新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Adagio

[基督城/坎特伯雷] [分享] 回北京一个月的感触!!! 在2楼更新啦~~~ [复制链接]

升级  8%

热情
人气
天哪,世界真小,初高中66晃了6年的飘过。市重点跟区重点确实不一样啊,我们老板就比我大一岁,师大附的,差距啊!!
迅雷 发表于 2009-12-5 15:13

你是哪届的?
  http://ihome.skykiwi.com/space.php?uid=204513&do=album&picid=200175

升级  52%

热情
人气

导购草根勋章

哈哈,有咱北京女孩的豪爽。。。。

帮你顶了,都是大实话

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

天哪,世界真小,初高中66晃了6年的飘过。市重点跟区重点确实不一样啊,我们老板就比我大一岁,师大附的,差距啊!!
迅雷 发表于 2009-12-5 15:13

又一个
哈哈~~~~~
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

哈哈,有咱北京女孩的豪爽。。。。

帮你顶了,都是大实话
爱情有几斤zhong 发表于 2009-12-5 22:40

恩恩
咱说话痛快
嘎嘎
谢谢帮顶~~~~~
我是谁家nei小谁

升级  68.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

国内的人真的是非常现实了,不过也是被现实逼的,周围就有人在国内找女朋友和相亲的,很多人头一个条件就是不管是在NZ还是国内要买一套房子,而且要一次付清不能有贷款.
理直气壮地撒谎,小心谨慎地行骗,死之前不要说实话!

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

国内的人真的是非常现实了,不过也是被现实逼的,周围就有人在国内找女朋友和相亲的,很多人头一个条件就是不管是在NZ还是国内要买一套房子,而且要一次付清不能有贷款.
我就是神 发表于 2009-12-5 23:48

这个现象太普遍了
如你所说
社会把人逼到这份上了
我是谁家nei小谁

升级  18.67%

热情
人气
楼主好!我是10月份回北京一个月,也是深有同感。
此外,我感觉,如果已经在北京生活或者工作过了一些年的人,可能已经在北京建立起来一些关系网或者有一定的权利。这些其实都会转换成一些利益,从而会节省在北京的开销。而一些海归们,刚回去,是需要一些时间重新开始去建立这些,换句话说就是去适应北京或者说是国内的社会。
我们看问题,都是应该从两方面同时来看。国内的人看这些钱呀关系呀,都是社会交往的一部分。而这边的关系和生活工作是相当简单一些。国内比较虚,而国外比较务实。等等等等。。。。主要是看个人的喜好和机遇了。反正如果回国发展就要考虑现在国内的情况,如果在这边发展,也要好好的努力呦。

我是喜欢这边的生活,因为我从小就想做一个普普通通的人。不过我本来也是一个普普通通的懒人。;titter;

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

楼主好!我是10月份回北京一个月,也是深有同感。
此外,我感觉,如果已经在北京生活或者工作过了一些年的人,可能已经在北京建立起来一些关系网或者有一定的权利。这些其实都会转换成一些利益,从而会节省在北京的 ...
Richard88 发表于 2009-12-6 01:29

你说的没错
回去的话需要一段时间来适应,来建立一些关系~~~
我是谁家nei小谁

升级  62.1%

热情
人气
看的我好怕怕。虽然我家不在北京,但是就在北京边上的一个城市。物价以前就很便宜的。结果就是北京人来旅游才把物价炒上去的。。。。。现在又两年没回去了,不知道会什么样子了。

升级  95.4%

热情
人气
都快回国了。。。{:7_334:}{:7_334:}{:7_334:}
有些事很荒谬,爱恨总在原地绕。有些话很可爱,给承诺又办不到。有些爱在寻找,分不清谁重要。

升级  42%

热情
人气
国内的城市,最怕的就是去上海和北京了,去玩玩转转可以,去工作生活可就有些太郁闷了。
地理位置装修好一点的房子,都要5000+,所以如果一家子不赚个2万+,那实在是没有办法活。
除去压力的问题,个人觉得在大城市太没有归属感了。。。。当然,从小在那里长大的除外。。。。

俺是来自一个中型城市的西北人。。。俺们那里民风比较淳朴,小地方绕几个圈都能有认识的人。。。所以办事情也比较方便。
俺有几个同学,以前都是在大城市混的,最后都回来了。。其中一个以前在北京工作,房子车子都有了,但是还是回来了,理由是他说想和朋友吃个饭,下班了六点多就得出发,路上就得耽误1个多小时,等到了都7点多了。。吃不到一会就得散了,因为还得再用一个小时回家。。第二天还得上班不是?总之是吃个饭就这么折腾,受不了了,回来了。每次出去吃饭他都慨叹,还是小地方好些。
还有一个,留在北京,嫁给北京一个警察,夫妻两个一个月1万多,有车有房(房是前些年爹妈支持给买的),但是现在不敢要孩子,说养不起。。。。

