新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Adagio

[基督城/坎特伯雷] [分享] 回北京一个月的感触!!! 在2楼更新啦~~~ [复制链接]

升级  77.2%

热情
人气
241#分享本帖地址
虽然说北京物价高,工资和物价没法比,工作不好找,人际关系负责,但还是喜欢北京,觉得那就是我的家,生我的地方,朋友,家人,同学也都在北京. 19岁来新西兰也都7年了,虽然说这边有工作有房子了,但总觉得NZ不是自己的国家.还是希望有一天能回国发展!

升级  76.52%

热情
人气

体育勋章 魔兽世界纪念勋章

242#分享本帖地址
好贴,顶了!~
这些墙壁不是为了阻拦我们,而是告诉我们,自己是多么渴望墙后的世界。

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

243#分享本帖地址
啊。。有些有同感,有些感受不是很一样。不过会员那个还真是,什么都要入会,还好我可以用我妈的卡,哈哈~回去的时候到处享受VIP待遇。话说国内美容院真的是很享受啊~这里的真不行~还有物价也是,怎么比NZ都高了。好多东西折合成nzd,比在nz买还贵!!新世界那个店庆我也去了,那叫一个人山人海,每分钟流水账据说上亿哦,有钱人还是多啊。。。看得我这叫一个羡慕。不过我还真的不能理解,那么普通的一件衣服,怎么就能要800块钱呢?还好我很坚定的没买。。不然现在心疼死了。。800,我可以吃多少好吃的啊!!
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  66.42%

热情
人气
244#分享本帖地址
我跟LZ地感受有些一样有些不一样。

国内的衣服早就这样了哦。我家不在北京只是一个省会城市,99年我没来的时候,国内那些大商店的衣服还有一些专卖店的衣服很多都在1000上下,也不是什么国际大牌,好像已经习惯了,没觉得什么啊。不过那个时候不用自己的钱所以也不感觉贵。。。现在我只是感觉款式更多了,不过也没有那么夸张吧?我到现在很多衣服都还是从国内买,有时候妈妈买了给我寄来,因为在这里我实在找不到小号码的可以穿的,也不想买midcity那些地摊货。

不过感觉国内的人比较现实是真的。有钱的就对你毕恭毕敬的,其实在这里也有一些年纪大的在国内经历过社会的人是这样的,我觉得跟他们说话都很累。。。我还是喜欢这里,压力小,生活的也很悠闲,没有那么多乱七八糟的复杂关系。。。喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢。多好

升级  47.4%

热情
人气
245#分享本帖地址
回国大家还可以发现个问题。每年都会出现很多新的牌子,以前班尼路,真维斯还算名牌哪,现在就是民工穿得了。我之前的一个同学家是做服装的,说他们就是在最高级的商场租最贵的门脸,买最普通的衣服,卖出天价,还是挤破了头的有人买,等大家新鲜劲过了,在改头换面的开个新店。国内的人就是有钱啊。每次去君太,中友买东西的时候大家手里都是拿的现金,交款的时候没有下1k的。今天和国内的同学聊天,现在国内30岁不到的女生都是用雅诗兰黛的金装了。唉,回国怎么活啊~~~~~~~~~~~~~~``

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

246#分享本帖地址
虽然说北京物价高,工资和物价没法比,工作不好找,人际关系负责,但还是喜欢北京,觉得那就是我的家,生我的地方,朋友,家人,同学也都在北京. 19岁来新西兰也都7年了,虽然说这边有工作有房子了,但总觉得NZ不是自己的国家.还 ...
Ryan_wt 发表于 2009-11-28 16:18

我也很爱北京
以后一定会回去的
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

247#分享本帖地址
我跟LZ地感受有些一样有些不一样。

国内的衣服早就这样了哦。我家不在北京只是一个省会城市,99年我没来的时候,国内那些大商店的衣服还有一些专卖店的衣服很多都在1000上下,也不是什么国际大牌,好像已经习惯了 ...
lovewinnie 发表于 2009-11-29 22:54

我对商场里服装价格的变化还是比较敏感的
因为出国以前我在北京一家知名大商场里做业务工作
那时候的价格和现在还是有很大差距的
上千的东西不是没有,但是多为30岁+的女性职业装
年轻人穿的衣服那时候没有那么贵
当然了,可能你去的商场是比较高端的那种
(像我文中提到的新光天地,还有10年以前的北京的燕莎,赛特之类的)
那样的商场不是我所比较的范围啦

