新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Adagio

[基督城/坎特伯雷] [分享] 回北京一个月的感触!!! 在2楼更新啦~~~ [复制链接]

升级  35.56%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

跟400W人竞争怎么也比和13亿好点吧~~~~~~{:6_290:}{:6_290:}
前端攻城师

升级  50.16%

热情
人气
现在中国国内物价飞涨,而且感觉大家都买东西不要钱似的。
DeHome 德加家具: 简约时尚,潮流经典。

联系: David @ 021 2372 086, 03-338 7266.

微信:DeHome_CHCH

www.dehome.co.nz

我们在Trademe 上拥有100% Positive Feedback, 超过4,000个客户好评。

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

我倒觉得过两年让父母也过来不错,种种花阿菜阿,养养小动物,空气好环境好,过来养老不错,
以后还可以给我代代小孩{:7_325:}
sophyran 发表于 2009-12-15 21:58

我妈刚来的时候还成
待两月就烦了{:7_379:}
我是谁家nei小谁

升级  46.8%

热情
人气

赫赫 好东西 从头看完
来时间长的人都应该有这想法吧 我是02年初来的chch, 楼主就算比我早也差不多吧,

我也替楼主总结下

咱都老了,开始考虑婚姻家庭孩子了, 一想就愁啊.

买东西贵了也好,看牙不便宜也好, 一句话消费上去了,祖国又变化了.
家里离北京近,开车30分钟到六里桥. 以前带个3 ,4千敢在北京玩好几天.
现在吃顿饭 就得回了.

最后就是去留, 说白了, 揪结, 想回去又怕跟不上时代了,不回去又想念一种家的感觉.
最后还是回去吧会, 毕竟再过几年父母真的老了,需要照顾了,独生子女再不在身边,很不好.

升级  89.6%

热情
人气
这社会主义把人给弄成这样,泡沫经济,迟早有天会垮啊~~

升级  48.4%

热情
人气
即使是深海鱼雷也要出来顶一下此贴!
大家都说国内吃喝玩乐的事情吸引人,我觉得这世界还有一种感觉,叫归属感.
什么是归属感?
就是认同感,就是都是中国人,都是同类............的产生的亲切感,烦感,爱感,恨感,同情感,正义感,责任感,夹杂在一块的感觉.就是我们每次回家一出机场我们和其他人一样也大声的对着手机喊~~~~"爸爸妈妈 我到拉!"而不必顾及旁边会有很多蓝色眼睛盯着你的感觉.
就是我们可以尽情的在夜市上和小商小贩还价,如果天热你还可以光着膀子子逛而完全不用担心有人会用异样的眼光看你...............的感觉
就是我们可以和朋友坐在烧烤摊喝着啤酒大声吹牛大声划拳,完全可以不用care旁边会有35到45岁之间的中年妇女小声的嘀咕你............的感觉
就是当我们走到家楼下的时候突然想吐痰了,然后可以深提一口气,大声的把痰吐出来然后还可以和邻居打招呼问候问他吃饭了不,而不用考虑自己代不代表中国人........的感觉
就是自由自在...............的感觉,
就是我们知道我们和他们一样...................的感觉,
就是我们知道他们知道我们和他们一样...............的感觉.
就是他们知道我们和他们一样没啥了不起没准再多看别人一眼反而被翻白眼.........的感觉
这就是家的味道,家的感觉,而无论你在这里呆了多久多久,总会有那么一个瞬间,你觉得,好陌生,自己,只是一个呆这里很久了的外国人.
国内无论有多不好,多不好,多不好,可是,一天是中国人,一辈子就是中国人.这就是中国人.

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

赫赫 好东西 从头看完
来时间长的人都应该有这想法吧 我是02年初来的chch, 楼主就算比我早也差不多吧,

我也替楼主总结下

咱都老了,开始考虑婚姻家庭孩子了, 一想就愁啊.

买东西贵了也好,看牙不便宜也好, 一 ...
狗鱼的天涯 发表于 2009-12-16 12:57

你说得很在理
我也是02年来的
很多人都是
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

即使是深海鱼雷也要出来顶一下此贴!
大家都说国内吃喝玩乐的事情吸引人,我觉得这世界还有一种感觉,叫归属感.
什么是归属感?
就是认同感,就是都是中国人,都是同类............的产生的亲切感,烦感,爱感,恨感,同情感 ...
lijsbeyond 发表于 2009-12-16 23:29

说得很好
让我想家了...