再说补牙,上次去我们那里的牙科医院,给补了两个洞,还磨了磨牙,一共花了100。其实钱没有给医院,钱给了那个大夫。。。这年头,医院的牙科是最容易捞外财的地方。。。牙医,那是绝对的一本万利。

再说养孩子,我一直认为花那么多钱送什么事情都不懂的孩子去学这个那个的人,绝对是脑子被门挤了的典型。。。。我们这一代没有起步那么早,不也是跑的一样好?我个人认为孩子该什么样就什么样的,拔苗助长绝对要不得。所以等我回国了,就把我儿子送去一个月350的幼儿园就好了。。。只要孩子能安全健康的成长就可以,至于成才。。。那都是以后的事情。所以别人总说孩子养不起,我总是嗤之以鼻,就那么矫情吗?非得攀比着养?那穷人家的孩子莫非还不成材了?我倒看穷人家的孩子有出息的也不少。

能想起来的就这么多。。。等有了感触再说。。

我的联系方式如下:QQ136603303,MSN:kakadedekaka@hotmail.com,谢谢。

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

国内的城市,最怕的就是去上海和北京了,去玩玩转转可以,去工作生活可就有些太郁闷了。
地理位置装修好一点的房子,都要5000+,所以如果一家子不赚个2万+,那实在是没有办法活。
除去压力的问题,个人觉得在大城市 ...
JaneX 发表于 2009-12-6 21:58

5000+的房子都难以买到了
随便一个地方都1W+
路上堵车一两个小时是常事

没办法啊
家在北京
早晚会回去的
我是谁家nei小谁

升级  42%

热情
人气
283# Adagio

俺说的是租房子,嘿嘿。5000+
我的联系方式如下:QQ136603303,MSN:kakadedekaka@hotmail.com,谢谢。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  39.88%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

我发现我很有才啊,把十页都看完了。。。

其实啊,说国内的男女现实。可是看看中国这现状,不现实可叫他们怎么活啊。
说是富有富的活法,穷有穷的活法。但凡是正常人,谁不是头破血流的往那好日子奔。爸妈那年代最大的愿望是:楼上楼下电灯电话。到我们这个年代就是:有房有车。真到了我们儿子女儿那个年代我是想不出来了。。但按着人类的欲望来说,肯定是希望儿女过的比我们好啊。
人要想停滞不前,容易,也轻松;可是人要想进步,那就得累的要死。。这是自然规律啊

哎,活着,就是不容易啊
最近看一HK的电视节目就叫:活着。。看人家非洲啥也没有也活的好好的
可你要真把我扔非洲,还真不敢想像。。。哎。。。

不知道说了些啥,反正是一堆

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

283# Adagio  

俺说的是租房子,嘿嘿。5000+
JaneX 发表于 2009-12-6 23:12

是这个价!
很扯的!!!!!!!!
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

说得很实在。
我05年中国大学毕业,07年从国内辞职过来的,就是因为在国内没有家庭关系,靠自己努力却看不到个头。邓小平说,让一部分人先富起来,可那富起来的那部分人越来越富,并且牢牢霸占着富人阶层,还把物价 ...
netghost1860 发表于 2009-12-6 23:37

没错
正如你所说
在这里
只要你努力,你就可以掌握命运
在国内,除了努力,还需要一些别的
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

我发现我很有才啊,把十页都看完了。。。

其实啊,说国内的男女现实。可是看看中国这现状,不现实可叫他们怎么活啊。
说是富有富的活法,穷有穷的活法。但凡是正常人,谁不是头破血流的往那好日子奔。爸妈那年代 ...
小人儿雪糕 发表于 2009-12-6 23:49

我明白你要表达的意思
总之就是没钱有没钱的活法
但是谁不想挣得更多活得更潇洒
我是谁家nei小谁

升级  69.4%

热情
人气
你是哪届的?
崔哲瀚 发表于 2009-12-5 22:13

我01年高中毕业的

升级  17.14%

热情
人气

俺是天津的,对北京还算有亲切感,一来老家在北京西城儿, 二来几年来在NZ和几个北京人混得很久,一张口十个人有九个以为我是北京的;

家里在天津市区有4套房了,然后俺打算坐完移民监和读完硕士回国在北京的劲松再买套小2居, 也算继续投资, 反正南城咱没兴趣去, 听着就难受. 然后我打算是在北京赚钱, 至少平均工资比天津高不少, 然后买什么东西再回天津花, 至少天津骗子少坑人钱的也少~