奥克兰老移民多一些
难免会遇到极品啦
不过比国内要简单多了
国内确实丰富多彩
但是人活得也累啊
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

248#分享本帖地址
回国大家还可以发现个问题。每年都会出现很多新的牌子,以前班尼路,真维斯还算名牌哪,现在就是民工穿得了。我之前的一个同学家是做服装的,说他们就是在最高级的商场租最贵的门脸,买最普通的衣服,卖出天价,还是 ...
bird0611 发表于 2009-11-30 00:07

你说的没错
我朋友也是做服装的
我自己以前也在商场工作
服装的利润是非常可观的
一件羽绒服成本可以在100以下
拿到商场放上个牌子就可以卖上千

当然了,好一些的牌子都是比较规范的
做工也很精致
成本更高
所以更贵....

国内的朋友
最大的特点就是三六九等分得很清楚
混得好的特别好
也有混的不怎么样的
各有各的活法啊
我是谁家nei小谁

升级  43.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

249#分享本帖地址
170W 的房子 一个月1W个工资要还多久????
房子确实是涨了,自己的房子涨了别的房子也跟着一起涨
卖了再买一样是贵
不吃不喝了啊。。。压力好大

升级  1.3%

热情
人气
250#分享本帖地址
現在生活物價 真的怎麼也部便宜....
工作更不用說 找到自己滿意的 那是1%的機率...
【SKY網上6年台灣信譽賣家=2005-2011】
【TradeMe網 510+Feedback的信譽賣家#Strawberrypark】
【台灣嚴選精品】★美衣★美鞋+美靴★公主李純手工假睫毛★小凱老師研發面膜★我的心機眼膜★
M:021518963
Q:84313643
微信: BerryParkNZ
E:berryparknz@hotmail.com

升级  12.9%

热情
人气

新时政

251#分享本帖地址
楼主说的真对啊...赞同!

升级  5.34%

热情
人气

光影达人 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

252#分享本帖地址
国内只要有了房子 生活上就不会有太大问题,赚得多吃好点 赚得少一样可以过得俭朴些。  不过房子就够世界上大多数人民忙活大半辈子的, 很多父母帮忙解决了这个大问题  要感谢父母。。。

升级  12.2%

热情
人气
253#分享本帖地址
有道理。。。。。。。。。。。。。

升级  92%

热情
人气
254#分享本帖地址
写的很真实啊!顶一个!家里没背景的还是留在NZ过的舒坦。回国还有一个体会就是人和人都太爱攀比. 真是什么都比,连老公都能比。实在受不了了,都变态了!这就决定回来定居了呗。虽说这里的生活有时有些无聊 不过活的自在舒坦

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

255#分享本帖地址
写的很真实啊!顶一个!家里没背景的还是留在NZ过的舒坦。回国还有一个体会就是人和人都太爱攀比. 真是什么都比,连老公都能比。实在受不了了,都变态了!这就决定回来定居了呗。虽说这里的生活有时有些无聊 不过活的 ...
nickpoling 发表于 2009-12-2 17:40

是的
我很怕看着周围的人都变得越来越势利
而且更怕自己慢慢地变成那样
我是谁家nei小谁

升级  27.6%

热情
人气
256#分享本帖地址
等开战的时候我提着烧饼篮子满街换金条!!!!!

升级  51.93%

热情
人气
257#分享本帖地址
真地像你们说的那样么  各位都没有好好想想 很多人都声称自己是普通老百姓   可有哪个老百姓天天去吃600快的鸭子   喝899一打的啤酒    又有几个没事跑大商场买东西   又有谁会那么倒霉  天天去医院装烤瓷牙  生个孩子两岁就学前教育了

按你们这个说法  没个两万月薪还真没法活了  但抛开这些  真设身处地把自己当成个普通人来生活  其实很容易让自己满足的  周末多跟家里人呆在一起 逛逛街  买买菜 收拾收拾屋子   我不觉得有多少地方一定要花钱才能让自己满足   很多老一辈的人 都就是这样过来的

都说国内不好  可至少晚上吃过饭  可以跟家里人到楼下的小区去逛一逛  聊聊天  步行街可以走一走  附近的广场也可以没事晚饭后去锻炼 锻炼身体   新西兰可以么  多少多少的人都是靠着一部电脑过日子的  别看了  就说你那   

现在的人都太......   不知道怎么形容  总之是  玩儿 就想到了卡拉ok    台球厅  到了晚上就想着出去吃  一个人还没意思   一定要多找两个   吃饱喝足了  自然不自然的就想到了该上哪里去度过余下的时间  买东西 没个品牌就没法活  不识活不下去  而是丢不起这个人   呵呵  这些可不分国界的 国内 这里都一个样  

这些是我的想法  发表发表意见   关键是这个帖子真的不错   很久没有想留言的冲动了

升级  42.73%

热情
人气
258#分享本帖地址
实情!!!!!!!!!!