为什么好多人在国外待了大半辈子最后要叶落归根啊
就是这种归属感在呼唤他们吧
所以我一直觉得,回去是迟早的
sooner or later, it must happen
我是谁家nei小谁

升级  46.8%

热情
人气
赫赫, 楼主的blog能不能也密我一个啊? 没事儿我上去踩踩你. 去北京迷路了, 找你带带我.  =P

升级  75.27%

热情
人气
。。。再顶一下阿达。

升级  75.27%

热情
人气
。。。顺便秀一下新签名图片。

升级  93.9%

热情
人气
是呀,我也刚从国内回来,怎么感觉百元大钞就和废纸一样呢,一摞子一会就完了,回去看了2次感冒,光吃药就花了2000,很多感冒药根本不管用,还遇到个碰瓷的,赔了人家2万,新西兰感觉20刀的都挺精用的,20刀不就是国内的100吗,怎么见国内的人花起100的票子眼睛都不眨呢???
不过国内的消费的确繁荣,很多同样的东西比新西兰贵还有人抢着买,吃个饭还要预约要不然就等着拿号吧,等1-2小时是常有的事,上百桌的饭店都要排队,老板一天赚多少啊。
还有买车,朋友想买奥迪a4,交了钱还要等半年才能提车,什么世道啊,新西兰的 car dealer流口水吧。。。。
房子就别说的。。。。。。有个亲戚上海的,10年前60万买了个90平米的,现在值350万,6年前100万买了个150平米的现在值500万,3年前140万又买了个200平米的自住,其实人家不是炒房,每次买都是自住,然后条件好一点就升下级,每次买的新房都是上海的边缘地带,但是没过2年这些边缘就变成了中心,以前的庄稼地如今都是商业中心,无意中10年直接跃入了千万富翁的行列,奇怪不,这就是中国的房价。。。。。

升级  93.9%

热情
人气
基督城主街上的商业房产还不如北京上海的一套鸽子笼(apartment)值钱。。。。。

升级  75.27%

热情
人气
。。。欢迎楼上回归啊。北京现在巨冷吧。

升级  15.67%

热情
人气
从来煤烟这样完整滴看帖,
不出来冒泡都过意不去,
谢谢LZ

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

是呀,我也刚从国内回来,怎么感觉百元大钞就和废纸一样呢,一摞子一会就完了,回去看了2次感冒,光吃药就花了2000,很多感冒药根本不管用,还遇到个碰瓷的,赔了人家2万,新西兰感觉20刀的都挺精用的,20刀不就是国 ...
wml3688 发表于 2009-12-18 10:22

炒房的都发啦,哈哈
我是谁家nei小谁

升级  71.1%

热情
人气
wml3688 发表于 2009-12-18 09:22
是呀,我也刚从国内回来,怎么感觉百元大钞就和废纸一样呢,一摞子一会就完了,回去看了2次感冒,光吃药就 ...

哈哈,深有体会!
。。。。。。

升级  71.1%

热情
人气
myredy 发表于 2009-11-25 10:11
哈哈, 这个帖子里怎么这么多校友,我是右一小的也就是宣师一附小, 中学上的十五, 本来想报师大附可惜离 ...

我觉得这个帖子特别好玩,楼主基本在北京逛遍了,这些地方根本不屑,连我都不爱去!
。。。。。。

升级  6%

热情
人气
Adagio 发表于 2009-11-17 01:52
又想起些事情,继续继续....

先说大家最关心的问题 ---------- 工作

你说的只是北京而已,在任何地方一个人月薪挣一万他去大商场另一个人挣三千他去批发市场。三千有三千的花法,一万有一万的花法。
不轻许诺言

升级  77.67%

热情
人气

元老勋章

这个必须支持一下,城内城外都是一本难念的经吧。在自己选得道路上继续前行吧。

I‘LL BRING YOUR SEXY BACK!!

升级  31.67%

热情
人气
这辈子就在这边了, 待了十年也都习惯了, 而且每次回家, 待几个星期, 就想回来了。

升级  83.67%

热情
人气

哈卡一族

dingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingding