高手打倒,然后我们观众有一种热血沸腾的感觉。可是现实中都是这样吗?真的是他们在嚣张地挑逗,中方忍不住才还击吗?我看是媒体按照我们默认的思维添油加醋而已。

我发表此番看法不代表我长他人志气灭自己威风,而只是看不惯那个中方总评判长的态度,胜之不武还完全不感觉脸红。而他的态度也是很多中国人的通病:不正视自己的问题,太顾面子。在这方面我们实在是需要向日本人学习。

升级  5%

热情
人气
板凳
没有最强的拳法
只有最强的人
DARKID 发表于 2009-11-23 02:40

这句话我们听得很多,咋一听感觉是对的,但我认为实际上并非如此。这句话只强调主观因素,否定了客观因素。因为每种武术的科学性不一样,科学性低的拳法会让人走了弯路。要知道一个人身体的黄金时间是20到30岁,所以必须在有限的时间内尽可能把功夫落在点子上,一旦走了弯路只会越走越偏离目标。身体素质相同的两个人,一个学MMA,一个学醉拳(或者猴拳)这些杂耍表演拳法,后者是永远不可能比得上前者的。

升级  5%

热情
人气
地板
这个例子是纯粹为了反驳论点用的, 太极端了, 呵呵. 散打和泰拳之间的差距不至于如此吧?
DARKID 发表于 2009-11-23 22:25

没错,我这个例子是用来反驳论点而写的,不过不是反驳楼主的看法,而是已经转了话题对你说的“没有最强的拳法,只有最强的人”提出异议,既然该观点已经跟泰拳和散打没关系了,所以你也不需要用楼主的内容来回应我了。

因为你说的那句话我也听过很多遍,要你从一个固有的默认是正确的观点改变过来确实不太容易接受。我之所以要举那个“极端”的例子来说明,是因为要证明一个观点,使用极限法能让听众更容易理解,但绝非要求你把事物对号入座。我的观点很简单:就是对那句话无视客观条件和个人后天的科学性学习的重要性,只在乎做了功,但不计较做的是否有用功而提出反驳。