新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bumiexunbu

[基督城/坎特伯雷] 来新西兰留学是条不归路 [复制链接]

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

91#分享本帖地址
我主要是还花着父母钱,心里不踏实,总觉得欠他们的。,要是自己能在这赚钱,我干什么都可以,不管怎么活。 67# Adagio
bumiexunbu 发表于 2009-11-20 19:06

那你就赶快把语言读完
上大学
然后打工!
都是这么过来的
我是谁家nei小谁

升级  58%

热情
人气
92#分享本帖地址
其实很多人看咱们留学生都是太片面了。多是报道一些负面消息。可是其中的酸甜苦辣真的是只有自己知道。
当你辛苦打工自己可以自食起立的时候。回头想想,你可能才会发现自己无形中是不是变的独立,自立。而且懂得体贴家人。是不是变的比在国内懂事很多。
其实父母花这么多钱让你出来学习,我想不是单单的让你去拿个文凭回去给他们。现在的竞争社会文凭虽然是个敲门砖,可是它不是决定性的。父母会考虑的是你长期的投资。就是培养你的独立性,自主性,和你在国内学不到的一些东西。我出国的时候我父母只给我说一句话: 不要自己去花钱买教训,希望不要辜负他们对我的长期投资。
如果真的觉得很没有希望和厌恶在这的话,其实不如悬崖勒马,早点回去,这样你花的钱也会少很多。
如果你觉得你可以在这待下去,那就坚持一下,学有所成,锻炼自己以后再回去吧。

升级  57%

热情
人气
93#分享本帖地址
回去的是烈士,留下来的是英雄。我会克服困难的 92# cindy8307
我要坚强!

升级  57%

热情
人气
94#分享本帖地址
恩,我也这么打算 91# Adagio
我要坚强!