至于子女教育, 虽然现在连婚还没结. 我想我是坚决不花冤枉钱给子女, 因为父母给我花的冤枉钱就不少了.
要上课, 无非就是上形体舞蹈班, 篮球训练. 把身材身高弄漂漂亮亮的, 然后学英语. 也就十八岁以前训练还有效,成年后再想训练身材和语言就晚了.其他什么古诗词, 奥林匹克数学,钢琴, 门都没有~没钱给Y遭~ 最后乐意国内读大学读大学,不乐意跟俺一样去奥大. 孩子可以读个医学什么的~咱可不叫孩子受瞎罪花冤枉钱的~

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

俺是天津的,对北京还算有亲切感,一来老家在北京西城儿, 二来几年来在NZ和几个北京人混得很久,一张口十个人有九个以为我是北京的;

家里在天津市区有4套房了,然后俺打算坐完移民监和读完硕士回国在北京的劲松再买套 ...
131421 发表于 2009-12-7 18:25

天津人说话就是逗
笑死我了
我是谁家nei小谁

升级  17.14%

热情
人气
俺是这样,95%的天津土话,词汇都听的懂, 但是基本只会用北京腔说出来~所以有时候也觉得自己什么不伦不类的~

升级  5.4%

热情
人气
同感,努力,加油,奋斗~~~~~~~~~~

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

俺是这样,95%的天津土话,词汇都听的懂, 但是基本只会用北京腔说出来~所以有时候也觉得自己什么不伦不类的~
131421 发表于 2009-12-7 20:25

不只是口音
是说那种腔调,那种措辞~~~~
我是谁家nei小谁

升级  17.14%

热情
人气

在网上当然感觉不出来什么了,反正是十个北京人九个以为我是本地的, 普通的就不说了~说几个严重的例子~

我记得一次刚回国在北京下飞机和朋友吃饭, 朋友的阿姨也知道我是天津的, 坐下来还先问我是本地人吗~
然后打车去北京南站, 的哥看我穿羽绒服(北京是热天)问我那的~我说是天津的~他把我讽刺顿说两地温差很大吗?
然后坐了他一路车就和他聊天,聊了没一会,他就开始把我臭骂了一路, 说我骗他是天津人,最后我也不敢说话了他爱说啥说啥吧~   还有一次在天津鞍山西道修电脑,刚张口人家先问我是不是北京的? 然后最神奇的是那个区的区名都出来~
然后回NZ和个北京人是室友, 先以为我是北京的, 我自我介绍是天津的, 第二天Y就忘脖子后面了,继续当我是北京的. 然后好不容易在NZ碰见个老乡, 先问我怎么北京口音~最严重的是一次做完演讲, 所有同学东西南北的一律就以为我是北京人. 一周最多有三个人问我这种问题. 我反正现在已经最怕别人再问我这三个字儿了~虽然有一半北京血统我也从来没有想过要做北京人,我精神也已经问得快崩溃了~每次听见人问我浑身毛都要乍起来了~至于为什么弄成这个样子我记忆里已经没有印象了~

俺不想学北京话, 说普通话我觉得最OK~ OK?

哎~其实去北京也因为觉得自己走其他那儿的都像外地人, 还是在北京可能不会叫人觉得太隔色~也就这意思~另外还有一点最最重要的是当初初恋也是相当刻骨铭心, 内时候就很多人说我们两个一个模子里刻出来的;现在即使隔这么多年偶尔说着话也蹦出对方的口头禅还能梦见对方~寒~一直觉得自己对不起对方一直很不能释怀~ 所以一想到北京就想起对方~还是很亲密那种感觉~

升级  17.14%

热情
人气
趁这机会发泄下哈

姓J的当初确实是我情绪太冲动做了坏事情, 不过你不觉得你自己大男子主义也太旺盛,天天老想着怎么打压我造成的内局面吗?咱虽然偶尔也比较好强但是咱还是活得很干净的~  不过即使时间倒流看你那倒霉揍型咱也没啥后悔的~ 反你从高中开始就知道俺不缺人追~ 肯定还比你早结婚你看着吧~

升级  17.14%

热情
人气

居然这家伙阴魂近十年过后还和梦魇一样挥之不去~而且我坚信他一直暗中我身边做法给我感情带来很多麻烦~回国我要去exorcise~

而且找对象最重要是性格要合适, 在物质充足人品OK的基础上; 要多了解接触几次,现在大陆男人鬼坏得很~很多穷鬼甚至明目张胆要女方准备房子~要防止上当受骗~

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

晕了
没看明白 {:7_371:}
我是谁家nei小谁

升级  0%

热情
人气
LZ,我1978年1--1981年育才上的初中!呵呵。。。

升级  75.8%

热情
人气
诶。现在国内消费水平不低啊。。但是工资还是偏低。。如果找个地方打工。都养不起自己啊。。。