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

259#分享本帖地址
真地像你们说的那样么  各位都没有好好想想 很多人都声称自己是普通老百姓   可有哪个老百姓天天去吃600快的鸭子   喝899一打的啤酒    又有几个没事跑大商场买东西   又有谁会那么倒霉  天天去医院装烤瓷牙  生个孩 ...
yhua050 发表于 2009-12-3 02:09

国内的生活确实是穷有穷的活法富有富的活法
真回去的话当然不会每天大手大脚
但是即使光花在买房子养孩子上也够受的

另外,我回去观察的主要就是我最好的几个朋友的生活
除了一个自己做生意的,其他人一个月都一万左右的收入(外企,税务局,银行等等)
怎么说呢,质量还可以
也不买什么奢侈的东西,就是正常生活
够用,攒不下钱,工作压力还都特别大

也许大家会认为月入一万还攒不下来,那花钱太大手大脚了
怎么说呢,你是可以过两千一个月的日子,但是你不会那么做的
因为周围的圈子都是这个消费水平
同事,朋友都这样,你就不得不这样
就好象说大家约了一起吃饭,你不能说要去路边小餐馆
大家都在商场买衣服,你不能去批发市场买
大家周末去郊区游,你不能老不参加
同事都开奥迪,你不能开一QQ
我觉得这个不能完全说是虚荣
虚荣不是个人原因,是大环境造成的
你不这样,你就脱离这个圈子,而人际在中国又是最重要的

当然了,想节省总会有办法的
我就是说一个普遍的现象
我是谁家nei小谁

升级  12.9%

热情
人气

新时政

260#分享本帖地址
楼主说的不错.我也有同感.
国内已经渐渐把人都分成三六九等了,虽说可能少花点也能过日子,但如果你身处那个圈子真是没办法的事.周围打交道的人,朋友,家人...压力都是无形中的...

升级  98.8%

热情
人气
261#分享本帖地址
特喜欢楼主说话的调调,支持~

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

262#分享本帖地址
楼主说的不错.我也有同感.
国内已经渐渐把人都分成三六九等了,虽说可能少花点也能过日子,但如果你身处那个圈子真是没办法的事.周围打交道的人,朋友,家人...压力都是无形中的...
mustangy 发表于 2009-12-3 12:03

是的
就是这个意思
周围的人都西装革履讲究"品位"
你就不好意思太寒酸
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

263#分享本帖地址
特喜欢楼主说话的调调,支持~
腿毛菲菲 发表于 2009-12-3 15:01

哈哈我这篇帖子主要是以说话的口吻来写
所以看着就像聊天...
我是谁家nei小谁

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
264#分享本帖地址
签名被屏蔽

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

265#分享本帖地址
咱们都是帮loser,都是逃跑者,LOL
ifurniture 发表于 2009-12-4 02:31

能逃跑也是一种能力 LOL
我是谁家nei小谁

升级  21.43%

热情
人气
266#分享本帖地址
完了。。
看了我心里拔凉拔凉的的。。

我才刚来AKL3个月,所以很想家。被你们这么一灌输,我真不知道我毕业后该不该回国,还是留在这里了。。。
话说,有朋友在AKL么。。我好无聊阿5555.。。。。

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

267#分享本帖地址
267# 枣梨

才来不要想太多,好好把书读完再考虑留不留下的问题。我想到时你就已经有答案了.
但行好事 莫问前程

升级  15.47%

热情
人气

星座掌门人 10周年纪念 暗黑破坏神III

268#分享本帖地址
写得实在 支持一下~
我是一只爱晒太阳的小懒猫~~

升级  22.6%

热情
人气
269#分享本帖地址
在国内,拜金一族越来越多,商人都变得唯利是图,人也活得越来越现实,如果现在让我回去的话,恐怕不是给人骗死就是给人气死!哎,跟不上了哦。。。。。。

升级  69.4%

热情
人气
270#分享本帖地址
方庄,那也不远啊。我初中是育才的,高中是66的
崔哲瀚 发表于 2009-11-18 14:51

天哪,世界真小,初高中66晃了6年的飘过。市重点跟区重点确实不一样啊,我们老板就比我大一岁,师大附的,差距啊!!